Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#221 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 23:50

Ааааа...ооо...ух ти :unsure: :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#222 dinoelk » Сб, 19 июня 2010, 13:28

"И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить" (Откр. 8:1—6).

Это было обычное утро в Иерусалимском храме где-то во дни Иисуса. Священники спали в спальнях на втором этаже над колоннадой, окружающей внешний двор храма. Вскоре после того, как прокричал петух, дежурный постучал в дверь. Он руководил распределением обязанностей ежедневного служения.

На рассвете приносили ягненка во внешний двор. Пока один священник готовился к закланию ягненка, другой входил в храм, чтобы очистить пепел с жертвенника курений и вновь зажечь светильник во Святом (ср. Откр. 1:12—16). Открытие дверей главного входа в храм (ср. Откр. 4:1) служило сигналом к закланию агнца (ср. Откр. 5:6—10). Затем священники приносили части тела агнца на жертвенник всесожжения и выливали кровь к основанию жертвенника (ср. Откр. 6:9—11).

Затем назначенный священник брал золотую кадильницу (ср. Откр. 8:3—5). Она была похожа на сковородку с длинной ручкой и закрывалась крышкой. Священник наполнял ее углями из самой середины костра на жертвеннике всесожжений (ср. ст. 3). Затем он входил в открытую дверь храма и выкладывал угли на жертвеннике курения. Во время, назначенное дежурным, он добавлял фимиам на этот жертвенник (ср. ст. 4).

В этот решающий момент в служении произошло три события. Некто бросил кадильницу (ср. ст. 5) между жертвенником всесожжений и входом в храм. В этот момент прервалось пение храмового хора и наступил момент тишины (ср. ст.1). И в этот момент тишины семь священников затрубили в семь труб (ср. ст. 2, 6).

Иоанн основывает первую треть Книги Откровение на тамиде, ежедневной жертве в храме. Фимиам представляет праведность Христа, которая вменялась молитвам святых на протяжении всей христианской веры. Эта сцена уверяет нас в том, что совершенная праведность Христа покрывает наши ошибки и даже недостаточность наших добрых дел.

Спойлер
Господи, спасибо Тебе за уверенность в том, что я могу примириться с Тобой сегодня, независимо от того, насколько недостойным я могу чувствовать себя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#223 dinoelk » Сб, 19 июня 2010, 20:12

"И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб" (Откр. 8:2).

Концепция труб имеет большое основание в Ветхом Завете. Шесть еврейских и два греческих слова переведны как "труба" или "трубный звук". Из 134 упоминаний о трубах в греческом переводе Ветхого Завета 75 находятся в контексте богослужения, 33 относятся к военным действиям и 10 предупреждают о приближении врага (Иез. 33).

Самая важная из этих ссылок находится в Чис. 10:8—10. Этот отрывок говорит нам, что трубы были священным инструментом независимо от того, использовались они в богослужении или в войне. Они призывали Бога "вспомнить" Свой народ и простить их грехи (ст. 10).

Таким образом, когда бы священники ни затрубили в трубы, Бог начинал действовать. Поэтому трубный звук — это символ завета молитвы. Когда Божий народ молится, полагаясь на Его обетования, Он ответит. Он избавит их от врагов и от греха.

При поверхностном рассмотрении семь труб звучат, как литания войны или бедствия. Но на более глубоком уровне они отражают духовную концепцию, символизируя Божий народ, призывающий Его исправить зло на этой земле.
Спойлер
Господи, помоги мне отказаться от возмездия в моей повседневной жизни. Вместо этого помоги мне доверять Тебе делать то, что является правильным, и разобраться с моими "врагами", если это необходимо.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#224 dinoelk » Пн, 21 июня 2010, 23:24

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8:3, 4).

Один пастор, находясь в отпуске на Карибском море, взял в аренду парусник. Он и его семья по-настоящему наслаждались сочетанием жары и бодрящей прохлады океанского бриза. Это была чудесная передышка от ежедневного напряжения пасторского служения. Однажды они вытащили лодку на берег маленького песчаного острова с пальмовыми деревьями. Вскоре к ним присоединилась пара с гигантской оборудованной кондиционерами яхты, бросившей якорь в нескольких метрах от них.
Обменявшись любезностями, пастор сказал, кем он работает. Это, похоже, не смутило пару, напротив, они пригласили пастора и его семью поужинать с ними на яхте.

Служитель с нетерпением ожидал возможности засвидетельствовать о том, как Иисус может изменить жизнь даже для тех, у кого, кажется, все есть. На протяжении всего ужина он ждал удобной возможности, но она так и не представилась. Солнце вскоре склонилось к закату, он понял, что ему нужно возвращаться на свой парусник, чтобы вернуться на курорт до темноты.

Пасторская семья попрощалась с этой парой и стала спускаться по трапу к паруснику, привязанному поблизости. После того, как жена и дети разместились в паруснике, пастор направился вниз по ступенькам.
Прямо в этот момент женщина с яхты наклонилась через перила и спросила: "Что значит быть христианином?" Он посмотрел на нее, зная, что у него есть не больше минуты, чтобы ответить на вопрос!

— Религия — означает ДЕЛАТЬ, — ответил он, — христианство означает СДЕЛАНО.
Христианская вера — это не то, что мы делаем для Бога, но то, что Бог сделал для нас".

Другими словами, благодаря кресту люди становятся приемлемыми для Бога. Они могут обрести смысл и цель жизни, потому что Бог уже потрудился, чтобы сделать это возможным.

Вот что значит фимиам на жертвеннике курений. Фимиам берет начало от жертвенника всесожжений. Именно жертва делает возможным курение. Крест — основание всего, что Бог делает для Своего народа. Благодаря тому, что произошло на кресте, Иисус может обеспечить наше прощение. В ежедневных ритуалах ветхозаветного святилища фимиам постоянно витал в воздухе стана, покрывая людей и их грехи. Когда нам не хватает славы Божьей, фимиам Христовой праведности покрывает собой и наши жизни.
Спойлер
Господи, спасибо Тебе за совершенное принятие, которое доступно мне сегодня во Христе. Помоги мне ощущать присутствие Твоей «возрастающей» праведности во всем, что я делаю.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#225 dinoelk » Ср, 23 июня 2010, 13:03

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8:3, 4).

Отвечает ли еще Бог на молитвы так, как Он делал это раньше?
Говорит ли Он еще с людьми так, как Он говорил с Авраамом? Однажды рано утром голос ¬разбудил Авраама и сказал: "Возьми своего единственного сына на вершину горы к северу от тебя, заколи его ножом, а затем сожги".
Если бы вы были Авраамом, сделали бы вы это?

Откуда он знал, что эта странная просьба исходит прямо от Бога?
Я предполагаю, что Авраам за всю свою длинную жизнь очень много ходил и разговаривал с Богом. Он научился понимать, когда к нему обращается Бог, а когда это лишь его внутренние чувства или какое-то другое влияние. Авраам пережил столько опытов с Богом, что научился вычислять, когда это Бог говорит, а когда нет.

Говорит ли еще Бог к людям сегодня?
Я применяю следующий процесс. Когда я готов молиться, я беру с собой ручку и бумагу. Закончив молитву, я остаюсь в том же положении и тихо жду. Затем я записываю те мысли и идеи, которые приходят мне в голову. Большинство из них обычно не относятся к моей жизни на тот момент. Но некоторые из них выглядят более обещающими. Я провожу эти идеи через фильтр Священного Писания, насколько я его понимаю, и удаляю все идеи, противоречащие Слову Божьему. Я проверяю оставшиеся идеи на опыте и наблюдаю за результатами. Если я чувствую побуждение посетить кого-то, я иду! Или если я побуждаем сделать телефонный звонок, я делаю его! Исходило это от Бога или нет, можно узнать, попробовав осуществить те побуждения, которые к нам приходят..
Спойлер
Господи, коснись сегодня моего сердца и руководи мною. Я открыт для Твоего водительства.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#226 dinoelk » Чт, 24 июня 2010, 11:50

типа притча, типа быль...
"Корабль разбился во время шторма, и выжили только двое. Он сумели доплыть до маленького пустынного острова. Эти двое уцелевших, не зная, что дальше делать, согласились, что у них нет ничего другого, кроме молитвы к Богу. Они решили устроить из этого соревнование. Чтобы установить, чья молитва более сильная, они условились разделить территорию между собой и оставаться на противоположных частях острова.

Первое, о чем они молились, — это еда. На следующее утро первый человек увидел фруктовое дерево на своей стороне острова и поел фруктов. Земля же второго человека оставалась бесплодной. Через неделю первый человек почувствовал себя одиноким и стал молиться о жене. На следующий день рядом с берегом разбился другой корабль, и единственной выжившей оказалась женщина, приплывшая на его часть острова. Но на другой части острова все оставалось без изменений.

Первый человек молился о доме, одежде и о еще большем количестве еды. Как по волшебству, он получил все просимое. Однако второй человек по прежнему ничего не имел. Наконец, первый человек помолился о корабле, чтобы он и его жена могли покинуть этот остров. Утром он обнаружил корабль, причаливший к его части острова.

Первый человек погрузился на борт корабля вместе со своей женой и решил оставить второго человека на острове. Он посчитал, что тот недостоин получать Божьи благословения, так ни на одну из его молитв не был получен ответ. Когда корабль уже был готов отправиться, первый мужчина услышал грохочущий голос с небес: «Почему ты оставляешь своего товарища на острове?»
«Мои благословения — только мои, так как я один молился о них, — ответил первый человек, — его молитвы все остались без ответа, поэтому он не заслужил ничего».
«Ты ошибаешься! — упрекнул его голос, — у него была только одна молитва, на которую я ответил. Если бы не это, ты бы не получил ни одно из моих благословений».
«Скажи мне, — спросил первый человек, — о чем он молился, за что я обязан ему всем?»
«Он молился, чтобы я ответил на все твои молитвы".

Хотя мы не хотим этого признавать, эгоизм часто влияет на наши молитвы. Молитвы истинно святых демонстрируют самоотверженную заботу о других, которую Иисус проявил на кресте.

Спойлер
Господи, очисти сегодня мои молитвы фимиамом Твоей праведности.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#227 dinoelk » Чт, 24 июня 2010, 12:34

"Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" (Откр. 7:14).

В языке оригинала слово "скорбь" (thlipseos) означает больше, чем преследования и мученичество. Оно включает в себя такие понятия, как "беда", "стресс", "трудные обстоятельства" и "страдания" в целом. Многие считают, что "великая скорбь" — это единичное событие в последние дни земной истории. Но один из небесных старцев сказал Иоанну, что великое множество из Откр. 7:9— это те, кто пришли от великой скорби. Что бы ни означал этот текст, он также указывает на нечто, происходившее уже во дни Иоанна, на то, что совершается на протяжении всей истории христианства.

Книга Откровение придает большое значение этому моменту. Никто никогда не проходил по жизни без стресса — без великой скорби. И все же мы часто делаем все, что можем, чтобы избежать этого, поскольку скорбь кажется нам врагом, мы считаем, что она может только причинять боль.

Автомобиль полезен для того чтобы, доставлять нас с места на место, но без управления он становится крайне опасным.
Неконтролируемый стресс преждевременно изнашивает тело и предрасполагает к заболеваниям. Но контролируемый стресс на самом деле полезен. Сообщая движение и энергию всему, что мы делаем, он то сырье, которое Бог использует для Своей славы (...Ин. 11;...2 Кор. 3:18).
В нашей жизни происходит рост, когда мы положительно отвечаем на жизненные стрессы. Хотя мы можем предпочитать более спокойное и мирное существование, Бог знает, что в отсутствии стресса и трудностей рост и развитие незначительны.

Спойлер
Господи, когда моя жизнь выходит из-под контроля, я начинаю суетиться и теряю Твой след. Помоги мне рассматривать жизненные трудности как траектории, которые
Ты можешь использовать, чтобы помочь мне расти и становиться более полезным в служении Тебе.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#228 dinoelk » Пт, 25 июня 2010, 18:57

"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела" (Откр. 8:7).

Если когда-нибудь разразится атомная война, то здесь вы найдете предположение, где можно укрыться. На севере Йеллоустонского парка, в местечке под названием "Долина рая" вы найдете поразительное число мест, где можно спрятаться под землей. Среди великолепных пейзажей Долины рая вы можете легко увидеть изобличающие тайну знаки: вентиляционное оборудование, вход в подземелье на склоне горы, сторожевую башню двойного предназначения, которая может служить как дзот. Одно из укрытий называется ковчег Марка, что-то типа мотеля, расположенного на глубине пяти метров под землей. Когда кто-то спросил строителя: "Почему вы не живете здесь, внизу?" он сказал: "Вы что, спятили? Единственная причина, по которой я спущусь туда, только если я вынужден буду это сделать".

Первые 30 метров по коридору ведут вас к передней ковчега Марка, которая соседствует со свободными помещениями, что может оказаться полезным при длительном бедствии. Затем вы идете через комнату дезинфекции и комнату с генераторами, где хранится большое количество топлива. Основное укрытие — 10 метров в ширину и 40 метров в длину. Оно имеет три этажа и 40 комнат! Они индивидуально меблированы теми семьями, которые планируют когда-либо в них жить, если снаружи все окажется действительно плохо. Там даже есть дополнительные убежища для домашних питомцев. Сухие продукты, чечевица, фасоль, овсянка хранятся в длинных коридорах. В убежище есть также хорошо оборудованная клиника и большая общественная кухня. "Легко прокормить 150 человек", — заявляет строитель.

Но почему 150 человек захотели пойти под землю на целый год?
Это началось в 1980 году с предсказаний о ядерной войне, сделанных сомнительной местной религиозной группой — Универсальной и Триумфальной церковью. Идея о создании убежищ распространилась по всем соседним церквам. Сейчас на этой территории насчитывается около 30 убежищ, принадлежащих различным общинам.

Сегодня эти же люди уже меньше говорят об угрозе ядерной войны и больше о природных катаклизмах, включая сильный ветер, в результате которого земля может изменить угол своей оси. Вот что говорит один потенциальный обитатель этих убежищ: "Если случится нечто подобное, это нарушит все атмосферные процессы. Реактивная струя вместо того, чтобы оставаться в воздухе, может сойти вниз, прямо на поверхность земли. И ветер со скоростью 500 км/час изменит вашу жизнь полностью".
В долине рая считают, что остальные американцы, увы, не готовы к печальным событиям.

Большинство этих людей — консервативные христиане, которые видят в трубах из Книги Откровение природные бедствия, от которых пострадают все люди. Но они неверно понимают этот текст. Согласно Книге Откровение, трубы — это суды Божьи, которые падут на неверующих (Откр. 8:3—5; 9:4). Поэтому лучшая безопасность от судов Божьих — это не убежища в Монтане, но повиновение Евангелию Иисуса Христа.

Спойлер
Господи, когда мой мир уходит из-под ног, помоги мне доверять Тебе, а не своим собственным изобретениям.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#229 dinoelk » Пт, 2 июля 2010, 0:46

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла" (Откр. 8:8, 9).

Тот факт, что вода превращается в кровь, сильно напоминает нам первую язву из Книги Исход (Исх. 7:19—21). Превращение вод Нила в кровь должно было моментально разрушить экономику Египта и комфрт людей. Кровью Египта были и остаются воды Нила.

Если вы когда-либо путешествовали в Египет, то знаете, что бурная растительность и производство находятся по берегам Нила, но лишь в нескольких километрах в сторону от реки начинается пустыня, самая бесплодная земля, которую вы когда-либо видели.
Дожди идут настолько редко, что почва напоминает муку или пыль. Едва ли вы сможете встретить там былинки сорняков, тем более здоровые сельскохозяйственные культуры. В действительности в 15 км от Нила влажность настолько низкая, что, кажется, все высасывает жидкость даже из вас. Каждый раз, когда мне случалось посетить Египетскую пустыню, по возвращении я был вынужден выпивать пару литров воды, иначе мне предстояло столкнуться с серьезной головной болью!

Наш текст содержит еще одну ясную аллюзию — Божий суд над древним Вавилоном. "Вот, Я — на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою" (Иер. 51:25). В Иер. 51 Бог произносит суд над Вавилоном, потому что он угнетал народ Божий. Таким образом, вторая труба смешивает элементы ветхозаветных судов как над Египтом, так и над Вавилоном. Интересно то, что обе страны являлись и являются ровными, сухими и зависимыми от великих рек, протекающих через них...

Но если древний Вавилон был расположен в ровной речной долине, то почему этот стих говорит о горах? Это символическая ссылка. Дан. 2 изображает Божье царство в терминах великой горы. Поэтому описание Иеремии предполагает, что Вавилон — это великая подмена Божьего истинного царства. Вторая труба обещает, что Бог разрушит эту подделку в водах его собственного «моря».

Символические суды, представленные второй трубой, возможно, хорошо отражают крушение Римской империи. Это событие было еще в будущем, когда Иоанн писал Книгу Откровение. Первым читателям эта империя казалась непобедимой. Но данное видение уверяет пророка в том, что Бог замечает угнетения, творящиеся на земле, и Он действует в самое подходящее время.
Спойлер
Господи, дай мне уверенность в том, что Ты все еще держишь все под Своим контролем. Помоги мне не терять терпения, ожидая Твоего вмешательства.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#230 dinoelk » Сб, 3 июля 2010, 23:37

"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде „полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Откр. 8:10, 11).

Терминология этой трубы перекликается с Ветхим Заветом. Падающая звезда, к примеру, напоминает мне о Люцифере, низвергнутом с неба в Ис. 14. Люцифер, который заявлял, что Он подобен Богу, низринут с небес, как падающая звезда (Откр. 8:10).

Писание часто связывает факел или светильник со Словом Божьим (Пс. 118:105; Притч. 6:23). Но здесь Иоанн связывает это с падением звезды, поэтому она представляет собой подделку истины. Действие падения в таком случае представляет собой духовный упадок (Откр. 2:5; Евр. 4:11). Падающая звезда испускает свет, как и Слово Божье, но это не настоящий свет.

Эти образы совместимы с тем, что реки и источники стали горькими, как мы видим в следующем тексте. Реки и источники символизируют духовное питание. Так же, как нам нужна физическая вода, чтобы спастись от гибели, так же точно нужна духовная вода (Дух Святой — Ин. 7:37—39; ср. Пс. 1:3), чтобы наша вера могла выжить.

Однако, когда падающая звезда попадает в реки и источники, это делает воду горькой. Люди приходят в поисках живительной воды Духа и истины, но вместо этого отравляются горькими водами. В Ветхом Завете полынь и горечь — это смежные символы отступничества и идолопоклонства (Втор. 29:17, 18). Так как вода истины была отравлена, то обещанная жизнь становится источником смерти. Горькие воды не могут поддерживать жизнь (Плач Иер. 3:15, 19; Исх. 15:23).

Большинству из нас знакомо чувство разочарования, когда мы покупаем компьютерные программы, которые не делают то, что нам нужно сделать. Представьте себе, что вы купили компьютерную программу, которая включает в себя руководство, содержащее различного рода информацию. Там сказано: "Если вы хотите выполнить это задание, делайте так и так". Но когда вы делаете то, что руководство советует вам, ничего не происходит или компьютер ломается.

К счастью, подобное с нами случается редко. Но это часто происходит в духовной сфере. Люди сталкиваются с различного рода ложной духовной информацией о Боге и духовной жизни. Когда они покупаются на это, их личная духовная программа дает сбои, и последствия этого могут быть огромны.
Спойлер
Господи, помоги мне более серьезно относиться к тому, во что я верю. Я не хочу иметь легкомысленную веру — я хочу такую веру, которая вынесет все, с чем я столкнусь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#231 dinoelk » Вт, 6 июля 2010, 22:31

"Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи" (Откр. 8:12).

Текст, предложенный на сегодня, говорит о частичном затмении, которое влияет на одних людей больше, чем на других, и на одну часть дня больше, чем на другую. Это хорошее описание того, как мы проживаем жизнь. Греховная тьма касается одних людей больше, чем других.

Юмористическая история рассказывает о двух знаменитых людях...

Джек Никлаус был одним из величайших за все времена профессионалов в гольфе. Стив Вондер — популярный певец, выдающийся в силу того факта, что он был абсолютно слепым. Однажды они были вместе, и Никлаус был поражен, услышав, что Вондер также является заядлым игроком в гольф.

— Как вы можете играть в гольф, когда вы слепы? — спросил Никлаус.
— О, в действительности это не так тяжело, — сказал Стив, — когда я устанавливаю мяч для удара, со мной всегда мальчик, подносящий мячи, он идет по площадке, когда я двигаюсь, и зовет меня из центра фарватера. Затем я ударяю по мячу в его направлении, и он зовет меня с того места, куда он приземляется. Я иду к мячу, а мальчик идет дальше в том направлении, куда я должен послать мяч, до тех пор, пока он не окажется в центре поля. Он говорит мне, как далеко до водных или других помех, и я ударяю по мячу согласно его описанию.
— Удивительно! — сказал Никлаус, — но скажите мне, как вы умудряетесь загнать мяч в лунку?
— О, это легко, мальчик описывает мне склон лужайки, а затем ложится на живот и говорит со мной, находясь прямо за лункой. Я просто направляю мяч по его голосу. Думаю, я могу выиграть у вас, если мы сыграем.
— Это невероятно. Но у вас нет никакой возможности победить меня.
— Думаю, я действиельно бы смог, — ответил Вондер, — почему бы нам не сыграть раунд сегодня.
— Я свободен, — ответил Никлаус, — когда мы встретимся?
— Как насчет десяти часов вечера?

Если вы знаете что-нибудь о гольфе, то посмеялись бы от души над этим. Гольф — не та игра, в которую большинство людей играют по ночам. Мой учитель любил говорить: "В земле слепых, один глаз — царь!".
Ну, а в темноте ночи слепой человек имеет явное преимущество перед зрячим. Когда греховная тьма сгустится над миром, у тех, кто следуют за Богом, будет преимущество — они будут видеть благодаря духовныму зрению (ср. Ин. 9:34—41).
Спойлер
Господи, помоги мне не ограничивать себя одним или двумя путями познания Тебя. Пробуди все мои чувства, чтобы быть восприимчивым к тем сигналам, которые Ты хочешь мне послать.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#232 dinoelk » Сб, 11 сентября 2010, 18:30

«И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!»
(Откр. 8:13).

Книга Откровение выделяет роль труб более ясно, чем большинство людей осознает это. Ключ к пониманию труб — это Откр. 6:9—11.
«Души под жертвенником» вопиют: «Доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (ст. 10). Живущие на земле — это те, кто преследовал и мучил Божий верный народ. Эти «живущие» снова появляются в Откр. 8:13. Три горя после пятой, шестой и седьмой труб падают на «живущих на земле». Семь труб, таким образом, это суды над теми, кто мучил и преследовал Божий верный народ.

Откр. 8:2—6 говорит нам, что трубы звучат в ответ на молитвы святых, которые возносятся, как фимиам, с жертвенника курений (ст. 3, 4). Кто те молящиеся? Это святые мученики (Откр. 6:9—11), взывающие о справедливости. Когда эти молитвы достигают небес, смешанные с фимиамом, суды ниспосылаются на землю (Откр. 8:5, 6). Семь труб, таким образом, несут многозначительную весть тем, кто был унижен, презираем и убит за свою веру. Трубы убеждают их в том, что Бог действенно противостоит тем, кто притесняет их. И эти суды начинаются уже в этой жизни.

Один из верующих церкви был профессором в медицинском институте. Сотрудник церкви умолял его оставить выгодную денежную работу, в которой он достиг большого профессионализма, и работать для церкви, живя в маленькой церковной квартире. Из любви к Иисусу он принял это предложение без колебаний, радостно направив все свои силы на церковную работу.

Но однажды у профессора появились различия во мнениях с этим церковным сотрудником. Тому казалось, что профессор оскорбил его достоинство и бросил вызов его авторитету. Без предупреждения он устроил так, что профессора уволили. Потрясенный, профессор в течение нескольких часов в оцепенении убирал вещи на своем столе в офисе. Будучи влиятельным и состоятельным человеком в своей стране, сейчас он не имел ни работы, ни источника дохода.

Разочарованный, он вернулся домой лишь для того, чтобы обнаружить, что в церковной квартире, где он жил, поменяли замок, а мебель выставлена на тротуар для распродажи прохожим. Его жена сидела на диване и плакала. Хотя мысль о мести пришла бы в голову любому человеку, профессор решил оставить это Господу. Трубы уверяют нас в том, что Бог замечает все несправедливости в нашем мире и исправляет их в Свое время.

Спойлер
Господи, спасибо за уверенность в том, что все, что случается со мной, имеет значение для Тебя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#233 dinoelk » Сб, 11 сентября 2010, 18:59

"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя" (Откр. 9:1, 2).

Этот отрывок Книги Откровение — один из наиболее ужасающих во всей книге. Звезда с неба получает ключ от бездны. Результатом открытия является тьма, которая полностью затмевает солнце и атмосферу. Эта тьма оказывается саранчой, агентами Аполлиона (Откр. 9:3, 10,11).

Мы находим несколько важных параллелей к этому отрывку в Евангелии от Луки. Когда одержимый демонами человек столкнулся с Иисусом, демоны умоляли Его не посылать их обратно в бездну (Лк. 8:30, 31). Очевидно, что бездна — это то место, где Божья сила ограничивает демонов, место, куда они не хотят идти.

Дальнейшие параллели находятся в Лк. 10:17—20. Здесь Иисус видит сатану, падающего с неба, как молнию. Тем не менее Он утверждает, что Его ученики не должны беспокоиться. У них будет власть обращаться со змеями и скорпионами, символами сил зла. Уверенность в спасении даст им решительность сопротивляться сатане во имя Иисуса.

Как далеко заходит демоническая сила?
Будет ли ошибкой поклоняться Богу в том месте, которое раньше использовалось для поклонения сатане?
Всегда ли это ошибка — использовать музыкальные формы, которые раньше применялись в языческих ритуалах или богослужениях?

Оцените дилемму, с которой столкнулись те, кто впервые переводил Библию на язык, пропитанный поклонением духам, деревьям и другим магическим предметам. Переводчики старались найти пути, чтобы выразить величайшие истины Писания о спасении в словах и выражениях, уже содержащих светские и даже демонические ассоциации. Языческое происхождение пропитало каждый аспект этого языка. Но переводчики тем не менее продолжали свою работу. И я рад, что они ее выполнили. Этот язык — английский.

Мы, возможно, чувствуем обеспокоенность, слыша Евангелие на языке и в музыкальных жанрах, которые имеют темную историю. Но мы не должны забывать, что Бог решил воплотиться в человеческую плоть, несмотря на то, что она имеет полностью языческую, разношерстную и извращенную историю. Однако, когда Слово стало плотью, Он принес жизнь и свет человеческой расе. Куда бы Он ни шел, демоны убегали. Не присутствие демонов обрекает человечество на погибель, но отсутствие Христа...
Спойлер
Господи, я желаю, чтобы Христос был рядом со мной, куда бы я ни пошел. Я славлю Тебя за победу над злом на кресте. Пусть сила сатаны будет побеждена и в моей жизни.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#234 dinoelk » Вс, 12 сентября 2010, 1:08

«И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы» (Откр. 9:3).

Есть рассказ о лягушке и скорпионе, созерцавщих бурную реку, которую им обоим нужно было пересечь. Река была препятствием скорее для скорпиона, чем для лягушки. Поэтому скорпион попросил разрешения у лягушки переехать через реку на ее спине.

— С чего это я должна разрешить тебе это? — спросила лягушка, — когда мы переплывем половину пути, ты ужалишь меня, и я утону.
— С чего бы мне тебя жалить? — возразил скорпион, — ведь если утонешь ты, утону и я. Ужалить тебя будет глупостью с моей стороны.

Убежденная аргументами скорпиона, лягушка согласилась перевезти его через реку. На полпути скорпион ужалил лягушку. По мере того, как они оба приближались к смерти, лягушка протестовала: «Зачем ты сделал это? Ты же обещал!»
— Я не могу ничего с собой поделать, — ответил скорпион, — такова уж моя натура — жалить.

Жало скорпиона — это самое болезненное из того, что может испытать человек. Мучительная боль охватывает все человеческое естество на некоторое время. В этом отрывке скорпион представляет собой силы тьмы и зла. Сатана предлагает людям соблазнительные возможности. Он обещает, что, последовав за ним, они будут иметь изобилие удовольствий, богатства, славы и всего, чего ни пожелает их сердце.

Однако его последователи быстро обнаруживают, что хотя он, возможно, и обещал многое, его натура — мучить тех, кто находится под его контролем. Соблазнительные вещи, которыми он заманивает людей, такие как незаконный секс, власть над другими, накопление вещей, — все это имеет последствия, которые ведут к страданиям и боли. Он пытается спрятать результаты под привлекательной поверхностью, но пусть искушаемые будут настороже! Служение сатане приведет к тому, что у вас не будет ни радости, ни будущего...

Спойлер
Господи, я постоянно нахожусь под ударами рекламы и других стимулов сделать выбор, который уведет меня от Тебя. Поделись сегодня со мной хорошей порцией реальности.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#235 dinoelk » Вс, 12 сентября 2010, 17:39

"И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах ¬своих"(Откр. 9:4).

Шел 1944 год.
На побережье Франции, Бельгии и Нидерландов германские войска пытались выдержать постоянные атаки, не зная, куда придется следующий удар. Недели и месяцы бомбардировок по всему побережью предшествовали вторжению. Затем 6 июня, в день, который навечно останется в памяти как день высадки, продвижение началось.

Одним из ключевых французских городов на пути союзнических войск был город Кан. Городской музей войны графически изображает историю вторжения и его значение. Британские и американские бомбардировщики сбросили тысячи тонн бомб на город и его окрестности. Ко времени, когда наконец союзнические войска вошли в Кан, почти каждое здание было разрушено бомбежкой.

Однако осталось несколько примечательных исключений. Церкви Кан, построенные в средневековье, выжили. Фотографии военных времен подтверждают тот факт, что древние шпили по-прежнему стояли среди развалин. Несомненно, эти старательно возведенные древние церкви были настолько прочны, что население города использовало их в качестве бомбоубежищ во время ужасных ночных бомбардировок.

Примечательно в Откр. 9:14 то, что саранча/скорпионы, похоже, обладают способностью отличать искренных последователей Иисуса от тех, кто только заявляет о верности. Печать символизирует живое присутствие Бога в Его народе (Еф. 4:30; 2 Тим. 2:19).

В период, предшествующий пришествию Иисуса, атаки сатаны будут все более и более выраженными. Благая весть в том, что те, чей характер прочно выстроен на основании Иисуса Христа, не будут повреждены. Уповая лишь на собственные человеческие силы, мы не будем иметь никакого шанса устоять против сатаны, но те, у кого есть живые отношения с Иисусом, защищены от самых изощренных уловок дьявола.

Мы строим духовное основание благодаря тому, что ежедневно проводим время с Господом в изучении Его Слова, в молитве и в служении другим. Нет другого более важного способа использовать наше время в канун последних дней земной истории.

Спойлер
Ты, Господи, главный Мастер-Строитель. Укрепи сегодня мое духовное основание для встречи с грядущими испытаниями.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#236 dinoelk » Пн, 13 сентября 2010, 19:14

"И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откр. 9:5, 6).

Основная весть этого текста — те, кто находятся под контролем сатаны, могут думать, что они по-настоящему свободны, но в действительности они подчинены тирану, по сравнению с которым Гитлер и Иди Амин кажутся мягкими. Порабощание сатане лишает жизнь радости и в конце концов делает смерть привлекательной.

Спойлер
Господи, помоги мне просто сказать «нет» греховным влечениям. Помоги мне ясно видеть то потенциальное порабощение и мучение, которое приносит с собой искушение.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#237 скво » Пн, 13 сентября 2010, 20:05

dinoelk писал(а):те, кто находятся под контролем сатаны, могут думать, что они по-настоящему свободны,
А те,кто находятся под контролем Бога так думать не могут?
скво

#238 dinoelk » Пн, 13 сентября 2010, 21:25

скво писал(а):А те,кто находятся под контролем Бога так думать не могут?
Те под Духом Святым, как минимум... "И у же не я живу, но живет во мне Иисус Христос...", так и думают. :yes:
и они именно по настоящему свободны от греха..это настоящая свобода и есть. :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#239 скво » Пн, 13 сентября 2010, 22:03

dinoelk писал(а):Те под Духом Святым, как минимум...
Разве Дух Святой и Бог не одно и то же?
dinoelk писал(а):и они именно по настоящему свободны от греха.
Назови хоть одно имя.
dinoelk писал(а):это настоящая свобода и есть.
настоящая свобода не существует до тех пор,пока ты имеешь кого-то,кто выше тебя.
скво

#240 dinoelk » Пн, 13 сентября 2010, 22:22

скво писал(а):Разве Дух Святой и Бог не одно и то же?
Один и Тот же..
скво писал(а):назови хоть одно имя.
зачем? и знаю ли я за другого.
:unsure:
За себя могу сказать, что такое бывает! :grin:
скво писал(а):настоящая свобода не существует до тех пор,пока ты имеешь кого-то,кто выше тебя.
Существует, если любишь, а не боишся.. :wub: "любовью вечною Я возлюбил тебя.." :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.