vicd писал(а):Это я образно выразился.
я поняла)
я написала это к тому, что то...явление..которое называется как дьявол или как какое-то другое большинство..является проблемой и опасностью и для простых людей(детей малых) и для так сказать продвинутых))(больших детей))
vicd писал(а):А причина религиозного раскола мне кажется состоит в играх сверху. И игра эта началась не так давно. После глобальной катастрофы, потопа она стала ярко выраженна. Люди - существа ведомые.
люди существа ведомые только внешне
внутренне люди одно целое
поэтому те, кто у власти просто ярко транслируют настроение большинства, но они не могут повести это большинство туда, куда оно не хочет или не готво идти
так что раскол это явление внутреннее, а властимущие его внешне закрепили и оформили..давая простому народу определенные мыслеформы типа дьявола
vicd писал(а):Небожители же связаны своими Дхармами. Определенно эта игра начата Брахмой или приближенными к нему.
ой я в этих Брахмах и Дхар..короче не разбираюсь))
что произошло когда-то это вопрос
можно сказать только одно...определение того, что мы развиваемся...ни так однозначно...как мы его привыкли понимать
есть много подозрений, что мы деградируем..причем очень давно
и какими возможностями обладаЛ человек ранее..и какими вообще может обладать
в этом смысле очень интересно название С.Н. "Возращение в рай", которое воспринимается в православной модели---рай где-то за пределами земного после смерти
но ведь можно предположить, что рай...это рельная жизнь наших предков в гармонии с миром и самими собой
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:Сергей Б писал(а):Веды были разделены сперва на четыре веды мудрецами, Шива написал пятую веду, потом их еще разделили мудрецы последующих поколений на множество частей ввиду того, что память потомков существенно уменьшилась, умы ослабли и не могут воспринимать и усваивать такой большой объем информации.
а то. что память и ум людей ослабли ..об этом в ведах написано?
интересно...я не знала