Список разделов › Главное › Точка зрения
Необходимость то в чем заключалась?Марк писал(а):Но вот "черную" серию "Человек будущего" прочитал без особого восторга. По необходимости.
Джулия писал(а):Изложенное техническим языком зеленых книжек - кто это запомнит?
Я пока объясняю для себя это следующим образом.Елена12 писал(а):И тогда вопрос - если исследователь знает предмет, о котором пишет - почему такая "пробуксовка"?
Ну, здесь, вернее всего, надо осознать. Информация у него очень плотная, поэтому надо перечитывать его книги по нескольку раз. Читаю... осмысливаю... и через некоторое время читаю по новой, с перерывами. И насколько моя душа, скажем так, очищается, настолько больше я воспринимаю следующий слой информации и так со всеми книгами. За эти 19-20 лет я перечитывала их по 7-9 раз. А вообще, все серии книг мне очень нравятся.elizabeth писал(а):Джулия писал(а):Изложенное техническим языком зеленых книжек - кто это запомнит?
Мне как раз нравится изложение в зеленых книжках... И многое запомнилось...Самое большое впечатление лично на меня произвела зеленая книга №2. Она мне первой попалась, и по-моему, самая мощная из всех...Все книги автора прочла кроме 3-х самых последних...Их тоже покупала, начинала читать - не цепляло...бросила...
Вот СНЛ как раз идет таким путем. Насколько он спрогрессировал в духовном отношении за свою жизнь? Материальные успехи в расчет не берем.даВим писал(а):Каждый человек двигается к осознанию самостоятельно, так устроено, что
нет познания кроме самопознания и всё что надо познать тебе — сразу внутри тебя.
Внешнее общение это только подсказки в разных формах, примеры.
Воспринял пример, двигайся сам, после этого ещё какое-то время
можно сверяться с примером в правильности собственного движения.
Деятельность, она называется, сейчас я переведу так еще, бхакти, сейчас я переведу на русский язык, послушайте внимательно, это чистая, преданная, бескорыстная, любовное служение. Вот так можно перевести этот термин с санскрита. Чистое, любовное, бескорыстное, преданное служение. Это высочайшее счастье само по себе, если мы находим достойный объект. То есть любовь к Богу это означает. Вот тут вы изменяете полностью всю свою судьбу.
Но это редкие люди могут освоить в этом мире. «Из многих, многих тысяч людей едва ли один стремиться к совершенству», - пишется. «Из многих тысяч достигших совершенства едва ли кто-то достигает любви к Богу». Это редко, но все же это можно получить. Самому почти не возможно, это также как разжечь огонь без спичек, очень трудно. А если есть другой огонь – легко, правда? От другого огня легко. Вот если мы хотим и будем общаться с людьми, которые имеют эту любовь, это легко. А если не общаемся, то это практически не возможно.
dised писал(а):Вот СНЛ как раз идет таким путем. Насколько он спрогрессировал в духовном отношении за свою жизнь? Материальные успехи в расчет не берем.
Ведическая традиция имеет иное мнение на этот счет:
Зеленая это ностальгия! как первый раз в первый класс, куча открытийМарк писал(а):Зеленая или чёрная?
на двадцать куботонн концентрированного духа, плотности тыща метатонн на метр в кубе.dised писал(а):Насколько он спрогрессировал в духовном отношении за свою жизнь?
Марк писал(а):Зеленая или чёрная?
Тоже замечала такое.sharbel писал(а):Информация у него очень плотная, поэтому надо перечитывать его книги по нескольку раз. Читаю... осмысливаю... и через некоторое время читаю по новой, с перерывами. И насколько моя душа, скажем так, очищается, настолько больше я воспринимаю следующий слой информации и так со всеми книгами.
Мы должны постепенно делать все меньше и меньше дозу материи и удерживаться на более более глубоком уровне трансцендентного.Сергей Б писал(а):на двадцать куботонн концентрированного духа, плотности тыща метатонн на метр в кубе.
зачем тогда вопрос о количестве спрашивать, если трансцендентное низмеримо ничем и никем?dised писал(а):Мы должны постепенно делать все меньше и меньше дозу материи и удерживаться на более более глубоком уровне трансцендентного.Сергей Б писал(а):на двадцать куботонн концентрированного духа, плотности тыща метатонн на метр в кубе.
Потому что, когда мы увеличиваем дозу материи в своей жизни, мы оставляем меньше места для трансцендентного.Сергей Б писал(а):зачем тогда вопрос о количестве спрашивать, если трансцендентное низмеримо ничем и никем?dised писал(а):Мы должны постепенно делать все меньше и меньше дозу материи и удерживаться на более более глубоком уровне трансцендентного.Сергей Б писал(а):на двадцать куботонн концентрированного духа, плотности тыща метатонн на метр в кубе.
А содержание "Анны Карениной" каждый запоминает на всю оставшуюся жизнь.Елена12 писал(а):Прочитал 10 книг - ничего не понял, наверное, тайна в 11?
Мне такие истории не понравились. А вот зеленые книжки часто вспоминаю. К чему переписывать и перетолковывать библейские истории, о которых написаны тысячи богословских трактатов?Джулия писал(а):со слов Лазарева, он сменил жанр изложения, попробовал излагать информацию в виде запоминающихся историй, как в Библии. Изложенное техническим языком зеленых книжек - кто это запомнит?
А что это такое? Честно. Что ты вкладываешь в эти слова, как их понимаешь?dised писал(а):необходим личный духовный рост
Samersen писал(а):Зеленая это ностальгия! как первый раз в первый класс, куча открытий
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Черная и синяя на фоне тех прорывов начала-сер.90-х
менее интересна
но есть люди, которые зеленую не читали, а сразу с последних начали, им эти понравились, у каждого свой опыт
Это очень большая тема. Ее нужно рассматривать в разных аспектах. Можно, например, используя понятия гун материальной природы.Марк писал(а):А что это такое? Честно. Что ты вкладываешь в эти слова, как их понимаешь?dised писал(а):
необходим личный духовный рост
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость