Принятие

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Ср, 25 января 2012, 16:18

Спойлер
Так же о системных понятиях:
Ода к радости
Величие
]Совесть как функциональное отношение
Грех и искупление

ПРИНЯТИЕ

Одно из ключевых понятий системы ДК

А что это?

Казалось бы, довольно просто – принять, значить принять. Это - согласиться, отнестись как к дОлжному, закономерному, справедливому. Что ещё? – Оправданному, обусловленному…

Есть ещё вариант: как к Божьей воле.

Опять же, казалось бы, первый набор толкований совпадает со вторым. Но это только «казалось» - если заглянуть внутрь себя и «послушать» смыслы, то разница проявит себя вполне отчётливо. Ибо одно дело принять щелчок по носу, а другое дело смерть близкого человека, жестокость и изуверство насильника…

Спойлер
Если посмотреть в рамках первого набора толкований, то «принятие» можно свести к «включению в свою картину» мира». Конечно, это только первый шаг, но без него дальнейшее движение к «принятию» невозможно.
Второй шаг – это собственно согласие. Т.е. в существующей картине мира полагается присутствующей некая закономерная связь, которая в данном случае проявляется в виде той или иной ситуации, требующей от нас «принятия».
Третий шаг – вытащить на свет ту самую «закономерную связь», согласно которой я (мы, они) можем обосновать действительную справедливость (высшую оправданность) происходящего.

А в каком случае эта «закономерная связь» себя являет? Только в одном – когда всё происходящее есть части ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

Только если я (мы, они) принимаем обстоятельства как ЕДИНОЕ, и себя видим частью этого единого, только тогда мы можем принять и происходящее с нами как закономерное, справедливое. А значит согласиться с происходящим – «принять» его. Или по-другому: мы можем «принять» только то, что едино с нами.

Если имярек не видит единства в происходящем, если воспринимает себя как стоящего ВНЕ его, то и всякое воздействие с ТОЙ стороны будет воспринято как ЧУЖДОЕ. А значит отвергнуто. Можно много твердить «халва», «халва», но что убедит меня принять чужое? Сила (обстоятельств, авторитета, страха)? – Да, но только до того момента, как эти обстоятельства имеют надо мной непреодолимую силу. И лишь чуть качнуться, чуть дадут слабину – тут имярек и встрепенётся: что, почему, зачем, доколе? А там пошло-поехало. И прощай «принятие». Потому как его и не было. Было – «принуждение». «Принуждение к миру» - помните такой момент истории?

Вот и получается, что такое простое понятие как «принятие» требует для своего принятия ОСОЗНАНИЯ ЕДИНСТВА. В первую очередь с травмирующими обстоятельствами, а через них - с Миром в целом. Наиболее последовательно сей процесс позволяет свершить видение и понимание законов Кармы. И тем, кто пребывает в осознании действия Кармы легче всех.

А вот каково тем, кто пребывает в рамках теистической (точнее сказать - креационисткой) картины мира? Т.е. для кого актуальнее второй тип толкований – «Божья воля»?

Тут, полагаю, всё совсем не радужно.
Принять «Божью волю», понимая, что «Бог» исходно и по определению ВНЕ тебя, и ты (он, они) – ВНЕ ЕГО …

Тем, кто лишь говорит «Творец», но понимает его как что-то вездеприсутственное и присущее самому говорящему – тем проще. С точки зрения догматики (т.е. собственно Церковного учения) они пребывают в ереси, но с точки зрения эффективности достижения «принятия» они на шаг ближе. – Их картина мира уже имеет такой параметр как «Целое». Остальное - благость, любовь, провидение – уже как-то можно наложить и обосновать происходящее… Иногда …

Но если я добросовестно изучал и честно, и открыто исповедую христианство согласно Писанию и Учению? – Тут ловушка. Я ведь ВНЕ «Бога», а коли так мне придётся принимать ситуацию, не потому, что я принимаю Единство, а потому что некуда деваться – я уповаю, вручаю, доверяю. Короче - «без выбора».

