Откровение Иисуса Христа!

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум dinoelk. Божий остаток.

Модератор: dinoelk

#1 dinoelk » Чт, 7 января 2010, 22:05

Это изучение потребует частично и паралельного более глубокого изучения всей Библии и, в частности, Ветхого Завета. :roll:

Откровение Иоанна 1.

Спойлер
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
мы живём во время колоссальных перемен. Сейчас для молодого поколения кажется почти невероятным тот факт, что 25 лет назад у нас не было компъютеров, мобильных телефонов, видео и DVD плееров и интернета. Лишь несколько этих вещей изминили нашу жизнь настолько, насколько ее изменяли все изобретения , начиная от создания мира и до 1980 года.

Эпоха, в которую автор писал Книгу Откровение, так же была ознаменована значительными техническими перенами. В начале первого века нашей эры произошел переход от свитков к изготовлению кодексов. Свиток состоял из одной узкой длинной полоски папируса, пергамента или бумаги, свернутой в трубку, в то время как кодекс представлял собой книгу в виде сфальцованных листов, скреплённых в корешке. Она была очень похожа на современную книгу.

До времени, в которе жил Иоанн, никто даже и не мечтал о том, чтобы носить Писания с собой. Свитки были очень тяжелыми и неудобными, к тому же, один свиток мог содержать не более одной Книги или Евангелия. Рукопись в форме кодекса стала меньше размером и более удобной в использовании. Кодексы могли вместить больше книг. Если размеры свитков Книги пророка Исаии или Псалмов были непостежимы, то в кодексе стало возможным разместить много библейских Книг. Таким образом кодексы быстро заняли место свитков. Основным исключением остались иудейские синагоги, где продолжали пользоваться свитками Священного Писания.

Писатели часто помещали название Книги на обратной стороне свитка, чтобяы читатель мог узнать содержание, не разворачивая свитков. Но с появлением кодексов переписчики чаа=сто помещали название а первой строке произведения. Поэтому "Откровение Иисуса Христа" - это больш, чем просто первая строчка книги, это так же и название.

С самого начала мы узнаем, что Апокалепсис - это не откровение восточного мира, христианской Церкви или исламского мира. Название книги даже не "Откровение о конце времени" - это Откровение Иисуса Христа. Возможно, понять эту книгу сложно, но ее главная цель -учить нас о Христе!
Если моё толкование книги не ведет к более ясному представлению о Христе, вы можете быть уверены в том, что я не понял эту книгу...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Откровение Иисуса Христа!

#141 dinoelk » Сб, 17 апреля 2010, 17:53

"Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откр. 4:10, 11).

Когда вы открываете Библию в первый раз, вы найдете поэзию и песни, пророчества и притчи, но в основном это различного рода рассказы. Она рассказывает истории о людях, но это больше, чем просто рассказы. Священное Писание — это история нации и ее взаимоотношений с Богом. И это не столько история нации, сколько история Божьих деяний.

Мы часто думаем о богослужении как о времени, когда проповедники напоминают нам о том, что мы должны делать. Но библейское богослужение не имеет отношения к тому, что мы должны делать, оно рассказывает о том, что сделал Бог. "Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь" (Пс. 110:4). Когда Израиль пересчитывал, что Господь сделал для него, это укрепляло его отношения с Богом. Кроме того, деяния Божьи были могущественными деяниями, это были события, которые изменяли ход истории чудесным образом. Вспоминая о них, нас вновь наполняет сила, как в первый раз. Бог снова вмешается в историю и изменит все к лучшему. Когда израильтяне вспоминали то, что Бог сделал для них в прошлом, Бог становился реальным для них в настоящем.

Руководитель большой церкви чувствовал, что его духовная жизнь потеряла чувство новизны. По каким-то причинам его проповеди перестали трогать членов церкви. Его отношения с Богом рушились, и он был готов все бросить. Но он решил дать себе еще один шанс. В воскресенье утром он отправился в маленькую баптистскую церковь.

