В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Novyj » Ср, 12 декабря 2007, 17:21

Судя по отзывам форумчан, я понял, что Вася и ко, совершенно испоганили отношение людей к православной церкви, выставляя её как некоего титана, который воюет с еретиками.
Честно скажу - аж грусно читать.
Совсем испортили православный Дух.

Истинное православие в заповедях любви Христа, в вере и свободе. В величественных храмах, от которых замирает душа. В манящем и прекрасном запахе ладана, благоговении души, перед иконами Христа, Богородицы, Иоанна Крестителя, ангелов и святых. В радости исповеди и причастия. В молитвах, которые проникают в самую душу и возносят к Господу нашему Иисусу Христу и через Него к Богу Отцу. В прощении грехов и благодати Святого Духа. В прекрасном пении хора, в душеспасительной проповеди священника и его молитве. В свече, которая горит как символ нашего горения любви к Богу. В чистых и гоящих любовью глазах священников, которые отдали себя служению Богу и людям. В доброй бабушке, которая пришла в церковь и смотрит с благоговением и трепетом на иконы святых и веря, что через изображение она с ними общается. В искренних людях, которые пришли к Спасителю за помощью и советом...
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Jeca » Ср, 12 декабря 2007, 17:58

Интересно, что бы сказал например пилот формулы F1. В смысле храмов много. И общее везде, но что?
Slavnyj писал(а): заповедях любви Христа
Заповеди любви Христа – есть такие. Посмотрим их трактовки? Да у них есть трактовки, увы.
Slavnyj писал(а):В радости исповеди и причастия. В молитвах, которые проникают в самую душу и возносят к Господу нашему Иисусу Христу и через Него к Богу Отцу. В прощении грехов и благодати Святого Духа.
Где красота природы. Где в этом единение с его творением. Это красивые слова, за ними стоит конкретное ощущение покоя, и возвышенности. Правильность единственности места для этого чувства утверждена искусственно. Тоже чувство испытает и музыкант, и горнолыжник, и просто любитель «своего» дела - самореализованный человек.
Slavnyj писал(а): пришли к Спасителю за помощью и советом

В этом главные трения. Не знают они Бога, не верят. Не спрашивали бы, т.к. знали бы, что ответ уже дан и не раз будет повторен, что бы «услышали». И не просили бы совета, т.к. знали бы что не получат то чего просят, т.к. просьба чего-либо утверждает отсутствие просимого в их жизни – у не имеющего отнимется. А вера в страх (страшный суд), а в единственный путь, а в необходимость какого-то спасения, да ещё только через единственного посредника? Слова, которого даются через правку «представителей»? Что с этим всем делать?

Правильность искусственна. Суть в чувстве. Бог в этих чувствах. Дел с этими чувствами множества. Дела, это бытие – опыт. Множество путей. Множество затей. Бог во всём. Везде. Не только в православном храме. Это может наблюдать любой.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 Василий Декармированный » Чт, 13 декабря 2007, 3:59

Slavnyj
И при всём при этом Церковь постоянно предупреждает своих чад не обращаться к оккультистам-лазаревым, а веру в карму и переселение душ называет лжеверием. Нестыковочка какая-то, правда?

"Церковь Бога живаго есть столп и утверждение истины" (1Тим.3:15)

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Ярогор » Чт, 13 декабря 2007, 11:12

Slavnyj писал(а):Истинное православие в

Перефразирую часть твоего текста:
Истинное состояние человека в состоянии любви к окружающему, в вере и свободе. В величественных творениях не только человека, но и Природы, от которых замирает душа. В манящем и прекрасном запахе живых цветов, раскрывающихся утреннему солнцу, в благоговении души перед творениями Природы. В радости общения с другими людьми и ощущения их взаимопонимания. В возникающих при этом молитвенных состояниях, которые проникают в самую душу. В слушании пения птиц и чувствовании, как душа откликается на это и творит свою песню. В огне костра, свечи, которые горят как символ нашего горения любви к Творцу всего нашего Мира. ...
и т.д.

Вот теперь поделись своими впечатлениями от сравнения своего и "перефразированного" текста, потом продолжим...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#5 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 11:30

Ярогор
прекрасно сказано :wink:
Ну скажем так, текст не перефразирован, а сказан немножко не о том, о чём я написал. Если бы ктото целенаправлено портил отношение людей к Природе, так как здесь к православию, я бы в защиту природы написал чтото похожее. А сравнивать одни творения Творца с другими - это имхо невежество ;) . Я думаю ты понял о чём я...
Novyj
Автор темы

#6 Александэр » Чт, 13 декабря 2007, 11:39

Slavnyj писал(а):В манящем и прекрасном

7я ДК "Преодление чувственного счастья".
Александэр

#7 Ярогор » Чт, 13 декабря 2007, 11:42

Slavnyj писал(а):а сказан немножко не о том, о чём я написал.
Дык я и попросил тебя поделиться впечатлениями для того, чтобы в этом:
А сравнивать одни творения Творца с другими - это имхо невежество

ты не считал невежеством сравнение одних творений Творца с другими...
Корректное "сравнение" даст возможность не выступать в "защиту" то ли "православной церкви" то ли "системы ДК", то ли "язычества"... (для начала считая их "Творениями Творца")
Ярогор

#8 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 11:47

Ярогор писал(а):Корректное "сравнение" даст возможность не выступать в "защиту" то ли "православной церкви" то ли "системы ДК", то ли "язычества"... (для начала считая их "Творениями Творца")

естественно :)
Novyj
Автор темы

#9 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 11:49

Александэр писал(а):7я ДК "Преодление чувственного счастья".