А если хоть какой выбор, да есть (например, медицина, милиция)? А если сомнения (системного, так сказать плана)? А если примеры, когда всё вроде как и тут, но было по-иному …? Тогда ВСЯ картина рушится. Тогда я НЕ ПРИЕМЛЮ. Можно лоб разбить в поклонах и молитвах, но коли я внутренне НЕ ЕДИН с происходящим – КАК «ПРИНЯТЬ»? Ни-как.

Некоторые поминали Паламу и исихастов. Что, мол, энергии у нас общие, хотя сущности раздельны. О сущностях поподробнее в другой раз, сейчас важно иное – достижение возможности обретения этих энергий – как Благости, есть итог длительного духовного труда, итог которого – ИДУЩАЯ ОТ БОГА Благость, как воздаяние за пройденный путь. Путь, на котором многократно вставал вопрос «принятия». Т.е. ДО того как эта благодать обретена (т.е. обретено единство хотя бы по благодати), надо решить вопросы «принятия». А без «принятия» не достигнешь «благодати» ...

Кол, на колу мочало …

Вот и получается, что правоверные христиане имеют БОЛЬШИЕ проблемы с «принятием».

А как же Любовь? А очень даже успешно. Только к «принятию» отношение имеет косвенное. В том смысле, что если Любовь есть (настоящая, как мера единства), то и принятие есть. Как говориться – «по факту». А коли Любви нет, или была, да сплыла – то как «принять»?

«Полюбить»? – так это в другую тему «Каково тем…» или «О невозможности…» Но там одна засада – там всё завершается ЕДИНСТВОМ. Так что – чтобы «принять» нужно «любить», а чтобы «любить» - нужно «единство». :grin:

И что характерно – «любить» и «принять» СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. Не «Бог» вас (нас, их) «любит», а вы (мы, они) «любим» «Бога». С войной, смертью, болью и болезнями …
(такая вот китайско-новогодняя темка :smile: )
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#161 Водолей » Сб, 28 января 2012, 19:41

oldsatana писал(а):Мне в голову не придет строить СВОЮ систему ценностей на основании ВАШИХ представлений.
Каждый человек НЕОСОЗНАННО" проверяет на прочность" свою систему ценностей, которая у него сформирована на данный момент... И ему не дано знать, что и в какой момент эту систему изменит...Человек не может знать точно, чем его слово отзовется в других... Именно поэтому каждый человек осознанно или неосознанно вмешивается в карму другого...Кто-то об этом знает, кто-то нет...

Вы , Олд, задали вопрос о том, почему считаю, что одно лучше другого,- я честно описала почему...
То, что Вы восприняли это как попытку обучить Вас чему-то(а тем более сочли , что свой опыт считаю уникальным-с чего Вы это взяли? Миллионы адептов имеют этот опыт) это ВАши проблемы...
Потому что перед этим расписала, как работаю с информацией
Водолей писал(а): пишу посты не с целью, чтобы их кто-то КОНКРЕТНО заметил, а с тем, чтобы воспользоваться помощью ЕДИНОГО мира...
Которая заключается в том, что МИР мне отвечает с помощью постов других людей...
Каждый пост это пазл в моей картине мира, которую помогает мне собрать САМ ЕДИНЫЙ МИР...
Отвечая Вам, я нашла ответ на вопрос, почему не могу донести имеющуюся у меня информацию до других...
И прочитав Ваш ответ , наконец, ПРИНЯЛА это, потому что ОСОЗНАЛА , т.е. получила опыт и знание об этом опыте...
Я так работаю, извините... :?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: ПРИНЯТИЕ

#162 Вилохвост » Сб, 28 января 2012, 19:59

Водолей писал(а):Каждый человек НЕОСОЗНАННО" проверяет на прочность" свою систему ценностей, которая у него сформирована на данный момент... И ему не дано знать, что и в какой момент эту систему изменит...
мадам, не говорите за других
если в ВАС так, то и говорите, что "Я НЕОСОЗНАННО проверяю свою систему ценностей на её прочность"

мадам даже представить себе не может на данный момент, что могут быть...эээээ... люди... которые живут без всяких ценностей (по дон Хуану - потерять человеческую форму)... без системы ценностей... в общепринятом её понимании
но это не значит, что данный чел лишен всяких желаний и устремлений
просто (по Бахаватгагите) он никоем образом не заинтересован в результатах своих усилий... что и есть = выйти из колеса Сансары == лишиться кармы
Водолей писал(а):Человек не может знать точно, чем его слово отзовется в других...
риторика
Водолей писал(а):Именно поэтому каждый человек осознанно или неосознанно вмешивается в карму другого...Кто-то об этом знает, кто-то нет...
риторика
Водолей писал(а):Каждый пост это пазл в моей картине мира, которую помогает мне собрать САМ ЕДИНЫЙ МИР...
еще раз подтверждает, что Водолей - самая большая в мире эгоистка

кста...

очень рекомендую почитать посты некой Ирины_ из Бишкека
как она мне нравится - нет слов...
хотя я ей (кажется) ни разу не ответил
её слова - да вам бы в уши
Водолей писал(а):Я так работаю, извините...
нет проблем!!!
это твой путь!
продолжай вкалывать!!!!

Удачи!!!!!!!!!!!!!
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 7 месяцев

#163 Feuer » Сб, 28 января 2012, 21:25

drovosek писал(а):Одно из ключевых понятий системы ДК

Ибо одно дело принять щелчок по носу, а другое дело смерть близкого человека, жестокость и изуверство насильника…

Спойлер
И что характерно – «любить» и «принять» СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. Не «Бог» вас (нас, их) «любит», а вы (мы, они) «любим» «Бога». С войной, смертью, болью и болезнями …
(такая вот китайско-новогодняя темка :smile: )
Если взглянуть на смерть, как на "дорогу домой", то и принять не особо сложно. У каждого своя дорога и свой срок жизни и тут не наша воля, а воля Бога. Он дал нам путь "сюда" и "обратно". Войны, болезни - тут наша воля. Согрешил: получил боль, болезнь. Отступил от ЗАПОВЕДЕЙ: получил лидера, который растеял войну. Опять, чья воля? Наша воля. А раз наша воля, то и принятие наше.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#164 oldsatana » Сб, 28 января 2012, 21:33

Водолей писал(а):Каждый человек НЕОСОЗНАННО" проверяет на прочность" свою систему ценностей, которая у него сформирована на данный момент...
Нет, знакомясь с чужими "ментальными конструкциями" - я именно знакомлюсь с чужими ментальными конструкциями. Ни больше, ни меньше. Для проверки "прочности системы ценностей" нужно немного другое, чем просто обмен представлениями.
Водолей писал(а):Вы , Олд, задали вопрос о том, почему считаю, что одно лучше другого,- я честно описала почему... То, что Вы восприняли это как попытку обучить Вас чему-то
На вопрос: "каковы критерии "лучше" или "разумности" описание, что вас так учили и у вас имеется опыт - ответом не является. Если вы занимались наукой и имеете навыки логических операций, то вы должны быть в курсе, что это вещи совсем из разных областей. Это то же самое, как если бы вас спросили "чем отличается яблоко от груши" - вы принялись бы рассказывать, что вы съели много яблок и знаете, что яблоко - это яблоко.

Понимаете, в чем разница? задавание описания, развернутой картинки, которая позволяет делать выводы самому - и ответ просто на другой вопрос или отказ от ответа - это РАЗНЫЕ вещи.

Если для вас ответ на этот вопрос табу - то непонятно, зачем вы его ставите, говоря, что НУЖНО определить то и то.

И нет, мной это не воспринято "как попытка обучить меня" - поскольку невозможно чему-то обучить путем одних уверений, что ты обладаешь некими "знаниями". От этого можно отвлечься.
Мной это воспринято как очередная ваша попытка абсолютизации частного.
Если недостаточно внятно изложен последний пост, могу пояснить проще:
каковы основания, подчеркивая уникальность некоего явления, его несвойственность и отсутствие бОльшей части вашего окружения, вы постулируете его как ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и критерий реальности? Каковы основания для абсолютизации этого явления?
Снова, проще: если вы говорите: "у меня есть бородавка на носу, но ее нет ни у одного из окружающего меня людей", то каковы основания у вас выводить, что "бородавчастость носа - принцип, или суть, или атрибут человека?"

О последствиях абсолютизации частного в виде тенденции к неспособности признания существования не входящего в это частное - ок, говорить не будем. Хотя именно ЭТИМ концом это имеет отношение к ЭТОЙ теме - "принятие".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#165 Водолей » Сб, 28 января 2012, 21:39

Вилохвост писал(а):мадам даже представить себе не может на данный момент, что могут быть...эээээ... люди... которые живут без всяких ценностей (по дон Хуану - потерять человеческую форму
Ну от чего же... Напр. сумасшедшие...
Вилохвост писал(а):без системы ценностей... в общепринятом её понимании
"система ценностей" - это оборот, который используется, когда выясняют "мотивацию" совершения человеком поступков...
Мотивации есть осознанные и неосознанные... Осознанные будут поддерживаться самим человеком. Неосознанные мотивации будут поддерживаться его неосознанными желаниями, которые есть у любого человека, будь то высокоразвитый адепт Буддизма, или просто обычный член социума. Осознанные и неосознанные мотивации формируют у человека МИРОВОЗЗРЕНИЕ...
Не зависимо от того, заинтересован человек в результате своих усилий или нет, ЦЕННОСТИ у него имеются...
Потому что человек совершает поступки, а значит эти поступки чем-то обусловлены.
Вот это "ЧЕМ-ТО" и есть мотивации поступков... А мотивации поступков можно перевести на язык ценностей(что ценится человеком, по какому критерию человек совершает тот или иной поступок, перефразируя,чем мотивирован тот или иной поступок человека.)
Напр. человек курит. Чем вызван этот его поступок ? Не очень глубоко копая, никотиновой зависимостью... Отсюда можно сделать вывод, что человек поддерживает ценность получение удовольствия на уровне ощущений... (при этом сам человек это может и неосознавать).
Если человек совершает поступки, по неотлавливаемому им ощущению, то это не значит, что никто эти ощущения не может отловить и определить их источник и причину...
Может это Вам и не надо, но Вы назвали меня эгоисткой, и я решила, что необходимо объяснить, что такое ценности...
Водолей F
Аватара

#166 oldsatana » Сб, 28 января 2012, 21:45

Вилохвост писал(а):"НИКТО не жил в эпоху амфибий и не был ими"
еще на уроках биологии нас учили, что плод человека проходит в своём развитии очень много эволюционных изменений по классам, которые сейчас общеприняты в систематике... и в частности и земноводных, где на определенном этапе у зародыша человека, как у головастика, также есть жабры
Это не ТОТ опыт.
Опыт о котором зашла речь постулируется именно как сопутствующее осознание, а следственно - развертывание.
Если вы опишите, что в таком-то и таком-то году вы дышали жабрами и вылезали из воды, и что вы ощущали при этом ДЕЙСТВИИ, ПРОХОЖДЕНИИ этой ситуации - то тогда это вот тот опыт, о котором речь.

Поскольку если бы речь шла об онтогенезе, апеллирование к исключительности такового опыта - было бы невозможно. Или говорило бы об опыте исключительной неознакомленности с биологией автора утверждений о таковой исключительности обладания подобным опытом .

