Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#201 dinoelk » Сб, 5 июня 2010, 18:02

"И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь" (Откр. 7:11, 12).

В нашей церкви ежегодно практиковались оздоровительные поездки на природу на несколько дней, где мы слушали знаменитых проповедников, просто отдыхали и общались друг с другом. Взрослые обычно сопровождали нас, чтобы заниматься детьми. Перед завершением одной из таких поездок около десяти лет назад ко мне подошел руководитель детских программ и спросил:
— Правда ли, что вы обучаете своих детей на дому?
— Да, — ответил я.
— Преподаете ли вы на уровне старших классов? — спросил он (нашей старшей дочери было в то время десять лет).
— Что вы имеете в виду? — спросил я нервно.
— Ну, ваш десятилетний ребенок дает ответы на библейские вопросы на уровне выпускника, — ответил он. — Не могу поверить, что ей всего десять лет.
Музыка для отцовского сердца…
— О, еще вам нужно знать следующее, — продолжал он, — я спросил детей, кто является их героем, самым великим человеком, которого они знают, и некоторые назвали спортсменов или кинозвезд. А ваша дочь сказала: "Мой отец".

Словно пуля пронзила мне грудь. Вы думаете, я был горд? О, какой я великий отец! :? Совсем нет. Я был смирен и чувствовал себя недостойным такого восхищения. Но самое великое в этом то, как это сообщение связало меня с дочерью. Я так сильно люблю ее. Мне никогда не хочется ее разочаровывать. Ее восхищение — пища для моей души. Ничто его не заменит...

Люди иногда удивляются, почему Бог "требует" поклонения.
Неужели Он полон гордости?
Неужели Ему нужно постоянно слышать хвалу, чтобы чувствовать Себя хорошо?

Нет, я думаю, что Он жаждет нашего восхищения так же, как любой отец, ищет любви и восхищения своих детей. Бог может быть самодостаточным, но у Него любящее сердце. Его любовь делает Его уязвимым для тех, кого Он любит. Он похож на мать, с удовольствием получающую одуванчики от своего ребенка. Очищенный прокаженный, который возвратился, чтобы поблагодарить, например, особенно тронул Иисуса.

Да, Бог действительно хочет нашего поклонения, но не из-за высокомерия или гордости. Он ищет его, потому что решил поместить Свое сердце туда, где Он будет нуждаться в нас. Он нуждается в поклонении, потому наша любовь важна для него. Августин сказал: "Бог жаждет, чтобы Его жаждали".

Спойлер
Господи, я чувствую радость, которую испытываешь Ты, когда я прихожу к Тебе в молитве и поклонении. Я решаю поставить Твою нужду на первое место в моей повестке дня на сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#202 скво » Сб, 5 июня 2010, 18:10

dinoelk писал(а):"Бог жаждет, чтобы Его жаждали".
ужс :obida:
скво

#203 dinoelk » Сб, 5 июня 2010, 19:36

скво писал(а):ужс :obida:
:-D :roll:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#204 dinoelk » Вт, 8 июня 2010, 23:16

"И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" (Откр. 7:13, 14).

Божьи последователи последнего времени победят благодаря страданиям и победе Агнца, а не благодаря вооруженному сопротивлению. Христос более явно открывает Свою силу через сломленных, чем через влиятельных и талантливых. Смирение святого Франциска продвинуло Царство Божье дальше, чем это сделало временное могущество пап, организовавших крестовые походы. Христианская вера, которая отстаивает слабых и бессильных, более эффективна, чем хвастовство богатством и политическим влиянием.

"Бездомные подростки, которые выросли на улице Филадельфии, избили одного корейца до смерти. Он был христианином и сдавал выпускные экзамены в университете в Пенсильвании. Перед самым преступлением он только что отправил письмо родным в Корею. Родители приехали в США на судебное разбирательство и все время сидели молча. Разбирательство подходило к концу, и они попросили возможности высказаться. Судья удовлетворил их просьбу сразу же после чтения обвинительного приговора и перед объявлением наказания.

Родители подошли к скамье судьи и, к изумлению публики, преклонили колени перед судьей. Они умоляли судью не выносить того приговора, который должен быть, а вместо этого освободить убийц их сына под их опеку, чтобы они могли дать им дом и заботу, которых у тех никогда не было.

— Мы христиане, — объяснили они судье, — и мы хотим открыть благодать, ¬которую мы получили от Господа, этим мальчикам. Те, кто сделал так много зла им и их сыну, теперь будут получать плоды благодати, вдохновить на которую может только Бог.

У судьи, которого клеймили журналисты за репутацию жесткого и неэмоционального человека, на глазах были слезы, когда он говорил: "Я извиняюсь, но наша система правосудия работает не так!""

