Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#61 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 21:53

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр. 2:9).

Как христиане могут быть богатыми и бедными одновременно? Можно ли принимать страдания и несчастья за богатство (Иак. 1:2)?

В обычной жизни они совсем не выделяются. Может казаться, что их жизнь находится в неразберихе, чем жизнь обычного светского человека. Но когда возникают испытания и трудности жизни, настоящий христианин начинает сиять.

Бог позволяет Своим детям проходить через испытания не для того лишь, чтобы узнать, что они из себя представляют. Он уже знает это. Но единственная причина, по которой Он допускает испытания, — это то, чтобы мы могли открыть, как Он хочет пересотворить нас. Таким образом мы учимся быть ближе к Богу в испытаниях, которые Он предназначил для нас, чтобы мы могли летать выше и быстрее, чем можем себе представить. Если бы наша жизнь была легче, мы бы, возможно, никогда не познали то богатство полноты, которое исходит от полета на Божьей высоте.
Спойлер
Господи, Ты знаешь, как приготовить нас для жизни, которую Ты задумал для нас, когда творил нас. Помоги мне не возмущаться процессом подготовки, но видеть вечные богатства в жизненных неудачах.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#62 dinoelk » Пт, 26 февраля 2010, 16:27

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр. 2:9).

Из сегодняшнего текста видно, что взаимоотношения церкви с иудеями Смирны несли в себе угрозу. Церковь столкнулась с тяжелой ситуацией. К четвертому веку Римская империя ожидала от каждого, кроме иудеев, поклонения императору. Власти освободили иудеев от почитания императора ради их древней религии. После того, как римляне стали отождествлять ранних христиан с иудеями, им часто удавалось избегать ненужных преследований.

У самих иудеев, с другой стороны, были причины остерегаться каких-либо связей с христианами. За 25 лет до этого иудейские апокалиптические ожидания привели к вторжению римлян и разрушению Иерусалима и храма. Тысячи бездыханных тел остались за стенами города. Было очевидно, что положение иудея в Римской империи могло ухудшиться, если бы христианские разговоры о Мессии навлекли на евреев подозрения римлян.

В то время, когда Иоанн писал Книгу Откровение, у еврейской общины были трудности с управителями города Смирны. Когда христиане из евреев говорили об Иисусе как о Мессии и о конце мира, это только усложняло их жизнь. Поэтому мы должны понять, что слово "злословие" в нашем тексте применяется в значении "клеветать". Исторические записи предполагают, что в Смирне в первом столетии могли происходить следующие события.

Римские власти в то время редко разыскивали христиан, но когда они сталкивались с особыми обвинениями, они должны были провести расследование. Им нельзя было иметь потенциальных революционеров, которые незаметно умножаются.

После таких инцидентов становится понятным, почему христиане начали думать, что не все иудеи, были настоящими иудеями, но орудиями сатаны.
Господи, яви Себя всем христианам, которые встречаются со злословием и преследованиями в современном мире. Покажи мне, как я могу поддержать и ободрить их.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#63 dinoelk » Пт, 26 февраля 2010, 22:58

"Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10).

Иисус говорит: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть".
Почему? Потому что "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" (1 Ин. 4:18, 19).

Те, кто боится Бога, посвящают себя Ему и не позволяют никому больше беспокоить их. Они научились доверять Богу во всех ситуациях, потому что Он знает все. Он не позволяет происходить ничему, что впоследствии не приведет к нашему благу. Он не разрешает случаться тому, с чем бы мы не могли справиться, если мы общаемся с Иисусом.

Если Бог направляет мою жизнь, мне не нужно бояться. Если Он со мной и пришло мое время, значит, так тому и быть. Мне не нужно беспокоиться о том, когда это случится. Страх больше не контролирует меня.
Спойлер
Господи, спасибо Тебе за те времена, когда я интуитивно жил верой. Умножь мою веру
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#64 dinoelk » Сб, 27 февраля 2010, 22:07

"Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10).

