Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум dinoelk. Божий остаток.
А где статистика?Мадера писал(а):Ну, тогда для начала: современные поклонники ЗОЖ, увы, не живут долго...
Открой тему для себя и находи там шо хошь.Не согласна с автором так шо те мешает ?Мадера писал(а):Обсудить, конечно, можно... Но на этом форуме логичнее было бы сделать упор на душевно-духовный аспект диеты, не находите ли?
Мадера писал(а):пожалуй даже Адама и Еву можно считать евреями, а вот их сына Каина вряд ли
Ой,ща упаду под стол от вас.Мадера писал(а):Если учесть, что еврей - это не национальность, а вероисповедание,
В Бытие, я уже привел в начале, что Бог дал в пищу траву и дерево приносящее плоды и сеющее семя... и др.. этого не достаточно?Мадера писал(а):А скажите, где написано, что до потопа нельзя было есть мясо? Я такой инфой не владею...
Тута не соглашусь..ибо евреи начали свой отсчет от Авраама, т.е. вообще поняте "еврей", что означает пришелец, появилось именно с того времени, как Авраам начал свое путешествие по Ханаану...выйдя из Хорана с Лотом.Мадера писал(а):На счет евреев, это спорный вопрос. Если учесть, что еврей - это не национальность, а вероисповедание, а если быть точным, то единобожие, то в этом смысле Ноя можно считать евреем, пожалуй даже Адама и Еву можно считать евреями, а вот их сына Каина вряд ли
Мы дети Божии, если соблюдаем волю его...Человеков писал(а):Вот и мы, дети солнца по подобию должны действовать.
Та ничё!Человеков писал(а):Дин, прости
я ем то, что есть.dinoelk писал(а):Каким образом вы решаете для себя вопрос питания?
Ну не совсем так.. я не соглашусь, что можно молитвой улучшить пользу от приема вредной и нечистой пищи...Мадера писал(а):Улучшить - только молитвой.![]()
Все должно быть в разумных пределах...Мадера писал(а):А режим и кол-во просто свести к минимуму. Меньше еды - меньше яду!
Мадера писал(а):Меньше еды - меньше яду!
Чо непонятного?Мадера писал(а):Но ведь запрета нет?! Или где-то сказано, типа: не прикасаться к животным?
До потопа земля произростала везде и всюду, как в теплице, все в лучшем виде..Мадера писал(а):Но ведь запрета нет?!
Повторяю я еще раз, что все диеты должны быть в пределах разумного и если нету чем заменить мясо или белки, то лучше его кушать, чем загнуться от диет...Мадера писал(а):растительная диета значительно облегчает тело (практикуя хатха-йогу, знаю это не по-наслышке), но ведь не каждое тело может ее (диету) выдержать. И потом - а не возгордится ли душа о своей "продвинутости"?
dinoelk писал(а):До потопа земля произростала везде и всюду, как в теплице, все в лучшем виде..
Не было проблем с питанием...
А вот после того, как произошла эта катаклизьма и понадобились добавки в виде мясной пищи...
А запрета не было, зачем есть мясо, если и так всего полно?..
Кушать нужно для того, что бы иметь возможность нормально жить..Мадера писал(а):Имхо в том, чтобы т.с. перенаправить энергетические потоки с "животного" удовольствия на благодарность Б-гу (в первом приближении). А если человек не зависим от человеческого удовольствия, он независим и от "последствий" этого удовольствия.![]()
dinoelk писал(а):"Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию"
Зачем его "умерять"... кушать нужно с апетитом! но в меру!Мадера писал(а):Еще побочное действие молитвы - она помогает умерить аппетит![]()
Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя