Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#41 dinoelk » Чт, 11 февраля 2010, 0:27

"Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр. 1:20).

Что это за ангелы семи церквей? Некоторые богословы считают, что это вестники, которые принесли откровение Иоанна и прочитали его церквам. Другие предполагают, что это пасторы или лидеры церквей. Третьи приходят к заключению, что это защитники, которые вмешиваются, когда нужна помощь...

Книга Откровение полна ангелов. Ясно, что большинство из них не являются людьми. Согласно иудейской традиции, ангелы руководят деятельностью земных правителей (Дан. 10:13
Спойлер
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских
. , 20, 21
Спойлер
20 И он сказал: `знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
) и иногда несут ответственность за поведение мирских правителей. Возможно, эти семь ангелов наблюдают за руководителями церквей. Приятно знать, что, хотя церковь может быть слабой и полной недостатков, у нее есть такой же заботливый наблюдатель из Божьих ангелов, как и у каждого из нас.
Спойлер
Спасибо, Господи, за вестников, которые наблюдают за Твоим народом.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#42 dinoelk » Чт, 11 февраля 2010, 1:19

"Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр. 1:20).

Откровение 1:12—20 представляет фантастическое описание "подобного Сыну Человеческому" (Ииуса), стоящего посреди семи золотых светильников. Из 20-го стиха мы узнаем, что семь золотых светильников представляют собой семь церквей в Малой Азии. Поэтому ключевой идеей этой части первой главы является то, что Иисус находится в близких взаимоотношениях со Своими церквами.

Интересен тот факт, что вторая часть каждого письма (описание Иисуса) в следующих двух главах включает Его характеристики, уже упомянутые в первой главе. Например, послание в Ефес (Откр. 2:1) описывает Иисуса как Того, Кто держит семь звезд в Своей руке (Откр. 1:20) и ходит посреди семи золотых светильников (ст. 12, 13). В послании Смирне (Откр. 2:8) Он представлен первым и последним, Тем, Кто умер и восстал к жизни (Откр. 1:17, 18). Затем в письме церкви Пергама (Откр. 2:12) Он приходит с острым с обеих сторон мечом (Откр. 1:16). И так далее.

Другими словами, Иисус открылся по-разному каждой из семи церквей. Ни одна конкретная церковь не имеет полного представления об Иисусе. Зная о специфических нуждах и состоянии каждой церкви, Он может приспособиться к их конкретным нуждам и обстоятельствам. Или, говоря другими словами, у Него к каждому есть свой подход!

Это описание Иисуса содержит несколько потрясающих применений к современной христианской жизни. Он знает все о каждой церкви (Откр. 2:2, 9, 13) еще до того, как они узнали о Его присутствии. И Он знает все, что можно знать обо мне, еще до того, как я скажу Ему о чем-либо! Это означает, что нам нет нужды прятать что-то от Него. Он уже все знает! Он никому не выдаст информацию обо мне.

Так как Он уже все знает, Он может к каждому из нас подойти таким образом, какой будет приемлем для нас. Иисус уважает нашу индивидуальность. Ему знакомы наши личные особенности и потребности, и Он по своей милости обходится с каждым из нас наилучшим для нас образом.

Поразмышляйте над еще одним значением. Если ни у одной церкви или христианина нет полного представления об Иисусе, тогда у каждого из нас есть все причины, чтобы быть смиренными. Мы все ученики. И мы можем учить друг друга. Хотя я могу знать намного больше об Иисусе, чем кто-то другой, но у этого человека может быть такое представление об Иисусе, в котором я нуждаюсь сегодня. Самое лучшее состояние для христианина — это быть учеником в каждой ситуации.
Спойлер
Господи, помоги мне учится у каждого, кого я встречу сегодня. Помоги мне также делиться с ними теми уникальными представлениями о Тебе, которые Ты дал мне.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#43 dinoelk » Чт, 11 февраля 2010, 22:13

Откровение 1:12—20 представляет фантастическое описание "подобного Сыну Человеческому" (Ииуса), стоящего посреди семи золотых светильников. Из 20-го стиха мы узнаем, что семь золотых светильников представляют собой семь церквей в Малой Азии. Поэтому ключевой идеей этой части первой главы является то, что Иисус находится в близких взаимоотношениях со Своими церквами.

Интересен тот факт, что вторая часть каждого письма (описание Иисуса) в следующих двух главах включает Его характеристики, уже упомянутые в первой главе. Например, послание в Ефес (Откр. 2:1) описывает Иисуса как Того, Кто держит семь звезд в Своей руке (Откр. 1:20) и ходит посреди семи золотых светильников (ст. 12, 13). В послании Смирне (Откр. 2:8) Он представлен первым и последним, Тем, Кто умер и восстал к жизни (Откр. 1:17, 18). Затем в письме церкви Пергама (Откр. 2:12) Он приходит с острым с обеих сторон мечом (Откр. 1:16). И так далее.

Другими словами, Иисус открылся по-разному каждой из семи церквей. Ни одна конкретная церковь не имеет полного представления об Иисусе. Зная о специфических нуждах и состоянии каждой церкви, Он может приспособиться к их конкретным нуждам и обстоятельствам. Или, говоря другими словами, у Него к каждому есть свой подход!

Это описание Иисуса содержит несколько потрясающих применений к современной христианской жизни. Он знает все о каждой церкви (Откр. 2:2, 9, 13) еще до того, как они узнали о Его присутствии. И Он знает все, что можно знать обо мне, еще до того, как я скажу Ему о чем-либо! Это означает, что нам нет нужды прятать что-то от Него. Он уже все знает! Он никому не выдаст информацию обо мне.

Так как Он уже все знает, Он может к каждому из нас подойти таким образом, какой будет приемлем для нас. Иисус уважает нашу индивидуальность. Ему знакомы наши личные особенности и потребности, и Он по своей милости обходится с каждым из нас наилучшим для нас образом.

Поразмышляйте над еще одним значением. Если ни у одной церкви или христианина нет полного представления об Иисусе, тогда у каждого из нас есть все причины, чтобы быть смиренными. Мы все ученики. И мы можем учить друг друга. Хотя я могу знать намного больше об Иисусе, чем кто-то другой, но у этого человека может быть такое представление об Иисусе, в котором я нуждаюсь сегодня. Самое лучшее состояние для христианина — это быть учеником в каждой ситуации.
Спойлер
Господи, помоги мне учится у каждого, кого я встречу сегодня. Помоги мне также делиться с ними теми уникальными представлениями о Тебе, которые Ты дал мне.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#44 Дежанейров » Чт, 11 февраля 2010, 22:15

dinoelk писал(а):Господи, помоги мне учится у каждого, кого я встречу сегодня. Помоги мне также делиться с ними теми уникальными представлениями о Тебе, которые Ты дал мне.
Хорошие слова!
:approve:
Дежанейров

#45 dinoelk » Чт, 11 февраля 2010, 22:58

"Ангелу… церкви напиши" (Откр. 2:1, 8, 12, 18; 3:1, 7, 14).

Хотя Книга Откровение во многом похожа на другие древние апокалиптические книги, тем не менее послания церквам из 2-й и 3-й глав отличают книгу от этих произведений. Некоторые ученые предполагают, что эти послания являются "пророческими письмами", которые появляются в Ветхом Завете (2 Пар. 21:12—15; Иер. 29) и в ранней иудейской литературе (2 Варух. 77:17:19; Послание Иеремии 1). Эти послания обладают большим авторитетом, и люди относятся к ним так, как будто они королевские или императорские указы.

В древнем Риме не было официальной почтовой службы, доставлялись лишь правительственные послания. Большинство писем доставляли друзья, которым случалось путешествовать в том же направлении, или избранные вестники. Но отличная система римских дорог вместе с мореплаванием по Средиземному морю делали путешествие более легким и быстрым, чем это было прежде. Археологи нашли доказательство того, что люди посылали письма из Египта в Малую Азию и получали ответы не более чем через 25 дней. Это не слишком отличается от сегодняшней ситуации!

Спойлер
В письмах всегда есть элемент неизвестности. Конверт дает вам представление об отправителе и его цели, но, тем не менее, содержание может оставаться сюрпризом. Я часто получал письма, которые были похожи на деловые письма. Открывая их, я ожидал увидеть счет из банка или деловое письмо, но находил еще одно предложение о кредитной карте или агитацию стать членом книжного клуба. Я научился смотреть на почтовую марку или штамп на подобной корреспонденции. Если отправитель заплатил полный тариф, содержание письма, возможно, будет важно для меня. Если же это толстое письмо, отправленное по низкому тарифу, скорее всего, его чтение будет напрасной тратой времени.

Однажды я получил коричневый конверт из налоговой службы, из офиса сбора налогов. Такие письма могут иметь черную кайму, так как они обычно предвещают большие финансовые потери получателю! В то время я работал в сроительстве, и мои финансы были ограничены, поэтому с тяжелым сердцем я открыл конверт. Но, к моему удивлению, я нашел чек внутри! Кто-то решил проверить мою налоговую отчетность и нашел ошибку, которую я допустил в ущерб себе. Очевидно, что необходимо открыть письмо, чтобы убедиться в его содержании.
Я могу себе представить напряженное ожидание в городах Малой Азии, когда читатели Апокалипсиса подошли к словам "Ангелу Ефесской церкви напиши" или "Ангелу Смирнской церкви напиши". Члены этих церквей, должно быть, затаили дыхание в ожидании вести, направленной прямо от Иисуса. Содержание писем их сильно удивило!
Спойлер
Господи, я жажду Твоих наставлений сегодня через Святого Духа. Будь со мной. Я желаю принять Твою весть и исполнить ее.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#46 dinoelk » Пт, 12 февраля 2010, 13:28

"Ангелу… церкви напиши" (Откр. 2:1, 8, 12, 18; 3:1, 7, 14).

Мы можем проиллюстрировать западную логику уравнением: А+В=С. Все приходит к этому заключению. Но логика евреев в Библии другая: А+В=А! Еврейская логика возвращает обратно. Это похоже на ноты. Если вы идете вверх (до, ре, ми) вы приходите назад к тем же самым нотам, но только на более высоком уровне, чем ранее. Западная логика подчеркивает результат, тогда как еврейская логика ставит ударение на центр.

Описание семи церквей, похоже, построено по еврейской логике А-В-А. Иисус совсем не критикует Смирну или Филадельфию (вторую и шестую церкви). Пергам и Сардис (третья и пятая церковь), кажется, находятся в серьезном упадке; Ефес и Лаодикия (первая и последняя) имеют одинаковые проблемы. Церковь, находящаяся в центре (Фиатира), похоже, имеет две фазы, и весть для нее самая длинная.

Структура повествования похожа на семь ветвей семисвечника с тремя ветвями на каждой стороне и одной в центре. Каждая пара ветвей встречается в одной точке ствола светильника: Ефес и Лаодикия на противоположных концах подсвечника; Смирна и Филадельфия — на следующем уровне; затем Пергам и Сардис; и на вершине — Фиатира.

Бог не применяет западную логику к церквам Малой Азии. Он настолько заботится о них, что обращается к ним на их языке.
Спойлер
Господи, я так благодарен Тебе за возможность узнать, что Ты обращаешься ко мне, исходя из моего уровня понимания.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#47 dinoelk » Сб, 13 февраля 2010, 0:22

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников" (Откр. 2:1).

Иисус подошел в соответствии с реалиями к каждой из семи церквей. Он обратился к каждой из них на том уровне, на котором они находились, и каждой из них открыл Себя уникальным образом, подходящим к обстоятельствам, в которых они жили.

Если мы хотим изменить наш мир, мы захотим уподобиться Иисусу в том, как Он относился к людям. Павел говорит: "Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор. 9:22). Среди людей нет двух одинаковых. И более того, человек, которого мы встречали вчера, сегодня уже изменился и не похож на того, каким он был вчера! Чтобы быть благословением для каждого, кого мы встречаем, нам нужно встречать их там, где они находятся. Мы должны вести себя в соответствии с особыми обстоятельствами жизни каждого, с кем мы встречаемся. Это делает жизнь не только более сложной, но и более интересной!
...
Спойлер

Господи, помоги мне видеть каждого человека, которого я встречу сегодня, Твоими глазами. Надели меня способностью так подходить к каждому человеку, чтобы ответить на их особые нужды.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#48 dinoelk » Вт, 16 февраля 2010, 0:18

«Знаю дела твои» (Откр. 2:2). «Знаю твои дела, и скорбь, и нищету» (ст. 9). «Знаю, где ты живешь» (ст. 13). «Знаю твои дела» (ст. 19). «Знаю твои дела» (Откр. 3:1). «Знаю твои дела» (ст. 8). «Знаю твои дела» (ст. 15).

Общая весть к каждой из семи церквей — это ясное утверждение о том, что Иисус знает все о каждой из них. В каждом послании есть утверждение «знаю дела твои». Иисус не только знает то, что мы делаем, но и то, кем мы можем стать. Он хочет, чтобы каждая церковь стала совершенной во всем, и желает, чтобы каждая церковь жила согласно Его замыслу.

Христос также знал все и об Иоанне. У Него был план и цель для его жизни. Иисус признавал, что пророк сможет описать эти яркие видения, которые формируют суть вести Откровения (Откр. 1:1). Написав эту книгу, Иоанн исполнил замысел относительно своей жизни, который был у Христа (ст. 11, 19).

У Бога есть намерение и цель для жизни каждого человека. Он сказал Иеремии "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя"2 (Иер. 1:5). Если у Бога был уникальный план для Иеремии и для Иоанна, так же, как и для каждой из семи церквей, мы можем не сомневаться, что у Него есть особый план для каждого из нас. Но Божий замысел относительно нашей личности и духовная цель не всегда сразу очевидны.

Спойлер
Господи, я полностью подчиняю себя Твоему замыслу и Твоей цели для меня. Я желаю жить и действовать согласно Твоей воле.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#49 dinoelk » Вт, 16 февраля 2010, 0:46

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников" (Откр. 2:1).

Ефесская церковь первая, к которой ангел обращается со своим посланием. Если бы вы путешествовали с острова Патмос в Малую Азию, Ефес был бы первым из семи городов, которые бы вы встретили на своем пути. Политически он был более значим, чем Пергам, и в нем больше, чем в Смирне, поклонялись императору.

Символы гражданской религии наполняли этот город. Август (27 г. до н. э. — 14 г. н. э.) позволил в городе Ефесе построить храмы в свою честь, хотя ему самому было безразлично преклонение перед ним. Домициан (81—96 гг. н. э.) провозгласил город величайшим центром культа императора в Римской Азии. Он также известен поклонением богине Артемиде (Деян. 19:23—40), магией (ст. 13—19) и своей большой иудейской общиной (ст. 8, 9). Все это сделало Книгу Откровение существенно важной для церкви в Ефесе.

Вскоре после написания Книги Откровение церковь получила еще одно послание, на этот раз от Игнатия, антиохийского епископа в Сирии. Десять римских солдат взяли его под стражу и везли через всю Малую Азию в Рим, где он и умер на арене. По пути солдаты разрешали ему встречаться с другими христианами. Одна памятная встреча произошла в Смирне, где его тепло приветствовал Поликарп, руководитель местной церкви (мы еще упомянем о нем далее).
Пока Игнатий был в Смирне, к нему приехали четверо посланников из Ефеса, чтобы поддержать его. Среди них был епископ Ефеса Онисим, возможно, бывший сбежавший раб, о котором упомянуто в послании Павла Филимону. В ответ на этот визит Игнатий написал письмо церкви в Ефесе. Позже он также отправил письма в Филадельфию и Смирну.

В своем письме к ефесянам Игнатий благодарит церковь за ее доброту, хвалит ее единство и просит их подчиняться епископу и не допускать разделений в церкви. Так же, как и Иоанн в своих посланиях, Игнатий считает докетизм — теорию, которая отрицает полноту человеческой природы Иисуса, величайшей угрозой, с которой встретилась церковь в то время.

Игнатий также послал письмо христианам в Риме, прося их не ходатайствовать за него перед императором. Он, кажется, почти жаждет мученичества, чтобы как можно скорее быть со Христом. В действительности, он утверждает, что если бы дикие звери не были бы голодны, он бы «вызвал» у них чувство голода! Хотя его страстное желание мученичества может показаться нам странным, его любовь к Иисусу была величайшим образцом для церкви, которой так не хватало любви.
Спойлер
Господи, я так хочу быть верным Тебе, независимо от того, чего это будет мне стоить.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#50 скво » Вт, 16 февраля 2010, 0:52

[
скво

#51 dinoelk » Вт, 16 февраля 2010, 0:57

скво писал(а):а зачем ему всё это,если он совершенен?зачем ему что-то хотеть?
Чтобы нам было хорошо...потому и хочет :yes:
Почему человек не живет один счасливо, а хочет кого-то любить и дарить свою любовь? :wub:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#52 dinoelk » Вт, 16 февраля 2010, 21:50

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою"(Откр. 2:2—4).

В этих текстах мы видим, как Иисус описывает Ефесскую церковь. Он сказал о ней много положительного. Энергичная церковь, которая знает, как работать (ст. 2), она также терпеливо переносит испытания, не утомляясь (ст. 2, 3). Она обладает проницательностью и правильными доктринами (ст. 2 и 6). Заинтересованная в истине, она не хочет видеть заблуждения, проникающие в среду верующих. На первый взгляд можно восхититься этой деятельной церковью, однако у нее существует одна маленькая проблема: эта церковь теряет любовь (ст. 4).

В христианской жизни много парадоксов, которые трудно объяснить. С одной стороны, мы призваны быть верными, энергичными, проницательными, верными доктринам. С другой стороны, Бог призывает нас к любви. Порой очень сложно сохранить равновесие между этими двумя Божьими требованиями. Очень сложно в одно и то же время пытаться выяснить, верен ли человек доктринам, и проявлять к нему любовь. Верность доктринам и решительные действия в этом направлении часто приводят к потере взаимной любви, которая является символом ученичества. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35).

Это напоминает мне историю, которую рассказал Мартин Лютер о пьяных крестьянах. Он спросил людей: "Вы знаете, что случится, если посадить пьяного крестьянина на лошадь? Одно вы можете знать наверняка: то, что он упадет с лошади! Что вы не можете знать, так это то, упадет он справа или слева". Лютер считал, что христиане часто напоминают пьяных крестьян на лошади. Нам сложно сохранять равновесие между евангельской вестью о свободном принятии, с одной стороны, и соблюдением заповедей — с другой. Каждый раз, когда Лютер проповедовал Евангелие, ему казалось, что люди забывают о послушании. И каждый раз, когда он проповедовал о послушании, люди забывают Евангелие.

Исходя из своего опыта, я могу подтвердить это. Когда я делаю ударение на любви и Евангелии, послушание кажется менее важным. Но меня поддерживает опыт Ефеса. Хотя у ранних христиан были еще свежи воспоминания о встречах с Иисусом и хотя среди них были живые апостолы, тем не менее они боролись с теми же самыми проблемами, с которыми боремся мы сегодня. Если у первых христиан были те же самые проблемы, нам не следует сегодня ожидать легкой жизни. Нам нужно присутствие Духа Святого всегда, если мы хотим сохранять равновесие.
Спойлер
Господи, мне нужен Твой Святой Дух, чтобы сохранить равновесие сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#53 dinoelk » Ср, 17 февраля 2010, 21:15

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал" (Откр. 2:2, 3).

Здесь Иисус использует два различных греческих слова, чтобы выразить идею "неистощимого терпения" и "стойкости перед лицом трудностей и лишений". В известной мере, эти слова выражают одно и то же двумя различными способами. Но соедините вместе эти два представления, и у вас возникнет ощущение продвижения вперед, даже тогда, когда вы больше не можете идти дальше. Или ощущение того, что вы продолжаете нести бремя, когда его тяжесть придавила вас к земле.

Спойлер
Господи, помоги мне сосредоточить свои мысли на Тебе в течение сегодняшнего дня. Помоги мне не сворачивать с Твоего пути и переносить все возникающие трудности, продолжая делать то, что правильно.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#54 dinoelk » Ср, 17 февраля 2010, 21:24

"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откр. 2:4).

Кажется, что Ефесская церковь повторяет опыт израильтян перед Вавилонским пленением. Вот слова Иеремии, обращенные к жителям Иерусалима: "Иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную"(Иер. 2:2). Первые годы израильтян, проведенные в пустыне, были временем относительной преданности и верности. Но сейчас все изменилось: "Я насадил тебя как благородную лозу, — самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?"(Ст. 21).

Если бы вам нужно было сохранить верность доктрине или любовь, что бы вы выбрали? Когда мы не знаем, что делать, самый безопасный способ действия — это любовь. 1 Кор. 13 говорит нам, что мы можем иметь правильные доктрины и множество добрых дел, но если у нас нет любви, эти дела не имеют никакой ценности. Елена Уайт заключает: "В деле реформы нам лучше не дойти одного шага до цели, чем на один шаг заступить за черту. Но если нам суждено впасть в заблуждение, пусть это будет то же заблуждение, в котором находятся и другие наши люди".

""Я помню, как пришел посетить человека, совершившего измену. В моей голове всю дорогу кружились мысли о том, как подойти к этому вопросу. Я решил смело противостоять ему, потому что знал, что, если он не изменит свою жизнь, сатана будет использовать эту ситуацию, чтобы полностью увести его от Христа.
Когда я приехал к нему домой, каким-то образом мне показалось не самым лучшим начинать с этой ситуации. Вместо этого мы говорили о другом. Я постоянно думал о цели моего визита, но, казалось, не было подходящего времени. Напротив, я был добр и оказывал поддержку. Наконец я ушел, мысленно ругая себя. "Что за безответственный человек, — говорил я себе, — он был прямо перед ¬тобой, и у тебя не хватило духа сказать ему истину". Следующие два дня я ругал себя за свою трусость.

Затем он позвонил. "Пастор, как только вы уехали, на следующий день Дух Святой говорил со мной о моей ситуации. Вы знали все, что я делал, но вы не попытались унизить меня и заставить плохо себя чувствовать. Напротив, вы обращались со мной с любовью и уважением. Я был готов к бою, но ваша доброта была для меня тяжелее всего, что вы могли сказать. Я должен привести мою жизнь в порядок. Вы вернетесь, чтобы научить меня, как это сделать?"
По природе мы склонны быть строгими с другими и милостивыми к себе. Каждая церковь, которая теряет из виду Евангелие, станет ранить людей даже своей верностью и правильными доктринами.""(с)
Спойлер
Господи, помоги мне никогда не критиковать других, пока я не увижу их Твоими глазами и не полюблю так, как любишь их Ты.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#55 dinoelk » Пт, 19 февраля 2010, 0:07

Ничто не может быть холоднее церкви без любви. Церковь как таковая имеет значение, когда она выходит за рамки формального удовлетворения основных потребностей и проявляет сострадание к людям.

"В 1992 году Джек Харрис вместе с административной группой больницы получил приглашение посетить Китайскую народную республику. Спонсорская организация попросила его представить документ под названием "Исцеление добротой". На протяжении недельного семинара, в котором он принимал участие, их группа посещала больницы по всей стране, чтобы познакомиться с их методами и способами лечения. Они обнаружили множество полезных новшеств, таких как акупунктура. В то же время они столкнулись с довольно странной и сомнительной деятельностью.

В одной из больниц они свидетельствовали людям, которые проходили обследования. Усевшись на грубо сколоченной лавочке, пациенты ждали своей очереди. Их имена называли через громкоговоритель. Пациент входил в очень большую комнату, в которой медицинский персонал стоял по бокам кровати, ожидая следующего пациента для обследования.

Харрис заметил, как один человек принимал трех различных пациентов: двух женщин и одного мужчину. Когда врач заканчивал обследование пациента, он просто стучал ему по голове. Это был сигнал для него, что его обследование закончено. Он поднимался и уходил. Ни доктор, ни пациент не говорили ни слова. Это было похоже на медицинскую ассамблею, холодно и безразлично.

В другой раз Харрис посетил ясли, в которых работали два воспитателя и было сорок семь детей. Казалось, что все дети плачут одновременно. Харрис подошел к ближайшему ребенку. Девочка пронзительно кричала и брыкалась так, как он еще ни разу не видел. Ее темноволосая головка вращалась взад и вперед в кроватке, а ее маленькие ножки усердно били воздух. Как дедушка, он склонился над ней и коснулся ее щеки. Тотчас девочка перестала бить ногами и кричать и посмотрела в его лицо. Через секунду она улыбнулась. Она как будто отлично понимала английский язык. Разве улыбка и прикосновение не имеют одинакового значения на всех языках?"
(с)

Многие в этом мире живут в одиночестве. Они заслуживают большего, чем удар по голове. Ваше прикосновение и улыбка имеют огромное влияние, они выражают любовь, которая изменяет людей. Взрослые люди, окружающие вас, возможно, не бьют воздух и не кричат, но они жаждут прикосновения любви. Ефесская церковь раньше любила именно так, но потом оставила эту любовь ради доктринальной чистоты. Ревностно желая убедиться, что "николаиты", окружающие нас, не просочились в церковь, мы часто действуем холодно с одинокими людьми и пренебрегаем ими...
Спойлер
Господи, я знаю, как легко ослабевает моя любовь. Помоги мне сегодня больше думать о нуждах других людей.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#56 dinoelk » Пт, 19 февраля 2010, 17:24

Верность Ефесской церкви Христу была велика, но и у нее имелась проблема. Она оставила первую любовь и сделала первый шаг на пути к бедствию. Возможно, никто, кроме Иисуса, и не подозревал об этом. Сами ефесяне скорее всего и не осознавали, что происходит, по крайней мере, до того, как появилась Книга Откровение. Первые шаги к духовному упадку обычно тихи.

...Достаточно легко узнать, когда ломается наша машина, но как быть с нашей духовной жизнью?
Находясь в комфортных условиях потребительского общества, легко считать, что и с духовностью все в порядке, тогда как в действительности наши духовные батареи уже вот-вот сядут. Слова Иисуса: "Ты оставил свою первую любовь" отрезвляют.

Господи, не скрывай от меня истину. Мне нужно знать правду о себе и получить лечебные средства, которые только Ты один можешь дать.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#57 dinoelk » Пт, 19 февраля 2010, 20:31

"Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр. 2:5, 6).