Даниил и его друзья пережили десять дней испытаний, описанных в Дан.1. Церковь в Смирне также пережила десятидневный период испытания. Но верность, проявленная в этих испытаниях, привела к будущей славе. Подобно Даниилу и его трем друзьям, мы лучше всего готовимся к будущим испытаниям, когда проходим те трудности, с которыми сталкиваемся в настоящем.
Спойлер
Господи, помоги мне помнить, что трудности в моей жизни сегодня — это не препятствия, это возможности приготовиться к окончательной битве в земной истории.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#65 dinoelk » Вс, 28 февраля 2010, 15:35

Даниил и его друзья пережили десять дней испытаний, описанных в Дан.1.
Спойлер
1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего.
3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
7 И переименовал их начальник евнухов--Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.

8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
9 Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
10 и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
11 Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.

17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
18 По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
19 И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
20 И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
21 И был там Даниил до первого года царя Кира.
Церковь в Смирне также пережила десятидневный период испытания. Но верность, проявленная в этих испытаниях, привела к будущей славе. Подобно Дениилу и его трем друзьям, мы лучше всего готовимся к будущим испытаниям, когда проходим те трудности, с которыми сталкиваемся в настоящем.

Спойлер
Господи, помоги мне помнить, что трудности в моей жизни сегодня — это не препятствия, это возможности приготовиться к окончательной битве в земной истории.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#66 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 22:25

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр. 2:10, 11).

Поликарп был пожилым епископом Смирны около 155 г. н. э. Толпы людей на стадионе с шумом требовали его ареста. Когда воины прибыли к его дому, чтобы арестовать его, он устроил им обед, попросив час на молитву перед тем, как они заберут его. Офицеры изумились его великодушию и выразили сожаление, что они вынуждены арестовать его. Пока он шел на площадь к ревущей толпе, раздался голос с небес: "Будь сильным, Поликарп, поступай, как подобает мужчине"

Проконсул (правитель) из уважения к его возрасту, попытался убедить Поликарпа избежать смерти, предложив ему простой путь:
— Все, что тебе нужно сделать, — это сказать: "Долой атеистов". Толпа уже ранее использовала эту фразу по отношению к христианам, называя их атеистами, потому что они не поклонялись идолам и не имели своих собственных мест поклонения. Поликарп махнул рукой в сторону языческой толпы на стадионе и сказал: "Долой атеистов". Не удовлетворившись, конечно же, проконсул сказал: "Просто прокляните Христа, и я позволю вам уйти".
— Восемьдесят лет я служил Ему, и Он не сделал мне ничего плохого, — ответил епископ, — как я могу проклясть моего Царя, Который спас меня.
Когда проконсул угрожал ему огнем, Поликарп ответил:
— Вы угрожаете мне огнем, который горит лишь час, потому что вы не знаете об огне в день суда, который придет на всех нечестивых. Но почему же мы медлим? Делайте то, что вы хотите!
Когда они обложили Поликарпа дровами, они хотели прибить его к столбу, но он сказал:
— Разрешите мне остаться так. Тот, Кто поможет мне перенести огонь, поможет мне также остаться здесь и без гвоздей.

Когда они зажгли костер, он образовал над ним свод, подобный печи. Епископ стоял в ее центре не тронутый. Толпа, не способная перенести свое поражение, отбросив палачей, проникла к нему и убила его кинжалом. Таким образом, Поликарп умер за свою веру.

Угроза смерти для христиан не является слишком актуальной в современном мире. Возможно, многие считают подобные тексты и истории неуместными для нашей повседневной жизни, особенно если наша жизнь комфортна. Но мы все еще можем многому научиться из этих историй. Мученичество наших братьев и сестер в прошлом и даже в настоящем побуждает нас размышлять о цене веры. Как бы мы поступили в подобных обстоятельствах? Может ли наша вера возрастать и становиться более зрелой без подобных испытаний? Насколько сильно мы в действительности ценим Иисуса?
Спойлер
Господи, помоги мне осознать цену моей веры. Я хочу принимать небольшие испытания сейчас, чтобы увидеть все, что уготовано мне.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#67 скво » Пн, 1 марта 2010, 22:29

.
скво

#68 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 22:47

скво писал(а):а чо такое вторая смерть?
Я уже говорил много раз...в Откровении Иоанн тоже ловольно ясно пишет...
Это паследняя вечная смерт - небытие, которое постигнет только неверных Богу, падших ангелов и сатану...
Вторая смерть распостраняется только для тех кому не нужна вечность, кому не нужно спасение...
Это произойдет, как итог Армагедона...при паследней битве или восстания всех неверных, воскрешенных для паследнего суда, на Новый Иерусалим...
вот тут почитай
Спойлер
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#69 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 17:10

dinoelk писал(а):Марк, присоеденяйтесь!
Почему Господь послал Иисуса к евреям, которые Его волю, данную им через Его Единственного Сына, не приняли. Ведь гораздо лучше было сразу послать к тем народам, которые позже стали смиренными и богобоязненными христианами - римлянам ( итальянцам, французам, испанцам, британцам, германцам) или грекам. Мог сразу воплотить своего Сына среди добрых и мирных славян. На худой конец среди мудрых китайцев или миролюбивых индийцев.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#70 MAXim » Вт, 2 марта 2010, 17:19

Марк Goldberg писал(а):
dinoelk писал(а):Марк, присоеденяйтесь!
Почему Господь послал Иисуса к евреям, которые Его волю, данную им через Его Единственного Сына, не приняли. Ведь гораздо лучше было сразу послать к тем народам, которые позже стали смиренными и богобоязненными христианами - римлянам ( итальянцам, французам, испанцам, британцам, германцам) или грекам. Мог сразу воплотить своего Сына среди добрых и мирных славян. На худой конец среди мудрых китайцев или миролюбивых индийцев.
Потому что на то время все они были язычники и Христа могли вопринимать только как сына одного из богов а не как Сына Единого Бога
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 7 месяцев

#71 dinoelk » Вт, 2 марта 2010, 23:41

"И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (Откр. 2:12, 13).

Некоторые богословы на основании этого отрывка предполагают, что церковь в Пергаме шла на компромиссы. Это объясняет, почему Иисус подходит к ней с острым с обеих сторон мечом. Церкви необходима проницательность, которая исходит от Слова Божьего.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12).

Церковь Пергама кажется полной противоположностью Ефесской церкви, которая имеет здравые доктрины, но ей недостает любви. Пергамская церковь слаба именно в той сфере, в которой сильна Ефесская церковь, — здравые доктрины.

По мнению Иисуса, христианам опасно жить в Пергаме. В некотором смысле Он считает его местом обитания сатаны. Возможно, Пергам являлся наиболее впечатляющим из семи городов, перечисленных в этой главе Книги Откровение. Его развалины лежат на вершине горы высотой в несколько сот метров. Самая большая из оставшихся построек — это амфитеатр, способный вместить около 15 000 человек. Он построен на склоне горы, и с него открывается вид на долину на западе.

Археологи приняли участие в раскопках самого величественного храма — Пергамского алтаря. В восточной части Берлина построен музей — внутренняя часть этого храма. Храм включает в себя огромную мраморную лестницу (почти 6 м в высоту и 3 м в ширину), окруженную и увенчанную расположенными в форме подковы скульптурами из цельного мрамора. Это была потрясающая работа, она являла собой веру в человеческую гениальность и чрезвычайную силу религии. Такое великолепие привлекало зрителей к языческим религиям Рима. Компромисс мог легко прокрасться незамеченным в среду христиан.

Сила человеческих достижений сегодня более впечатляющая. Гигантские небоскребы, фантастический технический прогресс, ослепительные спортивные события и шоу — все это незаметно внушает, что реальная жизнь — это человеческие достижения и гордость. Слово Божье — острое, как обоюдоострый меч, оно открывает, что эта ложная реальность — иллюзия. Такие события, как 11 сентября, подчеркивают точность оценки, данной Иисусом. В конце концов, могущественный Пергам сегодня почти полностью находится в руинах.
Спойлер
Господи, оцени Своим Словом мою жизнь сегодня. Открой мне, в чем я могу пойти на компромисс.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#72 Марк Goldberg » Ср, 3 марта 2010, 8:55

