Ле писал(а):Не поняла
в качестве иллюстрации см. форум "диагностика кармы. человек будущего"
Хотя, я тоже не очень поняла...
oldsatana писал(а):"Покой" - это ведь УГАСАНИЕ колебаний, вектор, направленный к самотождественности. отсутствию резонирования.
Это испытание радости от отсутствие колебания. Где "резонирование" означает "страдание".
В чём заключается "радость"?
А. Типа, радость от достижения "стабильности" системы. путём её упрощения.
Как же ж это по русски назвать...
самоубийство вроде.
drovosek писал(а):по сути - пример "горячего" хаоса. Его можно толковать как "покой" только в одном случае: при оценке с уровня более высокой степени сложности
drovosek писал(а):Является ли резонансом - тождественность самому себе, совпадение с собой в себе?
Казалось бы, ответ "да".
Сложность в том, что вторая часть "самого себя" (та, что "полная") является непроявленной, и как таковая резонанса к проявленной части вызвать не может.
Ну вы ребят загнули

- для исследования такого явления, как "совпадение с собой в себе" требуется объект, изолированный от внешних воздействий посредством, к примеру, крепкого дубового ящика размером ..угу.
Хотя...стоп. Я вспомнила одну фиговину интересную. найду - дам ссыль, или более точно выскажусь, а щас по памяти. Короче, существует такая "процедура" для всех желающих, имеющих бешеное бабло. Человека суют в некую конструкцию, где он проведёт примерно час в кромешной тьме, при полной звукоизоляции и, кажется, в невесомости - т.е. гравитации родной тоже нема. Вот опосля этого часа непередаваемых ощущений, выйдя на свет божий

- счастливчик огребает ТАКОЙ приходищще!!! - что, там, все эти годы "духовных практик" для простых смертных курят в углу. В рез. и болезни проходят, и всё всё всё "переосмысливается", короче радость бытия вставляет. Уж не знаю, надолго ли. но факт.
Про внешние воздействия и резонанс, ближе к телу. Тут, не отходя от кассы, практически в каждой второй теме озвучивается некий "принцип":
Тебе "режет слух", торкает, неприятно то или иное проявление извне - вибрация ближнего твоего? Так это просто: значит, то же самое есть и в тебе! работайте, =избавляйтесь." При этом, тоже, всегда употребляется словечко "резонирует".
А тут дровосече о "радости" в связи с резонансом толкует - как же, родной частоте что ж не порадоваться бы.
Я могу только, раз уж о "слухе" речь зашла - аналогией со звуками и воспользоваться.
Представим, стоят рядом два фортепиано, и два исполнителя за ними. "Ну что, - грит 1 - грянем великой гармонией бетховена по всеобщему разгильдяйству?" - "Поехали!!!" раз два -
И один выдаёт, лунная соната, до диез минор, всё ништяк. И второй, об том же... соль минор.

Разница в тритон - это вам не джаз

, это ПП. Оба "правы" в том, что являют гармонию...
- Спойлер
- подробнее о реакциях организма на интервалы звуковых частот
тут, Если долго человеку в одиночестве играть с перерывами на мечты мелодии на параллельных тритонах – он:
- вначале – будет дико раздражаться,
- затем – научится раздваивать (с раздражением) зону конц. внимания и возненавидит далекие ассоциации, при этом возникающие и вызывающие страх,
- затем – начнет говорить только правду, т.к. возненавидит и познавательные импульсы и двойственность и будет их панически бояться
- затем – сойдет с ума: в шизотимике разовьется шизофрения, а в циклотимике – истерия.
Ну, это цветочки и децкий сад. Гораздо интереснее наше взаимодействие с инфразвуком

. На который мы не реагируем
осознанно, потому как не слышим, и который, как известно, при определённых условиях может и укокошить. Фишка в том, что наши органы, живые ткани его генерируют, то есть мы его "слышим", резонируем... телом.
- Спойлер
- кстати - его можно и осознавать. Это я через 30 лет узнала, КАК на самом деле называется вот этот вот "звук", который в детстве периодически улавливала и пыталась даже для себя описать.
Это к развитию темы в контексте гамлетовского "to resonate or not to resonate"

или о пределах и беспредельности "человеческой природы".