А вот онтогенез как раз неплохо соотносится со сказаннім Дровосеком об уменьшении КОЛИЧЕСТВА определенных свойств при изменении качества. Когда прохождение этого эволюционного витка не требует у человека такого КОЛИЧЕСТВА в той реальности.
oldsatana
Аватара

#167 Вилохвост » Сб, 28 января 2012, 22:07

Водолей писал(а):Напр. сумасшедшие...
:-D
сошлюсь на oldsatanу
мадам, это ТВОЯ системиа ценностей заставляет ТЕБЯ говорить подобное

поскольку ТЫ иного мира на знеаешь

и это не НЕДОСТОК ТВОЕГО Учителя - Учитель тебе даёт только то, что ТЫ можешь пережевать
- а это тока ТВОЙ недостаток (пока - недостаток) поскольку ТЫ не можешь захотеть того, что тебе неведомо - ты не можешь еще переживать то, что еще не можешь пережевать - зубки пока не выросли
Водолей писал(а):"система ценностей" - это оборот, который используется, когда выясняют "мотивацию" совершения человеком поступков...Мотивации есть осознанные и неосознанные... Осознанные будут поддерживаться самим человеком. Неосознанные мотивации будут поддерживаться его неосознанными желаниями, которые есть у любого человека, будь то высокоразвитый адепт Буддизма, или просто обычный член социума. Осознанные и неосознанные мотивации формируют у человека МИРОВОЗЗРЕНИЕ... Не зависимо от того, заинтересован человек в результате своих усилий или нет, ЦЕННОСТИ у него имеются...Потому что человек совершает поступки, а значит эти поступки чем-то обусловлены.Вот это "ЧЕМ-ТО" и есть мотивации поступков... А мотивации поступков можно перевести на язык ценностей(что ценится человеком, по какому критерию человек совершает тот или иной поступок, перефразируя,чем мотивирован тот или иной поступок человека.)Напр. человек курит. Чем вызван этот его поступок ? Не очень глубоко копая, никотиновой зависимостью... Отсюда можно сделать вывод, что человек поддерживает ценность получение удовольствия на уровне ощущений... (при этом сам человек это может и неосознавать).Если человек совершает поступки, по неотлавливаемому им ощущению, то это не значит, что никто эти ощущения не может отловить и определить их источник и причину...Может это Вам и не надо, но Вы назвали меня эгоисткой, и я решила, что необходимо объяснить, что такое ценности...
нет сил разбирать твою херню

мой тебе совет:

обратись к свому Учителю и спроси Его:

почему, обращаясь к тебя, некоторые считают тебя дебилкой...
несмотря на то, что Он тебя чему-то учит

я без заздрайностей те так говорю... мне абсолютно по херу и ТЫ и твой Учитель - живи с ним в мире!!!!

просто ты ещё така масенькая, что нет иных слов с тобой говорить по иному

спроси Его:

с каго хорена к те так неподобострастно обращаются, несмотря на то, что ТЫ общаешься со своим Учителем уже 12 лет?......

Но почему тебе надлежит постоянно оправдываться?

ты прекрасна и замечательно
Ножизнь строит таки козни, что всегда выставляет тебя мудапчкой...

ПОЧЕМУ????

спроси Учителя...
Вилохвост

#168 Водолей » Сб, 28 января 2012, 22:08

oldsatana писал(а):"каковы критерии "лучше" или "разумности" описание, что вас так учили и у вас имеется опыт - ответом не является.
Написала, что получила опыт устранения недостатка... Т.е. имею опыт состояния , когда недостаток присутствовал,и опыт состояния, когда он устранен...
Не очень сложно понять, что критерий можно определить тогда, когда есть что с чем сравнивать...
Об этом и писала...
Но сразу и поняла, что человек, не имея опыта состояния сознания без недостатка, не поймет,почему одно состояние лучше другого...
Поэтому и не стала говорить о критериях разумности...
Водолей F
Аватара

#169 drovosek » Сб, 28 января 2012, 22:50

oldsatana писал(а):Т.е., получается, что тогда "несправедливое" - принять невозможно?

В точности так - всякое "несправедливое" есть "неправое". и как таковое нами отвергается. определяется как "чужое", "внешнее"

Но мы же не на листе бумаги живём. Наши картина мира иерархична. Про то уж говорено.
Потому то, что на одном уровне признаётся НЕсправедливым, может входить в состав "справедливого", но более высокого уровня.

Когда мы попадаем в такую ситуацию, мы кряхтим, но "принимаем" ЧАСТНУЮ "несправедливость" в рамках общей "справедливости".
Хуже, когда "несправедливое" занимает более высокий уровень, чем все наши обоснования "справедливого". Тогда возникает "когнитивный диссонанс" :hi-hi:

"Все говорят "нет правды на земле".
Но правды нет и выше!...
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#170 Володя 11 » Сб, 28 января 2012, 22:55

Если чё пропустил - звиняйте.

drovosek писал(а):А вот каково тем, кто пребывает в рамках теистической картины мира? Т.е. для кого актуальнее второй тип толкований – «Божья воля»?

Тут, полагаю, всё совсем не радужно.
Принять «Божью волю», понимая, что «Бог» исходно и по определению ВНЕ тебя, и ты (он, они) – ВНЕ ЕГО …

Тем, кто лишь говорит «Творец», но понимает его как что-то вездеприсутственное и присущее самому говорящему – тем проще. С точки зрения догматики (т.е. собственно Церковного учения) они пребывают в ереси, но с точки зрения эффективности достижения «принятия» они на шаг ближе. – Их картина мира уже имеет такой параметр как «Целое». Остальное - благость, любовь, провидение – уже как-то можно наложить и обосновать происходящее… Иногда …

Но если я добросовестно изучал и честно, и открыто исповедую христианство согласно Писанию и Учению? – Тут ловушка. Я ведь ВНЕ «Бога», а коли так мне придётся принимать ситуацию, не потому, что я принимаю Единство, а потому что некуда деваться – я уповаю, вручаю, доверяю. Короче - «без выбора».

В христианстве - может быть (я не эксперт).
В Библии - нет (в Евангелии). Там Бог также находится в человеке.

Человеков писал(а):
gosha писал(а):развитие души чела происходит в иных мирах
с моей точки зрения- это вранье. Душа растет и деградирует именно здесь, на Земле. В каждом конкретном воплощении. Классическое Христианство учит о важности именно этой жизни для загробной судьбы. Для того им и было отвергнуто перевоплощение- чтобы сосредоточиться на праведной жизни во Христе (то есть в Любви) здесь и сейчас.

Не знаю как насчёт христианства, в Евангелиях есть реинкарнация.
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#171 drovosek » Сб, 28 января 2012, 23:04

Володя 11,
Вы - еретик :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#172 Вилохвост » Сб, 28 января 2012, 23:07

Володя 11 писал(а):Не знаю как насчёт христианства, в Евангелиях есть реинкарнация.
drovosek писал(а):Володя 11, Вы - еретик
:-D
да!!!
Вилохвост

#173 drovosek » Сб, 28 января 2012, 23:19

Feuer, спасибо за развёрнутый ответ.
Полагаю его можно поставить как расширение к тезису "Божественная воля"

Хотя Вы и оговаривает что кара грешников есть итог дел самих грешинков. Но суть в том, что сами критерии определения "грешности" стоят на постулате о верховенстве "Божественной воли". Уже потому, что заповеди ДАНЫ. РАвно как и система наказания - дана.

Т.е. человек ПОСТАВЛЕН в рамки, которые НЕ ВЫБИРАЛ.
Не обсуждаю - хорошо это или плохо. Просто констатирую факт.

Полагаю я не ошибся? :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#174 drovosek » Сб, 28 января 2012, 23:32

Вилохвост писал(а):появление каждого нового класса (и более мелких систематических групп) есть революционный этап перехода количества в качество (как не вспомнить "К/К переход" ), когда на "пустом" месте появляется новое качество, которого до сего момента еще не было явью в Природе

Если бы некоторые не только упоминали (что есть хорошо), но и читали (что есть ещё хорошее) етот самый "К/К", то вспомнили бы картинку со спиралью.
И тогда бы прояснилось, что "революция" - есть закономерность. Просто оценваемая с короткой временной перспективы (О!. звернул :hi-hi: )

потому и эволюционные преобразования в природе оценивают и как процесс, и как череду состояний.

А вот если смешать критерии - получиться "революция" :grin:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#175 drovosek » Сб, 28 января 2012, 23:37

чего только не селаешь для хороших людей

сам достал картинку
Спойлер
. http://predchin.ru/knigi/k_k_perehod/chast_2/glava_2_2.html

Изображение

каждый виток - есть потенциальная "революция" - особливо когда к финалу дело идёт

:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#176 ku_ka_re_ku » Сб, 28 января 2012, 23:51

oldsatana писал(а):когда субъект настойчиво отмечает, настаивает на уникальности, единичности некоего явления
этого нет в приРОДе..
НЕТ..просто..всё циклично..
кроме одного..
Комуто взбрендило придумать НЕЧТО..И ОН Волю всю свою вложил в Осуществление своего БРЕДА..и трудится в ентам ключе..а все остальные ЕМУ побарабану..их мнения..реакции..выхлопы..
ЕМУ пофигу всё..КРОМЕ того ЧТО СоТворяет..
и таки сотворит..для СЕБЯ..и в Его СоТворённом останутся ЖИТЬ только избранные ИМ..остальных ОН сольёт..
тут Воля на ВОЛЮ..потягаемся? :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#177 oldsatana » Вс, 29 января 2012, 0:11

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):"каковы критерии "лучше" или "разумности" описание, что вас так учили и у вас имеется опыт - ответом не является.
Написала, что получила опыт устранения недостатка... Т.е. имею опыт состояния , когда недостаток присутствовал,и опыт состояния, когда он устранен...
Не очень сложно понять, что критерий можно определить тогда, когда есть что с чем сравнивать...
Об этом и писала...
Но сразу и поняла, что человек, не имея опыта состояния сознания без недостатка, не поймет,почему одно состояние лучше другого...
Поэтому и не стала говорить о критериях разумности...
Да у нас еще и речи не идет о "понимании состояния" о котором вы говорите, поскольку невозможно понять о чем говорите ВЫ (что подразумеваете). Вновь и вновь повторяется ситуация.
"- НУЖНО идти ТУДА.
- Куда?
- Ты не знаешь, куда, потому что не был ТАМ.
- Откель мне знать, был или не был, если неизвестно, о чем речь? Что ты НАЗЫВАЕШЬ "ТАМ"?
- Нет смысла говорить, что такое ТАМ. Есть смысл повторять, что нужно идти ТУДА.
- Куда?
- Я не скажу, что я имею в виду, потому что ты не знаешь, что я имею в виду. А значит, нет смысла говорить, что я имею в виду, так как, не зная, что я имею в виду, ты не отличишь его от того, что я не имею в виду."
oldsatana
Аватара

#178 ku_ka_re_ku » Вс, 29 января 2012, 0:22

oldsatana писал(а): получается, что тогда "несправедливое" - принять невозможно?

несправедливого НЕ бывает..бывает недостаточно информации дабы понять,что справедливо-таки :smile:
вывод..
если нет "умиротворения"("приятия" :vom: по вашему) развивай своё мировосприятия до состояния покоя ..внезависимости от внешних факторов влияния..
до состояния отсутствия "реакций" на внешние раздражители(марионетка не отзывающаяся на дёргание ниточек)(шапка невидимка в Русском этносе)при этом оставаясь способным двигатьСЯ..Самостоятельно и Свободно..
как пауза..уразуметь..развить разумение процессов с целью дальнейшего взаимодействия(влиять=Волить)с внешним(то ли под шапкой то ли в открытую-без шапки(маски))....иначе нафига ЖИТЬ? :crazy:
oldsatana писал(а):зачем человеку вообще такая оценка - "справедливость".

