Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум dinoelk. Божий остаток.
А кто сотворил вирусы и, скажем, грибы??????20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Дьяволoldsatana писал(а):А кто сотворил вирусы и, скажем, грибы??????
Однозначно не скажу, но скорее "терния и волчцы", которые произрастила земля, были уже следствием греха...делайте выводы сами!!oldsatana писал(а):А кто сотворил вирусы и, скажем, грибы??????
dinoelk писал(а):"терния и волчцы",
Вот на это Ваш вопрос:oldsatana писал(а)::huh: Грибы и вирусы - это терния и волчцы? Что больше подходит под именование терниями - грибы или вирусы? Грибы - это беда, кара за грехопадение, НАПАСТЬ? Христиане действительно так считают и не запасают грибов?
Я ответил вот так:oldsatana писал(а):А кто сотворил вирусы и, скажем, грибы??????
И далее пояснил свою точку зрения вообще о возникновании "терней"...dinoelk писал(а):Однозначно не скажу,
А кто назвал грибы терниями? Хотя не все так однозначно...oldsatana писал(а):А почему тогда рыба и птица названы рыбами и птицами, а грибы - терниями?????
????? Разве не вы?dinoelk писал(а):А кто назвал грибы терниями?
dinoelk писал(а):Однозначно не скажу, но скорее "терния и волчцы", которые произрастила земля, были уже следствием греха...делайте выводы сами!!oldsatana писал(а):А кто сотворил вирусы и, скажем, грибы??????
А чем тогда отличаются сперматозоиды???? Почему и человека не отнести к растениям?скво писал(а): Однако позвольте, а чем споры отличаются от семян? Своими размерами?
ГРИБЫ, группа выделяемых в особое царство живого споровых организмов, иногда внешне напоминающих растения, но лишенных зеленого пигмента хлорофилла, настоящих корней, стеблей и листьев. Споры, как и семена, рассеиваются и прорастают в новые организмы, но не содержат зародыша и обычно состоят из единственной клетки. В настоящее время считается, что на земном шаре обитает как минимум 1,5 млн. видов грибов, но описано из них всего 70 000, т. е. менее 5%. К этой группе обычно относят т. н. слизевиков, плесени, обычно наблюдаемые на разлагающихся растениях и почве, дрожжи, хорошо известные по их роли в производстве алкогольных напитков и других пищевых продуктов, шляпочные грибы, а также возбудителей многих болезней сельскохозяйственных культур, например головни, ржавчины и мильдью.
скво писал(а):я так вообще считаю грибы инопланетянами. И шо с того?
Этим я не сказал однозначно о грибах..oldsatana писал(а):????? Разве не вы?
Ну вопрос не стоял именно так...oldsatana писал(а):Где имеется упоминание об их создании и т.п. - в Библии.
И ответ был мой личный...так как я в Библии о грибах не читал, то и на ее основании не смогу сказать...oldsatana писал(а):А кто сотворил вирусы и, скажем, грибы??????
Откуда вам знать, какой именно конкретный вопрос нужен конкретному человеку для спасения? Может, я в христианство обратиться хочу. а вопрос о грибах порождает во мне сомнения?????dinoelk писал(а):И это не тот вопрос, который нужен человеку для его спасения
Разве грибы - паразиты?dinoelk писал(а):просто Вы выбрали интересное словосочитание с купе свирусами и я подумал, что Вас интересуют не именно грибы, а вообще паразиты..
Ну, вы же рассказывали о творении, ссылаясь не на ваше личное мнение, а на Библию. С обширными цитатами, по тексту.dinoelk писал(а):Ну вопрос не стоял именно так...
Вы говорите об отличии сперматозоида (человеческого семени) от семени растения - и для вас это является аргументом.Тогда как отличие споры от семени - для вас критерием не являются? Потому. несмотря на отличие, грибы к растениям можно отнести, а человека - нет?скво писал(а):А чо сперматозоиды сами по себе развиваются? Вернее они только при слиянии с яйцеклеткой дают плод
oldsatana писал(а):Споры, как и семена, рассеиваются и прорастают в новые организмы, но не содержат зародыша и обычно состоят из единственной клетки.
скво писал(а):oldsatana, ой. извинити, прастити ниразумную тварь в вашу беседу вторгшуюси... или как там пральна пишицо...
Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя