Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#161 dinoelk » Чт, 29 апреля 2010, 20:06

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откр. 5:9, 10).

Согласно сегодняшнему тексту, Евангелие, вне сомнений, интернационально. Смерть Агнца искупила людей для Бога из каждого племени, языка и народа. Такая открытость превосходит то, что могли знать ранние христиане. Радушный прием людей всех национальностей был настолько успешным, что сегодня никто не удивляется тому, что подавляющее большинство христиан — это язычники.

Тем не менее полное отсутствие предубеждений в Евангелии все еще может многому научить нас сегодня. Евангелие охватывало и до сих пор охватывает таких людей, которых мы никак не ожидаем. Оно противоречит нашей естественной склонности к подозрениям к каждому, кто не похож на нас. Я помню встречу с небольшой группой христиан в мусульманской стране. Я поделился с ними моим желанием донести благую весть об Иисусе до каждого человека, независимо от его национальности, образования или религии. Я был поражен, узнав, что они абсолютно не заинтересованы в мусульманах. Что бы я ни говорил, они не чувствовали никакого призыва от Бога охватить Божьей любовью своих соседей.

Хотя история дала мусульманам много причин ненавидеть христиан, я обнаружил, что мусульмане более открыты для взаимоотношений с христианами, чем христиане. Действия нескольких террористов не должны препятствовать нам видеть великую ценность для Бога людей разных национальностей, языков и культур.

Я обнаружил, что люди каждой национальности и культуры открыты для Евангелия, если с ними обращаться с добротой и уважением. Бог призывает новое поколение христиан избавиться от предрассудков прошлого и общаться с другими людьми в духе Иисуса. Общаясь с другими, мы можем предвкушать участие в многонациональном небесном хоре, описанное в Откр. 5.

Представьте себе хор святых всех столетий: древних израильтян, поклоняющихся Богу с бубнами и радостными плясками, африканских святых, поющих и раскачивающихся, европейских реформаторов с их величественными гимнами, верных монахов, исполняющих средневековое соло, мессианских евреев, танцующих вокруг Торы, и, может быть, даже мусульманских последователей Исы (арабское имя Иисуса), низко склоняющихся в молитве. Как вам кажется, вы могли бы управлять всем этим сложным разнообразием? Я уверен, что Бог сможет научить нас, как сочетать все это. Почему бы не начать воплощать в жизнь Божью гармонию прямо там, где мы живем?
Спойлер
Господи, помоги видеть других людей Твоими глазами. Наполни мое сердце радостью, которую Ты испытываешь, видя бесконечное разнообразие людей, которых Ты сотворил.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#162 dinoelk » Пт, 30 апреля 2010, 23:34

"И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откр. 5:11, 12).

Иисус действительно достоин. Он не только принимал активное участие в творении (Откр. 4:11; "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено."; Ин. 1:3 "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." ), но Он вмешался могущественным образом, чтобы искупить Свое творение на кресте. Об этом очень ярко говорится в этой главе Книги Откровение. Восхищает то, что та ценность, которую Он имеет по праву, может также принадлежать нам благодаря искуплению (Откр. 5:9, 10).Мы можем присоединиться к ангелам, прославляя Его достоинства, когда видим, как Он изменяет нашу жизнь.

Основная нужда всего человечества — осознавать свою великую ценность. Но сколько стоит человек? Это зависит от условий. Если бы кто-то растопил меня до химических элементов, из которых состоит мое тело, то я бы стоил 12 долларов. Средний работодатель в США оценит вас где-то на 50 000 долларов в год. Но представьте себе, что вы знаменитый баскетболист... Неожиданно ваша ценность подпрыгнет до десятков миллионов долларов в год. Если бы вы были сообразительным программистом, вы бы ценились на десятки миллиардов долларов (Билл Гейтс)!

Видите, нас всегда оценивают в сравнении с другими. Но, согласно Библии, человек ценится бесконечно выше того, как мы оцениваем друг друга. Писание говорит нам, что Иисус достоин всей вселенной (Он сотворил ее) и, тем не менее, Он знает нас и любит нас такими, какие мы есть. Его смерть на кресте установила ценность человеческой личности. Когда Создатель вселенной и всех, кто наполняет ее (включая всех знаменитых атлетов и кинозвезд, которым часто поклоняются люди) решает умереть за вас и за меня, это придает нашей жизни безграничную ценность. И так как воскресший Иисус никогда больше не умрет, моя ценность не изменится.

Спойлер
Господь Иисус, Ты наиболее ценная личность во вселенной. Помоги мне оценивать себя Твоими мерками, а не на основании суждения других людей.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#163 dinoelk » Сб, 1 мая 2010, 8:07

"Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откр. 5:12).

То, что перенес Иисус, умирая, несомненно, бросает вызов тому, как поступаем мы. Мы предпочитаем подходить к Богу с позиции силы. Мы хотим победить, основываясь на своих талантах, а не на Божьей благодати. Однако благодаря закланному Агнцу мы можем научиться тому, что истинная победа достигается благодаря жертве и слабости. Жертва Христа побуждает нас зависеть от Божьей поддержки, а не от своих собственных способностей и усилий. Иисус показал пример истинной победы, и небеса призывают нас последовать за Ним.

"Большинство писателей ревниво защищают свою частную жизнь и свой распорядок дня. К концу своей жизни Генрих Нувен сломал барьеры профессионального писателя. Лучшие свои годы он провел, обучаясь в Голландии на психолога и богослова. Нувен преподавал в Нотрдаме, Йеле и Гарварде. Он много путешествовал, читая лекции, и при этом успевал выпускать в среднем в год по книге. От этого его личная духовная жизнь начала умирать.

За десять лет до смерти он радикально порвал с прошлым и стал домашним священником для серьезно больных людей в Торонто. Он жил в комнате с односпальной кроватью, книжной полкой и старой мебелью. Не имея ни факса, ни компьютера, ни ноутбука, он находил духовный покой среди общественных беспорядков.
Филип Янси посетил его и наблюдал, как Нувен проводил вечерю для Адама, 26-летнего молодого человека с замедленным развитием, не способного говорить, двигаться или одеваться. Адам не понимал происходящего, пускал слюну во время церемонии и громко мычал. Нувен признался, что у него уходит примерно два часа в день, чтобы помыть и одеть Адама, почистить ему зубы, причесать волосы и помочь ему во время еды. Для Нувена эти часы "святой неэффективности" стали временем молитвы и размышлений.

Было ли это время великого писателя использовано наилучшим образом? Разве не мог кто-то другой выполнить этот тяжелый физический труд? Нувен не думал об этих действиях, как о жертве. «Я ничего не потерял, — настаивал он, — ни я, ни Адам не получили каких-то выгод от нашей дружбы».

Поначалу это было трудно. Способность заботиться о человеке, не способном координировать свои движения, приходит нелегко. Но он научился любить Адама — искренне любить его. В этом процессе он понял, что означает для Бога любить нас — духовно нескоординированных, с задержками в развитии, способных ответить только таким образом, что Богу кажется невнятным мычанием и стоном. Благодаря Адаму он понял, что человеку не нужно заслуживать любовь Божью, он может покоиться в Его любви. Нувен шел к победе по пути Агнца."
(с)
Спойлер
Господи, я смирился, когда осознал, что сильно завишу от достижений и успеха. Помоги мне видеть других глазами закланного Агнца.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#164 dinoelk » Вс, 2 мая 2010, 8:52

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков" (Откр. 5:13, 14).

Агнец только сейчас воссел с Отцом на троне. Об этом событии предречено в Откр. 3:21. Это последний из пяти гимнов в Откр. 4 и 5.

1. В Откр. 4:8 четыре животных поют песнь, взятую из Ис. 6 «Свят, свят, свят». Их песня посвящена "Сидящему на престоле", по-видимому, Отцу.
2. В Откр. 4:11—24 старцы славят Бога за Его творческие дела.
3. В Откр. 5:9, 10 4 животных и 24 старца вместе славят Агнца за Его смерть на кресте.
4. В Откр. 5:12 бесчисленное множество ангелов присоединяются к хору, прославляющему Агнца.
5. Наконец, в сегодняшнем тексте Сидящий на престоле и Агнец восхваляемы всей вселенной, слившейся в единой гармонии хвалы.

Последний из пяти гимнов является кульминационным. Первые два гимна поются Сидящему на престоле и фокусируются на творении. Следующие два гимна поются Агнцу, и они посвящены спасению. Пятый гимн прославляет Их вместе.

Мы также видим, что размер групп, участвующих в пении этих гимнов, поразительно увеличивается. Сначала представлены четыре животных, а затем 24 старца. В третьем гимне 4 животных и 24 старца объединяются вместе в пении. В четвертом гимне их сопровождает огромный хор ангелов. И, наконец, каждое творение во всей вселенной провозглашает пятый гимн...

Весь порядок событий в Откр. 4, 5 продвигается к великой кульминации, когда Агнец восседает с Отцом на престоле. Главный момент в этом отрывке — возвеличивание Агнца до статуса, равного с Отцом. Это тот статус, которым Он, несомненно, обладал до смерти на кресте. Но после смерти Иисуса Христа возвеличивают снова. Его величественная жертва на кресте стала достойна еще большей хвалы. Никогда уже Бога не будут славить, не упоминая об Агнце, о том, что Он сделал и почему Он считается достойным. Радость и полнота во вселенной сейчас сосредоточены на достоинствах Агнца.
Спойлер
Господи, я возвожу Иисуса на трон моей жизни сегодня. Моя цель — повиноваться Ему во всем, ибо Он достоин этого.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#165 dinoelk » Вс, 2 мая 2010, 11:19

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри" (Откр. 6:1).

Четыре всадника возвещают об ужасах войны, голода и мора. Язык этой главы напоминает Лев. 26и Втор. 32, которые перечисляют эти три горя среди последствий нарушения завета Моисея.В Откр. 6они — результат отвержения Иисуса и спасения, которое Он принес.

В западных странах такие вещи, как голод и мор (заразное заболевание), могут казаться далекими от реальности. Они происходят в основном в "отсталых" частях мира. Об этом они слышат в новостях, но в жизни не встречаются с ними. Если мы действительно хотим понять тот ужас, который эти образы, должно быть, наводили на людей, впервые читавших это, нам нужно представить себе аналогии, которые близки к нам.

Многие люди, даже в западных странах, могут с легкостью потерять дом и арендованное жилье. Из-за сокращений в корпорациях и перемен на рынке лишь немногие могут чувствовать себя безопасно на работе, даже в Америке. Требуется лишь небольшой упадок в экономике, чтобы навести на мысль об апокалиптических ужасах многих людей.
Трагедия поджидает под дверью, даже в благополучных странах. Всем нам нужен Агнец, чтобы выжить.

Спойлер
Господи, печати и трубы сбивают с толку лучших толкователей Библии вот уже 2000 лет. Я часто удивляюсь, почему Ты поведал об этом в Твоем Слове. Когда мы начинаем исследовать эти «язвы», дай мне уразуметь Твою цель для этих образов. Помоги мне понять при помощи этих бедствий, каким предстает наш мир в Твоих глазах.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#166 dinoelk » Вт, 4 мая 2010, 0:02

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков" (Откр. 5:13, 14).

Агнец только сейчас воссел с Отцом на троне. Об этом событии предречено в Откр. 3:21. Это последний из пяти гимнов в Откр. 4 и 5.

1. В Откр. 4:8 четыре животных поют песнь, взятую из Ис. 6 «Свят, свят, свят». Их песня посвящена "Сидящему на престоле", по-видимому, Отцу.

2. В Откр. 4:11—24 старцы славят Бога за Его творческие дела.

3. В Откр. 5:9, 10 4 животных и 24 старца вместе славят Агнца за Его смерть на кресте.

4. В Откр. 5:12 бесчисленное множество ангелов присоединяются к хору,
прославляющему Агнца.

5. Наконец, в сегодняшнем тексте Сидящий на престоле и Агнец восхваляемы всей вселенной, слившейся в единой гармонии хвалы.

Последний из пяти гимнов является кульминационным. Первые два гимна поются Сидящему на престоле и фокусируются на творении. Следующие два гимна поются Агнцу, и они посвящены спасению. Пятый гимн прославляет Их вместе.

Мы также видим, что размер групп, участвующих в пении этих гимнов, поразительно увеличивается. Сначала представлены четыре животных, а затем 24 старца. В третьем гимне 4 животных и 24 старца объединяются вместе в пении. В четвертом гимне их сопровождает огромный хор ангелов. И, наконец, каждое творение во всей вселенной провозглашает пятый гимн.

Весь порядок событий в Откр. 4, 5 продвигается к великой кульминации, когда Агнец восседает с Отцом на престоле. Главный момент в этом отрывке — возвеличивание Агнца до статуса, равного с Отцом. Это тот статус, которым Он, несомненно, обладал до смерти на кресте.
Но после смерти Иисуса Христа возвеличивают снова. Его величественная жертва на кресте стала достойна еще большей хвалы. Никогда уже Бога не будут славить, не упоминая об Агнце, о том, что Он сделал и почему Он считается достойным. Радость и полнота во вселенной сейчас сосредоточены на достоинствах Агнца.

Спойлер
Господи, я возвожу Иисуса на трон моей жизни сегодня. Моя цель — повиноваться Ему во всем, ибо Он достоин этого.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#167 dinoelk » Ср, 5 мая 2010, 23:26

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри" (Откр. 6:1).

Я всегда считал, что неплохо иметь немного денег на непредвиденный случай. Хотя и опасно иметь много наличных денег, потому что они могут достаться ворам, парой сотен лат(400$) стоит рискнуть, они могут неожиданно пригодиться. Я храню конверты с деньгами в столе, тумбочке, в платяном шкафу и в некоторых других местах. :unsure:

Однажды я приехал домой после довольно долгого путешествия, и мне было необходимо пополнить свой кошелек, чтобы оплатить кое-какие расходы, скопившиеся за время моего отсутствия дома. Я подошел к тому месту, где хранился конверт, и вытащил его. Но он не был таким увесистым, наполненном купюрами, как обычно. Когда я открыл конверт, форма и цвет содержимого поразила меня.

Видите ли, вместо старых добрых зеленых долларов в конверте было несколько самоклеющихся листочков. На одном было написано: «10 лат на подарок в день рождения». В другом: "5 лат, чтобы заказать пиццу». В третьем: "0,5 лата, чтобы взять напрокат видео". Это напомнило мне сцену из кинокомедии, в которой один парень нашел чемодан с деньгами и потратил их на разные легкомысленные удовольствия, записывая при этом на отдельном листке бумаги, на что пошел каждый цент. Когда вернулся хозяин чемодана и открыл его, он нашел бесполезную груду записок вместо денег.

— Что это? — спросил он.
— О, это долговые расписки, — последовал ответ, — не волнуйтесь, со мной они так же хороши, как и деньги!

Бессмысленно сообщать о моем разговоре с детьми об отсутствии «моих» денег. Они интересно ответили: "Папа, это не твои деньги — это наши деньги. Мы покупаем вещи, которые нужны нам".

Видите, у моих детей хорошо получается жить за мой счет. Я был искушаем чувствовать, что они используют меня в своих интересах, но когда я перестал так думать, я осознал, что они были частично правы...

Произошедшее со мной немного объясняет одну истину из Книги Откровение. Благодаря кресту Агнец может открыть свиток и даровать все необходимое для спасения вселенной. Спасение не стоило мне ничего, но оно стоило Ему всего. "Его деньги — это наши деньги".
Хорошо быть дитем Царя. :grin:

Спойлер
Господи, помоги мне помнить сегодня, что все, что я когда-либо имел, было Твоим
даром, плодом Твоей жертвы на кресте. Сегодня я хочу делиться Твоими дарами.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#168 dinoelk » Чт, 6 мая 2010, 23:36

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить" (Откр. 6:1, 2).

Ясно, что Откр. 6 основывается на видении престола Божьего, описанного в Откр. 5. Агнец в 5-й главе берет книгу и снимает с нее печати. Но возникает вопрос: являются ли печати содержанием самой книги?..
Или же содержание открывается только тогда, когда Агнец снимет все ее семь печатей? Ответ на этот вопрос является важным для тех, кто хочет понять этот отрывок..

Если книга — это свиток, то печати находятся снаружи "книги" и должны быть сняты до того, как кто-то сможет прочитать книгу. Если книга сделана в виде кодекса (он напоминает форму книги, которую вы сейчас держите в руках), то, по-видимому, запечатать или связать тесьмой можно семь частей книги, а затем, если понадобится, можно будет освободить одну часть за один раз.

Хотя римляне уже изобрели кодекс как раз примерно во время написания Книги Откровение, евреи все еще используют книги в форме свитка для своего Священного Писания вплоть до сегодняшнего времени. Христиане, однако, немедленно перешли на новую форму. Имеется около сотни манускриптов Нового Завета (на сегодняшний день существующих только в виде фрагментов), и только четыре из них представлены в форме свитка. Мы можем определить, почему фрагмент манускрипта являлся частью свитка, на основании легкого изгиба бумаги, который возникает из-за нахождения в скрученном состоянии на протяжении долгого времени.

Почему христиане стали печатать свою Библию в форме кодекса?
Возможно, благодаря четырем Евангелиям. Христиане хотели, чтобы все четыре Евангелия были включены в одну рукопись. Со свитком из четырех Евангелий было бы очень тяжело обращаться, но вы можете довольно легко разместить все четыре Евангелия в кодексе. Поэтому вскоре после написания Книги Откровение христиане перешли к кодексам.

Сейчас возвратимся к нашему первоначальному вопросу.
Являлась ли запечатанная книга свитком или кодексом?
Являются ли события 6-й главы Книги Откровение обзором содержания книги, или же это начало книги? К счастью, Иоанн не оставляет нам сомнений. В Откр. 6:14 он говорит: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих".

Согласно этому стиху, небо открывается, как свиток, когда кто-то разворачивает его. В Откр. 6:14 используется то же самое слово "свиток", которое используется в Откр. 5. Запечатанный свиток, таким образом, очевидно, не является кодексом. Чтобы открыть свиток, вам необходимо полностью снять печати перед тем, как вы сможете что-то прочитать внутри него. Так как автор соотносит события в Откр. 6 со снятием печатей, они не выражают содержания самого свитка, но свидетельствуют о том, что должно произойти перед тем, как свиток может быть открыт.
Спойлер
Господи, насколько величественно понимать глубину Твоего Слова. Помоги мне доверять Тебе даже тогда, когда я не понимаю Тебя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#169 dinoelk » Сб, 8 мая 2010, 16:52

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить" (Откр. 6:1, 2).

Кто является всадником, сидящем на белом коне? Эти символы, похоже, последовательно указывают в одном направлении. Прежде всего, конь — белого цвета. В Книге Откровение белый цвет всегда относится ко Христу и Его народу, как и «венец победителя» (греч. стефанос), которым увенчан всадник.

Хотя может показаться, что терминология завоевания отражает нечто негативное, в Книге Откровение это прежде всего означает духовную победу. В действительности, до 6-й главы греческое слово, означающее победу, всегда относится ко Христу и Его народу («побеждающему дам…»). Слово «победить» в Книге Откровение относится к победе в духовных вопросах (Откр. 5:5; 12:11).

Всадник на белом коне, таком образом, символизирует Евангелие Иисуса Христа, которое начало распространяться с момента возведения Его на небесный престол (Откр. 5), что продолжится до самого конца. Распространение Евангелия сейчас является главным делом Божьего народа на земле.

Спойлер
Господи, Коснись моего сердца и исправь все, что должно быть исправлено, и дай мне понять то, что мне нужно понять...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#170 dinoelk » Вс, 9 мая 2010, 10:16

Автор Книги Откровение тщательно систематизировал ее, тем не менее многие аспекты ее структуры ускользают от большинства читателей 21-го века. Первая половина книги фокусируется на основных реалиях христианской эпохи. Там можно встретить ссылки на крест, проповедь Евангелия и события периода от дней Иисуса Христа до конца этого мира. Вторая половина книги, с другой стороны, фокусируется в основном исключительно на последних событиях земной истории.

Таким образом, когда вы видите параллели между первой и второй половиной книги, первая часть параллелей сосредоточена на основных реалиях всей эпохи, тогда как вторая часть относится к заключительным событиям христианской эпохи. Например, в первой части книги Бог прославляется за творение (Откр. 4:11) и искупление (Откр. 5:9, 10, 12, 13) — события, которые совершились до написания Откровения. С другой стороны, в Откровении 19:1—6 используется та же самая терминология хвалы Богу за освобождение Его народа в конце истории.

Подобным образом, белые кони появляются только в двух местах в Книге ¬Откровение. Описание белого коня в Откр. 6 параллельно эпизоду с белым ¬конем в Откр. 19. Оба всадника увенчаны венцами, но Иоанн использует различные греческие слова для обозначения этих венцов. Всадник из нашего ¬отрывка носит стефанос — венец победы. Древние использовали этот термин для обозначения «Олимпийской золотой медали», символа победы, который получали олимпийские атлеты, когда выигрывали состязание. Всадник из Откр. 19, с другой стороны, носит диадему, царский венец правителя. Первая половина Книги Откровение постоянно ссылается на Иисуса и Его народ как на победителей, подобных олимпийским атлетам. Тот, кто побеждает, как и Иисус, получит -венец победы. В Откр. 19 Иисус полагает конец всем противостояниям на земле, и теперь Он может одеть венец царской власти и владычества...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#171 dinoelk » Вс, 9 мая 2010, 18:42

"И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч" (Откр. 6:3, 4).

Корень всякого насилия — отсутствие мира. Там, где люди отвергают Евангелие, мир покидает землю. Мужчины и женщины обособляются от супругов, родителей, детей и друзей (Мф. 10:32—36). Каждый хочет обезопасить свой внутренний покой за счет кого-то другого, ценой их покоя. В результате хаос ведет к насилию. С другой стороны, присутствие Евангелия в жизни человека рождает подлинный мир. Мне не нужно доказывать свое мнение или защищать свои права, потому что у меня уже все есть, что мне нужно в Иисусе Христе. В противном случае даже самый незначительный вопрос может привести к насилию.

Если нет Евангелия, даже самые незначительные вещи могут дать повод для проявления насилия. Взаимоотношения с Иисусом Христом — это единственный путь к обретению подлинного мира.
Спойлер
Господи, помоги мне видеть все в истинном свете. Помоги мне распространять на других данный Тобою мир.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#172 raisa » Вс, 9 мая 2010, 19:42

dinoelk писал(а):мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.
один выпуск совр. газеты даёт челу столько же инфы, сколько он получал в 18 веке за всю жизнь.
raisa

#173 dinoelk » Пн, 10 мая 2010, 22:45

"И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч" (Откр. 6:3, 4).

Те, кто никогда не видел войны в своей жизни, часто прославляют образ войны. Но те, кто пережил ее, смотрят на нее более реалистично. Страх, боль, разлука, резня, смерть — в этом нет ничего привлекательного, разве что для генералов, сидящих в кресле. Вот слова генерала Роберта Ли: "Верно то, что война ужасна, а может быть, нам нужно вырасти, чтобы восхищаться ею". :(

Война недалеко от каждого из нас сегодня. Даже не используя оружие массового поражения, терроризм находит пути, чтобы умножать страдания и приковывать внимание всего мира.

"В то время, как международный терроризм является актуальной угрозой, мы не можем игнорировать его домашнюю версию. Грузовик с бомбами Тимоти Вейса убил 168 человек в Оклахоме, а ведь он не был одиночкой. Сценарий для бомбежки он взял из романа "Дневник токаря", который был распродан тиражом в 200 тысяч экземпляров.

Сложно использовать слово "цивилизация" в выражении "цивилизация двадцатого века". Этот век стал свидетелем холокоста против евреев, геноцида в Камбоджи и Руанде, этнических чисток армян и греков в Турции, хорватов и мусульман в районах Боснии и сербов в Хорватии. Менее известна вспышка насилия в Нанкине, где после капитуляции города солдаты насиловали женщин и избивали мужчин за использование штыков. Можно говорить о жертвах Первой мировой войны и миллионах жизней, загубленных режимами Мао Цзэдуна и Сталина...

В 1905 году Соединенные Штаты одобрили аннексию Кореи Японией, что часто рассматривается как первое порабощение целой нации за 5 000 лет документальной истории. Во время Второй мировой войны солдаты-захватчики похитили примерно 200 тысяч корейских женщин для ежедневных надругательств. Когда девственниц уже не осталось, они стали хватать замужних женщин. Женщины подвергались насилию от 20 до 70 раз в день. По окончании войны их бросили умирать в пустынных районах или уничтожили, чтобы скрыть свидетельства военных преступлений. Война обезображивает людей любой национальности." :(

Если бы Иоанн получил свои видения в наше время, ужасающие символы, возможно, были бы другими, но основная весть была бы та же самая. Человечество не испытало морального развития на протяжении веков — мы просто изобрели более эффективные средства для того, чтобы убивать друг друга. В мире, наполненном страхом и хаосом, нет ничего надежного, кроме Бога, Который осуществляет полный контроль над историей. Единственное прочное основание, которое у нас есть, — это доверие Ему.

Спойлер
Господи, я выбираю доверять Тебе, независимо от того, что я увижу в сегодняшних новостях.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#174 dinoelk » Вт, 11 мая 2010, 23:36

"И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай" (Откр. 6:5, 6).

Динарий в то время составлял примерно дневную плату, поэтому цена, упомянутая в тексте, указывает на сильный голод. Человек должен был трудиться целый день за количество пшеницы, необходимое, чтобы прокормить себя. Если у него была семья, ему нужно было покупать более дешевый ячмень. Поскольку семьи в то время были большими, дети скорее всего умирали или страдали от недоедания.

Почему этот текст упоминает о запасах вина и масла, предметах, менее необходимых для жизни, чем зерно? В Малой Азии первого века нашей эры этот текст был бы связан со злободневной проблемой. Торговля вином в то время была более прибыльна, чем зерном. Богатые землевладельцы Азии поэтому переключались с зерна на виноград.

Поэтому владельцы в провинции Азия (в которую входили и семь церквей), отводили большую часть земель для того, чтобы производить оливковое масло и вино для выгодного экспорта. Тем временем города Азии были вынуждены постоянно импортировать зерно из Египта или регионов Черного моря. Поэтому, хотя землевладельцы и владельцы судов получали прибыль в силу их выбора, люди в Азии должны были платить более высокие цены за основную пищу...

Проблема была достаточно серьезной, поэтому император Домициан попытался вмешаться и заставить землевладельцев ограничить производство вина в провинции Азия. Его попытки оказались крайне непопулярны и доказали свою несостоятельность. Если бы у него получилось, это было бы довольно большим ударом для богачей Филадельфии, особенно для тех, кто приобрел свое состояние на производстве вина. Как это часто происходит, жадность богатых влечет серьезные последствия для бедных.

Мы также можем читать о неповреждении вина и елея в знак Божьей милости во время суда. Древние средиземноморские войны сопровождались уничтожением урожаев на полях, за исключением виноградников и оливковых рощ (которым требуется более 15 лет, чтобы достигнуть оптимального плодоношения). Потери пшеницы и ячменя означали трудности на год, но искоренение виноградников и оливковых деревьев могло привести к продолжительным бедствиям.

Хотя суды Божьи в нашей жизни могут быть серьезными, их цель — искупить нас, а не разрушить. У Бога нет цели продлевать наши страдания, но Он использует трудности, чтобы привлечь наше внимание и привести нас туда, где нам будет лучше. Если бы каждый был более внимателен к Божьему призыву, в мире бы стало меньше несправедливости.
Спойлер
Господи, я хочу быть внимательным к Твоему призыву в своей жизни сегодня. Пусть мне не понадобятся чрезмерные трудности для того, чтобы пожелать услышать Тебя.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#175 dinoelk » Ср, 12 мая 2010, 21:48

"И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя „смерть “; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными" (Откр. 6:7, 8).

Эта печать третья из серии прогрессирующих бедствий. Хотя здесь буквальным языком говорится о войне, голоде и море, это описание отражает постепенный духовный упадок тех, кто отвергает Евангелие. Отвержение Евангелия подобно устранению солнечного света и влаги из окружающей среды растения.
Ничего не может расти без воды и света..

Мой друг недавно начал работу над сложным проектом — конюшня на заднем дворе. Он решил начать ремонтные работы в одной из самых старых частей конюшни. Это помещение крайне нуждалось в ремонте. Одна из стен практически упала, повсюду висела паутина, пол почти полностью сгнил. Все помещение было наполнено разного рода мусором. С некоторой тревогой он приступил к процессу уборки, чтобы затем начать ремонт.

Итак, первым дело нужно было убрать весь мусор из комнаты, разобрать стену, прежде чем она рухнет сама. Сделав это, Ваня должен был решить, убирать ли ему старый пол или строить поверх него. В конце концов он начал снимать пол, который почти полностью сгнил, находясь десятилетия в заброшенном состоянии.
Демонтаж пола открыл взгляду землю под конюшней. Друг был сильно удивлен абсолютной "смертью", которая царила под полом в течение десятилетий. Почва под строением превратилась в порошкообразное вещество. Земля практически утратила все признаки жизни, поскольку ее годами не достигали ни влага, ни солнечный свет. Единственными обитающими там существами были жуки, которые проводили свое существование, бродя по лабиринтам серой пыли.

Наша духовная жизнь быстро придет в упадок, если не будет питаться водой Слова и светом Божьей любви. Конечный результат пренебрежения духовными нуждами — жизнь, полная "жуков", и сушь пустыни разочарований. Но мы можем духовно расти, когда открываем себя для Бога и Его Слова. Духовное обновление означает обнажение подполья греха, который разделяет нас с Богом, и разрушение стен недоверия и отчаяния, которое мешает проникать Солнцу. Тот, Кто сотворил этот мир из ничего, может вдохнуть жизнь даже в духовно мертвых.

Спойлер
Господи, сегодня я хочу открыть себя для света и воды Твоего присутствия. Устрани духовные преграды в моей жизни и наполни меня Твоим обновляющим Словом.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#176 dinoelk » Пт, 14 мая 2010, 23:43

"И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными" (Откр. 6:7, 8).

Ключ к пониманию четырех всадников из Откр. 6, лежащий в Ветхом Завете, — это завет и его проклятия. Но мы также находим дополнительные сведения и в Новом Завете. Откр. 6 содержит явные параллели тому, что богословы называют синоптическим апокалипсисом, проповедью Иисуса о конце времени, записанной в Мк. 13; Мф. 24 и Лк. 21. Эти три главы формируют основной новозаветный текстуальный фон для Откр. 6.

В синоптическом апокалипсисе Иисус продвигается через серию событий, которые характеризуют христианский век в целом от креста до Второго пришествия Иисуса. Сюда включаются войны и слухи о войнах. Землетрясения, голод и мор произойдут в различных местах. Кроме того, Иисус говорит об обольщении, преследовании и заключительной кульминации небесных знамений. Все эти темы также поднимаются в Откр. 6. Основная весть обоих отрывков — это то, что Бог полностью контролирует историю, даже когда нечто плохое причиняет страдания Божьему народу. Весь ход истории человечества последовательно разворачивается, по мере того как Агнец раскрывает книгу.

После того, как я рассказал эту мысль о контроле Богом..., одному молодому человеку, он задал мне такой вопрос,- что Бог в самом деле держит под контролем человеческую историю?
После некоторого общения он наконец рассказал, что в подростковом возрасте его принудили смотреть на убийство его брата. Это ужасающее событие навсегда запечатлелось в нем и повлияло на его представления о Боге.

Видите ли, он считал, что если Бог мог вмешаться в это происшествие, Он должен был это сделать. Так как Бог этого не сделал, молодой человек был зол на Него. Но это поставило его перед дилеммой. Он не хотел злиться на Бога. Решение этой дилеммы юноша нашел в том, чтобы верить, что у Бога не было сил прийти на помощь его брату.

Я признал его потребность осмысливать Бога в свете смерти его брата. Но я сказал, что для некоторых людей мысль о том, что Бог не способен вмешаться, была бы еще более пугающей, чем идея о том, что иногда Он выбирает не вмешиваться. На первый взгляд кажется, что наша земля полностью вышла из-под контроля. Но весть Откр. 6 и синоптического апокалипсиса заключается в том, что, даже когда кажется, что все пришло в хаос, Бог продолжает управлять и устроит все надлежащим образом в определенное Им время.
Спойлер
Господи, я доверяю Твоему суду и Твоему времени. Помоги мне иметь веру в Тебя, даже когда я думаю, что Ты должен был вмешаться, а Ты этого не сделал.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#177 dinoelk » Сб, 15 мая 2010, 14:16

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр. 6:9).

Терминология жертвоприношений в этом тексте предполагает, что христиане не провозгласят Евангелие в полной мере всем народам (Мф. 24:14) до тех пор, пока Божий народ не станет настолько радикальным, что будет готов умереть за тех, кто его еще не принял. В прошлом многие миссионерские поля были открыты только ценой жизни множества христианских мучеников. "Трудные места" сегодня, такие как оплоты ислама или индуизма, могут потребовать подобной жертвы.

Джон Фишер говорит: "Наведите пистолет на каждого из 60 миллионов человек, кто, согласно подсчетам Джорджа Галлупа, являются рожденными свыше христианами. Прикажите им отречься от Христа, сказав, что в противном случае они потеряют жизнь, а затем посчитайте. Я думаю, Джордж, как и Гедеон, заметил бы, что его отряд сокращается. Может быть, в действительности сегодня цена не обязательно должна быть такой высокой. Угроза конфискации телевизора могла бы привести к тому же результату. Дешевую веру легко отдать в залог".

В конце 19-го века Хадсон Тейлор искал добровольцев, чтобы помочь ему в его миссии в Китае. Он объявил, что ему нужны "мужчины и женщины, которые навсегда поставят Иисуса и спасение душ в Китае на первое место, а все остальное, и даже саму жизнь — на второй план".
Такое посвящение в конце концов будет испытано. Восстание в Боксере в 1900 году, как реакция на нечувствительность многих людей с запада в Китае, привело к зверскому убийству 188 протестантских миссионеров и 30 000 христиан в Китае. Тем не менее это способствовало увеличению церкви в три раза в последующее десятилетие...

В 1986 году на Флетбуш авеню в Бруклине служитель убеждал одного мужчину принять Иисуса, поскольку это — единственный путь примирения с Богом. Этот человек, разозлившись, заявил, что у него есть пистолет и он убьет служителя. "Вы говорите о небесах, — сказал он, — посмотрим, насколько вы готовы умереть".
Как человек отвечает в подобных ситуациях, зависит от накопленного результата тех маленьких решений, которые он принимал на протяжении предшествующих лет.

Большинство из нас, возможно, не окажутся в ситуации, когда из-за веры на карту будет поставлена жизнь. Но если мы доказали свою верность в менее трудных испытаниях, с которыми встречаемся каждый день, мы будем хорошо приготовлены к завершающему испытанию, когда оно придет...

В происшествии на Флетбуш авеню мужчина с пистолетом прекратил свои угрозы, а на следующий вечер даже возвратился, чтобы извиниться и узнать, где находится церковь того служителя. Вера мучеников всегда приносит плод, независимо от того, умирает кто-то или нет.
Спойлер
Господи, у меня лишь слабое понятие о том, что такое "вера мучеников". Я бы хотел пожить еще какое-то время, но я молюсь о том, чтобы, проживу я еще много лет или мало, я был бы верен Тебе.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#178 dinoelk » Вс, 16 мая 2010, 13:03

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:9, 10).

Фридрих Ницше, немецкий философ 19-го века, известный своей фразой «Бог умер», стал серьезным оппонентом христианству. Он заявил, что религия была изобретена слабовольными людьми этого мира, чтобы помочь им чувствовать себя лучше в жалких обстоятельствах. Восхваляя смирение, подчинение и бедность как добродетели, осуждая гордость, силу и богатство, самые бессильные люди в обществе могут рассматривать свои условия в позитивном свете.

Ницше полагал, что подобная перестановка ценностей неблагоприятно сказывалась как на отдельных людях, так и на обществе в целом; он высмеивал это, как "восстание рабов в области моральных устоев". Обижаясь на тексты, подобные приведенным выше, возвеличивающие бессильных и жертв тирании, он не видел пользы в словах "блаженны кроткие" или "подставь другую щеку". В Новом Завете содержатся еще более оскорбительные для него слова: "Кто хочет быть большим среди вас, да будет вам слугою", "кто хочет пойти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за мной".

Философ презирал всю систему ценностей христианства как прославление всего слабого и неэффективного в жизни. На его возражения не так легко ответить, не так легко доказать, что христианский путь страдания и служения, по сути, превосходит самовозвышение и конкуренцию. Библия, однако, ясно утверждает, что когда Бог просит Своих последователей следовать по пути страдания и смирения, то Он делает это только потому, что Сам дал нам пример в этом. Он требует этих качеств от Своих последователей потому, что это присущие Ему черты характера.

В Личности Иисуса Бог демонстрирует, что Он "кроток и смирен сердцем" (Мф. 1:29). Христос, хотя и занимает наивысшее положение во вселенной, "не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп. 2:6—8).

В Откр. 6:9, 10 души под жертвенником признают несправедливость своих страданий. В то же время они следуют по стопам Агнца, Который был заклан. Крест призывает нас сделать то, что для нас неестественно, — он побуждает нас отказаться от себя и последовать за Ним, даже если это приведет к смерти.

Спойлер
Господи, помоги мне полнее понять значение креста. Сегодня я отдаю свои планы и цели Тебе. Научи меня Твоим путям.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#179 dinoelk » Вс, 16 мая 2010, 23:59

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:9—11).

Трудное предложение в конце абзаца можно прочесть двумя различными способами. На первый взгляд может показаться, что будущим мученикам понадобится пройти через своего рода "усовершенствование" перед смертью. Большинство переводчиков Библии, однако, добавляют несколько слов, чтобы дополнить картину. "Пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число". То есть конец не придет, пока в исторических записях не появится определенное число мучеников...

Эта идея была популярна в иудаизме первого века. Утверждение, схожее с Откр. 6:9—11, содержится также в 1 Еноха 47:1—4 и 3 Ездры 4:35—37. Автор 3-й книги Ездры пишет книгу, пытаясь осмыслить разрушение Иерусалима в 70 г. н. э., примерно в то же время, когда была написана и Книга Откровение. Автор книги еврей, нехристианин, хочет понять Божью волю и Его пути в свете ни с чем не сравнимых мучений и страданий.

История Израиля со времен Ветхого Завета до 70 г. н. э. имела больше падений, чем взлетов. Как Бог может исполнить Свои обетования, когда Его собственный избранный народ переживает такие бедствия? Ангел Уриил отвечает, что весь настоящий век полон горя и болезней. Только в грядущем веке обетования Божьи найдут свое полное исполнение..

— Когда это произойдет? — спрашивает Ездра.

Уриил говорит ему: "Не о том же спрашивали души праведных в затворах своих?" Бог ответил им: "Тогда, когда наполнится число таких, как вы". Такой ответ может не удовлетворить нас сегодня, но он выражает идею о том, что у страданий есть предназначение, предел и конечная цель. Мы никогда в полной мере не увидим справедливости в этом мире — только в мире грядущем..

Спойлер
Господи, я молюсь, чтобы я не отвлекся на свои временные интересы. Помоги мне доверить Тебе полный контроль над моим настоящим и будущим.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#180 dinoelk » Вт, 18 мая 2010, 22:05

"И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:11).

Выше приведенный перевод отражает несколько затруднительных аспектов этого текста.
Во-первых, что эти "души убиенных" (Откр. 6:9, 10), предполагается, должны делать?
Они должны "успокоиться, ждать, отдыхать" какое-то время. Вместо того, чтобы действовать, они должны оставаться пассивными, пока не произойдет что-то еще. В большинстве переводов сказано, что что-то еще ожидается, чтобы определенное число мучеников было достигнуто ("дополнят… число"). Но слова "число" нет в оригинале. Как упоминалось вчера, оно было добавлено, чтобы этот отрывок имел смысл. Но этот отрывок уже сам по себе имеет смысл. "Сотрудники" "дополняются", возможно, это ссылка на то, какими станут их характеры в финальном кризисе земной истории (Откр. 19:7, 8). Они ожидают, когда Бог начнет особым образом действовать ради них.

"Успокоиться" — это довольно странная весть с небес. Когда я "успокаиваюсь", нередко случается нечто плохое (читайте "промедление"). Например, у меня есть приличный участок. Я не знаю, там посеян такой сорт травы или это связано с присутствием поблизости натуральных удобрений, но кажется, что она растет в два раза быстрее и выглядит в два раза толще, чем в любом другом. В частности, в мае у нас много и солнца, и дождей, трава распространяется самосевом, а метаболизм растений на пике эффективности. Но то, что хорошо для растений, становится плохо для меня, если я успокоюсь на день или два и перестану косить траву.

Другие части газона не настолько густы и растут более медленно. Там траву не так сложно косить, даже если я пропущу несколько дней. Но этот участок на задней части двора тут же становится почти невозможно скосить до нужной высоты. Если трава немного сырая (мы поливаем почти каждый день), косилка засоряется почти сразу. У меня есть неприятное задание поднимать косилку на все четыре колеса и затем косить по одному квадратному метру за раз, останавливаясь, чтобы чистить нижнюю часть машины каждые несколько минут. Не слишком приятно...

Я хочу сказать, что ожидание или покой может быть глупым занятием. Тем не менее небеса приказали душам под жертвенником успокоиться на некоторое время, чтобы позволить Богу сделать Свою работу. Было бы здорово слышать голос с неба тогда, когда Бог хочет, чтобы мы успокоились, и тогда, когда покой является промедлением. Но борьба в соответствии с Божьей волей и Его расчетом времени может научить нас ценным урокам. Хотя успокоение может иногда восприниматься как промедление, оно может быть также и выражением веры в Божьи действия.
Спойлер
Господи, мой день уже переполнен. Мне нужно Твое водительство, чтобы знать, выполнение чего лучше отложить. Помоги мне доверять тому, что Ты продолжаешь действовать, даже если бездействую я.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.