dinoelk,
Марк Goldberg
Аватара

#73 dinoelk » Ср, 3 марта 2010, 17:14

Марк Goldberg, "потому что на то время все они были язычники и Христа могли воспринимать только как сына одного из богов а не как Сына Единого Бога"
Я согласен с ответом Максима.
Могу лишь добавить, что Иисус пришел ко всем, но через Свой избранный народ... и этим народом можешь быть и ты! :yes:
Любой, принявший Иисуса, как своего спасителя, называется духовным "Израелем", т.е. претендует на звание "народа Божьего". :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#74 dinoelk » Ср, 3 марта 2010, 17:18

"И что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (Откр. 2:12, 13).

Утверждение "не отрекся от веры Моей" является противоположным утверждению "будем твердо держаться исповедания нашего" (Евр. 4:14; 10:23). Верующие Пергама не только сохранили свое доверие и уверенность в Боге в хорошие времена, но также отказались предать веру, находясь под давлением преследований. Мы развиваем нашу веру в Бога и Его наставления, применяя Его Слово в повседневной жизни. Когда мы видим действующую руку Божью в нашей жизни, наша вера возрастает. Когда наша вера проходит маленькие проверки, она укрепляется до того, что может перенести более серьезные испытания, которые могут встретиться на нашем пути.

Пример того, как вера развивается маленькими шагами, произошел осенью 2003 года. Во время встречи руководства школы церковь узнала, что школе не хватает 8 000 долларов. Когда руководство церкви не смогло прийти ни к какому решению, церковь сделала призыв ко всем ее членам. Вперед вышел человек, который предложил внести ровно столько, сколько внесет церковь. Он предполагал потратить 4 000 долларов со своего собственного счета.
Молитвы продолжали возноситься, и членам церкви были разосланы письма. 7 декабря на школьной рождественской программе собирались пожертвования. В конце программы директора школы пригласили выйти вперед и объявить, что в тот вечер было собрано 12 160 долларов! И это не включая подаренные деньги.

Увидев результаты, этот анонимный даритель был ошеломлен щедростью членов церкви. Даже если бы он потратил все свои сбережения, все равно ему бы не хватало тысячи долларов, чтобы выполнить свое обещание. Сначала он хотел пожертвовать 4 000 долларов, но затем решил выполнить свое обещание и позволить Богу проявить Себя. Он снял все деньги со своего банковского счета и стал молиться о чуде.

Незадолго до конца недели к нему неожиданно поступили средства, которые позволили ему не только выполнить свое обещание, но и снова пополнить свой банковский счет! Этот поступок веры не только получил свою награду, но и вся церковь была восхищена, увидев, как могущественно и удивительно своевременно действует Бог. Один маленький поступок веры увеличился, как снежный ком, так что вся община из нескольких сот человек могла ощутить руку Божью.

Таким образом, наша вера возрастает в мелочах. А в больших испытаниях она проверяется на прочность.

Спойлер
Господи, умножь мою веру. Пошли мне сегодня такой опыт, который укрепит мое доверие Тебе. Приготовь меня и моих любимых к грядущим большим испытаниям.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#75 Марк Goldberg » Ср, 3 марта 2010, 17:47

dinoelk писал(а):"потому что на то время все они были язычники и Христа могли вопринимать только как сына одного из богов а не как Сына Единого Бога"
Но потом они все равно пошли к язычникам. И превратили Единого Бога Яхве в языческую христианскую Троицу плюс четвертая Богиня Богородица-Дева Мария, сонмы архангелов и святых, которым молятся христиане.
Марк Goldberg
Аватара

#76 dinoelk » Ср, 3 марта 2010, 17:54

Марк Goldberg писал(а):Но потом они все равно пошли к язычникам. И превратили Единого Бога Яхве в языческую христианскую Троицу плюс четвертая Богиня Богородица-Дева Мария, сонмы архангелов и святых, которым молятся христиане.
Марк Goldberg, да это в какой-то мере так... :(
Называется - люди-человеки "ибо не ведают, что творят"..
Но от этого извращения понятий людьми Бог не стал хуже или перестал любить...или там условия поменял... :no:
Людям свойственно заблуждаться и это происходит когда они уходят в собственные умствования, а не ищут Богово решение...

Хотя про Троицу немножко не так...
Это Один Бог, просто тебе и мне это пока не понять, как Его проявление в трех эпостасях, для нашего хоть приблизительного понимания Его проявления...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#77 MAXim » Ср, 3 марта 2010, 18:39

dinoelk писал(а):Могу лишь добавить, что Иисус пришел ко всем, но через Свой избранный народ... и этим народом можешь быть и ты! :yes:
Любой, принявший Иисуса, как своего спасителя, называется духовным "Израелем", т.е. претендует на звание "народа Божьего". :smile:
:yes:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 7 месяцев

#78 dinoelk » Ср, 3 марта 2010, 19:16

"И что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (Откр. 2:13).

Книга Откровение сообщает нам о казни христианина по имени Антипа. Его имя имеет интересное значение: "против всех". Оно соответствует языческим обвинениям христиан в том, что они являются "ненавистными для всех народов". Жители Римской империи относили это обвинение к христианам, потому что они отказывались принимать участие в различных обрядах государственной религии, что ожидалось от всех добропорядочных граждан Римской империи. По меньшей мере многие считали христиан противниками общества, несущими несчастья.

Хотя Писание не указывает никаких подробностей, но очевидно, что Антипа умер как мученик за веру. "И не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (Откр. 2:12, 13). Пергам был одним из городов, где римский правитель владел судом и принимал судебные решения. Возможно, что первые христиане видели в "обоюдоостром мече" Христа (ст. 12, 16) противопоставление власти правителя выносить смертный приговор. Если так, то римский правитель, возможно, казнил Антипу за то, что тот был христианином.

Процесс осуждения Антипы, возможно, был описан Плинием несколько лет спустя в письме к императору Трояну: "Я спрашивал обвиняемых, являются ли они христианами. Если они признавались, я спрашивал их второй и третий раз, угрожая наказанием. Тех, кто упорствовал, я приказывал казнить, потому что я не сомневался в том, что они заслуживают наказания за свое непреклонное упрямство, что бы они ни исповедали... Я освобождал тех, кто говорил, что они не являются или никогда не были христианами, и кто в моем присутствии умолял богов и ставил вино и фимиам перед твоим (Трояна) образом, и особенно проклинал Христа, что, я слышал, истинные христиане не делают".

Троян ответил, что властям не следует разыскивать христиан или причинять им страдания на основании анонимных обвинений. Однако если они открыто привлекли внимание правителя, то с ними следует обращаться так, как описал Плиний. Возможно, враждебно настроенный сосед, еврей или язычник, донес на Антипу правителю. Представьте себе, как жить там, где любой из соседей может неожиданно донести о вашей вере властям! Если это могло случиться с Антипой, это может случиться с любым христианином.
Спойлер
Господи, я благодарен Тебе за то, что я живу сегодня относительно безопасно. Дай мне мудрости и силы служить Тебе хорошо в спокойные времена.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#79 dinoelk » Чт, 4 марта 2010, 15:53

"Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откр. 2:14, 15).

Вероятно, некоторые в Пергамской церкви придерживались учения Валаама. Они так же, как и он, пытались соблазнить других своими идеями. Следующим упомянуто учение николаитов. Греческие корни слова "николаиты" (nikolaos) имеют значение "тот, кто подчиняет людей", тогда как еврейское имя Валаам значит "тот, кто поглощает людей". Эти два определения, хотя взяты и из разных языков, означают, по существу, одно и то же.

Когда царь Моава увидел приближающихся израильтян, он осознал, что Бог Израиля намного более могущественный, чем его армии. В связи с этим у правителя Валака родилась замечательная идея. Он нашел истинного пророка Бога Израиля, который согласился проклясть их. После чего предполагалось, что их божество оставит их и Валак сможет выиграть сражение.

Услышав о Валааме, Валак послал к нему своего представителя: "Царь Моава предлагает тебе большую сумму денег, если ты придешь и проклянешь Израиль". Будучи довольно жадным, пророк решил принять предложение, несмотря на неудовольствие Иеговы.

По дороге к Валаку у Валаама состоялся этот известный диалог с ослицей. Несмотря на Божественную подсказку о том, что он находится на неверном пути, он продолжил свой путь и попытался проклясть Израиля. Но вместо проклятий из его уст излились благословения. Царь, который нанял его, был в бешенстве (см. Чис. 22—24).

Однако Валаам постоянно говорил о том, что он является пророком Иеговы и может говорить только то, что Он вложит в его уста. Независимо от того, что делал Валаам, он не мог проклясть Израиль и, таким образом, не мог заработать деньги. Затем к нему пришла блестящая идея.

"Если бы мы смогли понять, что может увести израильтян от Бога, — сказал он, — Бог бы оставил их и они бы потерпели поражение в битве". Валаам использовал привлекательность языческих торжеств и сексуальную распущенность, чтобы склонить израильтян ко греху, чтобы они ели идоложертвенное и блудодействовали. В результате Бог отнял Свою защиту от Израиля, и великий мор поразил многих из них (Чис. 25; 31:16).

История Валаама иллюстрирует нашу зависимость от Божьей защиты. Грехи, которые кажутся нам такими невинными, имеют разрушительные последствия, если им удается разделить нас с Богом. Церковь Пергама оправдывала свои компромиссы, подвергнув себя серьезной опасности.

Спойлер
Господи, помоги мне видеть последствия моих ежедневных поступков и вести себя соответствующим образом
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#80 dinoelk » Чт, 4 марта 2010, 21:34

"Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали" (Откр. 2:14).

Принятие пищи, посвященной идолам, может показаться маловажным вопросом, не стоящим выражения недовольства. Молодые люди часто спрашивают: "Ну что плохого в безопасном сексе?" Действия, к которым подтолкнули израильский народ Валак и Валаам, должно быть, не казались такими уж плохими для многих израильтян. Но когда искушение ведет ко греху, мы часто обнаруживаем, что его последствия сильно превосходят то удовольствие, которое оно могло принести. Конечным результатом поклонения Ваал-Фегору была гибель 24 000 израильтян.

Недавние открытия пролили свет на сложное устройство космического пространства. Долгое время наличие черных дыр считалось ничем не подтвержденной теорией. Однако ученые знают, что так называемые черные дыры — это огромные гравитационные поля, которые могут буквально разорвать звезду. Они невидимы невооруженным глазом, но при помощи рентгеновских телескопов, например, в обсерватории Чандры, в Кембридже, их можно заметить.

Фотографии, сделанные в Чандре, стали первым серьезным доказательством этого феномена. На них видно разрушение звезды из-за притяжения черной дыры. «При небольшом растяжении звезда может выжить, но та, что мы наблюдали, была растянута слишком сильно», — говорит Стефани Комосса из Института внеземной физики им. Макса Планка в Германии, — она попала в очень нехорошее соседство».

Интересно то, что черная дыра не проглотила всю звезду. Она оторвала лишь 1% от общей массы звезды, и перед тем, как исчезнуть, оторванная часть разгорелась, а затем взорвалась, испустив мощный импульс газа. Все, что делает черная дыра, — это дает начало процессу уменьшения критической массы звезды. Как только черная дыра отрывает кусочек от звезды, она сразу же запускает процесс ее уничтожения и распада.

Грех подобен черной дыре. Его привлекательность в нашей жизни подобна силе притяжения. Обольщающие искушения постоянно и неуклонно влекут нас к себе. И, подобно тому, как черная дыра разрушает звезду, уничтожая ее структуру, потакание греху может разрушить нас, запустив процесс полного уничтожения. Слово Божье ясно говорит, что даже маленькие грехи могут привести к разрушению и в конце концов к смерти.

Господи, помоги мне относиться к греху очень серьезно. Я знаю, что спасение дается по благодати, а грех отделяет меня от Тебя и Твоей благодати и ведет меня в опасном и разрушительном направлении. Поэтому сегодня я хочу предать мое тело и мой разум Твоей воле.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.