К сожалению, проповедник отсутствовал, поэтому за кафедру вышел дьякон. Он беспорядочно читал тексты из Библии. Пока он что-то бормотал, казалось, половина церкви уже спала. "Ну что ж, я дам этой церкви последний шанс изменить меня", — так думал этот руководитель. Но он так и не заснул, поскольку случилось нечто странное. Каждые пять или десять минут дьякон, который казался полностью несведущим, отрывал свои глаза от Библии и говорил: "Да, я не знаю значения этого текста, но я знаю одно — Бог может", и затем он что-то бормотал еще пять или десять минут. Затем он вновь говорил: "Я не знаю насчет этого вопроса, но я знаю одно — Бог может".

После 20 минут такой проповеди руководитель церкви начал ощущать Божье присутствие, согревающее его сердце. Позже он сообщил: "Я неожиданно осознал, что Бог действительно может. Бог может изменить ситуацию, в которой я нахожусь; независимо от того, кто проповедует". Не имеет значения, насколько мертва церковь и насколько устарело богослужение. Если вы вспоминаете о могущественных делах Бога, Он может воскресить мертвого!

Спойлер
Господи, обрати мой взгляд от всего разрушающего жизнь к великим делам, которые Ты сделал для меня. Пусть Твой характер и Твои действия обретут реальную ценность в моей жизни.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#142 tatpit » Сб, 17 апреля 2010, 19:22

Да шикарная тема :approve:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#143 dinoelk » Сб, 17 апреля 2010, 19:47

tatpit писал(а):Да шикарная тема :approve:
Если терпения хватит, то может быть потом будет понятно все Откровение Иоанна! :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#144 dinoelk » Вс, 18 апреля 2010, 11:58

"Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откр. 4:11).

Три основных философских вопроса:
почему мы здесь?
откуда мы пришли?
куда мы идем?

Мы рассмотрим эти три вопроса в свете Откр. 4, 5, в частности, в свете нашего сегодняшнего стиха.

Почему мы здесь? Чтобы принимать участие в постоянном, благодарном поклонении Богу, Который сотворил нас.

Откуда мы пришли? Все мы — задумка Бога, Который придал форму Своим мыслям, когда сотворил нас.

Куда мы идем? К вечной жизни с Ним во вселенной, наполненной любовью и миром.

Что за удивительное откровение! Насколько лучше взгляд на мир Книги Откровение, чем человеческие ответы на эти основные вопросы бытия!
Без Божьего откровения мы были бы искушаемы верить, что все мы являемся в конечном счете потомками клетки первобытной грязи. "Яблоко от яблони недалеко падает" — это пугающая концепция в сочетании с такого рода прошлым. На вопросы "откуда мы пришли?" и "для чего мы здесь?" эволюционизм отвечает: "Ниоткуда" и "не для чего".
Я предпочитаю знать, что меня замыслил любящий Бог, Который хочет, чтобы я жил со смыслом и целью.

Без Божьего откровения будущее выглядит действительно мрачным. Наука предупреждает нас, что вполне вероятно столкновение между землей и кометой или астероидом. В 1908 году метеорит размером 50 метров в диаметре оставил безжизненными сотни квадратных километров в Сибири. Если бы этот метеорит был размером с астероид, который недавно пролетал на расстоянии от земли ближе, чем луна, это столкновение опустошило бы большую часть Евразии. Нам угрожают и другие опасности, такие как вирусные инфекции и оружие массового поражения. И даже если мы выживем в этих условиях, солнце однажды взорвется и превратится в новую звезду, что приведет к растапливанию планет и всего, что на них и в них находится, вплоть до ядра.

Многие принимают точку зрения христиан. Они не осознают, насколько это придает жизни стабильность и смысл. Без такого понимания еда и питье, работа и сон становятся пустой рутиной, лишенной цели.
Спойлер
Господи, помоги мне не принимать Тебя как должное. Открой мои глаза на высшую цель моего существования. Помоги мне сегодня изменить чью-то жизнь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#145 dinoelk » Пн, 19 апреля 2010, 0:29

"Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откр. 4:11).

Бог создал вселенную, в которой одно зависит от другого. Деревья поглощают углекислый газ, который мы выделяем при дыхании, и дают нам взамен кислород. Некоторым видам птиц нравится искать пищу, ползающую по спине носорога, тем самым они избавляют неуклюжих созданий от насекомых и приятно почесывают им спины! Атомные и субатомные частицы вселенной существуют в сложном взаимодействии друг с другом. Человеческие существа зависят от растений и животных, и все мы зависим от нашего Создателя.

Иисус был величайшим человеком, когда-либо жившим на земле. Но, тем не менее, даже Иисус зависел от Своего Отца, нуждаясь в Его руководстве и водительстве (Ин. 5:19;
Спойлер
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ин. 8:28).
Спойлер
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Несмотря на свою человеческую природу, Он просыпался каждое утро перед рассветом и молился Тому, Кто послал Его на землю (Мк. 1:35). Когда Он сошел с небес, Он не полагался на Себя. Поэтому помните о том, что вы не являетесь генератором — вы получатель и передатчик. Бог — великий источник силы во вселенной. Подключитесь к Нему и включите свет! :grin:

Спойлер
Господи, Ты напоминаешь мне о моей зависимости от Тебя. Используй меня сегодня по воле Твоей.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#146 dinoelk » Пн, 19 апреля 2010, 23:52

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее" (Откр. 5:1—5).

Сцены Откр. 5 построены на событиях 4-й главы. Откр. 4 описывает небесное святилище и то, что в нем происходит. Престол находится в центре, и все происходит вокруг престола. Самое главное — это, кончено, богослужение. В этих двух главах четыре живых существа начинают пение, и все больше поклоняющихся присоединяются к ним.

Но между 4-й и 5-й главой существует большое отличие. В то время как 4-я глава описывает общие картины небесного тронного зала, 5-я глава указывает на конкретный момент времени. Решительный момент происходит в тронном зале вселенной. Звуки хвалы неожиданно прекращаются, все с нетерпением в молчании смотрят в центр зала, задавая в недоумении вопрос: "Что происходит?"

Они видят свиток, который никто не может открыть. Хотя поначалу это может казаться незначительной проблемой, тишина, царящая на небесах, и плач Иоанна предполагают, что это проблема жизни и смерти. Необходимо найти кого-то, кто сможет распечатать свиток. Усиливает драму тот факт, что свиток принадлежит Самому Богу, сидящему на престоле. Почему так важно найти того, кто сможет открыть этот свиток? Разве Господь не может сделать это Сам?

Смысл этой сцены в том, что во вселенной существует огромная проблема, настолько великая, что даже Сам Бог не желает решать ее один. Она связана с правом управлять мирозданием. Бог, несомненно, достаточно силен, чтобы взять контроль в Свои руки, если бы Он захотел. Но не могущество делает правым. Естественно, что только "достойная" личность может разрешить это затруднение.

Слово "достойный" в действительности взято из Откр. 4:11: "Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено". Достойный означает способный или пригодный для выполнения задания или принятия должности. В данном случае мы видим задание — открыть свиток.
Недостаточно быть Богом, чтобы получить это право. Вопрос, представленный в свитке, требует особых качеств. Только смерть Агнца позволяет Ему распечатать свиток.

Спойлер
Господи, спасибо Тебе за напоминание о том, чего стоил мой грех Тебе и вселенной. Спасибо Тебе, Иисус, за то, что Ты прошел путь страданий, который приготовил Тебя для выполнения величайшего задания в истории.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#147 dinoelk » Пт, 23 апреля 2010, 22:39

"И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее" (Откр. 5:4).

Мы часто с неохотой отождествляем себя с положительными героями Библии, считая, что такие люди, как Иоанн, были на более высоком духовном уровне, чем мы. Хотя Библия советует нам подражать в жизни этим библейским героям (Евр. 6:12). "дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования."
Например, Павел советовал членам своей церкви подражать ему (1 Кор. 4:6, 7, 16; 11:1; 1 Фес. 1:6, 7). Хотя Иисус является нашим главным примером для подражания (2 Кор. 3:17, 18; 1 Кор. 4:17), мы можем многому научиться из положительных и отрицательных примеров жизни различных библейских героев.