оценка момента..дабы оценив проявлять ВОЛЮ=ПРАВИТЬ(действовать)..
"справедливость" штука непостоянная..
но полезная в процессе РАЗУМЕНИЯ..практики развития и постижения..прикладной инструмент..

:unsure:
oldsatana писал(а):постулирование принятия как ЦЕЛИ. Потому и возникает именно в случае ТАКИХ картин мира вопрос "зачем принятие" - если оно цель, если ставится вопрос, что оно ДОЛЖНО быть и каким образом его достичь.

если принятие как Цель конечная=это дебилизм..как инструмент(промежуточная цель) о вполне прогрессивный инструмент..см выше описывал..
------------------
к сказанному выше..когда кукла проявляет свою самостоятельность(Свободу) безРазумно,то тут же подвергается новой процедуре накидывания нитей..и чаще всего не устоит и снова теряет Свободу....
и так до тех пор пока не РазовьётСЯ,или хозяин её спишет..уничтожит как тело..устранив возможность волепроявления Куклы как СоТворца..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#179 oldsatana » Вс, 29 января 2012, 0:31

drovosek писал(а):В точности так - всякое "несправедливое" есть "неправое". и как таковое нами отвергается. определяется как "чужое", "внешнее"
При линейной картине мира только. Когда принимается некая ОДНА ось - и в соотношении к ней измеряется как "правота/неправота", "несраведливость/несправедливость".

Дело в том, что для совершения действия, занятия позиции критерий "справедливости", "правоты" и т.п. вовсе не обязателен. Это - действительно уже последующее - акт разума - ОБЪЯСНЕНИЕ.

А потребность в объяснении через "справедливость" (соответствие "оси") - требуется только при постулировании этой оси. Причем "ось" - проходит через "тебя", отсюда "чужое" оказывается синонимом "неправое", а не "другое". Потому что - "чужое" оно - ЧЕМУ в таком случае? Только если постулируется, что осью являешься ты, "чужое"="неправое". Мало того, тогда "чужое" - всегда именно это "другое", а сам ты "чужим" быть не можешь.

В нелинейной картине мира такой ОДНОЙ оси нет, и все эти установки оказываются излишними. Т.е., признание (это есть, это так) оказывается нетождественно принятию (согласию, оценке "справедливо"), сам критерий справедливости не является обязательным, одинаково ты сам можешь выступать чужим к другому, а не только другой для тебя и т.п.

Т.е., для признания тогда не требуется принятия как СОГЛАСИЯ (как справедливость). И при отсутствии согласия не требуется операция отрицания наличия, реальности "того, с чем несогласован".

Отсюда и вопрос - ЗАЧЕМ "принятие" как "справедливость" (согласие).
oldsatana
Аватара

#180 oldsatana » Вс, 29 января 2012, 0:59

ku_ka_re_ku писал(а):оценка момента..дабы оценив проявлять ВОЛЮ=ПРАВИТЬ(действовать).."справедливость" штука непостоянная..но полезная в процессе РАЗУМЕНИЯ..практики развития и постижения..прикладной инструмент..
Не знаю, у меня нет такого ощущения, оценки и т.п. "справедливость". Хотя, конечно, я знаю, что означает это ПОНЯТИЕ.

Если смотреть в процессе, то хорошо видно, что "справедливостью" называют те или иные системы желаний/потребностей, целей - желаемого. Которое сознанием онтологизируют - в смысле, приписывают им такой статус, словно это "есть", а не то, что "хочется".

Узнавая, что подразумевает под справедливостью тот или иной носитель, система, мировоззрение, система ценностей, - "уразуметь" можно только, что представляют из себя ОНИ - в смысле, чего "хотят".

Т.е., "справедливость" - это просто частная схема, которую накладывают на реальность, пытаясь ее под эту схему подогнать.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал