Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#261 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:06

скво писал(а):А с наличием Бога жизнь приобретает смысл? Какой?
Вечность и определенность, а не хаос, многого стоят...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#262 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:06

dinoelk писал(а):Вечность и определенность
Ты хочешь этого?
скво

#263 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:08

скво писал(а):жизнь приобретает смысл? Какой?
Именно преобретает, а без Бога его просто нету...пустота и неизвестность, мягко говоря, "гадание на кофейной гуще"..
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#264 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:09

скво писал(а):Ты хочешь этого?
:yes:
Я это имею, слава Богу! :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#265 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:10

Вечность? :wacko:
скво

#266 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:17

скво писал(а):Вечность? :wacko:
Ессественно, а ты думала!
То, что для неверующего называется, да и является смертью, для меня просто моментальный сон... :-D
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#267 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:19

dinoelk, мне думается,что ты чего-то не догоняешь.
И ваще я тему открыла про это,чтобы тебе тут не следить. :grin:
скво

#268 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:20

dinoelk писал(а):То, что для неверующего называется, да и является смертью, для меня просто моментальный сон
Мы вообще не про смерть говорили,а про смысл.Так вот тот,кто хочет вечности,разве не в грехе гордыни пребывает?
скво

#269 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:32

скво писал(а):Так вот тот,кто хочет вечности,разве не в грехе гордыни пребывает?
Это ж почему же такой вывод?
если Бог предлагает вечность и еще даром, то почему нужно отказываться?
Правда не "по трупам" идти к ней нужно... тогда в чем гордыня? :unsure:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#270 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:33

скво писал(а):dinoelk, мне думается,что ты чего-то не догоняешь.
Доганаю! не боись... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#271 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:34

dinoelk, хочешь стать Богом?
скво

#272 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:36

скво писал(а):dinoelk, хочешь стать Богом?
акснись, Люба!
Я хочу остаться собой и быть Божьим дитем.. :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#273 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:37

А Вечность-это не Бог? А что(кто) тогда Он?
скво

#274 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 15:14

скво писал(а):А Вечность-это не Бог? А что(кто) тогда Он?
Вечность - это когда будут люди жить вечно..не болеть, не стареть, не умирать.
С Богом будут жить... :grin:
А Он - Бог и есть Творец и жизнедатель, который вечен, но не Он вечность, Он ее дает!
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#275 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 17:57

"Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя" (Откр. 9:12).

Откр. 8:13 объявляет, что три горя падут на живущих на земле. Затем следует пятая труба. Сейчас в Откр. 9:12 мы узнали, что первое горе "прошло" — оно уже в прошлом. Подобное утверждение мы находим в Откр. 11:14 после шестой трубы, ясно, что три горя из Откр. 8:13 — это пятая, шестая и седьмая трубы.

Каждая часть Библии полезна для научения (2 Тим. 3:16), но разные отрывки применимы к различным обстоятельствам. Отрывок о пятой и шестой трубе не особенно утешит в лишениях и поддержит в одиночестве. Но он полезен для того, чтобы отрезвить от самодовольства. Эти трубы устраивают проверку реальностью. Они призывают нас осознать иллюзии, которые может принести относительное благополучие. Нам всем не помешает проверка реальностью.

Спойлер
Господи, я вижу, что я так легко попадаю в ловушку самодовольства. Хотя я предпочитаю спокойную жизнь, мне часто нужна проверка реальностью. Когда она приходит, дай мне силы учиться, а не сопротивляться.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#276 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 22:33

"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате" (Откр. 9:13, 14).

В пятой трубе демоническое горе приводит человечество к такому состоянию, когда огромное количество людей ищет смерти, но не может ее найти (Откр. 9:1—6). Шестая труба исполняет желание третьей части человечества. Несмотря на ужас, который несет с собой шестая труба, этот отрывок начинается с голоса от четырех рогов жертвенника. Писание представляет рога жертвенника как место милости.

Когда Давид достиг 70-летнего возраста, его здоровье ухудшилось и его контроль над царством ослаб. Угроза нестабильности была связана с тем, что его сыновья обманом пытались занять его царское место. Адония, следующий сын после Авессалома, заручился поддержкой Иоава, возглавлявшего армию Давида, и Авиафара, первосвященника. Поскольку оба эти человека были верны Давиду во время восстания Авессалома, Адония, похоже, посчитал, что ему обеспечена и поддержка Давида. Но ключевые фигуры в армии и среди священников не присоединились к "коронации" Адонии за пределами Иерусалима (3 Цар. 1:5—10).

Пророк Нафан тайно договорился с Вирсавией вовлечь в ситуацию Давида (похоже, только они знали, что Давид предпочитал Соломона, своего сына от Вирсавии). Давид решил тотчас передать трон Соломону. Поэтому Садок, помошник первосвященника, помазал Соломона в цари, и при великом праздновании сын Вирсавии взошел на трон Давида в Иерусалиме. После трубного звука толпы людей восклицали: "Да живет царь Соломон!" (Ст. 11—40).

Шум этой коронации соперника продвигался на юг, туда, где праздновали коронацию Адония и его последователи. "От чего этот шум волнующегося города?" — спросил Иоав (ст. 41). В этот момент прибыл сын Авиафара с вестью о том, что сделал Давид. Во мгновение ока все гости Адонии бежали, спасая свои жизни. Оставшись один, Адония думал о единственном, что можно было сделать в его положении. Он пошел прямо в святилище и ухватился за роги жертвенника, умоляя, чтобы Бог защитил Его жизнь. Соломон с почтением воспринял это действие и позволил ему жить на условии хорошего поведения в будущем (ст. 42—53).

Упоминание о рогах жертвенника, предваряющее ужасы шестой трубы, приводит в соприкосновение с милостью в этих бедствиях. Дверь спасения еще не закрыта. Пока земля движется к последним сценам саморазрушения, еще можно услышать голос Иисуса и раскаяться. Когда жизнь вынуждает нас докатиться до самого дна, как это было с Адонией, единственное, что мы можем сделать, это ухватиться беспомощными душами за милость Божью.

Спойлер
Господи, мне нечего принести Тебе, я просто прильну к Твоему кресту. Сегодня я хочу отложить в сторону гордость, достижения, положение и успех. Я буду искать Тебя во всем, в чем я нуждаюсь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#277 dinoelk » Чт, 16 сентября 2010, 10:35

"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате"(Откр. 9:13, 14).

Наш мир известен, как голубая планета, из-за ее громадных запасов воды. Вода покрывает три четверти земной поверхности. К сожалению, 98% этой воды находится в океане, и только 2% — пресная вода. Но что еще хуже, что 90% запаса пресной воды находятся либо на полюсах, либо под землей. Поэтому у людей есть доступ лишь к малой доле одного процента (0,26%) запасов пресной воды...

Доступность запасов пресссной воды — один из определяющих моментов успеха нации. Большинство развивающихся стран находятся в засушливых или полузасушливых районах. Европа, с другой стороны, содержит половину выходящих на поверхность вод в мире.
Неудивительно, что эти регионы играют доминирующую роль в деловых вопросах современного мира. В силу увеличения населения земли войны за запасы священной воды будут вспыхивать все чаще.

В библейских землях всегда не хватало пресной воды. В таком месте изобилие пресной воды в реке Евфрате гарантировало власть и благосостояние тем, кто ее контролировал. В этом отрывке река символизирует великую силу и ресурсы ¬последней оппозиции Богу в этом мире. Его народ в древние времена жил на земле лишь с одним основным источником пресной воды — озером Галлилейским. Люди были вынуждены полагаться на небеса в обеспечении водой, когда они в ней нуждались.

Между шестой трубой и двумя другими сценами Книги Откровение существует явные параллели. В Откр. 7:1—4 описаны четыре сдерживающих ангела и комментарий "я слышал число". Поэтому 200-миллионная сильная армия из Откр. 9:16, 17 противопоставляется Божьему народу последнего времени 144 000. Мы также -наблюдаем параллели с шестой чашей, в которой упоминается Евфрат, содержится военная терминология и говорится о демоническиих ордах (Откр. 16:13—16). ¬Таким образом, шестая труба изображает сбор сатанинской армии последнего времени на битву Армагеддон.

Книга Откровение содержит много военных сцен. Но она сосредоточена не столько на деятельности народов, сколько на распространении Евангелия по ¬ земле. Война, действительно имеющая значение для Бога, это война, которая ежедневно совершается в нашем сознании. По мере приближения к концу даже малейшие жизненные решения будут иметь вечные последствия...
Спойлер
Господи, я чувствую силу бушующей во мне битвы. У меня нет сил, чтобы противостоять могуществу врага. Помоги мне сегодня полностью довериться силе Твоего креста, чтобы одержать победу.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#278 dinoelk » Пт, 17 сентября 2010, 20:43

"И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей" (Откр. 9:15).

В более широкой картине шестой трубы эти четыре армии призывают "армию ада", одетую в красный, синий и сернисто-желтый цвета. У этих ангелов и их армии есть только одна-единственная цель — убивать людей в огромных количествах. Можно сказать, что они агенты массового уничтожения. Мощное оружие, которым они владеют, исходит из ртов и хвостов 200 миллионов коней и убивает одну треть человечества. В основе всех этих разрушений таится "ангел бездны" (Откр. 9:11). Побуждение убивать и разрушать в конечном счете исходит от гордого и мстительного сердца самого сатаны.
Спойлер
Господи, Ты податель жизни. Ты единственный, Кто может изменить то, как я думаю о других и как веду себя по отношению к ним.
Помоги мне видеть других глазами Твоей любви.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#279 dinoelk » Пт, 17 сентября 2010, 21:11

"Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера" (Откр. 9:16, 17).

Армия сатаны может быть исчислена только в последнее время. Она является подделкой Божьего народа последнего времени, 144 000. Нечестивые просят, чтобы горы и камни упали на них (Откр. 6:15—17), а великое множество в полной сохранности стоит перед престолом (Откр. 7:9). Двести миллионов собирают силы во время шестой трубы в отличие от 144 000 (Откр. 7:1—4) и двух свидетелей (Откр. 11:3—6). Зверь из моря представляет нечестивых (Откр. 13), а Остаток символизирует праведных (Откр. 12:17).
Видения Книги Откровение имеют тенденцию стушевывать различия между добром и злом. Причина этой двусмысленности в видениях — это роль обмана и подделки в центральной части книги. Ближе к концу времени границу между истиной и заблуждением будет трудно различить.

Я слышал историю про человека, который однажды вечером пошел от двери к двери, чтобы собрать средства для благотворительности. На углу одной улицы он заметил большую, злую с виду собаку, охранявшую двор дома, до которого было еще несколько домов. Этот человек сказал своему товарищу, что хочет пропустить этот дом.

Товарищ посоветовал: "Нет, собака не укусит тебя, если ты будешь смотреть ей прямо в глаза. Это покажет ей, что ты здесь главный. Давай иди. Попробуй! Ты сможешь это сделать. Это несложно".

Первый человек немного сомневался в этом совете, но решил все равно принять его. Он подавил свой страх и подошел к дому. Когда он проходил в ворота, большая собака направилась к нему. Он уставился ей в глаза и не отрывал от них взгляда, в то время как животное меняло направление и кружило вокруг него. Он продолжал пристально смотреть ей в глаза, а она все сужала круг и наконец укусила его за ногу.

Это по поводу совета "Ни одна собака никогда не…". Оказалось, что на самом деле все не так. У собаки была опухоль мозга, которая нарушила нормальное поведение. Иногда вещи оказываются не такими, какими они кажутся. По мере нашего приближения к концу сатана сделает все, чтобы обмануть нас. Религиозность еще не означает, что ее обладатель прав и чтит Бога. Слово Божье — наша лучшая защита против обманчивых советов сатаны.

Спойлер
Господи, когда я встречу жизненные испытания, сохрани мое сердце чистым благодаря Твоему Слову.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#280 dinoelk » Сб, 18 сентября 2010, 8:14

"От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, — умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили" (Откр. 9:18, 19).

Это описание показывает, что вред от шестой трубы имеет некоторую связь с вредом от пятой трубы. Способность наносить вред в пятой трубе находилась в хвосте, тогда как в этой трубе опасность кроется как в хвосте, так и во рту. Поэтому мы наблюдаем здесь усиление террора. Благая весть в том, что бедствия от труб сосредоточены на нечестивых (Откр. 9:4, 20, 21). Бог способен защитить своих... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.