В данном описании Ефесской церкви какой совет предлагает Иисус?
Первое, что Он говорит, это "вспомни". На языке оригинала это слово стоит в повелительном наклонении в настоящем времени. Это означает, что они не забыли о прошлых отношениях с Богом. Но церкви нужно осознать потерю, свой собственный упадок, чтобы начать снова двигаться вперед.

Следующее, что Он говорит им, — покаяться.
Это слово указывает на единичное действие. С этого Иисус повелевает им начать. Их покаяние должно стать решительным разворотом. Церковь забыла, как каяться. Ей нужно начать все сначала, привести свои действия в согласие со своими намерениями.

В третьих, Он советует им делать то, что они делали прежде.
Они должны начать сначала. Вспомните обстоятельства, которые привели к возникновению любви. Мысленно вернитесь назад, в то время, когда вы были действительно близки к Господу, и обновите свои мысли и действия. "Покайся и твори прежние дела".

Консультант по вопросам брака скажет вам, что супругам, разлюбившим друг друга, нужно снова пройти те шаги, которые связали их вместе. Практически каждая семейная пара была влюблена. Неважно, что происходит между ними сегодня, когда-то они были привлекательны друг для друга. Если это происходило прежде, это может случиться снова.

Паре, которая часто ссорится и ругается, нужно начать все сначала. Возможно, было бы хорошо вернуться к первому шагу взаимоотношений. Ходите на свидания, если возможно, в те же места, где начинались ваши взаимоотношения. Почувствуйте снова радость от того, как вы держитесь за руки, говорите добрые слова и проявляете внимание. Освободитесь от работы, избавьтесь от давления, действуйте так, как будто вы снова молоды. Восстановите те связи, которые были ослаблены или сломаны.

Тот же принцип можно применить и к духовной жизни. Если вы разлюбили Бога, вернитесь к тому, что соединяло вас с Ним в первое время. Где вы были, когда впервые почувствовали Его присутствие? Что вы сделали в ответ? Нам не следует брать инициативу по восстановлению наших отношений с Богом.
Евангелие говорит нам, что Он уже это сделал.
Мы любим Бога, потому что Он первый возлюбил нас. Он — инициатор. Наша задача откликнуться на то, что Он уже сделал. Мы любим Его, потому что Он первый возлюбил нас.
Спойлер
Господи, я помню огонь нашей первой любви, и я готов ответить Тебе так, как я делал это раньше.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#58 dinoelk » Сб, 20 февраля 2010, 0:07

«Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откр. 2:5).

Когда Иоанн писал свою книгу, христианство было широко распространено в центральной и западной части Малой Азии. Действительно, многие ученые считают, что христиане были более многочисленными в первом веке именно в Малой Азии, нежели в других частях мира. Но со временем эти церкви постепенно уменьшались, до тех пор, пока ислам практически не искоренил их. Территории, где располагались одни из самых сильных ранних церквей (включая Сирию и Северную Африку) сейчас в подавляющем большинстве являются исламскими. Как Иисус предупреждает нас в сегодняшнем тексте, светильник может быть сдвинут со своего места.

Хотя церковь разрушила не ислам. В Северной Африке доктринальные и этнические противоречия ослабили христианство. Христиане на среднем востоке не смогли найти общий язык с местной культурой, оставив открытым путь для более контекстуализированной веры мусульманства. В эпоху средних веков церковь в Европе пыталась воскресить христианство на среднем востоке. Но они неверно поняли Евангелие и выбрали метод (крестовые походы), который только ухудшил ситуацию. Это была церковь, которая разрушила христианство на восточном средиземноморье.

История должна служить предостережением для нас. Там, где когда-то процветало Евангелие (включая Европу, Северную Америку и Австралию), сейчас царит упадок. Регионы, которые едва были знакомы с Евангелием два века назад (Африка и Азия), быстро становятся центрами веры. Вы и я осмеливаемся отказаться от выполнения нашей роли в Божьем плане. Если мы отказываемся от нашей миссии, Господь воздвигнет других, чтобы выполнить ее. Светильник может быть сдвинут со своего места.

...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#59 dinoelk » Пн, 22 февраля 2010, 22:19

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр. 2:7).

Бог предлагает ефесским победителям особую награду. Они будут есть от дерева жизни, расположенного в раю Божьем. Если требуется глубокое покаяние, чтобы есть с дерева жизни, — это стоит того. Награда намного превосходит принесенную жертву (Откр. 22:2).
Спойлер
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.

Практически каждый знает историю о Гедеоне, о том, как он разгромил мадианитян с тремястами человек со светильниками и трубами в руках. Большинство людей никогда не слышали окончания этой истории. После этого сражения люди попросили его стать царем. Но "Гедеон сказал им: ни я не буду владеть вами, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами" (Суд. 8:23).

У Гедеона было 70 сыновей от различных жен. У него был один внебрачный ребенок. После смерти Гедеона Авимелех с родственниками своей матери составил заговор, чтобы убить всех остальных сыновей Гедеона и провозгласить себя царем (вы можете прочитать эту историю в Суд. 9). Единственный сын Гедеона, избежавший убийства, Иофам, нарушил церемонию коронации Авимелеха, насмехаясь над ним на расстоянии.

"Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей, и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские" (Суд. 9:8—15).

По своей природе терновник (по-еврейски атад) причиняет острую боль. Большинство деревьев имеет ценное качество для окружающей среды. Животные питаются их плодами и покоятся в их тени. Птицы гнездятся в ветвях деревьев. Органические вещества, падающие с деревьев, питают другие растения. Таким образом, в древнем мире здоровое дерево представляло собой роль заботливой, должным образом организованной власти. Но, когда я вижу терновое дерево, описанное Иофамом, ничего, абсолютно ничего не растет под этим деревом, даже сорняки! Иофам высмеивает жестокую и оскорбительную природу, которую будет проявлять царство Авимелеха.
Правление Бога не будет походить на правление Авимелеха. Вместо терновника Книга Откровение описывает "дерево жизни", которое улучшает жизнь каждого, кто соприкоснется с ним. Победителей ждет жизнь с избытком, которая никогда не закончится. И мы никогда не пожалеем о том, что подчинили нашу жизнь правлению Бога.
...
Спойлер
Господи, сегодня я снова подчиняю мою жизнь Тебе. Помоги мне доверять Твоему руководству.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#60 dinoelk » Вт, 23 февраля 2010, 22:41

"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр. 2:8, 9).
Комментаторы соглашаются, что нищета в этом отрывке имеет буквальное значение, в то время как богатство — духовное. Жители Смирны были нищи в этом мире, но были богаты Евангелием, богаты Духом.

В практическом смысле существует большая разница между бедными и богатыми. Люди, рожденные богатыми, обладают совершенно другим мировоззрением, чем люди среднего достатка. Ограниченные финансы влияют почти на все решения, которые мы принимаем. Мы выбираем недорогой ресторан, чтобы пообедать, и покупаем одежду Волмарте или Гуччи. В свободное время мы идем на общественный пляж, а не отправляемся в путешествие в тропики или дорогой клуб. Ограниченное количество денег определяет каждое решение, которое мы принимаем.

Сравните ваш образ жизни с тем, который ведут очень состоятельные люди. Если вы хотите покататься на лыжах в Альпах или даже пройтись там по магазинам, отправляйтесь в аэропорт и покупайте место первого класса на ближайший рейс. Если погода слишком холодная, отправляйтесь в тропики или в другое полушарие. Вам не нравится стирать одежду, просто наймите кого-то, чтобы покупать одежду нового дизайнера каждый день. Хотите новую скоростную лодку или спортивную машину? Наймите кого-то, чтобы сделать покупку и доставить туда, куда захотите. Хотя большинство из нас ограничены в принятии ежедневных решений, у очень богатых людей весь мир находится у ног. Они могут делать все, что захотят, и быть там, где захотят, когда пожелают. Остальные склонны смотреть издалека с завистью, думая о том, что им это недоступно.

Но церковь в Смирне открыла богатство иного рода, которое едва ли смогут обрести богатые (Мф. 19:24 "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." ). Те, кто знает Иисуса, свободны от порабощения деньгами. Они осознают, что нашли истинное богатство жизни во взаимоотношениях, основанных на любви. Иметь чистую совесть, прощать и быть прощенным — означает быть истинно богатым. Намного лучше знать Слово Божье, чем бегать по кругу от одного опустошающего развлечения к другому.

Правда заключается в том, что состоятельные люди испытывают трудности во взаимоотношениях. Они никогда не знают, кому они могут доверять. Каждый хочет быть их другом, но не из-за их личностных качеств, а потому, что дружба с состоятельным человеком открывает путь к богатству и власти. Богатые избегают взаимоотношений со Христом, иногда потому что они слишком заняты и растеряны, иногда потому что они больше, чем бедняки, боятся призыва "продать все, что имеешь".
Истинное богатство находится во Христе, а не в материальном достатке.
Спойлер
Господи, направь мое внимание на истинное богатство, которое Ты предлагаешь во Христе.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.