Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#241 скво » Пн, 13 сентября 2010, 22:26

dinoelk, блин.Диноелк. Я могу щас в пух и прах разнести все твои ответы. Надо?
Спойлер
Я ж тебя лафф,всё таки.
скво

#242 dinoelk » Пн, 13 сентября 2010, 22:59

скво писал(а):Я могу щас в пух и прах разнести все твои ответы. Надо?
Если поможет... :-D
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#243 скво » Пн, 13 сентября 2010, 23:03

dinoelk писал(а):Если поможет..
Кому? Те, кого надо было уже на борту. Ещё есть спасательные круги. :wink: :grin:
скво

#244 dinoelk » Пн, 13 сентября 2010, 23:17

скво писал(а):Ещё есть спасательные круги.
есть и Он их бросат постоянно..все зависит от желания спастись..
По статистике, сейчас точно не вспомню, где читал, ежедневно более тысячи иудеев принимают Иисуса Христа как своего спасителя... это я о "спасительных кругах"...пока их достаточно! :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#245 dinoelk » Пн, 13 сентября 2010, 23:51

"По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней — как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее –как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну" (Откр. 9:7—9).

Тщательное изучение не открыло ясной цели или богословского замысла этого отрывка. Это выглядит так, как если бы Иоанн громоздил один образ на другой лишь для того, чтобы увеличить ужас от общей картины..
Итак, в чем же смысл?
Какому духовному уроку мы можем научиться из приведенных выше ужасающих образов?
И какую роль могут играть бедствия в наших ежедневных взаимоотношениях с Богом?

Если больше ничего не помгает, то бедствия возвращают наш разум к Богу и Его Слову. Создатель замыслил нас как человеческие существа. Библия, таким образом, служит подобно инструкции по программному обеспечению.
Она говорит нам, откуда мы пришли, как мы были сотворены и как мы можем успешнее всего функционировать. Лучшая инструкция по программному обеспечению, конечно, исходит из разума того, кто создал это программное обеспечение. Вот почему Библия так важна для нас. Тот, Кто создал нас, знает, кто мы такие и как нам следует жить.

Грех подобен сбою в программном обеспечении нашего ума и тела. Когда операционная система вашего компьютера дает сбой, вы звоните в "Майкрософт" и говорите:
-"Видите ли, у меня проблема с Виндоусом".
Разве не было бы для вас утешительным услышать следующее:
-"Очень жаль. Я Билл Гейтс. Чем могу вам помочь?" Как глава "Майкрософт" и один из изобретателей операционной компьютерной системы, он будет в состоянии заверить вас, что ваша проблема решаема!
Сейчас маловероятно, что такое произойдет. Мистер Гейтс слишком занят, чтобы консультировать по телефону. Но аналогия, которую я предложил, может помочь нам понять ценность Писания. Как и с программным обеспечением, многие участвовали в создании Библии, но Бог лично вовлечен в каждую ее часть. Когда мы изучаем Библию и молимся, мы ставим себя в прямое соприкосновение с Изобретателем.

Божественные суды, изливаемые на землю, в большинстве случаев предназначены для привлечения внимания. Они не являются местью, но скорее сигналами, призывающими пробудиться и перестроить наше программное обеспечение таким образом, каким Бог первоначально его задумал. Решение о том, как относиться ко Христу и Его Инструкции по эксплуатации программного обеспечения.., — самое важное решение из тех, что нам когда-либо приходилось принимать. Будучи созданы Богом, мы лучше всего функционируем во взаимоотношениях с Ним. Поэтому самое худшее из возможных бедствий — это отвернуть наше лицо от Бога и делать все по-своему. Трубы — это меньшие бедствия, которые отвращают наши сердца от большего бедствия.

Спойлер
Господи, я благодарю Тебя за Твое присутствие, когда мы изучали эти сложные образы семи труб. Я молюсь о том, чтобы я мог ясно понимать последствия отпадения от Твоей цели для моей жизни. Я решаю относиться к Божественнй инструкции по программному обеспечению с усиленным вниманием.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#246 скво » Пн, 13 сентября 2010, 23:56

dinoelk писал(а):.пока их достаточно!
Не думаю,что Бог ведёт счёт. Это человеков заблуждение.
Если внимательно читать Библию,то можно увидеть кто и почему спасён будет.
И их не то число, которое все считают конечным.
Их вообще не число.Не количество, а качество.
А шанс у всякого. :wink:
скво

#247 dinoelk » Вт, 14 сентября 2010, 0:02

скво писал(а):Не думаю,что Бог ведёт счёт. Это человеков заблуждение.
Я не о колличестве, а во времени..."Ибо время близко" про десять дев знаеш притчу? Думаешь тем пятерым не хотелось с женихом быть..однакож масло кончилось не вовремя... так и с кругами может быть ..все у нас бывает не вовремя..
А потому сказано "бодрствуйте и молитесь ибо не знаете в который час..." :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#248 скво » Вт, 14 сентября 2010, 0:06

dinoelk писал(а):"бодрствуйте и молитесь ибо не знаете в который час..."
Истинно так.
Только нет страха в этом,как пытаются преподнести жрецы от религии.
dinoelk писал(а):..все у нас бывает не вовремя..

:-D
Ой.А по мне так всё вовремя и в срок. Главное глаза открыть вовремя.
А это зависит от степени погружённости, то есть согласия чувств и разума.
И это доступно каждому.
Не сомневающемуся .
В себе.
скво

#249 dinoelk » Вт, 14 сентября 2010, 0:11

скво писал(а):Истинно так.
Только нет страха в этом,как пытаются преподнести жрецы от религии.
не там ходишь и не тех "жрецов" слухаешь..а может это у тебя с прошлого века инфа?
скво писал(а):Ой.А по мне так всё вовремя и в срок. Главное глаза открыть вовремя.
А это зависит от степени погружённости, то есть согласия чувств и разума.
И это доступно каждому.
Не сомневающемуся .
В себе.
Тут я могу и согласиться и нет..это как посмотрет если...
В себе не сомневающемуся убийце? например...
я просто для размышления... он просто хорошо делает своюю работу, работая снайпером.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#250 скво » Вт, 14 сентября 2010, 0:43

dinoelk писал(а):не там ходишь и не тех "жрецов" слухаешь..
Вот блин.А то ты не знаешь где я хожу. :-D
Я сам себе и небо и луна(с) :grin:
dinoelk писал(а):он просто хорошо делает свою работу, работая снайпером.
Каждый сомневается. У каждого душа живая, ваще та. И у снайпера тоже.
скво

#251 dinoelk » Вт, 14 сентября 2010, 11:11

скво писал(а):Вот блин.А то ты не знаешь где я хожу. :-D
Я сам себе и небо и луна(с) :grin:
:dont_knou:
Ну тады не пеняй на "жрецов"... :wink:
скво писал(а):Каждый сомневается. У каждого душа живая, ваще та. И у снайпера тоже.
Ну эта да..
скво писал(а):И это доступно каждому.
Не сомневающемуся .
В себе.
Я в детстве с рогатки птичку подстрелил... :? тогда не сомневался...но за то уже больше сорока лет помню этот прицел... :(
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#252 скво » Вт, 14 сентября 2010, 11:42

dinoelk писал(а):Ну тады не пеняй на "жрецов"...
зачем?
я не боюсь :grin:
скво

#253 dinoelk » Вт, 14 сентября 2010, 14:15

скво писал(а):зачем?
я не боюсь :grin:
Тогда разъясняй боящимся... :aiai:

скво писал(а):Только нет страха в этом,как пытаются преподнести жрецы от религии.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#254 скво » Вт, 14 сентября 2010, 14:24

dinoelk, не.Ну люди читают глазами.Слушают ушами.Да? И выражения "гнев Божий" воспринимают как акцию устрашения.То есть религии направлены на подавление свободы настоящей(твоими словами). Потому,что там где есть страх суда-там мало веры. Вернее, там вера подпитанная страхом.
скво

#255 ИраТрис » Вт, 14 сентября 2010, 16:48

а там где есть форум,всегда найдется форумчане.
ИраТрис

#256 dinoelk » Вт, 14 сентября 2010, 23:09

скво писал(а):И выражения "гнев Божий" воспринимают как акцию устрашения.
Так я ж и сказал, что от непонимания Бога...
Бог есть любовь и она преобладает над Его гневом... нужно понять что есть гнев Божий, что Бог все делает во благо человеку, а что не во благо, то это уже не Бог делает, а человек врываетсяиз-под Божьей благодати... а там его, соответственно поджидают двое :evil: :evil: и спрашивают: "Третим будешь?". а дальше известное дело... :(
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#257 dinoelk » Вт, 14 сентября 2010, 23:21

"У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион" (Откр. 9:10, 11).

Пятая труба содержит много образов, которые были понятны читателям во времена Иоанна. Тьма противоположна свету. В Новом Завете она символизирует философию, которая отвергает Иисуса и Евангелие (Ин. 3:18—21). Бездна — это место, в котором Бог заточает демонов (Лк. 8:30, 31). Хвост — это символ лжепророков (Ис. 9:15).

Хотя многие части этого текста остаются загадочными, "вред" — символ духовного состояния, мучительного для последователей сатаны, но этот вред не касается тех, кто запечатлен (Откр. 9:4—6). Нечестивые оставлены в агонии поисков самоубийства (ст. 5,6). Солнце Слова Божьего затмилось, но не уничтожено (ст. 2,3). Эти символы также подходят к последствиям секуляризации в нашем мире сегодня.

Секуляризация — это процесс, посредством которого люди становятся все менее и менее привержены религиозным организациям.
Ни атеисты, ни секулярные люди не уделяют время для Бога и религии. Однако такая секуляризация не так уж плоха, так как она часто означает стадию, на которой человеческие права и религиозные свободы ценятся более высоко. Светская приверженность всестороннему образованию также дает людям инструменты для исследования Слова Божьего для себя. Библейские общества, научный прогресс и археологию трудно представить в мире, где нет свободомыслия и свободы вероисповедания. Таким образом, секуляризация западного мира имеет и позитивные моменты.

Но секуляризация, конечно же, оказала и негативное влияние. Благодаря французской и русской революциям открылся путь для коммунизма, который сделал исповедание веры крайне трудным в коммунистических странах. Секуляризация также готовит почву для ложного экуменизма. Христианское единство — хорошее дело. Но определенный тип экуменизма истощает веру и устраняет определенность, заверяя: "Не будь фанатиком. На самом деле неважно, во что ты веришь!"...
¬Секуляризация также ведет к расцвету материализма. Особенно если вы считаете, что Бога нет, жизнь превращается главным образом в походы по магазинам и еду. Люди с такими взглядами обычно зацикливаются на вещах этого мира..

В конце концов, секуляризация — это тенденция, которую использует Бог, чтобы судить угнетателей и дать свободу Своему народу служить Ему без ограничений. Красота пятой трубы в том, что она не вредит тем, кто знает Бога. Наклейка на бампере, которую я недавно видел, содержит сущность реакции христианина на секуляризацию — "Бог не мертв, я разговаривал с Ним вчера".
Спойлер
Господи, в мире, который игнорирует Тебя в погоне за приобретениями и удовольствиями, помоги мне всегда быть сосредоточенным на Твоем живом присутствии.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#258 скво » Вт, 14 сентября 2010, 23:54

dinoelk писал(а):что Бог все делает во благо человеку, а что не во благо, то это уже не Бог делает
точно так.
скво

#259 dinoelk » Ср, 15 сентября 2010, 14:00

"У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион" (Откр. 9:10, 11).

Пятая труба предупреждает нас не уступать вспышкам материализма и технологий. Жизнь без Бога приводит к мучениям и страданиям (Откр. 9:5, 6).
Она ведет к потере смысла и направления, к безумной пустоте, которую можно заметить только в ночной тиши.
Ангел бездны является жестким надсмотрщиком, хотя и прячется за маской веселья и игр...

Спойлер
Господи, помоги мне разглядеть, где и как я отдалился от Тебя. Когда я становлюсь слишком занят, чтобы читать Твое Слово, слишком занят, чтобы молиться, текущие заботы этого мира уносят меня туда, куда я не хочу идти…
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#260 скво » Ср, 15 сентября 2010, 14:03

dinoelk писал(а):Она ведет к потере смысла и направления, к безумной пустоте, которую можно заметить только в ночной тиши.
А с наличием Бога жизнь приобретает смысл? Какой?
скво

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.