Своим прощением эти родители предоставили мощное свидетельство о царстве, которое совершенно отлично от этого мира. Система правосудия в этом царстве кардинально не похожа на те, которые мы знаем. Это царство открыто для каждого, кто осмеливается верить в его существование и в его радикальное решение жизненных проблем.
Спойлер
Господи, этот пример прощающей благодати глубоко задел меня. Прости за то, что я не сумел простить в менее сложных ситуациях. Измени мое сердце по подобию Агнца.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#205 dinoelk » Чт, 10 июня 2010, 22:19

"Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" (Откр. 7:14).

Собравшись как-то вечером, группа женщин не могла понять значение текста в Мал. 3:3, где говорится, что Бог "сядет переплавлять и очищать серебро". Им было любопытно узнать, что общего между Богом и плавильщиком серебра. После небольшой дискуссии они разошлись, причем одна из них пообещала на неделе разузнать подробнее о процессе выплавки серебра

Эта женщина договорилась о том, чтобы прийти в мастерскую, где работали с серебром. Наблюдая, как плавильщик держит серебро в самой раскаленной части пламени, она спросила, почему он так делает.
— Потому что благодаря жару исчезают все примеси, — пояснил мастер. — Чем жарче пламя, тем чище выходит металл.
Она заметила, что он бережно держал металл именно в нужном месте и не разу не оторвал от него глаз.
Но любопытству женщины не было предела:
— А откуда вы знаете, что пришло время вынуть металл из огня?
— О, это просто! — ответил плавильщик. — Я знаю, что металл готов, когда вижу в нем свое отражение.

Базовое значение слова, которое переводится в данном тексте как "скорбь", это — "давление" или "трудные обстоятельства". Понятие "великая скорбь" относится к каждому из нас, поскольку все мы в своей жизни переживаем события, сопряженные с тяжелым стрессом, травмами и давлением. Когда мы проходим через подобные времена скорби, почти невозможно поверить, что из напряженного страдания может выйти нечто хорошее. Нужно, чтобы прошло некоторое время, прежде чем мы сможем увидеть переплавляющую нас руку Бога, которая вмешивается в нашу жизнь и использует боль тяжких переживаний, чтобы очистить нас и вывести на тот уровень полезности, которого мы не достигли бы каким-то другим путем.

Когда бы мне ни случалось чувствовать, что я нахожусь в самом сердце непереносимого пламени, утешает тот факт, что "Плавильщик" держит меня очень бережно. Несмотря на то, что еще можно чувствовать в такие моменты, я могу быть уверен, что Он не оставит меня одного ни на секунду. И меня может радовать тот факт, что, если страдание продолжается дольше, чем мне это кажется необходимым, у Него в отношении меня есть цель. К тому времени, когда я буду готов, чтобы меня извлекли «из огня», Он сможет увидеть во мне Свое отражение. Мне нет дела до того, насколько трудными могут быть испытания, — нет ничего отраднее мысли, что, когда все будет сказано и сделано, я буду больше похож на Иисуса...

Спойлер
Господи, я искушаюсь просить Тебя немедленно устранить проблемы, осложняющие мою жизнь. Вместо этого делай все, что потребуется для того, чтобы обеспечить мой будущий рост и мою полезность.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#206 Марк Goldberg » Вс, 13 июня 2010, 14:50

dinoelk писал(а):Марк, присоеденяйтесь!
Не знаете историю христианства и плохо читали Евангелие.
"Вот цитата из Евангелия от Матфея.

15.
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 11 месяцев

#207 dinoelk » Вс, 13 июня 2010, 22:04

Марк Goldberg, иногда лучше быть исцеленным "псом" у Бога, чем блудным, погибающим сыном, "работающим" на дьявола...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#208 dinoelk » Вс, 13 июня 2010, 22:17

"За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (Откр. 7:15).

Когда-то народ Божий будет день и ночь "служить" Богу в небесном храме. Но лучшее место, чтобы практиковаться для этого небесного статуса, это прямо здесь и сейчас. Писание говорит нам, что добрые дела и служение, которые мы совершаем для других здесь и сейчас, Бог принимает как сделанные лично для Иисуса (Мф. 25:34—46).

Чтобы найти баланс между искренним, заботливым служением и раздражающей навязчивостью, требуется большой опыт и водительство Святого Духа. Когда любовь Иисуса искренне двигает нашим служением, мы можем быть уверены, что будет сделано много добра. И в процессе служения другим мы научимся служить Богу более полно.
Спойлер
Господи, сегодня я выбираю отношение слуги. Пусть мое присутствие дарит другим радость и помощь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#209 Марк Goldberg » Пн, 14 июня 2010, 8:12

dinoelk писал(а):иногда лучше быть исцеленным "псом" у Бога, чем блудным, погибающим сыном, "работающим" на дьявола...
А по мне так лучше быть человеком, любящим Бога. Чем псом, которому иудеи бросают крошки своих знаний. Если им в ноги поклонишься.
Марк Goldberg
Аватара

#210 dinoelk » Пн, 14 июня 2010, 22:12

Марк Goldberg писал(а):А по мне так лучше быть человеком, любящим Бога. Чем псом, которому иудеи бросают крошки своих знаний. Если им в ноги поклонишься.
Им в ноги кланяться не нужно. :no:
И крошки не иудеи бросают, путаеш маленько ты...читай внимательно!!

Посмотри повнимательнее псу в глаза - там любви больше, чем у некоторых "любящих" людей...
Все, что сказано в Библии, не зря сказано... читай внимательнее и размышляй! :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#211 dinoelk » Пн, 14 июня 2010, 22:18

"За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них [и Сидящий на престоле раскинет над ними Свой шатер (англ. пер.)]" (Откр. 7:15).

Чтобы по-настоящему оценить то, что говорит наш отрывок, вам нужно ощутить уклад древней жизни. Для меня, проводить время в палатке — дикая жизнь. Я могу сделать это для того, чтобы изменить темп жизни, но я не хотел бы жить так каждый день. Но моя младшая дочь совсем другая. Как я упоминал ранее, она недавно провела целых восемь дней, шагая с рюкзаком ..! Для меня это слишком уж большое приключение! И я сомневаюсь в том, что наш текст подразумевает такой "палаточный опыт".

Откр. 7 говорит нам о том, что Бог "раскинет над ними Свой шатер" (англ. пер.) во время жестокого полуденного зноя скорбей, с которыми мы сталкиваемся сейчас и встретимся, когда придет последнее время. Этот текст предлагает нам образ тяжелых времен. Когда жизнь становится трудной, Бог обеспечивает нас прохладной палаткой, давая знание о том, что с нами не случится ничего такого, что не может служить своей цели в более полной картине (Рим. 8:28). И в горящем огне испытаний последнего времени Его прохладная палатка будет комфортным убежищем.

Спойлер
Господи, временами я думаю, что тяжелые моменты моей жизни означают то, что Тебя это не волнует. Помоги мне оказаться в Твоей прохладной тени во время тех трудностей, с которыми я встречусь сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#212 tatpit » Вт, 15 июня 2010, 3:43

dinoelk писал(а):Посмотри повнимательнее псу в глаза - там любви больше, чем у некоторых "любящих" людей...
:-D
tatpit
Темы: 168

#213 Марк Goldberg » Вт, 15 июня 2010, 7:19

dinoelk писал(а):Посмотри повнимательнее псу в глаза - там любви больше, чем у некоторых "любящих" людей...
Когда пса кормят -да. Но посмотрел бы я на тебя, когда ты вечером зайдешь на территорию, где обитает дикая собачья стая.
Марк Goldberg
Аватара

#214 dinoelk » Вт, 15 июня 2010, 21:33

Марк Goldberg писал(а):Когда пса кормят -да. Но посмотрел бы я на тебя, когда ты вечером зайдешь на территорию, где обитает дикая собачья стая.
Мы ведь говрим о "крошках" падающих со стола для "голодных псов"...
И здесь подходит, скорее, анология когда от "хозяина", который имеет хлеб в достатке могут попасть эти "крошки" и "псам"...
агрессия неуместна в данном контексте! :no:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#215 dinoelk » Вт, 15 июня 2010, 21:38

"Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их" (Откр. 7:16, 17).

Я никогда не забуду долину царей! Так как в Египте редко идет дождь, большая часть страны покрыта буйной зеленой растительностью в шести-десяти километрах вдоль реки Нил, а далее — сплошная пустыня. Земля похожа на тонкую пудру, едва ли где можно встретить сорняк!

Чтобы попасть в долину царей, мы направились на западный берег Нила в лодке, а затем проехали несколько километров на автобусе и наконец оказались за пределами орошаемой зоны. В долине было около 50 градусов по Цельсию, она была сухая, как кость. Мы в тот день увидели гробницу царя Тута и гробницы нескольких других царей.

Так как гробницы представляют собой искусственные пещеры, было облегчением ненадолго войти в них. Но вскоре мы обнаружили, что посетители приносят в гробницы собственную влагу. Высокая влажность подавляла прохладную температуру под землей. Поэтому из-за сочетания высокой температуры снаружи и высокой влажности внутри мы устали и ужасно хотели пить.

Вернувшись в автобусы, мы не могли представить себе ничего лучше, чем направиться прямо в свой отель, оснащенный кондиционерами, но вместо этого водитель привез нас в свой любимый магазин глиняных изделий (нет сомнения в том, что он получает свою долю со всех наших покупок). Мы угрюмо вошли в магазин.

Неожиданно в темном углу магазина я заметил маленький холодильник с надписью "Минеральная вода". Стеклянная дверка открывала взору десяток бутылок внутри! Я быстро купил одну и моментально выпил ее. Затем я купил еще одну, и еще одну, и все-таки еще одну. Казалось, я не могу остановиться. Наша группа очистила весь холодильник за считаные минуты...

Богословы заметили, что описание небес в Книге Откровение содержит в основном отрицания. Вместо описания того, что будут представлять собой небеса, она говорит нам о том, чего там не будет. Мы не будем там уставать, голодать и жаждать. Небеса не будут похожи на долину царей, где нас томила жестокая жара. Там не будет слез. Жизнь на небесах означает отсутствие всего, что может повредить нам или сделать нас несчастными. И если там не будет аппарата для производства спрайта в углу комнаты, когда он нам будет нужен, там будет нечто лучшее! :grin:
Спойлер
Я молюсь, дорогой Господь, чтобы Ты держал мой разум сосредоточенным на невообразимом будущем, которое Ты хранишь, и на том факте, что моя жизнь уже сейчас может быть другой во свете этого будущего.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#216 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 6:44

dinoelk писал(а):Мы ведь говрим о "крошках" падающих со стола для "голодных псов"...
И здесь подходит, скорее, анология когда от "хозяина", который имеет хлеб в достатке могут попасть эти "крошки" и "псам"..
Так Иисус уже в своем уме разделил людей на две категории, своих любимых чад - иудеев, и второсортных псов - гоев.
Марк Goldberg
Аватара

#217 dinoelk » Пт, 18 июня 2010, 23:19

Марк Goldberg писал(а):Так Иисус уже в своем уме разделил людей на две категории, своих любимых чад - иудеев, и второсортных псов - гоев.
Не Он делил, а в народе в то время было такое понятие... и имено, исходя из народных понятий того времени, были сказаны эти слова...
Это типа прикол такой...ведь как каждый человек может прийти к Иисусу и быть Его народом, т.е."Израилем"- победиителем греха... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#218 dinoelk » Пт, 18 июня 2010, 23:23

"И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса" (Откр. 8:1).

Это, возможно, лучшее место, чтобы повторить Откр. 4—7 и кратко подумать о значении целостной картины.

ГЛАВА 4. Здесь мы видим общее описание небесного тронного зала, без каких-то конкретных указаний, касающихся времени.

ГЛАВА 5. Сцена продвигается к решающему событию. В кризисе, случившемся на небесах, происходит перелом, когда закланный Агнец доказывает, что Он достоин взять свиток и снять Его печати.

ГЛАВА 6. Семь последующих событий, каждое из которых связано со снятием одной из семи печатей, завершаются кульминацией земной истории при шестой и седьмой печати.

ГЛАВА 7. Две воображаемые группы описывают ответ на вопрос в Откр. 6:17: "Кто может устоять?"

Лучшее толкование этих глав появляется в Откр. 3:21. Здесь содержится и предвосхищается суть Откр. 4—7. Стих 21 упоминает престол Отца (ср. Откр. 4), Иисус присоединяется к Своему Отцу на престоле (ср. Откр. 5), и Его народ собирается с Иисусом на престоле (ср. Откр. 7:15—17). Бог дает это невероятное обетование всем, кто побеждает. Это то, о чем говорит Откр. 6, — борьба Божьего народа со времени креста и до Второго пришествия завершится победой.

Сидеть с Иисусом на престоле подразумевает власть, но этот образ содержит нечто даже более волнующее. Мы должны втиснуться вместе на этот трон!

Иисус не только предлагает нам почетное место, которое ко многому обязывает, но и действительно близкие взаимоотношения, которые никогда не закончатся. Величайшая личность во вселенной хочет провести со мной вечность в близком общении на Его престоле. Это помогает мне захотеть более чего бы то ни было одержать победу — этой мотивации достаточно на всю жизнь!
Спойлер
Господи, я смирен потрясающим обетованием, которое Ты оставил нам. Я доверяю Тебе наблюдать за мной на всем пути к Твоему престолу!
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#219 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 23:38

dinoelk писал(а):"Израилем"- победиителем греха
Шо это? :grin:
tatpit
Темы: 168

#220 dinoelk » Пт, 18 июня 2010, 23:44

tatpit писал(а):Шо это? :grin:
Ну типо аналогия...Иаков "боролся" с Богом... и назван из "обманщика" - Иакова, Израилем - "победителем"... так и мы все имеем возможность стать духовным израилем и победителями... :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.