В этом и других стихах Иоанн становится частью своего собственного видения. Понимание того, что пророк изображает себя не великим святым, но тем, кто совершает ошибки и временами оказывается несведущим, ободряет нас. В Откр. 5:4он плачет, потому что не имеет представления о том, что происходит на небе. Он видит, но не понимает. Старец задает ему вопрос в Откр. 7:13, 14,и он не знает, как ответить на него.
Затем вОткр. 19:9, 10и Откр 22:8, 9 он падает, чтобы поклониться ангелу, но его упрекают за это. Можно понять, когда кто-то делает ошибку один раз. Но сделать то же самое во второй раз, сразу же после первого, глупо! Несомненно, что пророки не становятся автоматически осведомленными во всех сферах.

Добрая весть заключается в том, что читатели могут отождествить себя с Иоанном и другими библейскими героями в их слабостях.
Илия был легко разочарован и угнетен, хотя по Божьему повелению он смог прекратить дождь.
Давид убил около двухсот невинных людей за свою жизнь, но Бог простил его.
Иоанн Креститель сомневался в том, был ли Иисус в действительности Мессией, хотя Иисус называл его величайшим из пророков (Мф. 11:1—13)!
Иов и Иеремия, хотя и были святыми, но они жалели о том, что появились на свет (Иов 3:36; Иер. 20:14, 15).
Для нас, склонных к унынию, знание о том, что по благодати Божьей мы можем приобрести новые силы, чтобы вновь подняться над своей порочной природой, служит ободрением. Помня об этом, мы готовы возобновить борьбу с самими собой.
Спойлер
Господи, я чувствую себя разбитым, но сейчас я желаю встать и попробовать еще раз!
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#148 dinoelk » Сб, 24 апреля 2010, 19:29

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее" (Откр. 5:1—5).

Многие переводы Библии передают смысл таким образом, что свиток находится в правой руке Сидящего на престоле. Недавние исследования предполагают, что фраза «в правой руке», возможно, означает "на правой стороне". Это имеет большое значение в свете того, как в древнем мире использовали престолы. Люди в те дни в основном считали, что место по правую руку царя наивысшее почетное место.[url] Пс. 79:17 и Пс. 109:1 описывает израильского царя как сидящего по правую руку Божью. Если это так, то взять книгу в руку — означает сесть на престоле по правую руку Божью. Другими словами, когда Иисус взял в руки книгу, Он также сел по правую руку Отца, таким образом признавалась Его роль как нового царя по линии Давида [url=http://www.russianbible.net/Rev-5.html#c5](Откр. 5:5).
[/url]
Во времена Ветхого Завета у израильтян был длительный период, когда у них не было царя, кроме Бога. В стране не было видимого руководства. Хотя возведение царя на престол могло увести их от Бога, тем не менее на практике без земного правителя, который давал бы указания, страна бы пришла в хаос (Суд. 17:6).
Поэтому Бог разрешил им установить монархию, сначала в лице Саула (из колена Вениаминова), а затем Давида (из колена Иуды). Правление Давида было более благословенным, чем правление Саула, а правление Соломона стало образцом идеального руководства в Израиле.

Таким образом, идея о царстве Давида лежит в основе Откр. 5. Агнец является "львом из колена Иудина" и "корнем Давида". В других местах Нового Завета Иисус восседает на престоле по правую руку Своего Отца на небесах (Мф. 26:64;
Спойлер
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Евр. 8:1).
Спойлер
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
Поэтому, когда Иисус приходит и берет свиток, Он занимает Свое место на престоле в небесном святилище.
Спойлер

Господи, это прекрасная новость, что Тот, Кто управляет землей и небесами, является закланным агнцем. Он знает мою жизнь, и Он чувствовал то же, что и я. Я могу довериться Ему, поскольку Он мудр, справедлив и сострадателен.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#149 dinoelk » Сб, 24 апреля 2010, 19:39

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный" (Откр. 5:6).

Подумайте, насколько потрясающими были эти образы для первых читателей книги. Откр. 4, 5 изображают Бога как Всесильного Творца. Кажется, что Он может делать все, что захочет. Но когда возникает кажущаяся непреодолимой проблема (Откр. 5:1—4), решение потрясает! Бог решает величайшую проблему во вселенной благодаря закланному Агнцу!

Почему всесильный Бог не решает эту проблему с помощью Своей бесконечной силы? Почему Он не заставляет все происходить по-Своему?
Почему Он идет на такой огромный риск, посылая Своего Сына на эту землю, зная о том, что люди отвергнут Его и жестоко убьют?
- Потому что хорошее происходит, когда кто-то идет на риск. Этот путь, возможно, более тяжелый и опасный, чем другие, но результат стоит того.

Я думаю, например, насколько отличалось мое детство от жизни современных детей. Иногда я удивляюсь, как выжили я и мои друзья. Мы благополучно ездили в машине без ремней безопасности и подушек безопасности. Одно из моих самых приятных воспоминаний — путешествие на телеге с сеном теплым летним днем. В мое детство детские кроватки красили яркими красками на свинцовой основе. Мы часто жевали краску, отколупывая ее от кровати, она нам очень нравилась. В те дни не существовало защищенных от детей упаковок медицинских бутылочек или чего бы то ни было, что могло повредить детям (я предпочитаю называть это защищенных от взрослых упаковок, потому что мои дети легко открывают их, когда я склонен колебаться).

Я ездил верхом на лошади без шлема и седла и пил воду в саду из-под крана вместо очищенной воды, купленной в магазине. Мы со своими друзьями во время летних каникул частенько убегали из дома утром. Никто не мог найти нас в течение дня. Когда у меня появлялась мелочь, я иногда покупал пончики и сладкую газировку, но я никогда не поправлялся, потому что постоянно играл на улице. Мы научились защищаться от хулиганов без помощи взрослых.

Вы можете быть удивлены тем, на какой риск мы шли с моими друзьями, но мое поколение дало величайших людей, идущих на риск и решающих проблемы, с которыми столкнулся мир. У нас были успехи и неудачи, у нас была свобода и ответственность, и мы научились обращаться с ней. Хотя некоторые изменения в современном мире хороши, характер развивается тогда, когда мы идем на риск. Действительно, любые взаимоотношения — это риск, но нет другого способа жить полезной, стоящей жизнью. Я думаю, что Бог знал это, когда посылал Иисуса, чтобы искупить нас.

Спойлер
Господи, спасибо, что Ты пошел на большой риск, когда пришел, чтобы спасти нас. Дай мне сегодня мужества благовествовать тем, за кого Ты умер, независимо от того, как они буду откликаться.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#150 raisa » Сб, 24 апреля 2010, 20:35

dinoelk писал(а):- Потому что хорошее происходит, когда кто-то идет на риск. Этот путь, возможно, более тяжелый и опасный, чем другие, но результат стоит того.
если бы на этом форуме была кнопочка "благодарности", я бы её нажала.
raisa

#151 скво » Сб, 24 апреля 2010, 22:03

raisa, а ты и нажала... :-D лукавая... ты...
скво

#152 dinoelk » Сб, 24 апреля 2010, 22:05

raisa писал(а):если бы на этом форуме была кнопочка "благодарности", я бы её нажала.
:rose:
Я рад, что у тебя хватает сил читать мои темы! :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#153 raisa » Сб, 24 апреля 2010, 22:52

в них появилось много "своими словами" :-D
raisa

#154 dinoelk » Вс, 25 апреля 2010, 12:15

raisa писал(а):в них появилось много "своими словами" :-D
Основываю это "своими словами" на Библии... :yes:

===========================================================================

"Я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" (Откр. 5:6).

Книга Откровение побуждает христиан видеть в опыте древних израильтян пример для своих действий сегодня. Агнец в Откр. 5 назван закланным. Это напоминает нам иудейское святилище и его жертвоприношения. Язвы Книги Откровения напоминают те, которые пали на древний Египет. Только кровь пасхального агнца защитила израильтян от самой страшной казни. Подобным же образом, и кровь Иисуса спасает Его народ во время Божьих судов над человечеством (Откр. 7:3; 12:11). Так же, как и древний Израиль стал царством священников у горы Синай, так и последователи Иисуса являются царством священников, собранных из каждого племени, и колена, и языка, и народа (Откр. 5:9, 10). "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."

Книга Исход служит примером для христианского опыта сегодня. Наш личный исход происходит, когда наша старая природа хоронится во время крещения и мы воскресаем к обновленной жизни (Рим. 6:3, 4). Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Спойлер
Господи, спасибо Тебе за новую жизнь, которую Ты дал мне благодаря искуплению в Иисусе Христе. Пусть моя признательность за Твою жертву постоянно возрастает.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#155 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 4:20

dinoelk, эт не совсем по Каббале - Семь светильников, о которых говорит Иоанн, это только начало духовного пути. В четвертой главе Апокалипсиса речь заходит о четырех животных у Божественного престола и двадцать четырех старцах, которые возвещают славу Агнцу.
Четыре животных - четыре внешних чакры. Лев - девятая чакра (Иерусалим), телец - десятая чакра (Солнце), третье животное с человеческим лицом - одиннадцатая чакра (центр галактики Млечный Путь), орел летящий - двенадцатая чакра (Центр Вселенной).

В образе 24-х старцев описаны 12 чакр в левой и правой проекции.
И вся эта сложная система взаимосвязана с Агнцем, которому поклоняются и четыре животных (четыре высших внешних чакры), и двадцать четыре старца (12-ть чакр в левой и правой проекции), и семь духов (семь нижних внутренних чакр).

В 21-й главе Откровения Иоанна 12-ть чакр предстают уже в образе двенадцати камней. «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист» (Откр., 21:19-20).

Главное для нас как христиан в описании семи светильников (чакр) не то, что они существуют, это известно духовным людям давно. Важнее понять то, что семь чакр - это лишь начальное восхождение к Богу, тогда как уже открытие восьмой чакры, камня, на котором Христос заложил христианскую церковь, то есть общехристианского центральноканального спасительного эгрегора, требует от верующего не простых и техничных методик пробуждения Праны, Кундалини или энергии Ци, как в восточных философиях и религиях, а истинной веры в Единого Бога в трех лицах, истинного крещения Духом Святым.
Как тут не привести слова того же Иоанна (Откр., 1:6): «соделавшему нас царями и священниками». Вспомним о Синайском призыве Бога: «а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход, 19:6). Таким образом, Иоанн обращается к нам, христианам, и называет нас царством священников. Однако пока люди не приняли истинное Крещение Святым Духом, они не внемлют этому призыву.

Можешь , конечно , не согласиться :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#156 dinoelk » Пн, 26 апреля 2010, 21:44

tatpit писал(а):Важнее понять то, что семь чакр - это лишь начальное восхождение к Богу,
не усложняй пожалуйста...Вот представь, что делать пастуху овец с твоими методиками о чакрах или доярке из российской глубинки?
главное далеко не в чакрах! :no:
В Откровении Иоанна говорится довольно четко о реалиях... и лишь образы животных описывают, в некоторых случаях величие Бога, или образы действующих лиц...
Нету там о чакрах :no: фантазии все это! :-D
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#157 dinoelk » Пн, 26 апреля 2010, 21:48

tatpit писал(а):Как тут не привести слова того же Иоанна (Откр., 1:6): «соделавшему нас царями и священниками». Вспомним о Синайском призыве Бога: «а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход, 19:6). Таким образом, Иоанн обращается к нам, христианам, и называет нас царством священников. Однако пока люди не приняли истинное Крещение Святым Духом, они не внемлют этому призыву.
Ага!
Тут ты прав частично.. все верующие и есть священство! ТОлько это те верующие, что послностью посвятили себя Богу не являясь в сане священников в буквальном смысле, а верою осуществляя ожидание и приближая Второе пришествие Христа!
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#158 dinoelk » Пн, 26 апреля 2010, 21:53

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле" (Откр. 5:6, 7).

Скрасить холодную зиму в Прибалтике может ящик сладких, сочных апельсинов. Несколько местных школ ввели поставку апельсинов в качестве мероприятия по сбору средств. Когда я приношу коробку домой, я не могу сопротивляться желанию открыть ее и посмотреть на оранжевых красавцев. Я делаю один или два вдоха или же сразу направляюсь в кухню, чтобы почистить один. Ощущение апельсинового сока у меня во рту почти так же хорошо, как и запах (разве вы не хотите попробовать его прямо сейчас?)

Но апельсины — это больше, чем просто запах и мякоть. Если верить дважды лауреату Нобелевской премии химику Линусу Паулингу, большая дозировка витамина С, имеющегося в изобилии в апельсинах, помогает предотвратить простуду. Хотя его теория никогда не находила широкой поддержки, значительная часть североамериканцев верят, что витамин С может помочь победить простуду.

Когда приходит зима в северное полушарие, наш организм становится более восприимчивым к простуде. В то время, когда наши органы и системы нуждаются в поддержке, у Бога есть изобилие витамина С, находящегося в плодах цитрусовых деревьев. Бог с нетерпением хочет удовлетворить нужды Своих детей и обеспечить их, чтобы сохранить их здоровыми и сильными.

Сегодняшняя глава описывает величайший источник, который Бог сделал доступным для нас. "Когда мы были еще грешниками" (Рим. 5:8), Он уже отдал Агнца, чтобы исцелить нас от греха. Но даже до того, как Агнец был заклан на кресте, Он стал достоин.
Агнец — один из многих символов человеческой природы Иисуса.
Так как Божественная природа не может умереть, человеческая природа была необходимым условием для того, чтобы раскрыть свиток. Создатель вынужден был стать творением. Так как Агнец был человеком, Он также мог умереть, чтобы искупить человеческий род. Но Ему было необходимо еще одно качество: "Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков" (Откр. 5:13).

Иисус достоин не только потому, что Он принял человеческую природу и умер, но также потому, что Он — Бог. Эта комбинация Его качеств делает Его уникальным во всей истории человечества. Бог приготовил средство избавления от нашей величайшей трагедии задолго до того, как мы почувствовали потребность в этом. Вот что делает Агнца таким особым в Книге Откровение.

Спойлер
Господи, осознание того, через что прошел Иисус, чтобы искупить меня, вызывает во мне благоговение. Я буду славить Его сегодня всем моим сердцем.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#159 dinoelk » Вт, 27 апреля 2010, 21:50

"И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы ¬святых" (Откр. 5:8).

Захватывающая весть этого стиха в том, что в богослужение на небесах вплетены молитвы святых. Молитвы святых восходят не из того мира, который видит Иоанн. В этом мире христиане кажутся побежденными. Кажется, что зло правит миром. Но Книга Откровение направляет взгляд верующего к небесной реальности. Там была одержана решительная победа над злом. Молитва — это не просто приятный вид деятельности, это связь с могущественной, побеждающей силой небес.

До того, как у нас появились дети, мы с женой купили велосипеды, чтобы наслаждаться пейзажами нашей приолды. В течение нескольких лет мы ездили довольно часто, но последние 20 лет семейные заботы и работа заставили нас пренебречь нашими велосипедами. Сейчас они стоят в гараже, и на них практически нет времени...

Несколько лет назад я достал свой велосипед. Я захотел покататься на нем. Я обнаружил, что он заржавел в разных местах, лента у рукоятки отклеилась. За 20 лет он сильно "постарел", но на нем можно было ¬кататься. У него до сих пор сохранился жужжащий звук, который издают велосипеды высокого качества, когда колеса медленно вращаются. Хотя шины были немного сдуты, в них все еще было достаточно воздуха, чтобы ездить.

Вытащив велосипед, я отправился вниз по дороге. Было достаточно тяжело ехать, и я решил, что мои мышцы ослабели. Прогулка на велосипеде оказалась не такой приятной, как это было раньше. Я поставил велосипед назад, думая о том, что, возможно, его придется спрятать еще на 20 лет. Спустя время я нашел насос, накачал старые шины и попробовал прокатиться еще раз. Какое удивление! Было намного легче. Я добавил лишь немного воздуха — и какая разница.

Сказано, что молитва — это дыхание души. Когда мы сами пытаемся решить наши проблемы, жизнь становится действительно невыносимой. Но молитва ¬возносит наши трудности к престолу Божьему на небесах, где никакая проблема не является слишком большой, чтобы ее решить, и никакая битва не кажется слишком тяжелой, чтобы выиграть ее. Спасибо победе Агнца. Молитва — это ключ к победе на земле. Не оставляйте дом без нее!
Спойлер
Господи, я не прошу у Тебя легкой жизни. Но я прошу, чтобы Твоя всемогущая сила умножила мои усилия и принесла победу Агнца каждому, с кем я встречусь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#160 dinoelk » Ср, 28 апреля 2010, 20:56

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откр. 5:9, 10).

Медицинские сотрудники сказали священнику, что посещение молодой пары, которого он добивается, будет нелегким. У них родился мертвый ребенок. Священник поднялся на третий этаж и увидел толпу людей, смеющихся в коридоре. Медсестра назвала ему номер палаты, и он направился сквозь толпу. Он вошел в полностью темную комнату, только тусклая полоска света исходила из ванной. На кровати он увидел мать. Она была молодой и красивой, со светлыми волосами и усталыми глазами. " ситуациях, — я священник".

Отчаяние наполняло ее глаза, было видно, что она испытывает душевную боль. Она держала безжизненного ребенка. Прежде, чем он смог что-то сказать, она протянула ему младенца. Маленькая девочка была завернула в белое покрывало, ее маленькое личико было, как у живого ребенка. Глядя на нее, можно было подумать, что она спит. Отец вжался в кресло и смотрел не отрываясь в окно. Он был в состоянии шока и не способен общаться. Едва ли он осознавал, что их посетил священник. Рядом с матерью сидела, непрерывно всхлипывая, бабушка.

Священник стоял, держа на руках маленькую девочку.
"Помоги мне, Господи, помоги мне", — безмолвно молился он, бережно держа на руках потерянную мечту этой молодой пары. Он подумал, что в их доме, должно быть, спальня была полностью украшена, ожидая своего обитателя, но он никогда не придет. Как часто они с мужем взволнованно говорили о будущем ребенке? Сколько подарков, добрых пожеланий приняли они, ожидая рождения ребенка?

Священник не мог спрятать своих слез, когда произносил молитву "Отче наш"...
Возвращая ребенка назад, он сказал им, что он придет к ним, если они позовут.
В коридоре другие люди бурно радовались появлению на свет новорожденного. Он скромно попросил их вести себя чуть тише в знак уважения. Они прислушались к нему, осознавая боль молодой матери.

Родители этого мертворожденного ребенка сделали бы все что угодно, чтобы их ребенок был жив. Они, возможно, отдали бы свою собственную жизнь, если бы это могло спасти жизнь их ребенка. Именно это сделал Иисус, когда решил отдать Свою жизнь, чтобы не видеть нас мертвыми. У Него был выбор между вечной жизнью без нас и смертью ради нашего спасения. Иисус не смог жить без нас — без тебя и без меня. Так сильно Он любит нас.
Спойлер
Господи, спасибо за то, что Ты так сильно любишь меня, что Ты умер за меня. Я хочу, чтобы Твоя жертва влияла на мою жизнь сегодня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум dinoelk. Божий остаток.