Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#281 dinoelk » Пн, 20 сентября 2010, 12:05

"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в ¬убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве ¬своем" (Откр. 9:20, 21).

Это действительно удивительный отрывок. Люди здесь переносят ужасное воздаяние. Их атакуют сотни миллионов мародеров (Откр. 9:16). Огонь, дым, сера и апокалиптические кони с жалящими хвостами, подобными змеям, нападают на них. Одна треть людей погибла от различных бедствий. Можно ожидать, что остаток человечества будет намного больше травмирован этими событиями, чем жители Нью-Йорка 11 сентября 2001 года. Тем не менее они отказались покаяться. Удивительно!!..

Однажды священник получил просьбу посетить Василия (имя вымышленное) в блоке интенсивной терапии. Он узнал, что ВАсилию было 47 лет, но когда священник вошел в комнату, он подумал, что ошибся комнатой. Пациент выглядел старше шестидесяти, хотя карта показывала, что он был в правильном месте, и человек откликнулся на имя, записанное в списке.

ВАсилий лежал под простыней и говорил так, как если бы он промерз до костей. Дрожа и находясь в отчаянии, как будто каждое его дыхание было последним, он говорил так, как говорил бы тонущий человек.
"Я собираюсь (вздох, вздох, вздох) привести в порядок мою жизнь. Я хочу… (вздох, вздох, вздох) привести в порядок мою жизнь… Я хочу измениться".

Богу так легко работать с такими, как Василий. Этот человек знал свою нужду в Боге. Шел пятый день детоксикации от алкоголизма. Его тело знакомо с тем, что значит быть маринованным в алкоголе. Тело, разум и душа — все сопротивлялось процессу детоксикации. Василию, когда его трясло от боли, казалось, что он этого не переживет. Такие люди, как он, ясно слышат призыв Бога раскаяться и избрать новое направление своей жизни.

Удивительно в нашем тексте то, что он описывает момент в истории, когда большинство людей находятся в том положении, в котором находился Василий, но все еще отказываются раскаяться. Можно игнорировать призыв Божий и делать это вновь и вновь до тех пор, пока не наступит момент, когда даже удара о дно будет недостаточно, чтобы Господь сумел достучаться до нас. Я лучше буду обращать внимание на Него в хорошие времена...

Спойлер
Господи, спасибо Тебе за многообразные пути, которыми Ты призываешь меня к Себе каждый день. Я настроил сердце, чтобы слышать Тебя и покаяться сегодня. Научи меня, что мне нужно делать.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#282 dinoelk » Вт, 21 сентября 2010, 23:07

"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем" (Откр. 9: 20, 21).

Мы ставим изображения, чтобы почтить людей, которыми мы восхищаемся, или чтобы увековечить случаи, когда мы добровольно жертвовали время, усилия и деньги, чтобы помочь кому-то. Как человеческие существа мы почитаем и прославляем то, чем мы восхищаемся.

Изображения, которые мы воздвигаем, нередко буквальны: монументы, памятные доски, надписи на краеугольных камнях или "святыни". Но намного более часто эти образы остаются скрытыми от глаз, похороненными глубоко в наших сердцах и наших умах. Тогда как многие из этих "святынь" интересны и безвредны, мы ¬можем возвести в своих сердцах и другие, посвященные великому добру или великому злу.
Немецкая нация сделала идола из Адольфа Гитлера, и это привело ее к разрушению. Молодежь часто делает идолов из знаменитостей, которые учат их саморазрушительным ценностям. С другой стороны, "мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2 Кор. 3:18). Идолы не только открывают наши потаенные мысли, но и помогают определить, кем мы становимся.

Спойлер
Господи, я не хочу быть подобным тем, кто отказывается оставить своих разрушительных идолов. Сегодня я хочу сосредоточить мою жизнь на Иисусе.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#283 dinoelk » Ср, 22 сентября 2010, 0:33

"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные" (Откр. 10:1).

Для меня Откр. 10 и 11 являются трудным для понимания, как и любая другая часть всей книги. Между седьмой трубой (Откр. 11:15—18) и ужасами шестой трубы (Откр. 9:13:21) находится долгая интерлюдия, которая разделяет их. Этот раздел имеет другой характер, чем видение о трубах. Вместо ужасающих судов, природных катастроф, участи нечестивых мы находим пророчество, проповедь и переживания Божьего народа.

Связана ли эта интерлюдия в Откр. 10, 11 с трубами, или эти два видения не имеют между собой ничего общего?
Мы можем уверенно ответить на этот вопрос. Вы, возможно, помните, что Откр. 8:13 описывало три бедствия, которые произойдут во время звучания последних трех труб. Затем Откр. 9:12 говорит: "Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя". Таким образом, очевидно, что первое горе — это пятая труба (ст. 1—11), а второе горе определенно начинается при шестой ¬трубе (ст. 13).
Но когда заканчивается второе горе?

"Второе горе прошло; вот, идет скоро третье" (Откр. 11:14). Окончание второго горя (шестая труба) происходит не в Откр. 9:21, но в Откр. 11:14. Это означает, что Откр. 10 и 11 не являются чем-то отдельным от шестой трубы. Откр. 10 и 11 имеют отношение к тем же событиям, что и Откр. 9, но с другой перспективы. Это также время запечатления (Откр. 7:1—4) и собирание сил на битву Армагеддон (Откр. 16:13—16). Зона действия шестой трубы — прямо перед закрытием дверей благодати (Откр. 10:7).

Вы, возможно, слышали историю о шести слепых, которые желали понять, что такое слон. Один из них обхватил ногу слона и заявил, что слон напоминает ему дерево. Другой схватил один из бивней и сказал, что слон похож на копье. Тот, кто обхватил хобот, думал, что это создание должно быть подобно гигантскому пожарному шлангу. И так продолжалось в том же духе. То, как каждый слепой человек определял слона, зависело от того, какую часть его тела он обследовал.

Поэтому в шестой трубе Иоанн описывает те же самые события с двух различных перспектив. Глава 9 касается действий и участи нечестивых перед концом, а Откр. 10 и 11 описывают праведных и то, что случится с ними в тот же самый период времени. Пока сатанинские силы собираются для финального конфликта (Откр. 9:13—21), Бог в то же время готовит народ, чтобы противодействовать этой угрозе.

Спойлер
Господи, помоги мне ясно различать разницу между Твоими путями и действиями врага по мере нашего приближения к концу.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#284 dinoelk » Вт, 28 сентября 2010, 20:17

"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над ¬головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на ¬землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими" (Откр. 10: 1—3).

Многие комментаторы воспринимают этого сильного ангела как ссылку на Иисуса. Мы находим здесь сильные параллели с "подобным Сыну человеческому" из Откр. 1:12—20. Кажется, что ангел — это та же личность, которая явилась Иоанну на острове Патмос. Как и Ветхозаветный Яхве, Он делает облака Своей колесницей (Пс. 103:3). Его внешность также напоминает нам о том, как выглядел Иисус во время Своего преображения (Мф. 17:2). Таким образом, этот сильный ангел представляет Иисуса Христа. Как агнец, Иисус держит запечатанный свиток в Откр. 5, и сейчас, как сильный ангел, Он держит открытый свиток. Он — самая выдающаяся личность, когда-либо жившая на земле.
Настоящие герои рискуют своей жизнью во имя дела, более великого, чем они сами. Величайший герой — это тот, кто умер, чтобы все мы могли жить. Он заслуживает нашего величайшего восхищения и нежной привязанности.

Спойлер
Господи, я стыжусь, когда осознаю, как часто я восхищался достижениями других, отвергая все то, что Ты сделал для меня. Прости, что я смотрел в неверном направлении. Я решаю поставить Тебя на первое место в моей личной галерее славы.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#285 dinoelk » Ср, 29 сентября 2010, 0:21

"И воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего" (Откр. 10:3, 4).

Иоанн слышит семь громов и находит там много того, что он хотел бы записать, но небесный голос велит ему не записывать.
Громы, очевидно, открывали вопросы, которые нам еще не должно знать. "Сокрытое принадлежит Господу" (Втор. 29:29). Независимо от того, как много мы учимся, независимо от того, насколько мы умны, до пришествия Христа мы все равно "знаем лишь отчасти" (1 Кор. 13:9). Мы должны быть непредвзятыми в отношении ограниченности своего понимания и не должны говорить категорично о том, что неизвестно наверняка.

Особенно это касается Книги Откровение; многие учителя пророчеств любят привносить в текст слишком много деталей, о которых сам стих не дает прямого указания. Вместо того, чтобы повиноваться ясно выраженным учениям Слова Божьего, мы занимаемся предположениями в отношении пророчеств. Вместо того, чтобы слушать, что говорит текст, и повиноваться этому, мы используем Библию, чтобы удовлетворить наше любопытство о событиях будущего. Поступая так, мы добавляем к вести Писания то, чего там нет (Откр. 22:18).

Многие обвиняют религию в терроризме. На плакатах со словами протеста, которые появились 12 сентября 2001 года, было написано: "Нет религии, нет войне". Эта надпись выражала убеждение в том, что если можно было бы избавиться от религиозной власти и священных текстов, мир стал бы лучше и безопаснее. В мире, разрываемом разделениями и ненавистью, любая религия, которая приводит к разделениям и взрывам ненависти, является частью проблемы, а не решения.

Но, может быть, устранение религии действительно сделало бы наш мир более безопасным? Более толерантным? История внятно отвечает «нет» на оба эти вопроса. Архитекторы французской революции и русского коммунизма проявляли ¬нетерпимость к христианскому западу и искали решения проблемы в уничтожении христианской веры. Но действия, направленные против религии, имеют ¬тенденцию создавать новое исключение, которое порождает еще большее насилие в будущем. («Мы должны остановить этих узкомыслящих людей»).
Перефразируем слова Александра Солженицына: "Линия, разделяющая добро и зло, проходит не между „нами“ и „ними“, но она пересекает сердце каждого человека".

Я верю, что в этом ужасном мире нам нужно иметь не поменьше веры, но лучшую веру. Нам нужно не уменьшение духовного водительства, а лучшее духовное водительство. Вместо "нет — священным текстам" нам следует начать с проявления большего смирения в том, как мы обращаемся с Библией. Величие Бога, представленного в Библии, предостерегает нас против склонности думать, что мы приобрели абсолютную ясность в понимании Бога.
Спойлер
Господи, открой мои глаза и мое сердце, чтобы я увидел ограниченность моего понимания Тебя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#286 dinoelk » Ср, 29 сентября 2010, 18:26

"И воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего" (Откр. 10:3, 4).

Когда люди сталкиваются лицом к лицу со своими ограничениями в понимании, они часто искушаются оставить всякие попытки понять Библию. К счастью, большинство из нас слишком любопытны, чтобы все бросить. Что-то есть в человеческой природе, что заставляет нас задавать вопросы и требовать ответы. Но по мере нашего изучения Библии мы сталкиваемся со следующей опасностью: заставить Библию говорить то, что нам хочется. Борясь с искушением использовать возможности продвигать наше собственное мнение, мы концентрируемся на тех доказательствах, которые согласуются с нашей точкой зрения, и игнорируем те, которые ей противоречат.

Лучший подход к Библии — это применять к тексту принцип целостной картины. Читайте текст подряд большими порциями, вместо того чтобы выборочно сосредотачиваться на какой-либо его части. Постарайтесь обнаружить, что имел в виду каждый библейский писатель, вместо того чтобы привносить в текст идеи из нашего времени и окружения. Старайтесь быть открытыми для всего текста, вместо того чтобы выбирать то, что хорошо выглядит на первый взгляд. В результате мы будем основывать наше понимание на том, что ясно, вместо того чтобы заставлять менее ясные тексты говорить то, что хотелось бы нам.

Как я научился этому методу? Однажды в Риге у меня была встреча с представителем Свидетелей Иеговы. Я решил провести время, изучая с ним Библию, чтобы понять, что из себя представляет его группа. Случилось интересное. У нас были разногласия по каждому библейскому тексту, который мы рассматривали. В отчаянье я однажды предложил нечто радикальное, сказав: "Если Библия — это высший источник истины, то никакой организации не позволено контролировать то, что она говорит".

Он согласился с этим. Поэтому я предложил, чтобы мы отложили в сторону все книги и статьи о Библии и просто читали Новый Завет от начала до конца. Окончив, каждый из нас задал себе вопрос: "Отражают ли мои вероубеждения центральные темы Нового Завета или представляют то, чему меня учил кто-то?"
Мы оба обнаружили, что Библия, читаемая подряд большими отрывками, совершенно отличается от той, какой она кажется, когда объединяют то там, то тут выбранные тексты. Разум этого человека неожиданно открылся для изучения Библии, как никогда раньше...

Сейчас я не знаю, к чему привела наша встреча с этим Свидетелем Иеговы в долговременной перспективе, но я знаю, что она изменила мою жизнь. Я научился сверять каждое мнение, которое у меня было о Библии, с ясными учениями текста в его широком контексте. Когда я начал так поступать, я начал удивляться тому, что я пропускал. Как говорит Бог: «Мои мысли — не ваши мысли" (Ис. 55:8).
Спойлер
Господи, помоги мне читать Библию таким образом, чтобы оставаться открытым для возможности чему-то научиться! Напитай меня истиной, которую я смогу усвоить, и помоги мне повиноваться.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#287 dinoelk » Ср, 29 сентября 2010, 23:54

"…Времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он ¬вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" (Откр. 10:6, 7).

Когда Иоанн писал Откровение 10, у него в мыслях была Дан.12. Дан. 12 говорит о запечатывании слов пророчества до "конца времени" (Дан. 12:4). Затем в Дан. 12:7 некто поднимает руки и клянется Живущим во веки и веки (Откр. 10:5, 6), что так будет до "времени, времен и полувремени". Звучит почти так же, как и Откр. 10, за исключением того, что в Откровении фраза "времени уже не будет" заменяет таинственный период времени.

Похоже, цель Откр. 10 — показать, что пророчества Книги Даниила исполнились. Откр. 10 приводит нас к тому моменту, когда Бог распечатает Книгу Даниила и Божью заключительную весть ("тайну Божию") этому миру. Оба текста порождают сильное ощущение назначенного времени. Поэтому шестая труба приводит нас к тому периоду земной истории, когда завершающие события вот-вот должны произойти.

В девятнадцатом веке исследователи Библии переворошили Книгу Даниила и Откровение, пытаясь понять, где находится человечество в земной истории. После тщательного изучения некоторые из них пришли к выводу, что время пророчеств Даниила заканчивается в 1844 году. Они, естественно, заключили, что фраза "и времени уже не будет" означает конец мира и Второе пришествие Христа. Однако они упустили одно небольшое слово в Откр. 10:7 — "но".

В греческом языке слово, используемое в качестве "но", передает сильный ¬контраст, даже более акцентированный, чем привычный для нас союз "но".
Это говорит нам, что время пророчеств Даниила приведет мир не к самому концу, но только ко "времени конца". С тех пор как исполнились пророчества Даниила ¬относительно времени, мы живем в заключительном периоде земной истории. Мы не знаем, когда наступит конец, но точно знаем, что живем во "время конца".

В некотором смысле в этом нет ничего нового. Бог всегда изображает конец как очень близкое событие (см. Откр. 1:3). В то же самое время Слово Божье всегда содержит семена более глубокого понимания. Ученики Иисуса, например, думали, что Он придет сразу после Своего воскресения (Деян. 1:6—8). Но затем Он объяснил им, что сначала Евангелие должно распространиться по всему миру.

Миллериты в 19-м веке таким же образом думали, что исполнение пророчеств Даниила о времени привело их к концу мира. Но у Божьего народа еще есть миссия, которую надо завершить прежде (Откр. 10:11; 14:6, 7). Поэтому итог христианской жизни — это не время конца, но жизнь по девизу: "Всегда верен!"

Спойлер
Господи, я не хочу ничего, кроме как оказаться верным, когда Ты придешь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#288 dinoelk » Пт, 1 октября 2010, 22:50

"И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" (Откр. 10:5—7).

В Новом Завете "тайна Божия" — это Евангелие, нечто, сокрытое в прошлых веках, но вынесенное на свет благодаря провозглашению Иисуса Христа (Рим. 16:25, 26). " Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"

Согласно Книге Откровение, великое заключительное провозглашение Евангелия будет происходить прямо перед звуком последней трубы. Это Евангелие говорит нам, что Кто-то другой пожелал умереть за вас и за меня, далеко от своего дома, чтобы мы могли жить свободно и что-то значить в этом мире.
Спойлер
Господи, я хочу ходить по следам Того, Кто умер за меня. Я встаю в Его ряды, подходя к заключительным событиям земной истории. Помоги мне сегодня шагать с Ним в ногу, не сбиваясь с Его ритма..
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#289 Ангел Скво » Пт, 1 октября 2010, 22:56

ну,блин...
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: все

#290 Рагдай » Сб, 2 октября 2010, 0:12

dinoelk я чет не пойму, это про ту Сару которую Абрам подложил фараону? Или начнём читать книжки?
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

#291 dinoelk » Сб, 2 октября 2010, 15:19

Рагдай писал(а):dinoelk я чет не пойму, это про ту Сару которую Абрам подложил фараону? Или начнём читать книжки?
Поясни вопрос? :unsure:
Сарра и Авраам вроде назывались потом... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#292 dinoelk » Сб, 2 октября 2010, 20:49

"И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем" (Откр. 10:8—10).

Эта наглядная притча выражает разочарование Иоанна. Он видел, что его книга не приведет к концу. Но во время конца его книга будет снова пророчествовать посредством других людей (Откр. 10:11). В контексте Откр. 10:5—7 переживание Иоанна также предсказывает еще одно разочарование, которое наступит, когда сбудутся пророчества Даниила о времени; оно будет пережито группой людей, которые думали, что конец наступит, но он не наступил. Испытать ожившую надежду на возвращение Иисуса, а затем ее крушение — это горький опыт для Божьего верного народа любого времени.

Многие люди полагают, что второе разочарование произошло в 1844 году. Тысячи американцев верили, что Иисус вернется 22 октября этого года. В этот день они страстно ожидали увидеть Самого Иисуса, приближающегося на облаках, в окружении святых ангелов. Они с нетерпением ожидали встречи со всеми дорогими друзьями, которых у них отняла смерть. Во всех своих испытаниях и страданиях они смотрели на небо, ожидая встречи с грядущим Господом и желая увидеть Новый Иеруалим, золотой город, жителями которого они станут.

Почувствуйте боль в словах одного из участников того движения, Хирама Эдсона: "Мы были на пике ожидания, таким образом мы ждали пришествия нашего Господа до тех пор, пока часы не пробили двенадцать. Затем прошел день, и наше разочарование стало очевидным. Наши самые сокровенные надежды и ожидания рухнули, и дух плача овладел нами, такого я никогда прежде не испытывал. Казалось, что потеря всех земных друзей не сравнится с этим. Мы плакали и плакали до самого заката.

Я размышлял, рассуждая сам с собой: „Мое ожидание пришествия было самым ярким и богатым опытом всей моей христианской жизни. Если оно оказалось ошибочным, чего тогда стоил весь мой остальной христианский опыт? Доказала ли Библия собственное поражение? Может быть, нет ни Бога, ни небес, ни золотого города, ни рая? Может быть, все это — ловко придуманная сказка? Может быть, нет реальности, отвечающей нашим самым сокровенным надеждам и ожиданиям?“ Нам было над чем горевать и что оплакивать, ведь все наши сокровенные надежды были утрачены. И, как я сказал, мы плакали до самого заката".
Спойлер
Господи, помоги мне встречать разочарования каждого дня, помня о том, что Ты предвидел их и дал мне все необходимое, что мне нужно, чтобы пережить их.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#293 dinoelk » Вс, 3 октября 2010, 8:49

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца" (Откр. 11:1, 2).
Язычники, входящие в Иерусалимский храм, были потрясены огромными размерами внешнего двора и великолепием его конструкции.
Язычник мог свободно передвигаться по внешней части двора. Но ближе к самому зданию храма надпись на каменной ограде гласила: "Любой язычник, перешедший за эту ограду, будет ответственен за свою смерть, которая несомненно последует". Не требовалось много времени, чтобы понять, что доступ язычников к Богу этого храма крайне ограничен.

За ограждением был двор для женщин. Сюда допускались все евреи, но дальше этого еврейские женщины пройти не могли. Только еврейские мужчины могли войти во внутренний двор перед самим храмом. Однако даже для еврейских мужчин были ограничения. Только священники могли войти в само здание храма, и даже они не могли войти в самую внутреннюю комнату храма, Святое святых. Только первосвященник мог войти туда, и то только один раз в год.

Эти уровни доступа учили важным урокам о святости Бога и барьерах, которые грех создал между Богом и человечеством. Взаимоотношения с Богом — это не приятельские отношения между людьми. Мы должны приближаться к Нему в смирении, подобающему грешникам. В наших отношениях с Богом нет места высокомерию.

Достаточно удивительно то, что даже эти уроки покорности часто превращаются в высокомерие. Люди считали, что право на близкое присутствие позволяет им превозноситься над остальными. Но еще хуже то, что во дни Иисуса храмовые служители превратили одну часть храмового комплекса, куда могли входить язычники, в жестокий и жадный рынок. Иисус отреагировал на эту ситуацию гневом, изгнав продавцов и менял из двора язычников.

Ничто не могло вызвать больший гнев Иисуса, чем исполненные благих намерений религиозные люди, воздвигшие ненужные барьеры, препятстующие другим прийти к Нему. Делали ли мы с вами когда-либо подобное? Отказались ли бы вы поклоняться в церковном здании, если бы двери в нем были красные? Сложно ли вам поклоняться вместе с тем, кто убого одет или имеет слишком много макияжа? Является ли для церкви защита церковных ковров более важной задачей, чем привлечение детей?

Спойлер
Господи, я раскаиваюсь в том, что много раз пытался навязать другим мои личные предпочтения. Помоги мне не ставить ненужных барьеров на пути тех, кто нуждается в том, чтобы найти Тебя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#294 dinoelk » Вс, 3 октября 2010, 12:13

"А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" (Откр. 11:2, 3).

Сорок два месяца, 1260 дней, пять месяцев, 10 дней и время, времена и полувремя представляют довольно странные и необычные способы описания отрезка времени. Мы видим толпы людей от 144 000 до 200 миллионов (представьте себе, чего стоит оценить размер этого множества!). В дополнение к этим числам мы находим повторное использование основных чисел, таких как 3, 4, 6, 7, 10, 12 и 24. Верно ¬понятая Книга Откровение и природа — обе свидетельствуют об ¬одном и том же: о Боге — Боге порядка в мире хаоса, Боге милости и справедливости, Боге и любви, и гнева.

Спойлер
Господи, эти математические вопросы выше моего понимания, как и многие числа в Книге Откровение. Помоги мне найти Твой порядок в моем личном хаосе сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#295 dinoelk » Чт, 21 октября 2010, 10:25

"А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" (Откр. 11:2, 3).
Первым осужденным террористом в Австралии был человек по имени Джек Роше. Обвиненный в планировании бомбардировки израильского посольства в Канберри в 2000 году, он, как сообщалось, имел связи с Алькаидой и Джемаа Исламией (исламской террористической группой в Индонезии). Несомненно, он был в контакте с представителями обеих группировок, когда планировал сюжет своей атаки. Его суд был на первой странице новостей по всей Австралии. Суд Перта приговорил его к девяти годам тюрьмы.

Необычно в этом случае то, что Джек Роше в действительности не выполнил свой план бомбардировки. Судебное разбирательство пролило свет на то, что могло бы быть, но в действительности ни одно здание не взорвалось и не было повреждено, никто не был убит или ранен. И все же суд приговорил его к максимальному сроку лишения свободы, равному тому, как если бы он в действительности осуществил свой замысел. Кто-то может сказать, что это осуждение было основано на пророчестве. Учитывая способности, которыми Роше обладал, его сообщников и качество его планирования, суд заключил, что его необходимо наказать даже за простое планирование.

Этот приговор должен был стать сигналом другим потенциальным террористам Австралии, что они дважды проиграют. Они могут провалить достижение политических целей своих действий, и в то же самое время они могут лишиться привычного образа жизни. Это увеличило личную ставку в террористических действиях и сделало их менее привлекательными для таких людей, как Роше.
События Откр. 11 строятся на окончании Откр. 10. Божественные создания говорят Иоанну, что он должен пророчествовать снова "о народах, и племенах, и языках, и царях многих" (Откр. 10:11). Бог дает ему заглянуть в будущее. Хотя весть Евангелия отрадна, многие трагические события произойдут перед наступлением конца.

Период времени в 42 месяца и 1260 дней напоминает пророческое время из Книги Даниила (Дан. 7:25; 12:7). Во время этого периода народ Божий будет страдать от рук многочисленных врагов. В конце того периода зверь из бездны убьет двух свидетелей. Но все закончится хорошо. Бог воскресит двух свидетелей после трех с половиной дней, и они взойдут на небеса (Откр. 11:7—13).

Многие аспекты этих отрывков трудно понять. Но основная весть ясна. Бог знает конец от начала даже лучше, чем австралийская судебная система. Он знает мысли тех, кто противостоит Ему и Его народу. Рассматривая события истории будущего и видя последствия злых поступков, Он заверяет нас наперед, что может преодолеть все преграды. У Господа тоже есть план, и результат предрешен.
Спойлер
Господи, я хочу быть верным Твоему плану для последнего поколения.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#296 dinoelk » Чт, 21 октября 2010, 17:30

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Откр. 13:1, 2).

Описание зверя в этом отрывке имеет политические нотки. Ветхий Завет часто использует рог как символ политической власти.
Этот зверь увенчан королевскими коронами (диадемами) — атрибутами политической власти. Барс, медведь и лев напоминают читателю великие империи прошлого, такие как Вавилон, Персия и Греция. За всеми этими политическими силами скрывается дракон, древний змий, дьявол, сатана (Откр. 12:7—9).

Ужасает в этом отрывке то, что сатана никогда не делает свою работу один, но имеет активную поддержку со стороны людей. Человеческие существа, которые следуют за сатаной, способны на невероятную порочность. Не потребуется много времени, чтобы встать в галерее стыда в один ряд с Нероном, Гитлером, Сталиным, Мао и Пол Потом; сюда же входят арабская и западная торговля рабами, терроризм, геноцид в нацистской Германии, Руанде, Камбодже, Боснии и Турции. Любое зло становится возможным, когда демоническая сила устраняет все человеческие защитные механизмы против зла.

Исследователь прав человека Гари Хьюген обнаружил в Руанде, что для массовых убийств не требуются «патологические» киллеры. "Когда сняты все ограничения, крестьяне, клерки, директора школ, матери, доктора, военные и плотники могут взять нож и зарезать беззащитных женщин и детей". Хьюген заключает: "-Человек без Бога… очень страшное создание".

Нацисты знали, что почти каждый способен на невыразимую жестокость. Будущие офицеры СС получали щенка немецкой овчарки в начале обучения. Щенок рос вместе с кандидатом в офицеры. Они работали, играли, спали вместе, они были постоянными спутниками в течение шести месяцев.
За это время собака полностью доверяла этому офицеру. Но финальный экзамен офицера перед введением в должность в СС требовал от него задушить собаку собственными руками. Те, кто не мог этого сделать, исключались из СС. Но те, кто совершал это, становились способными к чудовищному злу. И это происходило всего лишь за шесть месяцев..

Мы, несомненно, выражаем свое неодобрение злу, когда оно выходит из-под контроля в количественном измерении. Но желаем ли мы признать, что зло, которое мы проявляем каждый день, по сути, не отличается от того, которое проявляется в большей мере?
Спойлер
Господи, не бойся противостоять мне в глубине моей собственной испорченности. Я желаю знать правду о себе, чтобы Ты мог очистить меня и сделать более подобным Тебе.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#297 dinoelk » Пт, 22 октября 2010, 22:01

"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" (Откр. 13:3, 4).

Третий стих содержит ясную аллюзию на крест. Одна из голов зверя была как бы смертельно ранена, но затем эта смертельная рана исцелела. Слово "ранена" является точно тем же самым словом, которое мы находим в 8-м стихе: "Агнца, закланного от создания мира". Рана зверя из моря является явной пародией на смерть Иисуса Христа.
Теперь, если зверь был смертельно ранен, то каким образом "смертельная рана" исцелела?
Не иначе как через воскресение! Зверь из моря умер и воскрес, как и Иисус Христос!

Но мы находим в этой подделке еще больше деталей. Откр. 13:1 описывает зверя как имеющего десять рогов и семь голов. Он выглядит, как дракон! Иисус сказал: "Кто видел меня, тот видел и Отца" (Ин. 14:9).
И каждый, кто видел морского зверя, видел и дракона! Откр. 13:2 говорит нам, что дракон "дал ему силу свою и престол свой и великую власть". Это напоминает нам о том, что сказал Иисус в Мф. 28:18 "Дана Мне всякая власть на небе и на земле".
Точно так же, как Иисус получил Свою власть от Отца, морской зверь приобрел свою власть от дракона.

Зверь, выходящий из моря, также имеет служение. Согласно Откр. 13:5, это служение длится 42 месяца. Три с половиной года! Сколько длилось служение Иисуса? Также три с половиной года. Таким образом, продолжительность служения морского зверя точно такое же, как и у Иисуса! Это делает интересным вопрос из 4-го стиха 13-й главы: "Кто подобен зверю сему?" Первые читатели, которые немного понимали еврейский, знали, что имя Михаил (в предыдущей ссылке на Иисуса в Откр.12:7—9) означает "Кто как Бог?".

Таким образом, мы видим, что морской зверь — это очевидная подделка Сына Божьего Иисуса Христа. В конце времени, будучи частью великого всемирного обмана, ложная троица займет место Бога. Дракон, морской зверь и зверь, выходящий из земли, формируют трех участников этой "троицы". В последние дни земной истории сатана настолько тщательно замаскирует свой обман, что людям будет трудно понять, где правда.

Как все это должно влиять на нашу жизнь сегодня?
По мере нашего приближения к окончанию мировой истории мы должны молиться и исследовать Писание, как никогда раньше. Сатана будет пытаться исказить наше понимание этих истин всеми доступными средствами.
Спойлер
Господи, я хочу иметь истину, чего бы это ни стоило. Помоги мне видеть то, что Ты хочешь, чтобы я видел в Твоем Слове.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#298 tatpit » Сб, 23 октября 2010, 10:07

Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#299 dinoelk » Вс, 24 октября 2010, 14:23

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр. 13:5, 6).

Зверь, выходящий из моря, ведет себя совершенно понятно с человеческой точки зрения. Если вы хотите быть великим, хотите, чтобы вас ценили другие, вы будете говорить гордо, как это делает зверь. Пусть все знают, насколько глубокое впечатление вы производите. Побогохульствовать немного не повредит вашему имиджу, но это заставит каждого думать, какой вы жесткий и хладнокровный. И не забудьте расхаживать с важным видом! Тогда люди придут к выводу, что вы действительно чего-то стоите!
Насколько Евангелие противоречит нашей натуре! Зверь, выходящий из моря, пытается занять место Иисуса Христа в сердцах обитателей земли. И до определенной степени ему это удается. Но что касается настоящего Иисуса, Его величие не проявляется в гордых речах, богохульстве и развязности. Настоящее величие характеризуется тазом с водой и полотенцем (Ин. 13). Он смирил Себя даже до смерти крестной (Флп. 2:5—8).

Спойлер
Господи, Твои слова милосердны и добры. Ты оставил небеса ради меня, чтобы спасти меня и показать мне путь к истинному величию. Пусть Твое величие проявится во мне сегодня
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#300 dinoelk » Вс, 24 октября 2010, 21:29

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем" (Откр. 13:7).

Согласно Книге Откровение, христианская жизнь никогда не бывает скучной. С одной стороны, мы переживаем волнующие моменты христианского роста, проповеди Евангелия, ожидания того, что Дух Святой сделает в нашей жизни в следующий момент. С другой стороны, христианское волнение включает в себя битву с грехом и сатаной и осознание того, что наша вера вызывает сопротивление.
¬ Христианскую жизнь иногда называют битвой и маршем...

Но подобные волнующие моменты Книги Откровение не всегда на поверхности. Монотонность и рутина — недооцененные элементы христианской жизни. Всегда помните, что Иисус провел первые 30 лет своей жизни в тяжелом труде, как никому не известный плотник в маленькой деревне на севере Израиля. Ежедневная "монотонность" Его существования позволила Ему глубоко пустить корни в почву Божьей мудрости и любви. Здоровое сочетание волнующих моментов и монотонности жизни — это сущность христианской жизни.

Спойлер
Что бы ни принес сегодняшний день, Господи, используй Его, чтобы построить мой характер.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.