Хорошее питание – важнейший фактор здоровья.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Ср, 23 июня 2010, 13:07

Библия о питании

Библейские тексты для исследования темы: Быт. 1:26–30; 7:1, 2; 8:20; Левит 11; Втор. 14; Прит. 23:19–21; Деян. 10:1–28; Римл. 14:17; 1 Тим. 4:1–5.

"Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию" (1 Кор. 10:31).

Один писатель отрицал существование Бога. Он вообще не верил в какие-либо сверхъестественные силы или духовные реалии. Он признавал только материальный мир, материальные вещи. «Человек, — сказал он, — состоит из того, что ест. Точка».

Несмотря на то, что его позиция в целом была неверна, в чем-то этот человек был прав. Хотя мы, несомненно, гораздо больше нашего рациона питания, однако потребляемая нами пища делает из нас тех, кем мы являемся. Наша кровь, кости, жир и ткани – все питается продуктами, которые мы употребляем. Мы знаем, что умрем, если перестанем кушать. Мы также знаем, что пища влияет на физическое состояние. Любой человек, который когда-либо переедал или отравлялся испорченными продуктами, знает, насколько пища связана с физическим и духовным состоянием. Действительно, пища влияет на мысли, ибо нашим мыслительным центром является мозг, а на него оказывает влияние наша еда.

В этой теме мы будем рассматривать вопрос питания, являющийся очень важным компонентом здорового образа жизни.

Ключевая мысль темы: Хорошее питание – важнейший фактор здоровья.
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Хорошее питание – важнейший фактор здоровья.

#41 Человеков » Пт, 25 июня 2010, 19:14

Мадера, по моему, мясоедение было навязано людям "богами"
Спойлер
(сынами божьими- по библии, одним из которых был и Сатана- читай книгу Иова)
с единственной целью- сделать людей жалким подобием себе. то есть , фактически- уничтожить человеческую природу, сделав ее демоничной, но лишенной при этом всяких мистических и интеллектуальных совершенств, коими они сами обладали.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 Мадера » Пт, 25 июня 2010, 19:23

А что вы думаете о методе питания по группам крови (по Адамо)?
Мне эта идея очень понравилась (видимо потому, что я мясоед :smile: ). У меня действительно без мясного гемоглобин падает...а яицо-молочная диета мне не подходит...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#43 Человеков » Пт, 25 июня 2010, 19:26

а конечной целью этой, растянутой на тысячелетия программы "богов" было вырождение человечества.
духовное и интеллектуально, а за ними естественно и -физическое вырождение. что мы в принципе сегодня и наблюдаем в прогрессии.
сейчас эта программа стремительно подстегивается всеобщей вакцинацией, ГМО, алкоголизацией, наркотизацией- сроки "богов" сильно поджимают.
территория планеты им нужна, панимаешь. условия хорошие у нас.
только климат в среднем чуть прохладен для гадов, но на то планетарные установки климат контроля есть.
организующие глобальное потепление.

Левашов глаголил, что якобы несколько этих установок было уничтожено в конце прошлого года, и потому в итоге мы наконец имели нормальную зиму в России. Кто его знает...
в любом случае незавидная роль баранов, пасущихся на пастбище, могущих даже не понять, когда их хозяева сменились- мало кому будет по вкусу.
Спойлер
для собственного спокойствия можете считать меня просто бредящим паранойиком :wub:

Мадера
у каждого своя группа крови. и лучше когда она видна "на рукаве". когда волк не рядится в овечью шкуру.
первая группа- лидеры, охотники, воины. это знаю точно.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#44 dinoelk » Пт, 25 июня 2010, 19:29

Мадера писал(а):А что вы думаете о методе питания по группам крови (по Адамо)?
Я не вникал...
Этими методами я не занимаюсь и мясо есм только от чистых животных.
Тема моя вообще не о диетах а о правильном и разумном подходе к питанию и пище, в том числе и мясной... :smile:
У Бога нету запретов на мясную пищу вообще, но есть рекомендации, что в паследнее время лучше избегать чрезмерного употребления мяса даже от чисых животных...
ввиду их болезней, человек подвергается еще большему риску заболеваний от животных, употребляемых в пищу... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#45 Мадера » Пт, 25 июня 2010, 19:32

Зачем его "умерять"...

Умерять нужно тем, у кого он (аппетит) неумеренный.

А нормально жить можно и не кушая!
Что Вы думаете по поводу лечебного голодания? Впрочем, кажется, знаю: "все должно быть в меру!" :smile:
А знаете, по моим наблюдениям у верующих голодание проходит легче и без последствий и эффект лучше. Конечно, это мое суб*ективное мнение...
Мадера
Аватара

#46 Мадера » Пт, 25 июня 2010, 19:34

Ну, хорошо, хорошо...я умолкаю...
Хотя мне казалось, что я придерживаюсь темы...
Мадера
Аватара

#47 dinoelk » Пт, 25 июня 2010, 19:37

Мадера писал(а):Умерять нужно тем, у кого он (аппетит) неумеренный.
Ну это да...согласный. :yes:
Мадера писал(а):Что Вы думаете по поводу лечебного голодания? Впрочем, кажется, знаю: "все должно быть в меру!" :smile:
Ага! разумно и в меру! :grin:
А то ведь и голодания могут причинить вред здоровью...
Мадера писал(а):А знаете, по моим наблюдениям у верующих голодание проходит легче и без последствий и эффект лучше. Конечно, это мое суб*ективное мнение...
Пральное мнение!
Мои знакомые и родственики часто этим и успешно занимаются... :yes: тоже в меру. :hi-hi:
..я умолкаю...
Хотя мне казалось, что я придерживаюсь темы...
Да ничего - пишите, пишите! :rose:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#48 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 20:19

Мадера писал(а):Если учесть, что еврей - это не национальность, а вероисповедание, а если быть точным, то единобожие, то в этом смысле Ноя можно считать евреем

Знаю от подруги-еврейки –если нет документов, подтверждающих «чистоту» еврейской крови, то человека Евреи за своего не признают. И в иудаизм не введут. А проверяют эти документы , как она выразилась, «почище чем КГБ»
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#49 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 20:22

Человеков писал(а):Лунные культы- они потребительские все. Культы пассивных потребителей, приученных поглощать и отражать чужой свет
Самая "лучшая и правильная" молитва для лунатиков -юдеев, которую им дал Исус- неизменно и естественно содержит самскары потребления, следующие сразу После свячения имени Бога Иеговы и призывания его на вечное царство:
-дай еды
-прости долги
-не давай испытаний
-избавь от заблуждений...
Человеков, оч.интересно. :approve: :wub: А откуда это?
И, тогда возникает контекстный вопрос—«Отче наш» --молитва морально устаревшая? Как молиться?
Steel1

#50 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 20:27

Мадера писал(а):приготовленная пища не должна храниться более 8 часов.

:smile:
Не должна храниться более 3,5 часов! После этого она уже несет не благостную энергию, а невежественную. То бишь. Не ту энергию дает, и мысли и эмоции. Мы злимся, обижаемси, а потом каемся «Боже, прости, чегой-то я.тута.»
Steel1

#51 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 20:33

Мадера писал(а):У меня действительно без мясного гемоглобин падает...а яицо-молочная диета мне не подходит...

Шиповник и гранат отлично поднимают гемоглобин (Аюрведа). Ишшо гречка и зелен. Яблоки (свой опыт).
Знаю по себе. Мне в беременность анемию ставили. Заставляли есть мясо и мальтофер, который у мня не усваивался. Стращали –ребенку плохо, без гемоглобина без кислорода сидит. Я стала лопать зелен.яблоки (много) и чернослив (кстати, он тож антианемичный). Когда сдала кровь в очередной раз, у врача глаза на лоб полезли. –все было в норме. Она ко мне приставала -что вы принимали, что вы ели?
А ниче особенного – тока нужные фрукты ))) :-D
Steel1

#52 dinoelk » Пт, 25 июня 2010, 21:05

Steel1 писал(а):А ниче особенного – тока нужные фрукты ))) :-D
Фрукты всем нужны и важны, а не только беременным и страдающим недостаточностью гомоглобина! :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#53 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 21:08

Дин, да я не про пользу фруктов и пропаганду лактовегетарианства. А про том, что надо избавляться от дурацких стереотипов типа «важности мяса , рыбы и незаменимости их аминокислот» ))) все в природе вполне взаимозаменимо. Говорю, так как знаю на своем примере, а не от балды :smile:
Steel1

#54 dinoelk » Пт, 25 июня 2010, 21:09

Сбалансированная диета

"Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище"
(Прит. 23:19-21).

Какой важный принцип здоровья мы находим в этих стихах?
Как мы можем научиться применять этот принцип к себе в сфере здоровья и воздержания?

"Чтобы знать, какие продукты являются наилучшими, мы должны изучить первоначальный Божий план о том, чем питаться человеку...
Злаки, фрукты, орехи и овощи составляют набор продуктов, избранных для нас нашим Творцом. Эти продукты, приготовленные насколько возможно просто и естественно, являются наиболее здоровой и питательной пищей. Они обеспечивают силу, выносливость и ясность интеллекта, чему не способствует более сложная и возбуждающая пища" (Э. Уайт. Служение исцеления, с. 295, 296).

Тот факт, что кто-то является вегетарианцем, еще не означает, что человек ест здоровую пищу.
Другие составляющие хорошей диеты также важны.
Человек может быть вегетарианцем и в то же время употреблять слишком много жиров, соли, сахара, что приводит к различным серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет, сердечные приступы, паралич или рак. Или же он может попросту слишком много есть. Можно придерживаться самой строгой вегетарианской диеты, но из-за чрезмерного потребления пищи набрать лишних килограммов, что также имеет весьма нежелательные последствия для здоровья..

Как и во всем остальном, воздержание играет весьма значительную роль в вопросах диеты.
Излишнее количество даже самой хорошей пищи может быть вредным для здоровья. Идея сбалансированного питания заключается в употреблении разнообразной здоровой пищи, которой обязательно должно быть достаточно для удовлетворения всех ваших потребностей в питании. В то же время количество потребляемой пищи не должно перегружать организм. Как и в остальных вопросах здоровья, баланс является здесь ключевым фактором.

Каковы преимущества вегетарианства, если при этом придерживаться принципа воздержания и следовать правильной диете?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#55 dinoelk » Пт, 25 июня 2010, 21:10

Steel1, так и я не советую в крайности бросаться... :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#56 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 21:29

dinoelk писал(а):Каковы преимущества вегетарианства, если при этом придерживаться принципа воздержания и следовать правильной диете?

Аюрведа подходит к питанию с научной точки зрения. Она не пропагандирует запрет на употребление мяо. Но предупреждает, что мясо не несет благостной (полезной для разума, и эмоций) энергии, она является страстной пищей. И хороша для воинов, правителей. Для людей же, которые занимаются духовными практиками (брахманы, кажися, тут я чайник) –мясо низзя., а то мысли и идеи будут НЕВЕРНЫМИ. Тока молоко и рис с овощами и орехами.
Вот суть.
Steel1

#57 Мадера » Пт, 25 июня 2010, 21:34

Steel1, спасибо! А помните как наши мамы, когда растили нас без бабушек, готовили обед на неделю! :wacko: Впрочем, может у Вас было по-другому? А мы с братом видели свежий обед только у бабушки на каникулах... :smile:
За гемоглобин - в том то и дело, что фрукты и греча мне не помогают, увы, организм не усваивает. На посту кроме них приходится еще и симбифер глотать.
Мадера
Аватара

#58 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 21:37

Мадера писал(а): помните как наши мамы, когда растили нас без бабушек, готовили обед на неделю!
Мы тоже выросли на «недельных» борщах ))) :-D
Попробуйте просто отвар шиповника пить. И гранаты трескать. Это у Торсунова в рекомендациях прочла. Сама не пробовала, но ребенку шиповник даю –лупит с удовольствием ))
Steel1

#59 Мадера » Пт, 25 июня 2010, 21:38

Steel1, не сочтите за наглость - какая у Вас группа крови?
Я статистику собираю... :?
Мадера
Аватара

#60 Steel1 » Пт, 25 июня 2010, 21:48

Не секрет-сама что ни на есть распространенная –вторая +. Это группа землепашцев, если ниче не путаю. Я и правда мясо не оч. люблю. И рыбу-тож. Молоко, правда тоже )))злаковые очень (хлеб и булки). Овощи. Картошку (о,ужас) :hi-hi:
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.