Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#301 dinoelk » Пн, 25 октября 2010, 15:22

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр. 13:8).

Эта картина никогда не перестает удивлять меня. Агнец, такой невинный и доверчивый, умирает за тех, кто убивает Его. Он отдает Свою жизнь именно за тех, кто отнимает ее у Него. "Отче, прости им, ибо не знают, что делают" (Лк. 23:34).

Я слышал подобный случай:

В течение ночи 22 декабря 2003 года незваный гость ворвался в дом Руимара Де Пайвы, пастора в островном государстве Палау.
Грабитель собирался его обворовать, но члены семьи проснулись, этот человек напал на них и убил всех, кроме десятилетней Мелиссы. Нудругательство над Мелиссой длилось 20 часов, затем он отпустил ее, и она рассказала эту историю полиции. Власти вскоре схватили его и посадили в тюрьму. Его действия ошеломили всю страну. Правительство приказало повсюду опустить флаги. Были проведены государственные похороны, организованные главой того острова, где произошло это преступление.

На похоронах мать Руимара Де Пайвы взяла микрофон без предупреждения. Она уже посетила тюрьму, где находился этот убийца, Джастин Хироси. Она молилась с этим человеком, который убил ее сына, невестку, внука, и уверяла его в своем прощении. Затем, узнав, что мать Джастина находится на похоронах, она попросила ее тоже выйти к микрофону. Обняв миссис Хироси, как долгожданную подругу, она заявила толпе, что они, "обе матери, горюют о потерянных сыновьях".

Затем она умоляла общественность устранить всякое клеймо вины, которое могло пристать к матери Джастина или его семье. Она заявила, что родители воспитывают детей и стараются научить их отличать добро от зла, но выбор всегда остается за ними.
Присутствующие на похоронах испытали еще один шок, когда начальник объявил, что семья Джастина, несмотря на свою бедность, продала большую часть своей собственности и сейчас желает пожертвовать 10 тысяч долларов выжившей Мелиссе на получение образования в колледже. Но величайший момент еще не наступил.

Когда Мелиссу спросили, где бы она хотела жить, она сказала: "Я бы хотела остаться здесь, в Палау".

Ее бабушка объяснила ей, что это будет невозможно.

— Хорошо, — ответила девочка, — но однажды я вернусь назад. Я вернусь назад в качестве миссионера!
Спойлер
Господи, помоги мне научиться, что значит Твое полное прощение, чтобы я мог прощать других так, как Ты простил меня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#302 dinoelk » Пн, 25 октября 2010, 23:18

"Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых" (Откр. 13:9, 10).

Слово, переведенное как «терпение», буквально передает состояние человека, оказавшегося на какое-то время под тяжелым грузом, или в затруднении. Он может избегнуть этих тяжестей, но избирает не делать этого по несколько более веской причине, чем просто уйти от проблем. Переводчики часто переводят это слово как "терпеливая выносливость". Терпение — это значит держаться в течение долгого срока, в то время как это неприятно даже в течение короткого срока. В Откр. 13:10 святые желают переносить плен и смерть, потому что их чувства и мысли в небесных обителях (ст. 6).

Есть нечто, что разочаровывает более, чем необходимость ждать того, о чем вы молитесь. Это требует нашего терпения. И кажется, что это не имеет смысла в христианской системе ценностей. Почему Богу требуются месяцы или годы, чтобы найти мне хорошую работу, когда он потратил всего семь дней, чтобы сотворить наш мир? Почему люди вынуждены голодать, когда Иисус накормил 5 000? Почему требуются месяцы для исцеления некоторых болезней, когда Иисус воскресил Лазаря одним словом? В чем смысл терпеливого перенесения трудностей?

Одна из причин, по которой Бог просит нас так поступать, заключается в том, что ожидание — потрясающий инструмент для личного роста. В Рим. 5:3, 4 Павел говорит нам, что страдания приводят к терпеливой выносливости (то же самое слово, что и в Откр. 13:10), а терпеливая выносливость созидает характер. Поэтому терпение для христиан — это не вопрос альтернативы. Во время ожидания Бог открывает Свои планы и цели так, как мы бы их никогда не увидели в спешке и суете повседневной жизни. "Оставаться под" — развивает в нас силу характера.

Если вы смотрите американское телевидение или голливудские фильмы, то кажется, что американская жизнь — это постоянные удовольствия. Если что-то нужно — купите; если у вас нет сейчас денег — займите; если вы не можете себе этого позволить — украдите. Но быстрые и легкие решения не служат долгосрочным целям и не производят долговременный рост.
В некотором роде американцы живут в подростковой культуре..
Главное отличие между взрослым и ребенком — это способность отложить удовольствие.
По-настоящему взрослые умеют ждать. Они могут пожертвовать сиюминутными удовольствиями ради долгосрочной пользы..

Требуется большая сила характера, чтобы перенести испытания последнего времени. "Оставаться под" — занятие не из приятных, но это делать намного легче, если сосредоточить ваш взгляд на более высоких вещах!..
Спойлер
Господи, я благодарю Тебя за видения Книги Откровение. Они учат меня, как Ты велик и что стоит перенести все до конца. Пусть мое терпение в мелочах сейчас даст мне силу характера переносить большие испытания, которые предстоят впереди.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#303 dinoelk » Чт, 28 октября 2010, 22:37

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых" (Откр. 13:10).

Характеристикой святых является терпеливая выносливость. Последователи Бога настойчивы в добрых делах и верны в испытаниях. Не удовлетворяясь жизнью на поверхности, они углубляются в Слово Божье, желая последовать туда, куда оно поведет..

В 1938 году король Саудовской Аравии Абд-ал-Азиз Ибн Сауд поручил команде американских инженеров исследовать непроходимую пустыню, граничащую с Персидским заливом, сухую местность, отмеченную лишь редкими оазисами, окаймленными пальмовыми деревьями. Он надеялся, что они найдут воду. Лидер племени с ненадежной финансовой системой, Ибн Сауд верил, что американцы сумеют найти места, где он сможет освежать водой свою военную конницу и верблюдов.

Но у калифорнийской команды Стандарт Ойл было кое-что еще на уме. Геологи открыли нефть в других странах этого региона, и инженеры думали, что они также найдут ее в Саудовской Аравии. В течение нескольких лет они пробурили шесть скважин, но безрезультатно. Отчаявшись, они могли легко сдаться. Вместо этого они решили проверить, изменится ли что-то, если бурить глубже, чем обычно. Они снова установили свое оборудование под счастливым номером «7» и заглубились больше, чем всегда. Они пробурили до 1 500 метров, и наконец получили первые признаки того, что впоследствии окажется крупнейшим месторождением сырой нефти в мире. Желание идти немного глубже стояло между неудачей и невероятным успехом.

Довольно странно, сначала король не появлялся, чтобы оценить это открытие. Он игнорировал новости о нефти в течение всего следующего года. Наконец он и его свита прибыли на караване из 400 автомобилей в качающую станцию в Рас Танура, как раз вовремя, чтобы стать свидетелями того, как отчаливает первый танкер, груженый саудовской нефтью. Это открытие изменило все.

До того момента основным источником дохода в Саудовской Аравии была сфера услуг для паломников, совершающих хадж в Мекку, святой исламский город. Но даже первая партия нефти принесла богатства сверх всех ожиданий. Образ жизни арабских бедуинов никогда не будет прежним. Эта изолированная страна, не экспортирующая никаких других продуктов, сейчас стала главным фактором в глобальной политике. Саудовская королевская семья стала влиятельными игроками на мировой арене. Их благосостояние стало ключевым фактором в ближневосточной политике и торговле глобальным энергетическим ресурсом. Сегодня эта нация находится в центре мирового внимания. Все это потому, что горстка инженеров не пожелала удовлетвориться поверхностным подходом к своей задаче...

Спойлер
Господи, дай мне терпение и выносливость ... Помоги мне не довольствоваться ничем меньшим, чем глубинами Твоего Слова.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#304 dinoelk » Пт, 29 октября 2010, 13:29

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (Откр. 13:11).

Интересной чертой этой части откровения является то, что звери продолжают появляться один за другим. Зверь, выходящий из моря (Откр. 13:1—10), сильно напоминает дракона из 12-й главы. Зверь, выходящий из земли, с другой стороны, выглядит совсем по-другому. Но все три зверя имеют нечто общее — они все плохо себя ведут. Человечество заслуживает серьезного обвинения в том, что мы не учимся у предыдущих поколений..

"Красивая 13-летняя белокурая девочка из Австрии села в поезд и попрощалась со своими родителями. Пятьдесят лет спустя она оказалась в больнице с высоким давлением. Врачи не смогли установить, в чем проблема. Поскольку в ее медицинской карточке не было истории болезней, связанных с высоким давлением, доктор установил за ней тщательное наблюдение.

Она сказала священнику, что пережила холокост.
— Я не говорю об этом много, вернее, я не говорила об этом, пока не умер мой муж. Так было. Мы просто не говорили об этом. Но недавно я начала… Мои родители были убиты в Освенциме. Мне было всего 13 лет. Они отправили меня на поезде в Голландию. А оттуда я поехала в Англию. Я никогда их больше не видела. Я всегда чувствовала себя виноватой, что оставила их умирать там.
— Вы чувствуете себя виноватой? — спросил священник.
— Да, до сих пор. Я никогда не была точно уверена, живы они нет, до тех пор, пока три года назад не обнаружили архивы, спрятанные в восточной Германии. Я была в Берлине, когда получила известие с данными об их гибели в Освенциме. Немцы сохранили очень ценные записи, но они были скрыты на протяжении многих лет.
Я пережила то, о чем сейчас пишут в исторических книгах. Я не понимаю, почему мы, люди, не учимся этому. Геноцид продолжается. Посмотрите на Камбоджу и Вьетнам. Посмотри на то, что Саддам Хусейн сделал с курдами. Вчера я смотрела программу об этом. Показывали фотографии костей. Возможно, поэтому у меня так поднялось давление.

Вошла медсестра. Священник рассказал ей о возможной причине повышения давления, и она вышла, чтобы сообщить доктору."

Книга Откровение возлагает вину за человеческие несчастья главным образом на сатану и к тому же на глупость людей. Из поколения в поколение мы делаем те же самые ошибки, думая, что решаем наши проблемы, когда единственное решение находится в закланном агнце.
Спойлер
Господи, дай мне силу быть частью решения, а не частью проблемы сегодня. Помоги мне разорвать круг угнетения и жестокости, во-первых, в моей семье, а затем везде, куда я ни пойду.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#305 dinoelk » Пт, 29 октября 2010, 20:10

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (Откр. 13:11).

Многие богословы относят этого зверя к Соединенным Штатам Америки. Они указывают на ряд элементов в тексте. Например, зверь выходит из земли. Когда Книга Откровение противопоставляет землю и море (первый зверь появляется из моря), земля позитивный элемент, не враг Бога, такое понимание далее поддерживается тем фактом, что земля помогла жене из Откр. 12, когда та столкнулась с нападками дракона..

Агнчие рога также предполагают позитивное начало у этого зверя. Двадцать восемь раз Книга Откровение ссылается на Иисуса Христа как на агнца. Двадцать девятый раз символ агнца появляется здесь. Есть нечто подобное агнцу в этом звере, когда он впервые появляется, но его противостояние дракону слабеет, и со временем он начинает говорить, как дракон. Зверь, выходящий из земли, становится ключевой фигурой на мировой сцене, объединяя весь мир в противостояние истинному народу Божьему (Откр. 13:12—18).

Но сегодня сценарий Книги Откровение кажется правдоподобным. Все, что потребуется, чтобы "завести" дракона, — это террористический акт более широкого масштаба, чем 11сентября 2001 г. Генерал Томми Френкс, который захватил Саддама Хусейна, сказал в 2003 году: "Потенциальное оружие массового поражения и терроризм, событие, ведущее к массовым потерям где-то в западном мире, может быть, в США, могут заставить наше население подвергнуть сомнению конституцию и начать милитаризацию нашей страны, чтобы избежать повторения подобного события, ведущего к массовым потерям. Что фактически в таком случае начинает потенциально разрушать основы нашей конституции".

Если вы помните страх и беспомощность, которые наступили после 11 сентября, вы понимаете, что американцы отчаянно попытаются защитить себя, если случится еще что-то более ужасное. Если разрешение главному прокурору читать мои почтовые сообщения, прослушивать телефоны и заглядывать в мою спальню спасет мою семью от террористов, я скорее всего соглашусь на это. Но в конечном счете это приведет к уничтожению свободы и усилению голоса дракона!
Спойлер
Вот почему я рад, что эта книга является Откровением Иисуса Христа, а не откровением зверя, выходящего из земли, или дракона. Иисус обещал быть с нами всегда, и Книга Откровение уверяет нас, что Он в конце концов приведет нас к победе.
Господи, спасибо Тебе за то, что даешь нам прочное основание в этом ужасном мире.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#306 dinoelk » Пт, 29 октября 2010, 20:42

"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Откр. 13:12).

Кажется, что жизнь наполнена контрастами.

В последние дни Божий народ будет находиться между двух противоположных миров. Звери из Книги Откровение являются подделкой работы Иисуса и Святого Духа. Зверь, выходящий из земли, возвеличивает не себя самого, а подделку Иисуса, подобно тому, как это делает Святой Дух в отношении Христа. Эти два персонажа, как и дракон из 12-й главы, производят обольщение в финальным кризисе земной истории.

Зверь, выходящий из земли, имел два рога, "подобные агнчим". В Книге Откровение истинный агнец желает быть принесенным в жертву, чтобы искупить человеческий род (Откр. 5:6, 9, 12). Агнец не использует силу, чтобы повлиять на людей. Это самопожертвование служило не Его личной выгоде, но пользе людей...

В противоположность этому звери из Откр.13 навязывают свою волю жителям земли. Через экономический бойкот (Откр. 13:16, 17) и угрозы смерти (ст. 15) зверь, выходящий из земли, заставляет людей подчиниться его авторитету и поклониться морскому зверю.
Характер зверя представляет собой резкий контраст характеру Иисуса.
Спойлер
Господи, помоги мне ясно видеть контраст между "зверями" самоугождения и самопожертвованием Иисуса.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#307 dinoelk » Сб, 30 октября 2010, 13:59

«И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр. 13:13).

...Низведение огня с неба на землю напоминает читателям Деян. 2:2—4. Здесь сказано: «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра… и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого».

Но лучший способ обнаружить подделку — это знать оригинал. Те, кто наполнен Духом Святым, будут знать, когда появится подделка. Истинный Дух Божий сойдет на тех, кто ищет Бога всем сердцем своим (Иер. 29:13) и желает делать все, что Он скажет (Деян. 5:31). Бог дает Святого Духа нам через Свое Слово (Ин. 6:63). Когда мы будем высоко ценить Слово Божье через веру во Христа, мы будем наполнены истинным духом. Но этого не произойдет, если мы будем уделять внимание Слову нерегулярно, лишь время от времени.
Иногда наша жизнь тоже становится слишком переполненной, чтобы услышать голос истинного Духа. Не позволяйте давлению людей и вещей препятствовать излитию Духа Святого в вашу жизнь...

Спойлер
Господи, в событиях этого дня очисти место для Себя. Усталый и обремененный, я нуждаюсь в Твоем Духе как никогда ранее.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#308 dinoelk » Сб, 30 октября 2010, 22:04

«И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» (Откр. 13:13, 14).

Емико Окаде было 8 лет, когда она, играя во дворе с двумя младшими братьями, увидела ослепительный свет. Затем она услышала громкий гул и взрыв, от удара которого лишилась сознания. «Когда я пришла в себя, на меня как будто бы падало солнце», — вспоминает она. Ее братья кричали, и их тела поглотил огонь. Соседи брели, спотыкаясь, мимо, обнаженные, кожа свисала с них клочьями. Трупы беспорядочно валялись на дороге.

Это было 6 августа 1945 г. в Хиросиме. Никто в южном японском городе не обратил особого внимании на отдаленный гул трех американских бомбардировщиков В—29. Один из них был «Енола Гей», и в 8.45 утра он выбросил одну-единственную бомбу, вызвавшую «лавину разрушений», которую обещал президент Трумен, если Япония не подчинится.

Около одной трети из 350 000 жителей города, включая корейских призывников и императорскую армию, погибли тотчас. И еще многие тысячи умерли от радиоактивного облучения в последующие годы. Бомба превратила стекло в жидкость, здания в пыль, а людей лишь в тени, отпечатавшиеся на руинах.

Падал черный дождь. Сейко Коматсу, которому тогда было девять, казалось, что дождь похож на нефть. Мальчик видел, как он пропитывал его раненых бабушку и дедушку. Он был у них в гостях, когда упала бомба и уничтожила дом. Через три дня еще одна атомная бомба разрушила город Нагасаки. Япония объявила о своем безусловном подчинении 14 августа. Таким образом, самая великая и ужасная война завершилась событием куда более ужасным, чем окончившаяся война.

Ничто не может преуменьшить весь ужас того дня, когда огонь падал дождем с неба на ничего не подозревавший японский город. Можно было бы легко обвинить президента Трумена и всех остальных участников в том, что они совершили первый акт мегатерроризма. Но они ведь руководствовались задачей остановить войну и спасти миллионы жизней.

Зверь, выходящий из земли в Откр. 13, использует огонь с неба, чтобы утвердить авторитет нечестивой троицы (дракона, зверя, выходящего из моря, и зверя, выходящего из земли). Огонь с неба увеличит зло и страдания, а не сократит их. Но Тот, Кто не стал сторониться креста, найдет способ закончить войну, намного более масштабную и ужасную, чем Вторая мировая война.

Спойлер
Господи, я жажду увидеть завершение страданий и страха. В то время, как Ты борешься за завершение великой борьбы, помоги мне доверять Тебе, независимо от того, что может произойти.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#309 dinoelk » Вт, 2 ноября 2010, 22:00

"И дано ему (зверю, вышедшему из земли) было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"
(Откр. 13:15).

Вам когда-нибудь люди говорили, что вы выглядите точно так, как ваша мама, или что ваш брат сильно похож на отца? Люди, которые, рассматривают детские фотоальбомы, нередко восклицают, замечая сходства одного поколения с другим.
— Посмотрите, вот у кого мамин нос!
— Вот от кого достались эти ямочки!
— Я всегда спрашивал, откуда у нее кудрявые волосы и зеленые глаза?

Сходства во внешности являются основанием для киноиндустрии, Интернет полон рекламы двойников знаменитостей и их пародистов. Известно, что у Саддама Хусейна было много двойников среди охранников. В этом нет ничего нового. Пародии на Чарли Чаплина были весьма популярны еще в 1915 году.

Образ зверя — это загадочный символ существа, которое в конце времени будет могущественно действовать как воплощение морского зверя из Откр. 13. В рамках великого обольщения этот образ зверя оживает и пытается убедить мир, что зверь живет и процветает, даже несмотря на то, что он невидимый (Откр. 13:12). Ключом к обольщению является сходство — если бы образ зверя не выглядел точно так же, как и сам зверь, то обольщения бы не произошло.

А на кого вы похожи?
Могут ли люди, с которыми вы общаетесь, сказать, кто ваш Отец? Переняли ли вы манеры вашего Брата? Ваша реакция на трудные ситуации напоминает людям Агнца или зверя?
О ком люди думают, когда они по-настоящему узнают вас?
Обладаете ли вы глазами вашего Отца?

Следует ли вам гордиться вашим образом, поразмышляйте над тем, как вы проводите свое время?
Мы все изменяемся в зависимости от того, на что мы смотрим. Если в течение дня мы концентрируем внимание на тех, кто входит в "горячую десятку" знаменитостей, или загружаем последние музыкальные хиты, или смотрим последнее ТВ-шоу, мы становимся похожими на тех, на кого мы смотрим, понимаем мы это или нет. Но есть хорошая новость: хотя у нас нет возможности контролировать нашу внешность на детских фотографиях, в духовной сфере мы сами решаем, на кого нам быть похожими...
Спойлер
Господи, решаю становиться все более и более похожим на Тебя. Помоги мне сегодня ясно видеть, несмотря на обманчивые альтернативы.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#310 dinoelk » Ср, 3 ноября 2010, 17:58

"И он (зверь, вышедший из земли) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр. 13:16, 17).

Искушения экономического характера, описанные в этом отрывке, — это не только события последнего времени. Это относится к реальной жизни на протяжении всей истории христианства.
Например, Иоанн Златоуст регулярно критиковал расточительное использование богатства. Он жил просто, хотя был константинопольским епископом. В результате этого он был отчужден от влиятельных священников и политической элиты, что в итоге привело к его ссылке и смерти. Богатая Олимпия свободно раздала свои деньги бедным, невзирая на сопротивление. То, что она постоянно поддерживала Златоуста и его взгляды, привело в конце концов к конфискации оставшегося благосостояния.

Экономические компромиссы общеприняты в нашем обществе. В одном из интервью в журнале "Христианство сегодня" высказывается предположение, что уровень банкротства на 18,6% выше в тех областях, где есть казино. Уровень самоубийств в четыре раза выше в регионах с развитой индустрией азартных игр. Тем не менее правительство получает немалую прибыль от азартных игр, и эта индустрия дает деньги церквам и благотворительным организациям, чтобы заставить их молчать. Деньги говорят, и многие люди слушают, даже идя на компромисс со своей душой.

Местные церкви разных деноминаций нанимают и оплачивают служителей. В таких условиях каждая проповедь имеет финансовые последствия. Например, молодой человек познал Христа благодаря разговору с уличным проповедником. Он вернулся в свою родную церковь и спросил своего пастора, почему он никогда не объяснял с кафедры, что такое истинное обращение. Пастор заметил, что ему необходимо быть осторожным в проповеди, чтобы не обидеть дьяконов. Когда на карту поставлена наша зарплата, трудно смотреть правде в глаза. Становится легко приспосабливать нашу весть, чтобы сохранить зарплату...

Осмелимся ли мы сделать дальнейший шаг?
Когда мы покупаем что-то, в чем мы не нуждаемся, просто потому что это есть у наших соседей, идем ли мы на компромисс с общепринятой системой ценностей?
Можем ли мы легкомысленно тратить деньги, зная, что каждый день 40 000 человек умирает от голода, или когда узнаем, что полдоллара могут обеспечить ребенка едой на целый день в некоторых голодающих странах?
Или когда мы осознаем, что время, которое мы потратили на дополнительный заработок, чтобы затем расточить его.. мы могли бы провести с нашими детьми или поделиться вестью об Иисусе с соседями?.

Книга Откровение не позволяет нам разделенную верность. Мы должны выбрать между Богом и миром и между ценностями каждой из этих сторон. Как христиане мы являемся гражданами царства не от мира сего.

Спойлер
Господи, я предоставляю все, что имею, в Твое распоряжение. Научи меня, как использовать это во славу Твою.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#311 dinoelk » Ср, 3 ноября 2010, 23:08

"И он (зверь, вышедший из земли) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр. 13:16, 17).

Придет время, когда всемирный союз религии и государства будет пытаться навязать свою волю всем истинно верующим. Тогда всем, кто откажется присоединится к этой системе, не будет позволено ни продавать, ни покупать.
Но что если этот текст дает нам ключ к тому, как нам следует жить все это время?
Что если наши покупки и продажи будут молчаливым одобрением той системы, которая принуждает людей и вредит им?
Наступит ли время, когда решение покупать или продавать будет служить знаком верности зверю?
Поразмышляйте над следующим.

Избиения становятся рутиной. Надсмотрщики позволяют только два перерыва, чтобы сходить в туалет в течение 14-часового рабочего дня. Они обыскивают, обнажая тело, до начала и после окончания работы. Беременность является причиной увольнения. Вот почему Изабель уже не единожды находила тельца выкидышей на полу в туалете, так как женщины отчаянно пытаются сохранить работу в этом страшном и унизительном месте. Джинсы, которые шьют она и ее коллеги, продаются за 30 долларов в популярных магазинах. Однако женщины получают 20 центов за пару.

И это не единственный случай. В проблемных регионах Африки дети трехлетнего возраста опускаются в темные алмазные копи, чтобы собирать дорогие драгоценные камни. Названные "конфликтными алмазами", эти камни приходят с территорий, контролируемых группировками, выступающими против правительства. Они продают алмазы, чтобы финансировать военные бунты..

Хотя те камни, которые они находят, стоят тысячи долларов, жизни этих детей ничего не значат. Отсутствие воздуха и испорченная вода вызывают заболевания, а солдаты-повстанцы часто калечат, насилуют или убивают этих маленьких работников. Дети, которые не работают, жестоко избиваются или подвергаются расчленению. Эти дети продают свою короткую жизнь, чтобы обеспечить мир современным символом вечности.

Как детям Божьим нам нужно знать, как тот образ жизни, который мы выбираем, влияет на других, в особенности на тех, кто не может говорить в свою защиту. Бог призывает нас защитить беззащитных. Иногда хорошая скидка для нас достается ценой лишений для других. Любовь к вещам больше, чем к людям, неприятна Богу. Возможно, пришло время задать себе серьезные вопросы о покупках и продажах...
Спойлер
Господи, я не могу решить все мировые проблемы, но я могу что-то изменить. Открой мое сердце, чтобы сегодня сделать что-то, пусть небольшое, но полезное.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#312 dinoelk » Чт, 4 ноября 2010, 0:39

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; ¬число его — шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13:18).

На протяжении веков учителя пророчеств пытались подобрать массу имен, которые бы соответствовали числу 666. В первые века было популярным мнение о том, что император Нерон является олицетворением этого числа. Многие пытались привязать к этому пророчеству Гитлера. Некоторые даже пытались ассоциировать это число с именем Елены Гульды Уайт, хотя, если применять это число к человеку, то это должен быть [i]"мужчина".

Среди более творческих предположений была недавняя связь этого числа с Рональдом Вильсоном Рейганом, так как в каждом из его имен по шесть букв. После того, как он оставил президентский пост, он переехал в свой дом в Лос-Анджелесе. Очевидно, нумерология сильно его беспокоила, что он изменил свой адрес с Санта-Клауд Драйв 666 на 668!..

Последнее увлечение — это поиск числа 666 на штриховых кодах некоторых продуктов. Так как это относится к покупке и продаже (Откр. 13:16, 17), некоторые думают, что это значимо. Однако, насколько я знаю, и речи нет о том, чтобы печатать эти коды на лбу или на руке.

Один житель Калифорнии пытался в судебном порядке добиться, чтобы его дочь освободили от необходимости подписания номера социального страхования. У него каким-то образом сложилось убеждение, что этот номер связан с числом 666, поскольку он состоит из 9 цифр, которые в сумме составляют число 18, которое в свою очередь раскладывается на 6 + 6 + 6! Видите, какой творческий подход! (Конечно, библейское число — это шестьсот шестьдесят шесть, а не шесть плюс шесть плюс шесть).

Если мы принимаем различные правила, чтобы сделать имя соответствующим числу (скажем, умножить на семь, прибавить четыре, а затем разделить на три), то мы можем в конце концов любое имя подогнать под число 666. Богословы, ученые и профсоюзы — все могут вполне сойти за кандидатов в антихристы. Некоторые даже развивают домыслы, что это герой детских телепрограмм Барни. Если вы сложите римские цифры в надписи "Прелестный фиолетовый динозавр", вы получите в итоге число 666. К счастью, мы делаем это ради шутки![/i]

Если говорить серьезно, на протяжении веков многие христиане испытывали тяжелые преследования, полагая, что они уже переживают последние гонения перед Вторым пришествием. Неудивительно, что они задавались вопросом, а не являются ли Сталин, Гитлер или некоторые мусульманские правители последним антихристом. Хотя, заблуждаясь в том, что являются последним поколением, они черпали мужество в понимании более глубоких принципов Книги Откровение. Время не совпало, но если говорить о качестве, они отчасти ощутили вкус заключительной борьбы с силами зла...

Спойлер
Господи, я молюсь, чтобы домыслы не увели в сторону от трудностей, которые освещает Писание на моем жизненном пути. Помоги мне быть верным реалиям Твоего Слова.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#313 dinoelk » Чт, 4 ноября 2010, 22:49

написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих» (Откр. 14:1, 2).

Основной характеристикой 144 000 в этом отрывке является то, что они являются народом, находящимся в близких отношениях с Иисусом. Они следуют за Ним, куда бы Он ни пошел, и Его Имя написано у них на челах, это означает, что они привели свои характеры в соответствие с Его характером. Всеми возможными способами они стремятся быть подобными Ему...

Знаете ли вы, куда движется ваша жизнь?
Или вы считаете, что это не имеет значения, поскольку вы просто доверяете Богу?
Да, Бог, несомненно, призывает нас доверять Ему на каждом шагу, но это не мешает нам тщательно и конкретно планировать наше будущее, чтобы Он мог благословить или перенаправить нас. Не знать, куда мы едем на велосипеде, — одно. Оставить жизнь на волю случая — другое.
Спойлер
Господи, я благодарен Тебе за то, что Ты обеспечил карту для моей жизни в Библии. Начиная с сегодняшнего дня, помоги мне уделять ей более серьезное внимание.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#314 dinoelk » Пт, 5 ноября 2010, 16:37

"Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" (Откр. 14:3).

Концепция "новой песни" начинается не в Книге Откровение. Это общая тема всех псалмов. Но интересно, что где бы ни появилась концепция новой песни, это всегда отклик на великое Божье спасение.

Пс. 39:3 провозглашает: "И вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа!". Но в стихах 1 и 2 он говорит нам, что вдохновило его на новую песнь: "Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои".
Вот что побудило на создание новой песни.

Пс. 97:1, 2 говорит: "Воспойте Господу новую песнь". Почему? "Ибо Он сотворил чудеса… Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою". Псалмопевец поет новую песнь, потому что Господь творит невероятное, делая Свое спасение известным во всем мире.

Псалмопевец часто повторяет эту фразу. Где бы ни появлялась концепция новой песни, она всегда мотивирована могущественными спасающими действиями Бога. Когда мы окажемся в Новом Иерусалиме, именно Божье спасение будет вдохновлять нас на новую песню.
И мы будем петь эту песнь с чувством, потому что полностью осознаем, от чего мы были спасены.
Спойлер
Пусть Твои могущественные дела для меня вдохновляют на «новую песнь» сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#315 dinoelk » Сб, 6 ноября 2010, 20:02

"Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, ¬искупленных от земли" (Откр. 14:3).

Песня является новой не только потому, что опыт является новым, но потому, что люди, которые поют, тоже являются «новыми». Каждый из них познал горе и боль, оскорбление и отвержение. Они боролись с физическими, умственными, эмоциональными расстройствами. И они знают горькие последствия греха. Но Бог сделал все новым, включая Своих людей.

Он — искусный Мастер.

Представьте себе царя, который оставил свой трон и пошел в город замаскированный. Он входит в городские трущобы и идет по темным аллеям.. Там он видит старого, бездомного человека, играющего на помятой трубе, пытающегося заработать несколько монет, повторяя какую-то старую мелодию вновь и вновь..
Звучит ужасно. Изломанная песня исходит из изломанной трубы...

Царь подходит к человеку и говорит: "Я хочу купить твою трубу. Я заплачу тебе достаточно денег, чтобы жить в большом доме".
— Вы имеете в виду эту трубу? — отвечает бездомный. — Эту разбитую, ржавую, старую вещь с вмятинами?..
— Да, эту трубу. — Царь покупает эту трубу, берет ее домой и дает ее своему сыну, говоря: "Я хочу, чтобы ты отремонтировал эту трубу для меня"...

..Сын берет этот инструмент в свою мастерскую. Он ставит новый мундштук, убирает вмятины и устанавливает новые клапаны. После чистки и мытья он использует воск и ткань для шлифовки, чтобы отполировать ее. Бог говорит, что сделает нас подобными золоту, очистит и отшлифует нас, уберет все вмятины.. Он работает над нами прямо сейчас!.

Наконец настает тот день, когда труба готова. Сын приносит ее своему отцу. На трубе выгравировано имя отца...
Царь принимает трубу и замечает: "Выглядит отлично, сын. Мне не терпится попробовать ее".

Царь берет трубу, красивую и сияющую, прикладывавет к губам и дует. На сей раз — это уже не та же старая песня, это не изломанная мелодия. Это не та музыка, которую играли на этой трубе раньше. Из трубы появляется новая песнь — славная и величественная. И инструмент, и песня созданы заново!.

Наша жизнь сегодня, возможно, заржавела в эгоизме и гордости или разъедена похотью и завистью. Мы можем чувствовать себя измятыми и покоробленными. Но мастер уже принес нас в свою мастерскую. И когда Он закончит работать с нами, мы будем петь новую песнь!.. :grin:
Спойлер
Спасибо за надежду и будущее, Господи. Пусть это будущее формирует мою жизнь сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#316 dinoelk » Вс, 7 ноября 2010, 20:05

"Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" (Откр. 14:3).

Наш текст говорит, что 144 000 научились новой песне. Что дает им право петь на небесах, так это то, через что они прошли здесь, на земле. Хотя песня новая, они не были собраны вместе внезапно, в последний момент, они практиковались годами уже здесь, на земле...

Жизнь сегодня — это репетиция. Мы практикуемся в исполнении этой песни. Если начальник действует вам на нервы, помните, что это репетиция. Вы не обязаны отвечать таким же образом. Когда вы узнаете, что люди говорят о вас за вашей спиной, вы можете сохранять свой мир, потому что это репетиция новой песни. Когда что-то ранит ваши чувства, вам нет необходимости давать сдачи — вместо этого сделайте репетицию!

Когда вы будете петь эту песнь на небесах, вы будете находиться в гармонии с людьми, которые причинили вам боль, которые набрасывались на вас по причине своей собственной боли, с которыми вам было трудно найти общий язык.
Если вы не можете "заключить мир" сегодня, то как вы будете петь?
Помните, репетиция -начинается сейчас!

Спойлер
Господи, помоги мне начать репетицию сегодня. Когда я смотрю на Тебя, я могу освободиться от обид, которые притягивают меня к этой земле, и начать учиться новой песне!
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#317 Ьoьoрaмa » Пн, 8 ноября 2010, 1:18

dinoelk писал(а):Наш текст говорит, что 144 000 научились новой песне.

Так ты Свидетель Иеговы!! А чего втирал, что адвентист?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Враг №1

#318 dinoelk » Пн, 8 ноября 2010, 1:22

Ьoьoрaмa писал(а):Так ты Свидетель Иеговы!! А чего втирал, что адвентист?
Что меняет то, что я процетировал стих о 144 000 ? :unsure:
Я никому ничего не втирал, а и есть Адвентист Седьмого Дня...если что, для сведения у еговистов Иисус Христос не Бог, а сын человеческий...

учи мат часть, студент...(с) :-D
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#319 dinoelk » Пн, 8 ноября 2010, 1:26

Ьoьoрaмa, я рад, что ты заходишь ко мне в темы... :grin:

"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим"
(Откр. 14:4, 5).

Если Бог искупил 144 000 от человечества, они, несомненно, не являются невинными в полном смысле этого слова. Каждый человек, кроме Одного, согрешал в прошлом и лишен славы Божьей (Рим. 3:23). Единство, которого они достигли, не основано на записях о совершенном прошлом, но на том, как Бог относится к их записям, и на том, как они реагируют на прошлое друг друга...

Бренман Маннинг рассказывает историю о католичке, которая, по слухам, видела в видениях Иисуса. Эти слухи в конце концов достигли архиепископа той ¬территории, и он решил, что ему нужно проверить ее. Похоже, нередко тонкая грань отделяет истинного мистика от фанатика.
" Архиепископ спросил ее:

— Действительно ли вы видите в своих видениях Иисуса?
— Да, — просто ответила женщина.
— Хорошо, — сказал он, — в следующий раз, когда у вас будет видение, я бы хотел, чтобы вы спросили Иисуса, какие грехи я исповедал в моей последней исповеди.
Женщина была ошеломлена.
– Я правильно вас поняла, епископ? Вы действительно хотите, чтобы я ¬попросила Иисуса рассказать мне о грехах вашего прошлого?
— Точно так. Пожалуйста, позвоните мне, если что-то подобное произойдет.
Десять дней спустя женщина известила своего духовного лидера о недавнем видении.
— Пожалуйста, приходите, — сказала она.
Через час архиепископ приехал. Он хотел поговорить с глазу на глаз.
– Вы только что сказали мне по телефону, что видели Иисуса. Вы сделали то, о чем я просил вас?
— Да, архиепископ. Я попросила Иисуса сказать мне о грехах, которые вы исповедали в последней исповеди.
Архиепископ наклонился вперед с нетерпением. Его глаза сузились.
Она взяла его за руку и посмотрела в его глаза.
– Епископ, — сказала она, — вот Его точные слова: "Я не могу припомнить!"

Было это в действительности или нет, но эта история иллюстрирует великую истину. Когда мы принимаем Иисуса как нашего Спасителя, Бог обращается с нами так, как будто мы не грешили (Ис. 43:25).
Искреннее единство возникает тогда, ¬когда люди объединяются во имя и в духе Того, Кто не может вспомнить грехов прошлого. Когда мы научимся относиться точно так же друг к другу, наши церкви станут местом исцеления, которое в действительности "следует за Агнцем".

Спойлер
Господи, помоги мне прощать других, как и я был прощен.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#320 dinoelk » Пн, 8 ноября 2010, 23:16

"И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откр. 14:5).

144 000 отмечены за свою правдивость (в отличие от самообмана Лаодикии). В их устах нет лукавства. Одна из ключевых характеристик Божьего народа последнего времени — это полное посвящение истине и стремление рассказывать о ней при любых жизненных обстоятельствах...

Это одна из конечных целей Божьего плана спасения. Понимание и принятие истины — это секрет свободы и довольства жизнью, потому что то, во что вы решаете верить, определит, что вы будете делать и как будете себя вести.

Один одаренный старшеклассник окончил школу как лучший ученик класса. Когда он сдавал экзамен на поступление в университет, он набрал 98 баллов. Он думал, что цифра 98 относится к показателям его интеллектуального коэффициента. А так как 98 — это низкий показатель IQ, он начал считать, что он недостаточно умный. В конце первого семестра в университете студент, который раньше был блестяще одаренным, провалил все экзамены.

Один из его учителей позвал его и сказал: "Я просто озадачен, почему человек с такими выдающимися оценками в школе, как у тебя, ни с того ни с сего вдруг не справился с учебой в университете?" Молодой человек ответил: "Я обнаружил, что я тупой, и это объясняет, почему учусь так плохо".

Последующая дискуссия открыла правду. Оценка 98 баллов означала 98% из 100%. Фактически этот студент оказался самым блестящим студентом в стране, лучшим из всех, кто когда-либо посещал этот университет.
В следующем семестре он был снова впереди всей группы. Что же привело к изменениям? К изменениям привело то, во что он верил, в данном случае это то, во что он верил относительно себя.

Мудрый Соломон однажды сказал: "Каковы мысли в душе его, таков и он" (Притч. 23:7). То, во что мы верим, напрямую влияет не только на нашу внешность, но и на наше поведение. Поэтому если огромное разнообразие противоречивых истин наполняет мир, неудивительно, что беспокойство, проблемы, раздоры наводняют общество, в котором мы живем...

Конечная цель Бога заключается в том, чтобы восстановить человечество до совершенства, которым оно наслаждалось вначале. Ошибкам и беспорядку не будет места на новой земле. Проблемы, с которыми мы постоянно встречаемся, берут начало у "отца лжи" (Ин. 8:44).
Решение этих проблем находится в истине, которая есть Иисус (Ин. 14:6). Писание описывает Божий народ последнего времени как тех, в которых нет лукавства (Откр.14:5). Они объединены в истине.

Спойлер
Господи, сегодня я посвящаю себя трем занятиям: познанию Тебя, познанию истины и воплощению в жизнь истины, которую я знаю.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.