Вопрос dinoelk-у

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 immortelle » Пт, 27 ноября 2009, 16:32

dinoelk
прошу, воспринимай мой вопрос искренним
Спойлер
На семинаре по Истории Искусств - у нас очень славная препод, с отдаванием и чистым сердцем -по своим силам конечно ...
смотрели Дюрера, как Северное Возрождение, Леонардо, Микеланджело - в школе есть такой предмет - МировХудКультура, этот предмет можно вести как перечисление шедевров с фактическими данными, а можно искать ответы на главные вопросы
и Вопрос возник по живописным изображениям - чем отличаются изображения Христа и человека
и что у них общего, с точки зрения человека того времени и современного
Средневековый человек, похоже, был глубоко верующим и смиренным - взять хоть готические соборы, которые строили 8 - 10 поколений
когда откуда как возникли росточки атеизма - в живописи во всяком случае можно кое-что увидеть
поговори со мной если ты не против такой темы
immortelle

Re: Вопрос dinoelk-у

#201 dinoelk » Пн, 22 февраля 2010, 21:54

Марк Goldberg писал(а):Как это понять?
Исход 15:11 «Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес».
Так и понимай, как написано?
в прямом смысле, если представить богов языческих из камня, дерева и Бога Живого - Творца, то разве есть сравнение... :roll:
примерно такой смысл. :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#202 immortelle » Вт, 23 февраля 2010, 16:49

dinoelk, Дин, скажи мне, что делать?
immortelle

#203 dinoelk » Вт, 23 февраля 2010, 20:36

immortelle писал(а):dinoelk, Дин, скажи мне, что делать?
В смысле? С кем или чем? :huh:

А вообще если, то ищи и найдешь!!!! :smile:
dinoelk M
Аватара

#204 immortelle » Ср, 24 февраля 2010, 11:18

Спасибо, Дин
immortelle

#205 Марк Goldberg » Ср, 24 февраля 2010, 16:20

dinoelk писал(а):Так и понимай, как написано?
в прямом смысле, если представить богов языческих из камня, дерева и Бога Живого - Творца, то разве есть сравнение... :roll:
примерно такой смысл. :yes:
Откуда какие боги то ещё взялись? Кто их сотворил? Или они в одной команде с творцом прибыли?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#206 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 21:23

Марк Goldberg писал(а):Откуда какие боги то ещё взялись? Кто их сотворил? Или они в одной команде с творцом прибыли?
Боги взялись из умов людей..они вымышленные боги...их много и трудно перечислить у каждого языческого народа свои боги...
Их нету.
dinoelk M
Аватара

#207 Марк Goldberg » Сб, 27 февраля 2010, 19:04

Что стало потом с библейскими волхвами?

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Евангелие от Матфея

Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем? Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы?
И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
Марк Goldberg
Аватара

#208 dinoelk » Сб, 27 февраля 2010, 21:55

Марк Goldberg писал(а):Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем? Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы?
И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
У каждого человека, в данном случае чужеземных мудрецов, своя роль...
Роль волхвов была в принесении средств для возможности семьи Иисуса скрыться от Ирода в Египте...
И зачем истории знать, что с ними было дальше...я думаю, что в вечности будет возможность спросить у них самих, если они будут удостоены венца спасения..и заодно поблагодарить за выполненную им миссию..
А снимать с креста Иисуса выпала честь другим участникам...
И учить Иисуса было кому..Его Сам Святой Дух учил.

С Гологофы спасать Иисуса не нужно было так, как Он, при нужде, мог Сам сойти с креста.
Но "план спасения" был именно в принесении Жертвы, как выполнение полноты пророчества и замысла Божия...
:yes:
dinoelk M
Аватара

#209 Марк Goldberg » Вс, 28 февраля 2010, 15:42

" Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня."
Евангелие от Иоана 8 (44-49)

Как это понимать? Получается Яхве-Иегова, Бог иудеев, создавший нашу Землю, на самом деле Дьявол? И все мы дети Сатаны?
Марк Goldberg
Аватара

#210 dinoelk » Вс, 28 февраля 2010, 15:44

Марк Goldberg писал(а):Почему вы не понимаете речи Моей?
Ну а как ты думешь? Почему?
там вообще-то ответ уже есть...
dinoelk M
Аватара

#211 Марк Goldberg » Вс, 28 февраля 2010, 15:55

dinoelk писал(а):Ну а как ты думешь? Почему?
там вообще-то ответ уже есть...
Я его не понял. Логически: Иисус говорит, что их иудейский Бог Яхве-Иегова - это Дьявол.Иегова создал Землю и человека. Значит мы, люди - дети Дьявола? Правильно?
Марк Goldberg
Аватара

#212 скво » Вс, 28 февраля 2010, 16:00

dinoelk писал(а):Но "план спасения" был именно в принесении Жертвы, как выполнение полноты пророчества и замысла Божия...
это же тупо
скво

#213 Марк Goldberg » Вс, 28 февраля 2010, 21:54

Как это понять?

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."
Евангелие от Матфея 15:21-26
Как это понять?
Марк Goldberg
Аватара

#214 dinoelk » Вс, 28 февраля 2010, 22:49

Марк Goldberg писал(а):Логически: Иисус говорит, что их иудейский Бог Яхве-Иегова - это Дьявол.
Иисус так не говорит, это ты что-то явно не понял в Писаниях. :no:
"Отец ваш дьявол" сказано о тех иудеях, которые не поступают по воле Бога, а поступают по воле дьявола... Это имелось в виду:" Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. "
А дьявол это и есть сатана, т.е. павший архангел :evil: ...противник Бога...
Не стоит путать. :no:
Марк Goldberg писал(а):Иегова создал Землю и человека. Значит мы, люди - дети Дьявола? Правильно?

Иегова создал, да! Но мы сами выбираем чьими детьми нам быть - "по плодам из" :yes:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
dinoelk M
Аватара

#215 dinoelk » Вс, 28 февраля 2010, 22:50

скво писал(а):это же тупо
Люба, тупо для того, кто не понимает, что Иисус сделал для людей... :(
dinoelk M
Аватара

#216 dinoelk » Вс, 28 февраля 2010, 22:57

Марк Goldberg писал(а):Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."
Евангелие от Матфея 15:21-26
Как это понять?
Просто...Иисус пришел к иудеям - Своему народу, который не выполнил свою мИссию, но эт не значит, что Бог не спасет и всех желающих, независимо от нации.
А в то время Бога признавили, как народ Божий, только Иудеи...остальные имели других своих богов...
Как к стати и сейчас происходит - много людей не признает Бога-Творца Иисуса Христа... как это не печально. :(
А в данной ситуации, с этой иноземной женщиной, все просто - она пришла к Богу и обратилась с просьбой, а Он не отказал ей, хоть и подчеркнул(скорее для самих евреев), что пришел к евреям, но спасет всех обратившихся к Нему... :grin:
dinoelk M
Аватара

#217 скво » Пн, 1 марта 2010, 0:09

А чо он сделал для людей? Это подвиг-быть распятым что-ли? Так многих казнили.
скво

#218 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 0:23

скво писал(а):А чо он сделал для людей? Это подвиг-быть распятым что-ли? Так многих казнили.
Та уж... :cry:
Ты серьезно спрашиваешь или прикалываешся? :unsure:
Это подвиг вселенского значения - Бог умер за распинающих Его...
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
dinoelk M
Аватара

#219 скво » Пн, 1 марта 2010, 0:35

dinoelk писал(а):Это подвиг вселенского значения - Бог умер за распинающих Его.
так в чём подвиг то?
скво

#220 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 0:40

Есть такая тема,что Христа вообще не существовало.А вообще я пришёл к выводу,что ,он не был бы казнён,стал бы величайшим архидемоном,дьяволом во плоти.Т.е с его уровнем энергии попросту выбора не было
tatpit
Темы: 168

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.