Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#81 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 8:53

Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#82 dinoelk » Пт, 5 марта 2010, 20:57

Марк Goldberg писал(а):http://perviehristiane.ucoz.ru/forum/2-1-1
:approve:
Боюсь, что опять баян очередной...к гадалке не ходить(с) :(

:27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

Я, Иисус Христос, хочу всем вам рассказать о том, что Я, будучи юношей, очень любил одну девушку. Она сейчас является Моей второй половиной и живет со Мной в Четвертом Измерении. Но когда Я жил на Земле, она тоже была воплощена на Земле. Звали ее Марфа, и вы про нее читали в Библии. Я повторяю вам, что Я ее очень любил. И Я не женился на ней лишь потому, что не хотел принести ей страданий, так как знал, что буду распят на Кресте. Мое решение было продиктовано Любовью к ней, а не убеждением, что женитьба – грех. И это огромная ошибка тех людей, которые не женятся потому, что Я не был женат. Мужчина и Женщина – это разные полюса одного целого. Они взаимно дополняют друг друга. Поэтому близость между мужчинами и женщинами – это не грех, как преподносится некоторыми религиями и особенно католической церковью, это естественная необходимость. Мужчины и женщины должны жить в дружбе и любить друг друга, рожая детей, так как всё это задумано Творцом. Только тогда, когда мужчины и женщины живут в Счастье и Гармонии, они здоровы как физически, так и психическ
:wacko: :wacko: :wacko:
хватает только такого комента и дальше можно не читать...
Это противоречит тому, что говорит Иисус...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#83 dinoelk » Пт, 5 марта 2010, 21:03

"Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откр. 2:14, 15).

Слово, означающее "любодействовать", в греческом языке близко по значению к слову «проституция». Христиане часто ужасаются, что люди могут ценить себя настолько низко, чтобы предлагать свои тела за относительно небольшую сумму денег. И те же христиане иногда думают, что секс между двумя взрослыми людьми, давшими обоюдное согласие, не является большой проблемой. Но если плохо продавать наше тело другому, неужели лучше отдавать его бесплатно? Библия учит нас сохранять себя для того единственного, который оценит нас настолько высоко, что захочет посвятить нам всю свою жизнь. Беспорядочная половая жизнь часто происходит, когда у людей низкая самооценка. А то, что они не ценят, они свободно выбрасывают.

Но разве сексуальная чистота до брака это не старомодная идея? — спросил прихожанин пастора, — конечно, глупо вести беспорядочную половую жизнь, когда вокруг столько болезней, но мы любим друг друга и планируем в будущем пожениться. Назовите мне хоть одну причину, почему нам следует подождать.

Я сделаю лучше, — ответил пастор, — я назову вам три причины. Во-первых, если вы готовитесь к браку, вам нужно строить взаимоотношения, которые продлятся всю жизнь. Чтобы достичь этого, вам потребуется совместно проводить время, узнавать друг друга в интеллектуальном, эмоциональном, духовном планах. Но если пара переходит на физический уровень отношений, она начинает пренебрегать остальными аспектами взаимоотношений, которые особенно важны для последующей долгой совместной жизни. Во вторых, секс до брака ослабляет вашу сопротивляемость изменам в браке. Наш мозг имеет тенденцию идти по пути наименьшего сопротивления.

Если вы проложили тропу, то намного легче в будущем идти снова этим же путем. "Пробный брак" — это лучший способ гарантировать, что сам брак не продлился долго. В третьих, даже если у вас никогда не будет измены в будущем, сексуальные отношения с вашим будущим супругом до брака поднимают вопрос доверия. Независимо от того, насколько вы верны, она будет думать: "Он поступил так со мной, когда мы не были женаты, что остановит его сделать то же самое с кем-то еще?" Имея подобное недоверие, довольно трудно строить брак.

Вот это да! — ответил прихожанин, — я и не знал, что Библия так практична.
Спойлер
Господи, помоги мне перестать слушать Валаамов. Я хочу доверять тому, что говорит Твое Слово, даже если я не понимаю, почему.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#84 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 21:10

dinoelk писал(а):хватает только такого комента и дальше можно не читать...
Это противоречит тому, что говорит Иисус...
Он с тобой разговаривает лично? :wacko:
Марк Goldberg
Аватара

#85 dinoelk » Пт, 5 марта 2010, 21:14

Марк Goldberg писал(а):Он с тобой разговаривает лично? :wacko:
Да! :yes:
Когда я открываю Библию и с молитвой читаю Его слово! :grin:

Он не может противоречить Сам Себе... потому все эти баяны мне не интересны...так поприкалываца если и то грех. :unsure:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#86 dinoelk » Пт, 5 марта 2010, 21:18

Я, Иисус Христос, хочу всем вам рассказать о том, что Я, будучи юношей, очень любил одну девушку. Она сейчас является Моей второй половиной и живет со Мной в Четвертом Измерении.
Это же художественный вымысел для простачков... :(

29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
32 после всех умерла и жена;
33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Типа таво. :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#87 dinoelk » Сб, 6 марта 2010, 15:38

"Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр. 2:16, 17).

