Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#401 dinoelk » Вт, 18 января 2011, 23:54

tatpit писал(а):dinoelk, у меня ваще слепой коттик был...все любили...вот его жалко
Котику все равно.. и так хорошо было, коль все любили и если от рождения слепой...
Нам, человекам, бывает хуже...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#402 tatpit » Вт, 18 января 2011, 23:57

dinoelk писал(а):Котику все равно.. и так хорошо было, коль все любили и если от рождения слепой...
Нам, человекам, бывает хуже...
Нуу, жертвенность рождает любовь :wink: А любовь всё остальное. Не зря же бесплодным советуют подбирать бездомных животных :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#403 dinoelk » Ср, 19 января 2011, 18:29

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 20:4).

Отрет ли Бог наши слезы, вынуждая нас забыть обо всех трудностях и страданиях этой жизни? Или же мы будем ясно помнить наши переживания, хотя они больше не будут истощать нас? Как далеко уйдет все прежнее? Я предполагаю, что мы будем помнить, но боль уйдет. Воспоминания о нашей личной истории стоит сохранить, они являются частью того, кем мы являемся и кем мы стали.
Когда воспоминания перестанут причинять боль, они сохранять свою способность развивать глубину характера.
Тем, кому жизнь причинила много боли, будет трудно себе представить, что время может лишить боль ее силы вызывать слезы. Но с
Божьей помощью это может случиться. И иногда этот процесс не занимает много времени.

Спойлер
Господи, дай мне с терпением прожить сегодняшний день, зная, что я на один шаг ближе к новой земле, которую Ты задумал для нас.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#404 dinoelk » Чт, 20 января 2011, 18:05

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откр. 21:5).

Вы действительно хотите, чтобы Бог сделал все новым?
Есть ли у вас какие-то ¬вещи, которые вы любите больше, когда становитесь старше?
Может быть, вам больше нравится теплое пальто любимого цвета с обтрепанными нитками на воротнике, чем пальто по последней моде, цвета, который вам не подходит, и без деталей, без которых вы не можете жить?
Разве вы поменяете лысого мужа с раздражающей вас привычкой дергать ногой на другого человека?
Любого нового другого человека?
Покупали ли вы когда-нибудь новую машину и не чувствовали себя с ней так же хорошо, как со старой?
Что-то старое лучше. Старые вещи надежны и практичны. Известное часто лучше, чем неизвестное...

Меня утешает мысль о том, что на новой земле «тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12). Когда Бог сделает все новым, мы все равно узнаем тех, кого мы любим. Наше окружение будет в совершенстве соответствовать нашим нуждам. На небесах новое будет постоянно обновляться, чтобы сохранять знакомое. Только порок исчезнет. Наша радость будет полной. И я не буду скучать по обтрепанным ниткам.
Спойлер
Господи, я не могу дождаться, чтобы увидеть новый мир, в котором у нас не будет сожалений.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#405 dinoelk » Сб, 22 января 2011, 1:31

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая» (Откр. 21:7, 8).

Идолопоклонство — это главная проблема новозаветного времени. На вершине цепочки идолопоклонства был сам император Рима.
Ранние христиане видели в Откровении влиятельное заявление о том, что у императора «нет одежды». Цезарь не творил этот мир (Откр. 4:11), он не был вечен (ст. 8), он не искупил жителей империи своей кровью (Откр. 5:12). Хотя величие Рима было привлекательным и впечатляющим, его требования поклонения были глупыми.

Так же, как христиане того времени сопротивлялись требованиям империи, выбирая, чтобы следовать за Иисусом, современные христиане нуждаются в том, чтобы отречься от идолов нашего поколения. Мы часто поклоняемся идолу науки, технологии, преуспевания и духа наживы. В этом процессе мы легко игнорируем результаты творения и креста. Но это временное идолопоклонство вскоре проявит свою безрассудность, как и заявления Римской империи.

В последние годы осознание необходимости сложных условий, требующихся для существования разумной жизни на земле, потрясло научный мир. Вселенная, оказывается, невероятно точно отрегулирована для пользы жителей земли. Ученые открывают это во всех сферах: в физике и астрофизике, классической космологии, квантовой механике и биохимии. Существование разумной, основанной на углероде жизни на земле зависит от тщательного баланса естественных условий. Если бы любая часть этого баланса даже слегка изменилась, жизнь в той форме, в которой мы ее знаем, перестала бы существовать.

Сегодня у нас есть место лишь для одного маленького примера:

Вода — одна из самых странных субстанций, известных ученым. Ее особое тепло, напряжение на поверхности и физические свойства отличаются от нормы. Например, мы знаем, что ее твердое состояние менее плотное, чем жидкое состояние, поэтому плавающие льдины — это поистине уникальное явление природы. Но это свойство воды существенно необходимо для жизни. Если бы лед был более плотным, чем вода, он бы опускался на дно водоемов, где бы оставался на глубине до тех пор, пока не замерзли все озера и океаны. Напротив, лед формирует защитный слой на поверхности воды, сохраняя ее от промерзания внизу. Это одна из многочисленных уникальных характеристик воды, которая абсолютно необходима для нагревания и охлаждения, для образования стенок и мембран клеток и многих других аспектов человеческой жизни..
Спойлер
Господи, помоги мне делать ясное различие между привлекательными призывами современного идолопоклонства и ясными доказательствами любящего Творца. Помоги мне строить мою жизнь на том, что действительно вечно.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#406 dinoelk » Сб, 22 января 2011, 17:20

«И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному» (Откр. 21:9—11).

Если мы не особенно внимательны, у нас, возможно, возникнет впечатление, что звери, стервятники, тьма, землетрясения, град — это основа Книги Откровение. Истинный центр Книги Откровение — это не войны и катастрофы, не нефть или Ближний Восток, а Иисус Христос и Его распятие.

Кто-то может сказать, что сошествие Нового Иерусалима является главным событием. Огромные размеры, великолепие, необычная форма могут легко стать центром истории. Но эта книга — это откровение Иисуса Христа. Поэтому Новый Иерусалим — это обычный город. Это невеста и жена Агнца. Иоанн не позволяет даже Новому Иерусалиму отвлекать внимание от Иисуса Христа. Читать эту книгу, не имея ясного представления об Иисусе, значит упустить ее ключевой смысл.

Спойлер
Господи, в моем восхищении славой будущего мира даруй мне помнить, что вечная жизнь имеет смысл только с Тобой. Я хочу с каждым днем все лучше узнавать Тебя всю вечность.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#407 dinoelk » Сб, 22 января 2011, 20:39

«Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца» (Откр. 21:12—14).

Есть ли у Бога точный и детальный план для жизни каждого человека?
Существует ли «лучшее решение», являющееся частью Божьей совершенной воли для моей жизни?
Или у Бога много дорог, чтобы направить меня к одной и той же цели?

Для некоторых из нас нахождение самого лучшего маршрута между двумя точками может стать навязчивой идеей...

Имеется ли у Бога совершенный маршрут для всех ситуаций?
Или есть для нашей жизни действительно значимая цель?
Цель нашей жизни — развить характер и быть среди тех, кто будет жить в Новом Иерусалиме. Самый короткий маршрут, самый легкий маршрут, самый лучший маршрут — не всегда развивает характер. Иногда мы достигаем развития характера только на проселочной дороге, которая ведет в обход, на дороге с рытвинами и камнями.

Бог лучше знает, что нам нужно, чем мы сами. Он может дать нам самое лучшее на том пути, который мы выбираем. То, что действительно имеет значение, — это куда мы приходим. Контраст между золотым городом и озером огненным очевиден. Закланный Агнец прошел этим путем до нас, поэтому имеет значение, следуем ли мы за Ним, несмотря на то, куда заведет нас дорога жизни..

Спойлер
Господи, я хочу быть с Тобой в Святом Городе. Больше всего на свете я хочу, чтобы моя семья и друзья были там. Я хочу, чтобы сегодня Ты был путеводителем на дорожной карте моей жизни.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#408 dinoelk » Сб, 22 января 2011, 22:09

«Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу» (Откр. 21:15—18).

Библия подобна гигантскому кругу: она начинается с прекрасного и безопасного места (Быт. 1,2); приходят грех, сомнение, непослушание (Быт. 3); затем мы видим историю греха и непослушания от начала (Быт. 3) до конца (Откр. 20).

Рассказ о Новом Иерусалиме пытается описать мир и безопасность, которые воцарятся после уничтожения греха (Откр. 21). Писание не представляло бы собой полную картину без Книги Откровение. И Книга Откровение не была бы завершенной без двух последних глав...

Является ли Новый Иерусалим буквальным городом, как многие современные города?
Или он является символом неописуемой реальности?
Если он подобен древнееврейским изображениям славного будущего, то это описание является скорее символическим, чем буквальным. Бог не намеревался удовлетворить любопытство читателей об архитектуре будущего, но Он хотел научить духовным урокам, которые изменят нашу жизнь сегодня.

Книга Товита (апокриф), например, описывает Иерусалим последнего времени, чьи ворота состоят из сапфиров и изумрудов, чьи стены и улицы украшены драгоценными камнями (Товит 13:16, 17). Но для Товита это описание — лишь один из поводов прославить Бога (Товит 13:1).
Исаия предсказывает основание из сапфира, ворота и стены из драгоценных камней (Ис. 54:11, 12), но и эти элементы служат скорее для восхваления (Ис. 60:10—18, особенно ст. 18).
Захария, с другой стороны, предсказывает, что Иерусалим будет без стен, потому что Бог будет огненной стеной вокруг него (Зах. 2:4, 5). Поэтому нет оснований считать, что все это описание имеет буквальное значение...

Какое отношение это видение имеет к нам, живущим в век скептицизма?

Эти образы уходят корнями во времена пророка, но их главная тема ясна. Все, на что люди надеялись и о чем мечтали, достижимо не благодаря человеческим усилиям, но благодаря взаимоотношениям с Агнцем. И эти взаимоотношения начинаются сейчас. Видение о будущем Новом Иерусалиме помогает нашим умам и сердцам сосредоточиться на том единственном, что имеет значение.

Спойлер
Господи, помоги мне помнить каждый день, что рай — это не Карибские острова, а идеальный город — это не Голливуд. Лишь в Тебе исполнимы мои надежды и мечты.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#409 dinoelk » Вс, 23 января 2011, 10:30

«Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе — сапфир, третье — халкидон, четвертое — смарагд, пятое — сардоникс, шестое — сердолик, седьмое — хризолит, восьмое — вирилл, девятое — топаз, десятое — хризопрас, одиннадцатое — гиацинт, двенадцатое — аметист. А двенадцать ворот— двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города— чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр. 21:19—21).

Наш библейский текст представляет собой перечисление различных камней в основании Нового Иерусалима. Но они указывают на что-то более глубокое. Эти камни из основания города являются теми же самыми камнями, что были на нагруднике первосвященника Израиля. Здесь, как и часто в этой книге, видение связывает вместе все откровение Божье. В Апокалипсисе Иоанна встречаются все книги Библии. Он похож на финал библейской симфонии.

Спойлер
Господи, я хочу погружаться все глубже и глубже в Твое Слово каждый день.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#410 tatpit » Вс, 23 января 2011, 10:33

dinoelk писал(а):«Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе — сапфир, третье — халкидон, четвертое — смарагд, пятое — сардоникс, шестое — сердолик, седьмое — хризолит, восьмое — вирилл, девятое — топаз, десятое — хризопрас, одиннадцатое — гиацинт, двенадцатое — аметист. А двенадцать ворот— двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города— чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр. 21:19—21).
:smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#411 dinoelk » Пн, 24 января 2011, 17:32

«Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец» Откр. 21:22, 23.

Как произойдет встреча с Иисусом в святом городе?
Какие мысли приходят вам на ум?
Что мы чувствуем?
Я предполагаю, что если у нас правильное представление о том, через что Он прошел ради нас, то глубокая благодарность выльется из наших сердец, и она будет все более и более возрастать на протяжении всей вечности.

Представьте себе, что жарким июльским днем вы вынуждены работать на поле весь день по 14 часов.. Я знаю, что вы не сможете этого вынести, поэтому в последнюю минуту я выступаю вперед и занимаю ваше место. Вы остаетесь дома и весь день думаете обо мне: жаркое солнце, бесконечные поля, каторжный труд, боль в мышцах и желание просто посидеть и отдохнуть в тени. Когда я возвращаюсь, я рассказываю вам о том, как прошел день, и вы говорите: «Да я понял, спасибо, друг, за то, что ты сделал».
Но поняли ли вы на самом деле?
Знаете ли вы, что это такое, насколько тягостным был каждый момент, какую боль причинял мне каждый шаг?..

А сейчас предположим, вместо того, чтобы остаться дома, вы пошли со мной в тот день и видели, как я тружусь в течение всех этих 14 часов. Вы видели меня склоненным, едва способным работать, мои руки покрылись волдырями от тяпки, мое лицо горело от горячего солнца. Вы видели, как я спотыкаюсь и покрываюсь потом, жажду отдыха, видели, как стрелки часов движутся очень медленно. Если бы вы поступили так, тогда бы вы действительно начали понимать. Вы бы не чувствовали физическую боль, но вы бы лучше осознали, что я перенес ради вас, и этот мой дар себя остался бы с вами навеки...

То же самое и с распятием.
Когда мы думаем об этом, мы, возможно, представляем, как били Христа. Сколько раз?
Один, два?
Чем?
Представляете ли вы Его порванную кожу?
Знаете ли вы, как это выглядит?
Выглядел ли этот терновый венец красиво на Его голове, подобно лавровому венцу, или он глубоко вонзился в Его плоть, вызывая ручьи крови, стекающие по Его лицу и телу. Какие еще мучения Он перенес?
Писание говорит нам, что Он был практически неузнаваем (Ис. 52:14).

И все это случилось после того, как Его единственные друзья предали и покинули Его. Когда Иисус умер в тот день, Он умер за меня. Когда вы по-настоящему поймете это, это станет основанием вечной благодарности..

Спойлер
Господи, я с нетерпением жду взаимоотношений с Тобой лицом к лицу. До того момента я буду ежедневно выражать мою признательность Тебе за то, что Ты сделал для меня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#412 dinoelk » Пн, 24 января 2011, 23:34

«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец» (Откр. 21:23).

Самая последняя ссылка в Библии на славу Божью находится в нашем сегодняшнем библейском тексте. Слово «слава» имеет в Библии множество значений. Но когда мы сужаем наш фокус до проявления Бога, слава является чем-то отличным от красоты, украшения, гордости или хвастовства...

В Господней молитве Иисус говорит: «Ибо Твое есть…. и слава» (Мф. 6:13). Слава — это не одна из черт Божьего характера, но необходимое качество. Но эта слава намного больше, чем излучение света. Исх. 34:6, 7 определяет славу Божью, как Его характер. Бог «Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину, и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину, отцов в детях и в детях детей, до третьего и четвертого рода». Слава Божья выражает полноту Его характера, включая как милость, так и справедливость..
Такой характер ярко проявляет себя в словах и действиях Иисуса (Ин. 17:1—5).

Место, где мы видим славу Божью сегодня, — это Его Слово. Именно Библия открывает нам характер Бога в Иисусе Христе. Другие заявления о славе могут увести нас в сторону, но мы находим истинную славу в Иисусе Христе через Его Слово. В Слове Бог позволяет нам пережить Его славу, предвкушение нашего опыта в Новом Иерусалиме. Там то, за что мы держались верою, мы увидим своими глазами. :grin:

Спойлер
Господи, я хочу лучше и лучше знать Тебя. Наполни сегодня мой разум и сердце славой Твоего характера.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#413 dinoelk » Вт, 25 января 2011, 21:28

«Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою»
(Откр. 21:24).

Популярная шутка говорит о небесах, которые навсегда сохранили старые предрассудки земли. Согласно этой шутке, баптистские небеса имеют много воды, и каждый окунает в нее кого-либо. На небесах пятидесятников все поднимают руки к небу, танцуют и падают. Также существуют католические и методистские небеса. Эта шутка смешная, потому что в своем сердце мы знаем, что Бог разрушит такие различия на небесах. В Новом Иерусалиме люди с разным воспитанием будут жить вместе, будут учиться радостному принятию друг друга в Иисусе...

Во дни апартеида в Южной Африке белый пастор приехал домой из церкви после вечернего собрания. На полпути к дому на большой магистрали он проехал по сотне гвоздей и вследствие этого был вынужден остановиться. Через несколько секунд из темноты вышли два человека и с ломами напали на машину, пытаясь забраться в нее. Они смогли открыть одну дверь и стукнуть жену пастора. Все это время белые члены его церкви проезжали мимо, следуя домой. И лишь старик из народа зулу, проезжавший мимо на потрепанном, ржавом грузовике наконец спас пастора и его жену.

Интересно, как наше определение изгоя изменяется от поколения к поколению.
Притча о добром самарянине не беспокоит нас, пока мы не встречаем самарян!
Но если бы Иисус пересказал эту историю сегодня, как бы Он это сделал?
Был бы избитый человек проигнорирован телевизионным евангелистом, затем пастором мегацеркви?
Был бы самарянин заменен на гомосексуалиста или исламского террориста?
Свободное от предрассудков будущее побуждает нас принять этот принцип и применять его в любых обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся. Однако, мы склонны быть слепы к нашей собственной версии об изгое...

Евангелие призывает нас предвкушать славу Нового Иерусалима таким образом, чтобы это влияло на то, как мы относимся к людям сегодня. Иисус принимает нас несмотря на наши собственные странности и продолжает работать с нами, чтобы воссоздать нас по Своему подобию. Лучший способ откликнуться на любовь Иисуса — это относиться к другим так, как Он относится к нам. Этот принцип является ключом к жизни на небесах... :grin:

Спойлер
Господи, открой мои глаза на сокрытые предрассудки, которые управляют моим отношением к другим людям.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#414 dinoelk » Ср, 26 января 2011, 13:20

«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет»
(Откр. 21: 23—25).

Иногда даже позитивное в жизни становится таким непомерным, что вы можете описать его только как негативное...
То же самое и с Новым Иерусалимом. Его реальность неописуема. Мы узнаем, что там не будет храма, не будет нужды ни в солнце, ни в луне, а ворота никогда не будут запираться. Его обитатели никогда не столкнутся со слезами, смертью, страданием, плачем и болью (Откр. 21:4). Первый вкус рая — это опыт: «Нет больше смерти, нет ночи. Нет больше закрытых дверей. Нет больше боли. Это великое место!»

Это напоминает мне рассказ о 9 ноябре 1989 года.
"В семь часов вечера политбюро Центрального Комитета Социалистической партии ГДР в ответ на мирные демонстрации объявило, что все граждане могут покинуть ГДР в любой момент. После этого заявления оно уведомило Харальда Ягера, начальника паспортного контроля на контрольном пункте Берлинской стены, что никто не может пройти без специального пропуска.

Тщательно наблюдая за пересечением границы за 28 лет ее существования, Ягер намерился продолжать исполнение своих обязанностей в тот вечер. Но к 11 часам ночи ситуация начала выходить из-под контроля. Двадцатитысячная толпа, которой запретили пересечь границу, требовала позволения пройти, но большинство еще не имели нужных документов.

Толпа начала повторять: «Откройте ворота! Откройте ворота! Откройте ворота!»

Люди Ягера смотрели на него в ожидании инструкций. Но у него не было указаний для подобной ситуации. Он не знал, что делать.
Охранники границы стали настаивать:
—Скажите нам, что делать!

Ягер держал в своих руках судьбы двадцати тысяч человек — да и почти всей страны.
— Что мне делать, — спрашивал он своего человека, — приказать тебе стрелять? Ягер знал, что единственный выход, если он вмешается, — это кровопролитие.

Вскоре после 11 часов вечера он сказал своему человеку у ворот:
— Открой им всем!

К рассвету 100 тысяч неистовых восточных немцев прошли мимо него, чтобы бурно праздновать в Западном Берлине. Через некоторое время жители Восточного и Западного Берлина снесли символ «железного занавеса» и радовались свободе. Для них символ рая, на который они надеялись, были слова «и ворота его не будут закрываться»!"

Спойлер
Господи! Спасибо Тебе, за то, что ни одна из проблем, которые беспокоят и угнетают нас сегодня, больше не будет существовать. Дай мне терпение ждать славного освобождения, которое Ты совершишь вскоре.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#415 dinoelk » Чт, 27 января 2011, 10:30

«И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:26, 27).

Три раза (Откр. 21:8, 27; 22:15) Книга Откровение перечисляет людей, которые не достигнут вечной жизни.

Но те, кто получит вечную жизнь, являются ли они ¬счастливчиками?

Действительно ли вы хотите делать то, что делаете сейчас, вечно?

Возможно ли, что вечная жизнь наскучит спустя какое-то время?

Бывший учитель однажды рассказал следующую историю.

Один рыбак мечтал о том, как он однажды окажется на небесах. К нему прилетел ангел и сказал: «Я понимаю, что рыбная ловля твое любимое занятие. У меня есть рыбное место для тебя». Затем он взял его и перенес к лучшему месту обитания форели во вселенной. Восхищенный рыбак начал вытаскивать очень большую рыбу..

Спустя год ангел появился снова и нашел этого человека счастливым и занимающимся рыбалкой. Трехметровая куча больших рыбин лежала за ним на земле. Рыбак сказал: «Это здорово! Я люблю небеса. А что если пойти к другому водоему?»

— Но это лучшая заводь с форелью во вселенной. Я уверен, что другие тебя разочаруют.
— Ты прав, — сказал рыбак, — это лучшая заводь!
Он продолжал рыбачить еще десять лет, и сейчас за ним уже была 15-метровая куча рыбы. Когда вернулся ангел, рыбак повторил: «Это здорово! Но давай посмотрим что-нибудь еще».

И вновь ангел ответил: «Это лучшее место. У тебя лучший водоем и твое любимое хобби. Что еще ты хочешь?» Итак, мужчина рыбачил еще 90 лет, и куча рыбы за ним достигла стометровой высоты. Когда он наконец снова увидел ангела, рыбак вытащил удочку из воды и бросил ее на землю: «Я устал от этого! Одно и то же, вновь и вновь. Это не небеса — это ад».

Зло ухмыляясь, ангел сказал: «Тебе понадобилось 100 лет, чтобы понять это?»

Жить вечно еще недостаточно. Избыток удовольствий и богатства не гарантирует, что вечная жизнь сохранит свой вкус. Радость вечности находится в глубоких взаимоотношениях с Богом и другими, в той работе, которую мы будем делать, чтобы исполнить Божью высшую цель для нас и для вселенной. Благая весть в том, что мы можем начать жить жизнью небес уже сейчас. Знание и повиновение Богу будет нашей наукой и песней на протяжении всей вечности...
Спойлер
Господи, спасибо Тебе за это славное видение о Новом Иерусалиме. Пусть оно поможет мне сконцентрироваться на том, что действительно имеет значение.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#416 dinoelk » Чт, 27 января 2011, 23:45

«Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов» (Откр. 22: 2).

Эта фраза в конце текста всегда удивляла меня. Если Новый Иерусалим является частью совершенного мира, то тогда какая нужда в исцелении? Болезнь и смерть являются уже уделом прошлого (Откр. 21:4). Поэтому здесь уже не должно быть нужды в физическом исцелении. Этот текст говорит, что исцеление — не для отдельных людей, а для целых народов, Часто опираясь на еврейское слово гоим, этот термин относится как к иностранным нациям, так и к язычникам.

Это предполагает, что «исцеление» в Книге Откровение 22:2 имеет отношение к национальным и языковым барьерам. Люди всех народов, племен и языков обитают в Новом Иерусалиме. Листья дерева жизни представляют победу над болью и барьерами, которые разделяют людей.
Цель — уменьшение всех умственных и эмоциональных барьеров между иудеями и язычниками, рабами и свободными, мужчинами и женщинами и объединение спасенных в одну объединенную семью во Христе Иисусе (Гал. 3:28; Откр. 21:24—26).

Спойлер
Господи, я молюсь, чтобы исцеление народов сегодня могло начаться в моем сердце. Укрепи меня распространять Твое прощение на всех, кто находится в моем окружении.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#417 dinoelk » Пт, 28 января 2011, 21:01

«Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов» (Откр. 22: 2).

Мне сказали, что следующая история — это правда, но даже если это всего лишь притча, она коснулась моего сердца и дала мне представление о том, что такое исцеление народов...

"На восточном берегу Мэриленда заливы вдаются в материк, напоминая по форме пальцы. Канадские гуси знают это место, так же как и белые лебеди и утки, которые залетают в Чесапикский залив, направляя свой путь в гавань. Осенью они возвращаются домой на зимовку. Лебеди движутся к берегам, величественно скользя, высоко держа головы, они кажутся гордыми и бесстрашными. Равнодушие, почти презрение друг к другу наблюдается между лебедями и гусями.

Один или два раза в год в том краю бывает сильная снежная буря или идет дождь со снегом. Когда это происходит и река становится узкой и мелкой, мороз превращает воду в лед. Это было одно из таких утр, когда женщина выглянула из окна и увидела, что снег покрыл берег белым покрывалом. Какое-то время она тихо стояла, смотря на эту картину, которую нарисовала ночная буря. Неожиданно она увидела в реке гуся, совсем неподвижного, его крылья крепко прижались к бокам, а лапы замерзли во льду.

Затем в темном небе она увидела лебедей. Как заметила женщина, вожак стаи повернул направо, и белая вереница птиц превратилась в белый круг. Он парил по небу, направляясь вниз. Наконец так же легко, как пух падает на землю, этот круг приземлился на лед. Когда лебеди окружили замерзшего гуся, женщина испугалась, что они своими большими клювами могут лишить гуся последних сил. Но она ошиблась. Напротив, птицы своими клювами начали долбить лед. После некоторого времени лишь маленькая кромка льда окружала гуся. Тот поднял свою голову. Его тело вытянулось, затем он освободился от ледяных оков и поднялся.

Затем он как будто бы заплакал: [i]«Я не могу лететь»,
и четыре лебедя вновь подошли к нему. Своими сильными клювами они очистили крылья гуся сверху донизу и начали щипать его тело, откалывая лед в его перьях. Медленно гусь расправил крылья, собрал их вместе, а потом снова расправил, как аккордеон. Увидев, что гусь в безопасности, лебеди возобновили свое путешествие на восток. За ними, развивая изо всех сил скорость, мчался по небу гусь. Он следовал за лебедями, усердно махая крыльями, пока не догнал и не присоединился к концу линии. Женщина наблюдала до тех пор, пока они не скрылись из виду, слезы текли по ее щекам."[/i]
Спойлер
Господи, помоги мне сегодня достигать исцеляющей любовью тех, кто отличается от меня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#418 dinoelk » Пн, 31 января 2011, 21:22

«И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и ¬будут царствовать во веки веков. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре» (Откр. 22:4—6).

Один христианский апологет как-то выступал перед группой атеистов. После окончания своей речи один из атеистов пожаловался ему: «У христиан есть свои особые праздники, такие как Пасха и Рождество, у иудеев тоже есть свои национальные праздники, такие как еврейская пасха и Йом Кипур. Но у нас, атеистов, нет никакого национального праздника. Это несправедливо».Апологет ответил с юмором: «Почему бы вам не праздновать 1 апреля?»

Те, кто знакомы с традициями Северной Америки, знают, что этот день часто называют Днем дураков. Некоторые считают, что этот праздник берет свое начало во Франции. Он может относиться к смещению дня весеннего равноденствия 21 марта, который считался первым днем весны. Весеннее равноденствие было и началом нового года, согласно юлианскому календарю. Из-за неточностей в их подсчетах, юлианский календарь к шестнадцатому веку смещал день весеннего равноденствия на 11 дней. Поэтому до реформы календаря Папой Григорием XIII в 1582 году весеннее равноденствие было 1 апреля. После того, как король Франции Генрих III перешел на григорианский календарь, весеннее равноденствие было перенесено на 21 марта.

До того, как календарь изменили, люди дарили друг другу подарки на 1 апреля, чтобы поздравить с новым годом. Но после изменений в календаре шутники посылали фальшивые подарки людям, которых они избирали, делая их апрельскими дураками. Эта традиция пришла в разные страны по всему миру...

Согласно атеистам, Пс. 13:1 утверждает: «Сказал безумец в сердце своем: „Нет Бога“». Безумцем является тот, кто горд своими земными познаниями и игнорирует доказательства высшей силы. По словам медиамагната Теда Тернера, глупый верит, что христианство — это религия для неудачников.

Наш библейский текст обещает, что на новой земле мы увидим лицо Бога. Когда вы смотрите в чье-то лицо, вы часто много можете узнать об этом человеке, потому что через выражение лица проявляется характер. Имея многолетний опыт, я могу часто по одному взгляду сказать, что у человека была тяжелая травма в прошлом. Наш характер и жизненный опыт оказывают влияние на черты нашего лица. Поэтому, когда искупленные увидят лицо Бога, это значит, что они узнают Его характер и будут в близких взаимоотношениях с Ним. На небе не будет атеистов...

Спойлер
Господи, я благоговею перед Твоим желанием вступить в близкие взаимоотношения со мной. Если Ты будешь в моей жизни, я буду сохранен от безумных мыслей и действий.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#419 dinoelk » Вт, 1 февраля 2011, 23:08

«Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко» (Откр. 22:7—10).

Пророки продолжают говорить в современном мире. Газеты полны таких пророчеств. Возможно, вы слышали о Нострадамусе, французском враче шестнадцатого века и хранителе иудейского наследства. Его отца заставили обратиться в католицизм в 1501 году, а сам Нострадамус стал известным благодаря предсказаниям, которые, казалось, сбывались через короткое время после их произнесения. Его предсказания записаны в почти тысячу четверостиший, разделенные на центурии, около сотни четверостиший в каждом.
Одно из знаменитых предсказаний было о 1999 годе...

"1999 год, седьмой месяц,
С неба придет великий Царь ужаса,
Чтобы оживить великого царя из Ангулема
До и после Марс счастливо правит."

Эти слова можно толковать как угодно. Многие видят в этом тексте предсказание о метеоритном дожде или других небесных явлениях. Большинство из них также предполагает, что в течение этого года должен разразиться значительный конфликт, возможно, в июле. Но эта дата прошла и ушла, и никто не наблюдал чего-либо подобного.

В середине 1960-х годов еще одна самозваная пророчица по имени Джейн Диксон привлекла общественное внимание. Я записал два предсказания, поддающиеся проверке. Одно из них было о том, что непопулярные взгляды Барри Голдуотера, который потерпел неудачу в предвыборной президентской кампании 1964 года, будут вновь популярны в течение ближайших десяти лет. Другое предсказание говорило о том, что списание ракет окажется большой ошибкой в конце 1970-х годов. Насколько я знаю, ни одно из этих предсказаний до сих пор не исполнилось. появление пророков — это то, к чему мы уже привыкли. Но понятие об успешном пророке — это совсем другое дело..

Книга Откровение считается книгой записанных пророчеств (Откр. 1:3 и 22:10). В отличие от слов Нострадамуса и Джейн Диксон, эта книга несет ясное свидетельство Божьего водительства. Когда мы изучаем те пророчества, которые уже исполнились, мы узнаем, как толковать те, которые еще не исполнились.

Спойлер
Господи, открой мои глаза, чтобы видеть более ясно Твою цель в тех видениях, которые Ты дал Иоанну. Пусть мое поклонение будет обращено только к Тебе
.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#420 dinoelk » Ср, 2 февраля 2011, 23:36

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:11, 12).

В 1975 году два брата провели исследование, благодаря которому они сделали вывод, что Иисус вернется в 1981 году. В то время я учился в школе, и эти люди побуждали нас бросить учебу, чтобы заняться делом предостережения мира...

Христиане первого века читали подобные тексты таким же образом. Когда время проходило, они были искушаемы думать, что Бог недостаточно силен исполнить Свои обетования (2 Петр. 3:9). Но апостол Петр указывал на то, что кажущаяся задержка пришествия происходила из-за Божьего желания, чтобы все люди пришли к покаянию. Время между первым и вторым пришествием Христа — это продление Его благодати. Божье желание спасти настолько велико, что даже те, кто насмехается над реальностью Его второго пришествия, получают возможность покаяться...

Те, у кого искренняя вера, однако, найдут, что это делает их сильнее и сильнее, когда задержка длится дольше и дольше.
Ключевой момент этого текста — это не время возвращения Христа, но личность Того, Кто возвращается. Те, кто ожидают приезда большого друга, знают, что их нетерпение растет по мере того, как время разлуки увеличивается. Когда я уезжаю от моей жены, она становится красивее с каждым днем и мое желание быть с ней возрастает со временем...

Наша уверенность в Его скором возвращении зависит от наших живых взаимоотношений с ним. Хотя мы должны жить каждый день, как будто бы это наш последний день на земле, задержка пришествия не разрушит наши взаимоотношения. Потому что каждый день нашей жизни звучат слова: «Се, гряду скоро!»
Спойлер
Господи, я благодарю Тебя, что мы перестали устанавливать даты Твоего пришествия. Помоги мне сосредоточиться на познании Тебя, что сделает меня готовым к Твоему возвращению.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.