:Various159:
Novyj
Автор темы

#10 westnik » Пт, 14 декабря 2007, 20:43

Да, чегой-то в православии изнутри завелись предатели: сам патриарх Алексий2, митрополит Кирилл и ещё достаточное количество. Вот и думай, как после этого будут судить о православии в мире. А Василий воще не хочет видеть с собой в раю никого кто не верит в Христа и православие. Так могут появиться его последователи(Василия), только террористического толка. Я на Василия и высокопоставленных лиц православия не обижаюсь, на всё воля Господа.
С уважением!
:wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 Василий Декармированный » Сб, 15 декабря 2007, 1:01

westnik писал(а):Да, чегой-то в православии изнутри завелись предатели: сам патриарх Алексий2, митрополит Кирилл и ещё достаточное количество.
:blink: :blink:
И кого они там изнутри попредавали? :ninja:

Вот и думай, как после этого будут судить о православии в мире.
РПЦ - лишь одна из 18-ти Поместных Православных Церквей.

А Василий воще не хочет видеть с собой в раю никого кто не верит в Христа и православие.
Это неправда. Хочу. Но дело в том, что не все хотят в рай. Многие предпочитают раю 1000 реинкарнаций с последующим распадом духовных структур. Но Бог силой в рай никого не затащит. Не хочет человек - не надо. В аду места хватит для всех желающих. Хотя Бога Любовь такой выбор людей, конечно же, совсем не радует. Но он свободный и добровольный. А Бог уважает наш выбор, нашу свободу.

Так могут появиться его последователи(Василия), только террористического толка.
Я никаких собственных течений/движений/систем не основывал и не основываю. Так что нечего за мной следовать. А иначе - :Various32:
(Террористы - люди страшные :ninja: )

Я на Василия и высокопоставленных лиц православия не обижаюсь, на всё воля Господа.

А за что на нас обижаться-то? :unsure:
Василий Декармированный
Аватара

#12 Ярогор » Сб, 15 декабря 2007, 11:00

Вась!
Давай и продолжай в том же духе, а главное - чтобы обязательно видели, какой ты у нас правильно "хочущий"...
(ты у Джатаки то хоть побывал???)
Ярогор

#13 Василий Декармированный » Сб, 15 декабря 2007, 15:37

Ярогор писал(а):Вась!
Давай и продолжай в том же духе, а главное - чтобы обязательно видели, какой ты у нас правильно "хочущий"...
Спасибо за благословение, Ярогор!

(ты у Джатаки то хоть побывал???)

не-а! а зачем?
Василий Декармированный
Аватара

#14 Александэр » Сб, 15 декабря 2007, 15:44

Slavnyj писал(а):
Александэр писал(а):7я ДК "Преодление чувственного счастья".
:Various159:

Представьте, прошло несколько десятков лет как расяпли Христа....
Последователи уже образовали группы, и пытаются придать своей вере форму.
И тут вдруг кто-то, проходя мимо, говорит - Ууу как вкусно пахнет???? Маняще, дурмоняще, добрые бабушки!!!! :wub: Пойду в эту религию... истинна она!
:grin:
Александэр

#15 Ярогор » Вс, 16 декабря 2007, 13:41

Василий Декармированный писал(а):не-а! а зачем?
Дык там собачка есть:
Александэр писал(а):Ууу как вкусно пахнет???? Маняще, дурмоняще, добрые баушки!!!! Пойду в эту религию... истенна она!

Поест этого вкусненького и прибежит тебя облизывать, проявляя Любовь...
Неужели ты её за это на костёр???
Ярогор

#16 Chebur » Вт, 18 декабря 2007, 20:53

Суровые посты ведут к дистрофии, а самые суровые к лечению духа и тела. Почему отменили самые суровые, не пойму. :sleep:
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#17 Birma » Вт, 18 декабря 2007, 21:02

Василий Декармированный писал(а):Хотя Бога Любовь такой выбор людей, конечно же, совсем не радует.

И все-то ты знаешь и везде-то ты побывал.
Человек утверждает, что он знает , что радует Бога ва что нет.
Замечательно. :Abuses2:

Да ты половины не знаешь того, что радует твою собственную жену.
О Боге он тут рассуждает.
Birma

#18 Birma » Вт, 18 декабря 2007, 21:08

шмель
А вот теперь представьте, что пришлось перенести бедным ни в чем неповинным древнеримским язычникам в эпоху императора Константина и следущие темные христианские века.
А наши славянские предки в 11 веке , которых силой христианизировали фанатики?

Держитесь от них подальше. Но переубеждать не беритесь. Только против себя настроите. Это психотип такой. Люди этого склада всегда фанатично относятся к идеям и группировкам в которые их заносит судьба.
Birma

#19 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 0:55

Birma писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Хотя Бога Любовь такой выбор людей, конечно же, совсем не радует.
И все-то ты знаешь и везде-то ты побывал.
Человек утверждает, что он знает , что радует Бога ва что нет.
Замечательно. :Abuses2:
Ага. Когда мы делаем хорошее, то радуем Бога, когда плохое, то наоборот.

Да ты половины не знаешь того, что радует твою собственную жену.
О Боге он тут рассуждает.

Нет, Мьянмочка, я не женат. Мое сердце свобооодно! В т.ч. для жгучих азиатских брюнеток.
(Ты же именно этот вопрос хотела выяснить этой своей репликой? ;) )
Василий Декармированный
Аватара

#20 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 1:02

Birma писал(а):шмель
А вот теперь представьте, что пришлось перенести бедным ни в чем неповинным древнеримским язычникам в эпоху императора Константина и следущие темные христианские века.
А наши славянские предки в 11 веке , которых силой христианизировали фанатики?

Если б 1020 лет назад не пришло к нам Христианство, то мы б тебя, красивую, зарезали бы сейчас в жертву Перуну. И умерла бы, так и не узнав, что Бог есть любовь.
Василий Декармированный
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения