Одни отстаивают какую то свою организацию, называя всё остальное ересью, даже не разбираясь во всём остальном, слушая своих авторитетов организации больше чем своё собственное серце.
Другие пытаются занимать позицию типа я верю что на всё Божья воля, весна покажет, что называется кто был прав не принимая на себя ответственности отвечать за свою веру. Наблюдатели что-ли. Или не определившиеся кто они.
Третие пытаются разобраться со всем, ища ответы на вопросы в различных религиях пытаясь понять какая истинная а какая нет. Изучают различные духовные течения пытаясь в чём то найти что-то своё. И как правило приходят к пониманию единства всех религий и того, что все религии дал Бог.
Вот, так к чему я веду. Мне кажутся бесполезные споры между 1-ми и 3-ми. Они ни к чему не приведут. 1-е будут доказывать что они исключительно правы. А 3-м будет неинтересно, потому что они свободны в своих суждениях и не отягчены никакими догмами. Они живут ЖИВОЙ ЛЮБОВЬЮ К БОГУ. Например как только заходит разговор про ислам буддизм или что-то другое, сразу включаются православные доказывая несостоятельность этого. Начиная доказывать свою истинность. Это некрасиво выглядит.
И я уверен на 99, 99% что никто никому ничего не докажет, попусту тратя каждый своё время. Лучьше общаться 1-м с 1-ми и 2-ми, а 3-м с 3-ми и 2-ми