Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#21 dinoelk » Пт, 22 января 2010, 23:56

Марк Goldberg писал(а):Не могу - я не РАБ!
Я - ДИТЯ божье...
Ну это "вольному воля, а спасённым рай" :-D
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#22 dinoelk » Сб, 23 января 2010, 0:03

"Иоанн - семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных" (Откр. 1:4,5)

В Книге Откровение много событий происходит по три раза. Мы видим трех ангелов (Откр. 14: 6-12 ) и трех жаб (Откр. 16:13). Иоанн говорит о трех зверях (Откр. 12, 13, 16:13) и трех горестях (Откр. 8:13) . Вышеупомянутый отрывок описывает Бога как Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. Откр. 1:4-6 описывает три "троицы". Сегодняшние размышление будут сосредоточены на второй.

Иоанн характеризует Иисуса: "свидетель верный, первенец их мертвых и владыка царей земных" (ст. 5). Эта фраза описывает главные характеристики или качества Иисуса Христа. Вы не прочитаете об этих качествах в газетах и не услышите по телевидению. Подростки на дискотеке не говорят об Иисусе, когда танцуют. Наш мир не имеет никакого понятия об удивительный качествах Иисуса. Поэтому Книга Откровение так важна. Она открыто и публично сообщает секретную информацию об Иисусе.

Иисус является верным Свидетелем. На языке оригинала слово "свидетель" означает то же самое, что и "мученик". В самопожертвенной любви Иисуса на кресте мы видим ясное проявление характера Бога.

Христос также – первенец их мертвых. И это указывает на Его воскресение. Когда Бог воскресил Иисуса их мертвых, Он изрек благословение всему человечеству (Деян. 13:32, 33). С того времени Иисус во плоти человеческой воссел по правую руку Божью (Евр. 8:1)

Это значит, что Он –Владыка царей земных. В то время, как большинство людей не принимают Его как Владыку, мы может стать гражданами Его царства и получить все преимущества этого гражданства. Так как Он владычествует над всеми земными царями, нам больнее нечего бояться угнетающих правителей. Они правят только с разрешения Христа (Ин. 18:36, 37)
В Книге Откровение Иисус представлен как Тот, в Ком мы нуждаемся больше всего.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#23 dinoelk » Сб, 23 января 2010, 17:04

«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откр. 1:5,6)

Возможность начать все с сначала снимает напряжение и помогает получать больше удовольствия от игры. В компьютерах есть подобная операция - клавиша отмены. Всякий раз, когда ваш палец соскользнет и нажмет не ту клавишу, и вы не имеете представления, в чем ошибка или как исправить ее, вы просто можете нажать клавишу отмены, и все будет восстановлено так, как было до того, как произошла ошибка.

Это сравнение, конечно, несовершенно. Но вы приобретаете второй шанс, когда приходите к Иисусу. У вас есть возможность начать все сначала, избавиться от вины и тяжести прошлого. Кровь Иисуса освобождает нас от греха. Смерть Иисуса дает нам возможность разорвать цепи прошлого, чтобы начать все сначала и быть прощенными. Кровь Иисуса освобождает нас не только от греха, но и от страха, от страха, что что-то из того, что мы совершаем, сделает нас виновными перед Богом, избавляет от страха, что наши лучшие желания никогда не буду достаточно хороши. Я не знаю, как вы, а я могу использовать второй шанс отныне и в будущем.
...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#24 dinoelk » Пн, 25 января 2010, 0:27

"Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь"(Откр. 1:5, 6).

Ничто не угнетает вас так, как увольнение. Но быть уволенным — это еще не самое худшее, что может случиться с вами. В своей книге "Нас уволили!.. И это лучшее, что могло случиться с нами" Гарви Макей делится вдохновляющими историями, когда отверженные люди превращались в знаменитостей.

Музыкальная студия уволила Элвиса Пресли в 1954 году. "Ты ни на что не способен, сынок, — сказал директор студии, — стань-ка ты опять водителем". Скажите об этом тысячам исполнителей, которые поют его песни спустя десятки лет после его смерти.

Уолта Диснея уволили из газеты, потому что у него закончились идеи. Студия Диснея со своими фильмами, парками, телестанциями сегодня многомиллионная империя.
Французская велосипедная компания расторгла с Ленсом Армстронгом контракт после того, как он начал противораковое лечение в 1997 году с 50-процентной вероятностью успеха. Компания отказалась платить ему зарплату и оплатить медицинские расходы. Большая ошибка. Армстронг не только победил рак, но и выиграл семь гонок "Тур де Франс" одну за другой после своего выздоровления.

Я могу понять, что приходится чувствовать, когда тебя отвергают. Все эти примеры ясно показывают, что независимо от того, насколько плохо могут идти дела (Армстронг мог умереть в 1998 году), Бог может использовать эти неудачи как ступень к величию.

Когда вам кажется, что с вами никогда не произойдет ничего хорошего, что все против вас, вы начинаете сомневаться в том, стоит ли вообще жить...
Тем не менее Книга Откровение настаивает на том, что мы возвышены до уровня царей и священников в Иисусе Христе. Если вы когда-либо начнете думать, что ваша жизнь ничтожна и никого не интересует, возьмите Книгу Откровение и прогоните прочь подобные мысли ясными свидетельствами Слова Божьего! Вместо того, чтобы ощущать себя ничтожеством, знайте, что в Иисусе Христе мы возвышены. Книга Откровение не только говорит нам об Иисусе Христе, но и о том, кем мы можем стать в Нем.

Господи, вся слава и хвала принадлежит Тебе. Запечатли в моем сердце сегодня сильное ощущение той ценности, которую я имею в Твоих глазах...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#25 dinoelk » Ср, 27 января 2010, 1:06

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь (Откр. 1:7).

В стихе 7 мы обнаруживаем сочетание двух текстов из Ветхого Завета. "Грядет с облаками" напоминает нам о Сыне человеческом из Дан. 7:13."Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."
А слова о том, что те, которые пронзили Его, возрыдают о Нем, звучат в Зах. 12:10."А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
Мф. 24:30"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;" также объединяет эти же два текста, поэтому Откр. 1:7 может отражать более раннее учение Иисуса.

В Книге пророка Захарии те, кто пронзили и плачут — это "дом Давида" и "жители Иерусалима". Но в Откровении это уже "все племена земные" — часто встречающееся изменение в этой книге. Она применяет буквальные и конкретные истины Ветхого Завета в духовном и всемирном масштабе. Концепция "Израиля" подразумевает людей всех национальностей со всех частей света, верящих в Иисуса Христа.

Главным условием принадлежности к народу Божьему является общение с Его Сыном. Но как вы можете общаться с Иисусом, когда вы не можете ни слышать, ни видеть, ни осязать Его. Самый популярный фильм всех времен "Титаник" иллюстрирует эту возможность. "Титаник" заработал в два раза больше денег за кинопрокат, чем любой другой фильм. Причина популярности фильма банальна. Миллионы девушек-подростков в Северной Америке были поражены молодым, красивым парнем, Леонардо ДиКаприо. Многие смотрели фильм по нескольку раз. Некоторые заявляли, что они посмотрели "Титаник" больше 40 раз! Они строили отношения с тем, кого они не могли слышать, видеть и осязать лично. Мало кто из них встречался с ДиКаприо в реальной жизни.

Как это может быть? Ведь герой фильма — это еще не сам Леонардо. Да, но фильм свидетельствует о том, что есть актер. И миллионам девушек этого свидетельства достаточно для серьезных взаимоотношений. Точно так же, как миллионы заявляют о существовании Леонардо ДиКаприо и о том влиянии, которое он оказал на их жизнь, миллиарды людей на протяжении веков свидетельствовали о реальности Иисуса, основываясь в основном на свидетельствах, оставленных на богодухновенных страницах Священного Писания.

Это очевидно, что вы можете строить живые взаимоотношения с кем-то, кого вы не можете видеть, слышать или осязать. Что касается Иисуса, вы можете общаться с Ним, читая те свидетельства о Нем, которые оставлены в Его Слове. Нам нужно уделять внимание серьезному изучению Библии и общению с другими людьми, которые знают Его, и слушать их свидетельства о том, как Он изменил их жизнь. Вам необходимо выполнить ту миссию, которую Он заповедал выполнить Своим ученикам (Мф. 28:20)"уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ".
Те, кто находится в близких взаимоотношениях с Иисусом, однажды разделят славную победу, описанную в Книге Откровение.
Спойлер
Господи, мне нужно осознавать реальное присутствие Иисуса в моей жизни сегодня. Пусть Его Слово станет плотью во всем, что я говорю или делаю.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#26 Els » Ср, 27 января 2010, 9:38

Спасибо, за то что комментируете одну из самых непонятных книг Библии.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 dinoelk » Чт, 28 января 2010, 0:44

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откр. 1:8).

"Однажды октябрьским днем по новостям передали, что к городу приближается саранча, уничтожая урожай. Фермеры того города немедленно взялись за работу. Начиная с полудня в пятницу, они собирали урожай всю ночь и весь день в субботу, чтобы успеть собрать плоды до того, как появится саранча. Так поступал каждый, кроме одного человека.

Фермер-адвентист провел пятницу, как обычно, убирая оборудование и откладывая всю работу по хозяйству на другой день. Предчувствуя его ответ, несколько соседей подошли к нему с вопросом. Сейчас на кону стоит его труд в течение целого года. Ведь, конечно же, Бог не возражал бы, если бы этот фермер-адвентист позаботился о своем бизнесе всего лишь одну субботу.

— Я буду соблюдать субботу, как обычно, — сказал этот человек своим соседям, — я доверяю Богу позаботиться о саранче.
Соседи попытались разубедить его, но он уже принял решение, и им пришлось возвратиться на свои фермы и отчаянно спасать урожай до налета саранчи. Они трудились всю ночь в пятницу и весь день в субботу, пытаясь сохранить то, что они вырастили.

В воскресенье утром взошло солнце, и фермер-адвентист выглянул из окна посмотреть на то, что осталось от его богатого урожая. Саранча прошла по полям этой ночью и съела все на своем пути. Соседи вернулись, чтобы утешить фермера, а заодно и побранить его. Они попросили его объяснить, почему Бог не смог вознаградить его за эту верность.

— Бог не всегда производит окончательный расчет в октябре, — ответил фермер.
"

В нашем тексте сказано, что Бог — это альфа и омега (первая и последняя буквы греческого алфавита). Он есть тот, кто есть, был и будет (тот, кто контролирует прошлое, настоящее и будущее), Всесильный. Бог является Господином истории. Ни одна ситуация, с которой мы сталкиваемся, не является сюрпризом для Него. Все, что с нами происходит, является частью большого плана.
Но как нам объяснить неудачу фермера?

Книга Откровение свидетельствует о Божьих судах над нечестивым миром. Но Его верный народ находится среди этого же нечестивого мира. Он переживает "побочный эффект" Божественного суда. Так как все народы перемешаны в этом мире, то Божьим людям никогда не следует ожидать совершенной безопасности в этой жизни. Верность не всегда получает незамедлительную награду. Бог не всегда производит окончательный расчет в октябре.

Спойлер
Господи, пошли мне сегодня уверенность в том, что Ты держишь все под контролем, даже тогда, когда кажется, что жизнь стала полностью неуправляема. Дай мне терпения ожидать Твоего суда.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#28 dinoelk » Пт, 29 января 2010, 23:33

"Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа" (Откр. 1:9).

"Легко разглагольствовать о страданиях других людей, тем более когда ты не пережил то, через что прошли они. Мне вспоминается любимый учитель, его жена умирала от рака. Его добродушие к каждому студенту, несмотря на то ужасное бремя, которое он нес каждый день, восхищало меня. Я не хотел ничего, кроме как быть похожим на него, когда я получу свое образование.

Но его жене становилось все хуже. С каждым днем мы все реже видели нашего учителя, так как ему было необходимо больше времени заботиться о своей жене. Иногда он позволял нам ненадолго ощутить ту боль, которую переживали он и его жена. Ее похороны были трогательным и грустным моментом. Мы все осознали духовную и эмоциональную боль, которую испытывал наш любимый профессор. Тот, кто так часто поддерживал нас в наших проблемах, сейчас остро нуждался в нашей помощи.
Любя и восхищаясь этим человеком, я так хотел сделать или сказать что-нибудь полезное. Я мысленно перебрал все семь лет своего служения, вспоминая нечто примечательное, что я, возможно, говорил на похоронах. Но к тому времени я не потерял никого, кто был истинно близок мне. Тети и дяди, родители были еще живы, а бабушка с дедушкой были далеко.

Отозвав в сторону своего учителя в тот день, я поделился с ним своими богословскими размышлениями, которые, как я надеялся, помогли бы ему пережить потерю. Его ответ ошеломил меня. Впервые я увидел его в гневе.
"Никогда больше не говори этого никому! — сказал он. — Все это богословие не стоит и крупицы навоза сейчас. Ты не знаешь, что значит — потерять свою жену, и твои слова делают только хуже. Если бы земля разверзлась, я бы с удовольствием прыгнул туда!"(с)

Только те, кто действительно страдал, знают, как утешить страдающих. Иоанн знает, через что они проходят, на основании личного опыта. Те, кто разделяет страдания или преследования, часто обнаруживают, что они объединены таким образом, что преодолевают все преграды. Национальные, культурные, конфессиональные различия мало что значат, когда люди переживают последствия сопротивления Евангелию. Понимание того, что другие чувствуют то же, что и мы, скрывает исцеляющую силу для нашей ноющей души. То, через что мы проходим, учит нас, как служить тем, кто страдает.

Спойлер
Господи, сохрани меня от богословия успеха и процветания. Помоги мне принимать трудности этой жизни. Пусть мои раны несут исцеление другим людям.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#29 dinoelk » Пн, 1 февраля 2010, 0:17

"Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа"(Откр. 1:9).

Когда Иоанн получил видение на Патмосе, он не был в своем обычном окружении. Он был далек от привычной рутины прошлой жизни. Перемены в его жизни включали опыт, который он назвал "скорби". Но, несмотря на то, что жизнь на Патмосе была для него тяжелой, он знал, что именно Бог поместил его туда.

Когда жизнь становится однообразной, легко почувствовать, что мы можем контролировать и управлять всем, что происходит. Очень быстро мы можем потерять ощущение нужды в Боге. Поэтому иногда Бог удаляет нас из обычного круга занятий и помещает в такое место, где мы вынуждены более полно зависеть от Него. Приближаясь к концу времени, последователи Христа обнаружат себя в окружении новых обстоятельств и испытаний, в результате чего они научатся полностью полагаться на Бога и более постоянно, чем это было прежде.
...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#30 dinoelk » Ср, 3 февраля 2010, 0:20

"Я был в духе в день Господень и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный" (Откр. 1:10).

Что Иоанн имеет в виду, говоря "день Господень"?
Когда пророк получил свое видение?
Богословы считают, что на этот вопрос нелегко найти ответ.

Они предлагают по крайней мере пять возможных вариантов.

1. Во первых, это день, который мы называем субботой.
Суббота — это седьмой день недели по еврейскому календарю, известный среди иудеев как шабат. Библия часто говорит о субботе как о дне Господнем. В Ис. 58 Сам Господь говорит о субботе как о "святом дне Моем". В Мк. 2:27, 28 Иисус заявил, что Он является Господином субботы. Поэтому с библейской точки зрения именно суббота — тот день, когда Иоанну было дано видение. Так как сам Иоанн проявляет большой интерес к заповеди о субботе в 14-й главе, я считаю, что это наилучший вариант.

2. Второй вариант — это воскресенье. В христианских трудах второго века (через 35—40 лет после написания Книги Откровение) ясно используется выражение "день Господень" в отношении воскресенья. Эта идея появилась благодаря тому факту, что Иисус воскрес из мертвых в первый день недели (по нашему в воскресенье), поэтому слова "день Господень" указывают на воскресенье. Но у нас нет доказательств того, что христиане первого века соблюдали воскресенье. :pardon:

3. Третий вариант говорит о том, что слова Иоанна относятся к празднику Пасхи. Иисус воскрес в воскресенье, в первый день недели. Но это также было время иудейской Пасхи. Христиане празднуют свою Пасху каждый год приблизительно в то же время, когда происходит и еврейская пасха. Если это именно то, что пророк имел в виду, то он говорит нам, что получил видение весной, во время совершения еврейской Пасхи.

4. В-четвертых, возможно, у Иоанна в мыслях был день Господень Ветхого Завета. Эта фраза используется в Библии для величайшего вмешательства Бога в конце земной истории. В таком случае автор Откровения сказал бы: "Я видел это видение, думая о конце мира".

5. В-пятых, некоторые древние документы предполагают о существовании особого ежегодного "дня императора", когда все люди собирались на богослужение. Иоанн, возможно, "задирает нос" перед римским императором, утверждая, что Бог вмешается в тот самый день, когда врагу будет казаться, что он держит все под своим полным контролем. В Откровении показано, что Иисус есть Господь, а не человеческий император.

В моральном и духовном плане нам нетрудно напоминать себе о том, что каждый день — это дар Божий. Каждый день — это день, который "сотворил Господь" (Пс. 117:24), время, которое нужно использовать, чтобы прославлять Бога и благословлять других. Нужно наслаждаться каждым днем и быть благодарным за него. Счастливого дня вам сегодня! :grin:
Спойлер
Господи, Ты дал мне этот день. Я возвращаю его Тебе с благодарностью. Я посвящаю все мои мысли и действия на служение Тебе.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#31 dinoelk » Ср, 3 февраля 2010, 0:44

"То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию"(Откр. 1:11).

Видение о семи церквах — это первое из видений, описанных в Книге Откровение. Иоанн описывает семь церквей, семь печатей, семь труб и семь чаш гнева. Вступительная сцена предшествует каждому из этих видений, описывающему семь предметов. Например, видение Христа, находящегося посреди семи светильников (Откр. 1:12—20), предваряет видение семи посланий церквам (Откр. 2, 3). Вступительные сцены подобны декорациям, на фоне которых происходят действия каждого видения. В результате многие убедительно заявляют, что Книга Откровение построена по модели древней греческой пьесы — семь действий и семь сцен, разворачивающихся на заднем плане.

В Книге Откровение Бог использует знакомые формы драматической постановки, чтобы донести весть о том, что происходит во вселенной. Несмотря на то, что актеры часто выступают с речами, не являющимися истиной, драматическая постановка может быть сильным средством для выражения истины.

Служители играют роль. Они должны показывать пример, потому что представляют Христа этому миру. Они должны сохранять истину до последней буквы и не бездельничать, не флиртовать, не дразнить. В то же самое время они должны быть достаточно доступны, чтобы люди могли делиться с ними своей болью. Это довольно-таки сложная задача.

Роль христианина в секулярном мире тоже сложна. Мы всегда должны действовать, помня о нашей миссии и оставаясь доступными для тех, кто в нужде.
Кто способен к выполнению этой задачи?
Никто, но с Богом все возможно. Он избрал убийцу с дефектами речи, чтобы вывести свой народ из Египта (Моисей). Он использовал неизвестного коротышку, чтобы уничтожить гиганта (Давид). Он родился в яслях и несмотря на это изменил мир! Он призывает делать то, что кажется невозможным. И Он не призывает способных, но делает способными тех, кого Он призвал.
...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#32 dinoelk » Пт, 5 февраля 2010, 16:12

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников" (Откр. 1:12).

В эпоху древнего Рима менора (семисвечник) был наиболее известным символом иудаизма, точно так же, как крест и рыба стали после символами христианской веры. В Книге Откровение присутствует этот символ иудаизма, чтобы представить церкви Малой Азии. Благодаря этому Иоанн ясно понимает, что истинная христианская вера является преемницей наследия израильского народа, хотя иногда христиан изгоняли из синагоги
(Откр. 2:9;
Спойлер
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
3:9
Спойлер
" Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." ).
Именно те, кто притеснял христиан, теряли связь со своим иудейским наследием и не были верными последователями Мессии.

Были ли нацисты правы? Заменила ли церковь Израиль? Был ли холокост судом Бога, а не просто человеческой жестокостью? Трудно представить себе христиан первого века, занимающих такую позицию. Они провозглашали весть о еврейском мессии, который исполнил древние обетования, данные Израилю. Они обращали язычников к единому, истинному Богу Израиля. Не требуя от язычников обрезания, христиане из евреев, подобные Павлу, принимали их как новых участников в их иудейской вере в Иисуса.
Верующие из язычников были духовными детьми Авраама
Спойлер
(Гал. 3:28"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." )
, духовно обрезанными
Спойлер
(Рим. 2:28, 292"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.")
и привитыми к израильскому дереву, тогда как неверующие ветви были отломлены от него
Спойлер
(Рим. 11:17" Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, ").

В Книге Откровение образ светильника подчеркивает иудейское происхождение христианской веры и близкую связь между этой верой и древним наследием Израиля.
Спойлер
Господи, помоги мне больше узнать о иудейских корнях моей веры и оценить их так, как ценили Павел и Иоанн.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#33 dinoelk » Сб, 6 февраля 2010, 19:14

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откр. 1:12, 13).

"Однажды полицейский из Сигулды направлялся на запад по Псковской автостраде, а я в это время направлялся в сторону Пскова. Так как моя скорость была в пределах нормы (100 кмч), я ни о чем не беспокоился. Я соблюдал закон. Поэтому, когда замигали фары на его машине и он снизил скорость, чтобы развернуться, я сохранял спокойствие. Я подумал: "Должно быть, он едет за кем-то другим" (хотя дорога в то время была пустой).

Когда он приблизился ко мне, стало ясно, что я был единственным, за кем он следовал. С чистой совестью я съехал на обочину, удивляясь, в чем может быть проблема.
— Вы знаете, что вы едете слишком быстро?
— Нет, — вежливо ответил я, — на моем спидометре 100 км/ч.
Его следующая претензия поразила меня.
— Но мой радар показывает 125 км/ч.
— Это невозможно, — ответил я настолько вежливо, насколько позволяло мое возмущение, — я еду с этой скоростью вот уже 70 км, и никто не останавливал меня.
Вы уверены, что с вашим радаром все в порядке?"

Это замечание было, вероятно, ошибочным, так как мне в итоге пришлось сделать существенный вклад в благополучие местного сообщества. Я поехал дальше. Хотя я еще несколько недель злился на это происшествие, но ничего не мог с этим сделать.

Иоанн увидел Иисуса среди семи золотых светильников, которые представляют семь церквей Малой Азии
Спойлер
( Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.Откр. 1:20)
. В видении Иисус ходит посреди светильников и служит церквам. Ключевая мысль этой идеи — договор Ветхого Завета: "И буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом" (Лев. 26:12).
Одно из преимуществ завета в том, что действия Бога не произвольны. Он соблюдает условия завета. "Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов" (Втор. 7:9). Бог не таков, как древние языческие боги, которым нельзя доверять. Бог евреев имеет последовательный подход к Своему народу, соблюдая Свои собственные правила. Это огромный источник безопасности и стабильности для нашей духовной жизни. Мы знаем, чего от Него ожидать. Я благодарен, за то, что Бог не похож на того полицейского из Рижской районой Полиции
Спойлер

Господи, я вновь посвящаю Тебе сегодня себя. Я хочу духовной стабильности, которую Ты обещал нам в Своем завете.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#34 dinoelk » Сб, 6 февраля 2010, 22:47

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откр. 1:12, 13).

В пердыдущем посте мы заметили, что идея "сына человеческого", ходящего посреди семи золотых светильников, отражается в Ветхом Завете. Завет в древние времена напоминает то, что мы сегодня называем договором. В "завете" две стороны вступают в определенного рода взаимоотношения — строительство дома, брак, посещение школы. Все это включает в себя взаимоотношения между людьми или между человеком и организацией.

Интересной особенностью завета в иудаизме является часть под названием "благословения и проклятия" (см., например, Втор. 28). Хотя подобный язык звучит странно в современном мире, но эта идея не устарела.

Позвольте мне привести пример.

Несколько лет назад в одном из городов сломался мост. Это ужасное событие превратило деловой центр города в тупик и губительно сказывалось на экономическом состоянии города. В магазинах больше не было покупателей. Кроме того, стало необходимым проезжать лишних 24 км только для того, чтобы пересечь речку в несколько метров шириной.

Ситуация была настолько безнадежной, что, когда министерство транспорта заключило контракт на строительство нового моста, руководители города сказали: "Мы должны поставить дату в этом контракте". И они обозначили дату завершения строительства моста — 26 мая спустя 9 месяцев. Руководители города определили "благословения и проклятия" в этом контракте. За каждый день досрочного завершения строительства строители получали дополнительно 10 000 долларов. И за каждый день просрочки их оплата сокращалась бы на 10 000 долларов. Строители закончили мост 1 мая, на 25 дней раньше!

Благая весть Евангелия заключается в том, что Бог во Христе уже исполнил все обязательства завета на кресте и во время воскресения (Деян. 13:32, 33;
Спойлер
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
2 Кор. 1:20
Спойлер
ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', --в славу Божию, через нас. )
. Тому, кто един со Христом, нечего бояться завета. Обетования Божьи доступны всем во Христе. Мы можем чувствовать уверенность благодаря нашим взаимоотношениям с Ним.

Многие христиане чувствуют себя неуверенно. Они не знают, сделали ли они достаточно или праведны ли они перед Богом. Таковым Иисус говорит: "Я здесь посреди вас". Совершенны ли эти церкви? Делают ли они все правильно? Нет. Ясно, что они совершают ошибки и даже, в некотором роде, отворачиваются от Иисуса. Но Он продолжает ходить среди светильников, как Бог, верный завету. Он всегда находится со своим народом.
Спойлер
Я верю, что Твоей жертвы достаточно, чтобы спасти меня. Помоги мне сегодня ощутить реальность этой истины.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#35 dinoelk » Вс, 7 февраля 2010, 12:07

"И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его — как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его — как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его — как солнце, сияющее в силе своей" (Откр. 1:13—16).

Иисус не намеревался дать в этом видении точное описание Своей внешности. В конце концов, это был бы ужасный портрет человека, у которого изо рта высовывается меч. Белизна кожи и волос Иисуса указывает не на то, что Он "блондин", а на то, что Он подобен "Ветхому днями", как в Дан. 7. Иисус подошел к Иоанну прямо от трона Божьего, чтобы дать ему Божественную помощь во время трудностей, которые предстояло перенести ему и его церквам. Было бы стыдно упустить из виду величие Иисуса, сконцентрировавшись на цвете Его кожи.
..
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#36 dinoelk » Вс, 7 февраля 2010, 13:18

"И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому… и лицо Его — как солнце, сияющее в силе своей" (Откр. 1:13—16).

Внешность Иисуса в видении на Патмосе была ослепляющая. При виде Его Иоанн чрезвычайно ослаб от изумления (Откр. 1:17). Иисус не был подобен обыкновенному человеку или пророку, как считали в Галилее. Что же было особенным в этом ошеломляющем описании?

В этом отрывке внешность Иисуса ослепительна и впечатляюща, как внешность ангела из Дан. 10, хотя Он несравненно больше. Ему также приписываются черты Бога. Волосы, как волна, сравнение со снегом и пылающим огнем — это характеристики Ветхого Днями из Дан. 7:9. Когда Он называет Себя первым и последним (Откр. 1:17, 18), то не возникает сомнений, что Иисус пришел к Иоанну, как Бог Ветхого Завета (Ис. 44:6; 48:12). Иисус является настоящей "звездой" во всех смыслах этого слова.
...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#37 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 20:10

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:17, 18).

"Однажды со мной и моей семьей случилось нечто странное. Мы всей семьей целое утро провели в походах по магазинам. Когда мы подъехали к дому, чувство тревоги охватило нас, поскольку во всем доме горел свет, и огромный незнакомый грузовик стоял рядом с домом. Мы мгновение пребывали в нерешительности и не знали, что делать. Я оставил детей и жену в машине и решил пойти навстречу непредвиденным обстоятельствам.

Я был очень удивлен и мне стало гораздо легче, когда узнал, что "захватчиком" был не кто иной, как отец моей жены. Дедушка решил остановиться у нас на минутку, чтобы удивить. Он проехал 800 км из Беларусии. И ему удалось удивить нас! Когда он не застал нас дома, соседка помогла ему попасть внутрь дома и там обосноваться.

Посещение дедушки не было бы для нас таким незабываемым, если бы он жил в городе. В то время мой отец, который жил на другом конце города, часто заглядывал без предупреждения, чтобы проверить, все ли в порядке, или починить что-нибудь, пока нас нет дома. Но ведь мы думали, что другой наш дедушка находится за 800 км от нас! Мы не ожидали, что он может так неожиданно явиться без предупреждения. Этот случай помог мне немного понять реакцию Иоанна, когда он встретился с Иисусом на острове Патмос."

Видите ли, Иоанн знал Иисуса достаточно хорошо (см. 1 Ин). Но прошло 60 лет со дня вознесения Иисуса. Пророк, конечно же, не ожидал, что Христос может появиться на его заднем дворе в любой момент.

Помимо этого Иисус обладал удивительными качествами, которые Иоанн приписывал Самому Богу. Он есть "первый и последний", эти слова описывают великого Господа Ветхого Завета (Ис. 44:6; 48:12). Иисус приходит к Иоанну, как Бог Ветхого Завета, как Тот, Кто сотворил мир, дал закон на горе Синай, наполнил храм Соломона Своей славой. Должно быть, для Иоанна было удивительно увидеть это. В результате он падает, как мертвый, как будто кто-то ударил его по ногам. Он не мог этого выдержать.

Это было откровение Иисуса Христа. Он больше, чем человек, Он — Богочеловек. Когда, подобно Иоанну, мы осознаем эту истину, мы можем сохранять спокойствие, поскольку Он может позаботиться обо всех наших нуждах, а также подарить вечную жизнь.
Спойлер
Господи, дай мне увидеть отблеск Твоего величия сегодня. Я хочу жить и повиноваться Тебе, повиноваться, осознавая Твое непревзойденное величие.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#38 dinoelk » Вт, 9 февраля 2010, 0:06

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый" (Откр. 1:17).

Как мы видели в прошлом посте, встреча с Иисусом в видении сильно поразила Иоанна. Вы можете сказать, что Книга Откровение возникла в результате "шоковой терапии", которую Иисус применил к пророку. Иисус явился ему неожиданным образом. Он разрушил те, рамки, в которые апостол поместил Его. Он расширил границы опыта апостола и дал ему более глубокое представление о Себе. В действительности все мы стремимся выйти за наши собственные ограничения, что касается нашего понимания Бога.

Если бы я был мусульманином, возможно, мне было бы трудно понять, что Бог может быть доволен людьми, которые не постятся раз в месяц и не молятся пять раз в день. Я, возможно, без проблем съедал бы змею или кролика, но мне было трудно представить, что Бог прощает употребление свинины. Я бы презирал христиан, которые пьют, хотя сам курил бы, как сапожник!

Если бы я был Свидетелем Иеговы, мне бы, возможно, было сложно принять, что Бог одобряет переливание крови, чтобы спасти жизнь ребенка. А если бы я был мормоном, мне бы, скорее всего, было бы трудно согласиться, что Бог может совершать могущественные дела через таких людей, как Моисей и Петр, которые не знали о том, что нужно носить особое белье.

Многим католикам трудно поверить, что священники могут угодить Богу, не давая обета безбрачия. Во дни Иисуса некоторые иудеи не могли смириться с тем, что ученики собирают зерна и едят их, проходя по полям в субботу. Кто может делать это, оставаясь при этом служителем Божьим? Индусы не могут есть говядину, а свинину — пожалуйста. Многие христиане считают, что крестовые походы были справедливой и святой войной.

Все это напоминает мне одно из лучших названий книги "Ваш Бог слишком маленький!" Иисус в Книге Откровение является противоядием от синдрома "маленького Бога". Мы называем Его мягким и кротким, хотя многие, кто знал Его лучше, называли Его опасным революционером. Ведь Он называл высшее руководство лицемерами. О местном правителе Он говорил "лисица". Важных религиозных деятелей Он прозвал "сынами дьявола". Он общался с проститутками и мошенниками.

Дважды Он прекращал торговлю в храме, опрокидывая столы меновщиков и рассыпая деньги. Он охотно исцелял бездомных людей, а к важным особам, казалось, не проявлял и малейшего уважения. Иисус в действительности мог бы быть милым в глазах окружающих, если бы поступал сообразно их мнению.

Спойлер
Господи, помоги принять Тебя таким, каков Ты есть в действительности, а не таким, каким бы я хотел Тебя видеть.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#39 dinoelk » Вт, 9 февраля 2010, 22:31

"Не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:17, 18).

Богословы заметили кое-что удивительное в этом тексте. Описание Иисуса в этих стихах соответствует описанию величайшей и наиболее популярной богини Малой Азии Гекаты. Геката была известна тем, что владела ключами Гадеса, мифологического царства мертвых. Древние называли ее триморфной, то есть имеющей три различных облика, относящихся к трем частям вселенной — небесам, земле и подземному царству (Гадесу, он же ад), мифологическому царству мертвых. Как представительницу неба ее называли Селена или Луна. На земле ее звали Артемида или Диана (см. Деян. 19). А в подземном царстве греки называли ее Персефона. Она была также известна, как "начало и конец" (Откр. 22:13 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." ).

Как та, что свободно передвигается между небом, землей и подземным миром, Геката была богиней откровения. Она могла на земле открыть то, что происходит на небесах или под землей. Как имеющая ключи от Гадеса, она была единственной, кто мог обеспечить спасение.

Почему Иисус говорит о Себе теми же словами, которые характеризуют и небесную богиню. Потому что Бог всегда встречается с людьми там, где они находятся (см. 1 Кор. 9:19—23 "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,"
).
Каждая история обращения уникальна, потому что Бог в Своем подходе проявляет творчество.

Спойлер
Господи, спасибо Тебе за то, что Ты делаешь все, чтобы я познавал Тебя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#40 dinoelk » Ср, 10 февраля 2010, 23:46

"Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" (Откр. 1:19).

В стихе 11 ангел сказал Иоанну: "Что видишь, напиши в книгу и пошли семи церквам". Слово "видишь" в этом стихе стоит в настоящем времени, подтверждая то, что Иоанн уже видит видение и что видение будет еще продолжаться какое-то время. Стих 19, с другой стороны, дает повеление пророку: "Напиши, что ты видел". Слово "видел" стоит уже не в настоящем времени. Предполагается, что Иоанн получил целое видение между стихом 10, когда он оказался в духе, и стихом 18, когда он закончил рассказ о своей встрече с Иисусом. К 19-му стиху видение окончено — время начать писать.

Согласно стиху 19, содержание Книги Откровение делится на две категории: то, что уже есть, и то, что должно случиться после этого. Откр. 4:1 повторяет Откр. 1:19: "Взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего". Стих 19, похоже, является способом упорядочивания остальной части книги. Первая часть книги говорит о том, "что есть", то есть о вести семи церквам (Откр. 2, 3). Оставшаяся часть видения фокусируется в основном на событиях, которые произойдут в будущем, с перспективы Иоанна.
Но какая польза церквам узнать о событиях, далеко опережающих их время?

Бог открывает нам будущее, чтобы мы могли добраться туда, куда мы сейчас идем. Каждый день является частью нашего пути к Божьей цели. Следуя Его слову, мы сможем найти наш путь в лабиринте жизни.
Спойлер
Спасибо, Господи, за то, что Ты ясно открыл Твою непреложную волю в Твоем Слове. Помоги мне сегодня идти по пути к цели, которую Ты предназначил мне.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.