Церковь в Пергаме неумышленно поддалась компромиссам. Люди не просыпаются однажды утром и не решают прекратить свои отношения с Богом или стать полностью мирскими. Когда христиане становятся мирскими, это происходит потому, что они позволяют себе постепенно склоняться к этому. Возможно, они перестают молиться или бороться в личной молитве, как они делали это раньше. Возможно, они просто не читают Библию и другие христианские книги так часто, как они читали раньше. Человек постепенно становится атеистом.

Трагедия компромисса в том, что люди идут на него, даже не осознавая того, что происходит. Компромисс популярен — он никого не оскорбляет, но, напротив, делает счастливым. Но он беспокоит Бога. Я, возможно, должен уточнить последнее утверждение. Улаживание разногласий и компромисс — это не одно и то же. Первое — это благо. С другой стороны, результаты компромисса не являются духовно здоровыми.

С приходом компромисса приходят низкие личные стандарты. Люди не плывут против течения естественным образом. Обычно в церкви наблюдается тенденция катиться вниз к более низким стандартам и меньшей чистоте в доктринах. До тех пор, пока люди не пожелают плыть против течения, живя в согласии с истинами Священного Писания, церковь неизбежно будет опускать свои стандарты все ниже и ниже, как это произошло в Пергаме.

Как Иисус подходит к решению проблемы компромисса?
Он не оставляет нам никаких сомнений.
Покайтесь!
Греческая форма этого слова подразумевает, что покаяние — это то, с чего люди должны начать. Жители Пергама явно не думали, что они нуждаются в покаянии, но Иисус настаивает, что неправильное понимание терпимости требует покаяния. Если церковное руководство не будет противостоять людям, разрушающим церковь, Он придет и "сразится с ними мечом уст Своих".

Средство от компромисса прежде всего — твердое решение.
Покаяться — значит сделать полный разворот в своей жизни, вновь поднять духовную дисциплину на должный уровень. Это значит прекратить делать то, что кажется хорошим и естественным. Покаяние требует, чтобы вы намеренно выделили время для молитвы и изучения Библии. Найдите время на то, что Бог ожидает от вас, например, на то, чтобы делиться своей верой.

Независимо от того, что вы сделали или где вы находитесь, никогда не поздно измениться к лучшему.

Спойлер
Господи, открой мои глаза на невидимые для меня компромиссы в моей жизни. Прошу, ниспошли мне дух покаяния.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#88 dinoelk » Вс, 7 марта 2010, 15:32

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых" (Откр. 2:18, 19).

Фиатира была похожа на сестру, оставленную в пренебрежении среди семи других церквей. Другие шесть городов имели большое политическое и экономическое значение. В древнем списке великих городов Малой Азии остальные шесть городов появляются в начале списка, тогда как Фиатира там обычно отсутствует. Но Иисус смотрит на вещи не так, как мы. Он видит ценность там, где другие видят лишь мусор. Самые простые из христиан часто имеют самые глубокие отношения с Богом. Если вы иногда чувствуете себя "лишним" в вашей местной церкви, Бог говорит вам: "Добро пожаловать в Фиатиру!"
Спойлер
Господи, спасибо Тебе за Фиатиру. Она побуждают меня уважать тех, кто изолирован в современном мире. Дай мне Твою силу, когда я чувствую себя отверженным.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#89 dinoelk » Пн, 8 марта 2010, 19:28

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану… и дам ему звезду утреннюю"
(Откр. 2: 18—28).

Церковь в Фиатире получила исчерпывающее познание Иисуса. Их успех зависел от того, сохранят ли они это познание. Наш успех также в любом аспекте духовной жизни зависит от того, за кем мы следуем. Мы должны убедиться, что все наши усилия сфокусированы на Иисусе. Когда мы отводим от Него наш взгляд и сосредотачиваемся на проблемах или миссии, размах нашей деятельности (стратегии, организации, таланта) может казаться совершенным, но результаты нашей работы будут далеки от цели. Все, что мы делаем в духовной жизни, должно происходить вместе с Иисусом. Или, говоря языком Послания к Евреем 12:2 (в переводе игрока в гольф), мы должны... взирать "на начальника и совершителя веры Иисуса".
Спойлер
Господи, моя жизнь наполнена беспорядком, хотя в ней много прекрасного. ¬Помоги мне продолжать взирать на Тебя и стремиться всеми силами к Тебе во всем, что я буду делать сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#90 dinoelk » Вт, 9 марта 2010, 22:18

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась" (Откр. 2:20, 21).

Здесь Иисус называет противников Иоанна последователями Иезавели. Кем бы она ни была, она представляет в Фиатире разновидность группы под названием "Николаиты" и тех, кто "держится учения Валаамова" (Откр. 2:14, 15).

Вероятно, все три имени представляют одну и ту же группу, потому что все эти три группы вовлечены в две одинаковые проблемы: употребление пищи, посвященной идолам, и совершение прелюбодеяния. Если вы откроете труды христианских писателей этого столетия, вы заметите, что эти два вопроса выходят на первое место.

Римская империя требовала от всех, не являющихся евреями, принимать участие в гражданских религиозных обрядах. Римляне были терпимы к различным религиозным верованиям, но независимо от того, какой была ваша религия или откуда вы приехали, от вас ожидалось принятие участия в церемониях и общественных мероприятиях римского общества. Эти события были похожи на демонстрацию 1 мая в Советском Союзе. Не имело значения, какую религию вы исповедуете, — принять участие в таком событии было вашей обязанностью как римского гражданина.

Тех, кто не принимал участия в гражданских религиозных обрядах, ожидали серьезные последствия, вплоть до смертной казни. Например, они могли быть изгнаны из торговых организаций, в которых состояли, чтобы устраивать свой бизнес. Они теряли свое влияние на развитие общества или свое положение в этом обществе. Неучастие в государственных религиозных обрядах лишало их возможностей, которые предлагало общество. В результате те, кто не участвовал в обрядах государственной религии, становились бедными, беспомощными изгоями общества.

Сегодня для западного мира благосостояние и безопасность являются сокровенными ценностями секулярного общества. Но в греко-римском мире была более высокая цель — статус. Это был мир, который одним открывал почет и уважение, а на тех, кто не хотел приспосабливаться, изливал позор. В таком мире ограничения христианской жизни и практики фактически гарантировали лишение уважения и статуса в обществе.

Поэтому христиане первого века, которые отказывались участвовать в римских государственных религиозных мероприятиях, испытывали большие неприятности в бизнесе, гражданских делах и общественных связях. Евангелие дано нам даром, но оно может стоить нам нашей репутации, нашей семьи, нашей работы и даже нашей жизни. Иисус призывает Своих последователей к полному посвящению, со смыслом и целью в этой жизни и высоким статусом в жизни грядущей.
Спойлер
Господи, слишком часто я неверен обязательствам, которые дал Тебе, из-за привлекательности этой жизни. Я желаю вновь посвятить себя Тебе с сегодняшнего дня и далее.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#91 Марк Goldberg » Ср, 10 марта 2010, 17:34

Иуда Искариот был зелотом?
Марк Goldberg
Аватара

#92 dinoelk » Ср, 10 марта 2010, 20:47

Марк Goldberg писал(а):Иуда Искариот был зелотом?
Не знаю точно... :? это плохо? :unsure:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#93 dinoelk » Ср, 10 марта 2010, 20:54

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное" (Откр. 2:20).

Как мы видели, римская государственная религия имела два основных элемента, которые вели к компромиссу христиан: это вопрос о пище, посвященной идолам, и прелюбодеяние. Почему пища, посвященная идолам, вызывала проблему в церквах Иоанна? Разве Павел не говорит, что идол — это ничто и что пища, посвященная ему, на самом деле ничего не значит, потому что идолы не могут ни говорить, ни слышать, ни чувствовать (1 Кор. 8:4, "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." 7—9"Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
). Если что-то посвящается идолу, ничего в действительности не происходит, поэтому нет никаких проблем. Но ко времени, когда была написана Книга Откровение, ситуация изменилась. Люди считали языческие празднества способом почитания своего Бога, поэтому христиане и не могли поступиться своей совестью.

Но это не все. Частью древних религиозных обрядов была ритуальная проституция. Люди верили, что сексуальные отношения в храме между гражданином страны и культовой жрицей приведут к обильным дождям, росту урожая и процветанию города. Сегодня для нас это звучит довольно странно, но в то время это имело глубокий смысл. Люди, которые держались в стороне от этих "гражданских традиций", могли считаться враждебно настроенными по отношению к благополучию нации.

Сегодня в западном обществе высшими целями жизни считается благополучие и безопасность. Но мир времен написания Книги Откровение имел более высокую цель: статус. Люди одних почитали и уважали, а тех, кто не хотел приспосабливаться, позорили. В таком мире ограничения христианской жизни фактически гарантировали лишение уважения и статуса в вашем окружении.

Многие христиане все же желали обрести более высокое положение в обществе. Они хотели использовать политические и социальные возможности и стремились накопить богатства и приобрести влияние. Но этого не могло произойти до тех пор, пока они, по крайней мере иногда, не становились участниками культовых празднеств и храмовой проституции. Послания церквам показывают, что были некоторые христиане, которые, принимая решения, спрашивали: "А почему нет? В конце концов, как мы можем общаться и благовествовать высшим слоям общества, если мы не встречаем их там, где они находятся?"

Поэтому ранние христиане часто чувствовали напряжение между желанием сделать проповедь Евангелия понятной обществу, с одной стороны, и верностью наставлениям Божьим во всей полноте — с другой. Бог хочет, чтобы мы находили людей там, где они находятся. Но Книга Откровение показывает опасность компромисса, даже если мы идем на него в целях приобретения душ. Мы должны быть готовы оставить нашу зону комфорта ради Евангелия. Но мы никогда не должны предавать нашу совесть. Пустой сосуд не может наполнить других.
Спойлер
Господи, помоги сегодня Твоей Церкви сохранять равновесие между свидетельством и верностью. Помоги нам быть верными, поскольку мы сами призываем других к верности.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#94 Марк Goldberg » Ср, 10 марта 2010, 22:57

dinoelk писал(а):Не знаю точно... :? это плохо?
Для самих зелотов, несомненно.
Марк Goldberg
Аватара

#95 dinoelk » Чт, 11 марта 2010, 16:48

Марк Goldberg писал(а):Для самих зелотов, несомненно.
И шо делать? :unsure:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#96 dinoelk » Чт, 11 марта 2010, 16:51

"Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр. 2: 22, 23).

Наказание соответствует преступлению. Так как Иезавель побудила других совершать прелюбодеяние, она и сама себя уложила на одр, место, где обычно совершаются любовные утехи (Евр. 13:4). Одр — это также место, где оказываются люди, сраженные серьезной болезнью. Слово «смерть» здесь, возможно, означает «чума» или заразное заболевание.
Фраза «детей ее поражу смертью» не слишком хорошо понятна людям в современном мире. Она несет оскорбительный оттенок. Когда Иисус был на земле, Он всегда любил детей и никогда не желал им вреда. Дети часто страдали от последствий поступков взрослых, включая и самих родителей. В этом случае «дети» — это скорее всего взрослые последователи Иезавели, те, кто верил ее учениям и поступал по ним.
Этот отрывок напоминает нам, что даже одаренные люди могут ошибаться. Иезавель была высокоодаренной личностью, она была названа пророком и учителем, обладала огромным авторитетом, у нее были последователи. Хотя поначалу она, возможно, и не осознавала то, что вела своих людей во тьму. Как этот стих применим к церковным руководителям сегодня? Если вам и мне доверены руководящие должности в церкви, как мы можем знать, когда мы ошибаемся? Как нам узнать, когда мы, используя духовные дары, данные нам Богом, ведем людей в неверном направлении?

Не единожды я встречался с людьми, которые, казалось, искренне следовали за Богом, используя свои способности наилучшим образом, но их последователи постоянно сталкивались то с одними трудностями, то с другими. Это заставило меня размышлять о том, что поведение ученика говорит о его поступках и учении.

Спойлер
Господи, я нуждаюсь в более глубоком и полном понимании последствий того, во что я верю и чему учу. Помоги мне принять Твои исправления, даже если они приходят через людей, которые мне не особо нравятся.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#97 Марк Goldberg » Пт, 12 марта 2010, 11:07

dinoelk писал(а):И шо делать?
Историю изучайте! :?
Марк Goldberg
Аватара

#98 dinoelk » Пт, 12 марта 2010, 15:30

Марк Goldberg писал(а):Историю изучайте! :?
Та ладна! Мне-то зачем?
Я полагаю, что всему свое время..будет надобность и про зелотов узнаю подробнее... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#99 dinoelk » Пт, 12 марта 2010, 19:26

"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" (Откр. 2: 24, 25).

Иисус предлагает Свое наставление тем, кто остался верен. Он называет их прочими, или остатком. Здесь в первый раз в Книге Откровение появляется слово «остаток».
Остаток в данном стихе — это те, кто, оставаясь терпимыми к Иезавели в церкви, не приняли ее учений и не следовали им.
Они ожидали появления Божьего остатка в конце времени (Откр. 12:17).
Спойлер
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Богословы не сходятся в понимании значения слов «глубины сатанинские». Иногда люди становятся настолько уверенными во Христе, что они начинают думать, что могут заигрывать с дьяволом.
Возможно, Иезавель заявляла, что благодаря ее глубокому пониманию сатанинских дел она может учить людей тому, как контролировать его и, таким образом, одержать над ним победу. Хотя этот стих не совсем понятен, но, возможно, Иезавель практиковала изгнание бесов.

Истинно то, что христиане побеждают сатану во Христе. Будучи угнетенными сатаной, мы можем призвать Бога и Его силу во имя крови Иисуса Христа. И когда мы встречаем других людей, имеющих те же проблемы, можем поступать таким же образом. Сила Иисуса Христа — реальна и в большинстве случаев проявляет себя удивительным образом. Я говорю это по своему опыту.

Но мы также встречаемся и с опасностями. Встречи с сатаной более ужасающие и жуткие, чем прыжки с моста или ныряние! Когда мы позволяем в таких ситуациях силе Христовой коснуться нас, мы можем поддаться искушению продемонстрировать свою силу другим. Но, проявляя столь утонченный эгоизм смешанных мотивов, мы открываем самих себя для пагубного влияния, от которого, как мы заявляем, мы освобождаем людей.
Сатана бессилен перед Христом, но он, безусловно, умнее и сильнее нас. Освобождение пленников сатаны для Христа никогда не должно становиться для нас извинением собственного бахвальства. Гордость, которая возникает в результате успешного служения Христу, как это было в случае с Иезавелью, ведет нас на путь внезапного разрушения.

Остаток в Фиатире столкнулся с большими испытаниями. Иисус не обрушивает на него Свою критику. Он не возлагает на него другого бремени до тех пор, пока Он не придет. Остатку было бы легко почувствовать вину и стыд за свою прошлую неспособность противостоять Иезавели и ее ученикам. Но Иисус не просит от Остатка ничего больше, чем придерживаться того пути, по которому он может идти, если полностью доверится Ему. Остаток несовершен, но Иисус говорит: «Не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду».

Спойлер
Господи, я устал совершать одну ошибку за другой. Помоги жить сегодняшним днем и возрастать, чтобы стать той личностью, которой Ты хочешь меня видеть согласно Твоему плану.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#100 dinoelk » Пт, 12 марта 2010, 23:09

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам" (Откр. 2:26—29).

Что побуждает людей выполнять сложные задания? Почему некоторые люди способны переносить все трудности и невзгоды за относительно невысокую награду? Некоторые люди, например, — и я один из них — переносят жару, боль и изнеможение ради того, чтобы подняться на гору и увидеть открывающийся с нее вид. Другие готовы потратить на дорогу полдня, чтобы пообедать в любимом ресторане. Студенты в конце семестра работают в пять раз усерднее, чтобы получить хорошую оценку.

Моя дочь любит зимние походы. Она поистине удивительна. Однажды она провела целую неделю в палаточном лагере в Мичигане в феврале! Она и еще 17 человек тащили 50-килограммовые сумки на санях по снегу, спали в вигвамах и варили еду на маленькой походной печке, которую они носили с собой вместе со своей одеждой, постельными принадлежностями, фонарями и другими вещами. Специальная одежда и другие принадлежности для похода стоили почти тысячу долларов!
Когда они тащили сани по снегу, им становилось жарко! Хотя утром температура воздуха могла быть минус 30оС, зимнее солнце и высококачественная походная одежда заставляли их проливать пот. В конце недели самым большим желанием моей дочери было найти душ.

Она не может дождаться, когда она снова пойдет в зимний поход, хотя однажды пожаловалась, насколько это было тяжело — боль в мышцах, пот, нехватка воздуха. Я спросил ее, что заставляет ее ходить в эти походы. "Я не хотела отставать от кого-либо!" — сказала она. Для нее это была сильная мотивация!

Иисус знает, что каждому нужна мотивация, чтобы изменить жизнь или совершить что-то великое. В Своем послании Фиатирской церкви Он предлагает им взирать на награду. Грядет день, когда Иисус даст верующим превосходство над народами. Став царями и священниками на небесах, они получат власть, подобно Ему. Он также даст им утреннюю звезду. Откр. 22:2 говорит нам, что Иисус является утренней звездой — Он отдает им Самого Себя. Таким образом, высшим побудительным мотивом являются близкие отношения с Иисусом.
Спойлер
Господи, помоги мне сегодня взирать на награду. Я могу совершить удивительное, когда знаю, что Ты со мной.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.