Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

  • 0

#1 NikolaiN » Вс, 6 сентября 2015, 2:32

Добрый день/ночь!

Прочитал с интересом стать сию на сайте у СНЛ http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... toe_pismo_s.n._lazarevu_20_av/
Думаю, а дай-ка напишу свой комментарий! Ага, разбежался я... и шмяк о, видимо, пожизненный бан! Ха! Да и фиг с ней с гордыней, к чему сия жестокость?! Что послужило поводом для этого бана, укажу после моего изложенного комментария Сергею Николаевичу, который увы там разместить невозможно, итак:
Сергей Николаевич, мое почтение!
Хочу отметить, что исходя конкретно из письма модератора Игоря, я не увидел какой-то гордыни, поскольку здесь он отстаивает вполне нормальную свою точку зрения, свое мировозрение, в котором он не отождествляет себя и народ России с пьянством, похотливостью и продажностью, он имеет на это право, не так ли?! У него взгляд на это с позиции будущего, и он прав, у Вас взгляд с позиции прошлого и Вы правы, и это задело вас обоих, но гордыня какая-то конкретная не заметна, гордость за себя и страну есть, нормальное и здоровое явление. Хороший знак? Ну, в принципе, помнятся Ваши слова, что Путин спас страну - это как идеома, что "вся власть от Бога", только как её понять?! церковь нам намекает как бы на некую обожествленность чиновников, а может просто эта фраза значит - чего достойны то и имеете?! Точно так же и утверждение, что Путин спас Россию. Наверное за сие меня опять отправят в бан, неудивлюсь. Конечно, могу предположить, что мой взгляд и выводы убоги, ну уж как могу... необессудьте.
Вы меня извините, ещё раз, но ваши модераторы своими действиями так или иначе слабо коррелируются с тем к чему вы призываете в своих книгах, наверное стоит признать, что люди не совершенны, хотя именно об этом Вы и говорите. Поэтому иметь в штате нормального критика полезно и нужно, иначе вместо них могут прийти подхалимы.
Резюмирую - в стране, городе или форуме нужно создавать условия для развития христианства и оно будет, а если не меняя условий пытаться к нему прийти, то врядли, как показывает практика.
______________________________________________________

Ну вот с общем, как-то так. Но, уважаемый друг, может тебе будет интересно, за что же можно получить пожизненый бан на сайте СНЛа?

Вуаля, привожу как есть:

Административное:
Цитата: “№3 разместил(а): NikolaiN [Тематическая группа] 26/07/14 в 02:12

Это всё ЛЯ-ЛЯ, ну конечно, народ России это диванные -генералы, экономисты, политики, бизнесмены и т.д., кто угодно, главное что диванные. Если простыми словами ситуация видимо такая - мы настолько реально слабы, что лучше меньше дёргаться, чуть дольше протянем. Америке ВООБЩЕ практически по барабану все эти “танцы” если им что-то нужно, они введут войска, разбомбят и т.п., да и ещё виновного найдут, и это потому что сильная страна, надо уметь видеть и оценивать противника честно. Вы спросите, в чём же сила Америки - как ни парадоксально именно в “свободе” индивидуума, которая выражается в четкой защите его ИНТЕРЕСОВ и прав. Чтоб не быть многословным рекомендую посмотреть как приобретается практически ЛЮБОЕ оружие в Америке частным лицом (http://www.youtube.com/watch?v=WHgO1RqV5Dw).
А всю эту “диванную” муть слейте. На сегодня в России просто уничтожается например деревня, промышленность и т.д., всё делается для того, что бы страна не была САМОДОСТАТОЧНОЙ, уверяю, какие бы санкции не были нашу страну реально изолировать не будут, просто потому, что ВЫНУДЯТ нас развиваться самодостотачно.
Комментарий #94890”
Нарушение 3.10,3.11,3.12 4.2 в теме
____________________________________________
Прокомментировал сей перл, который явно оскорбляет достоинство нас как жителей России: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/chto_ ... li_putin_vvedyot_vojska_video/
(Кстати, Стариков то, диванный как раз генерал, и сливал Стрелкова.)

Да да да, есть пунктик там один, по которому можно вообще за любой комментарий отправить в бан. Уже привести его не могу, поменяли нумерацию искать нет желания, но судя по приведённым номерам нарушения получается забавно! Итак, что же нарушил я своим тем изречением:
3.10 Недопустимо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, нагнетание антироссийских настроений, пропаганда алкоголизма, насилия, наркотиков и другие действия, нарушающие УК РФ.

3.11 Нарушением считается создание тем и сообщений, целью которых является осуждение или оскорбление тех или иных людей, слоев общества, наций, событий, а также создание сообщений, заведомо несущих негативную направленность и провоцирующих на выброс негативных эмоций.

3.12 Запрещено копирование объемных материалов с других сайтов целиком или слишком больших частей. Допускается разместить ссылку на материал и привести небольшие, наиболее значимые выдержки.

Если привести ту статью, на которую я написал сию критику, то именно она как раз попадает под первые два пункта. В общем маразм. Но логика очевидна. Диалектика, куда не глянь.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
А вот после таких пунктов, явно вспоминаются времена тотальной цензуры:

3.8. Запрещены некорректные высказывания, оскорбляющие честь и достоинство, в адрес Лазарева Сергея Николаевича. Запрещено создание тем, направленных на оклеветание Лазарева С.Н. Под унижением чести и достоинства следует понимать отрицательную оценку личности автора как человека, писателя, гражданина, унижение его репутации в глазах окружающих, дискредитацию его человеческого достоинства. Под клеветой понимается порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений.

3.9 Запрещено размещение тем и сообщений, направленных на дискредитацию работ С.Н. Лазарева, читателей и сообщества. Запрещено умышленное искажение содержания и смысла книг, аудио и видеозаписей С.Н. Лазарева.
_________________________________

А нельзя ли было проще - запретить мат, и всё! Да общайтесь, критикуйте, но вежливо и литературно :) в чём проблема?!
А как Вы считаете?
NikolaiN
Автор темы
Сообщения: 293
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 6 октября 2014
С нами: 4 года 10 месяцев


Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#141 МарияЯ » Пт, 1 апреля 2016, 0:01

dised писал(а):Я приводил пример уже в своей теме о том, что лекарство горькое и неприятное на вкус (чувство). Ум говорит, что не нужно его принимать, т.к. оно не приносит наслаждения. Но разум же говорит, что принять лекарство нужно, т.к оно поможет преодолеть болезнь. Этот пример показывает, что разум, которому не уделено внимания в ДК, имеет приоритет над чувствами.
Лекарство поможет продолеть болезнь...это определенная картинка, компьютерая программа с исходными данными
Какие данные вложат такой и результат
А есть еще такое понятие как чутье
Исходные данные подсказывают предопределенный выбор, а чутье может сказать совсем другое
Проблема в том, чтобы отличить чутье от чувственных капризов
Природа у них похожая ---- чувство
А суть разная, потому что источники видимо разные
Чутье --я сумел распознать
Чувственный каприз - мне захотелось себя ублажить

А может врач ошибся и эта таблетка вовсе не нужна?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
dised писал(а):Святым людям удается преодолеть двойственность материального мира. Они имеют чистый, одухотворенный разум. И поэтому не ведутся на чувства
А мне кажеться, святые имеют тонкочувствующую открытую душу....
Которая из всего разнообразия чувств "нащупывает" любовь и ею руководствуеться
Чтото вроде
"Люби Бога и и делай что хочешь"
МарияЯ
Аватара
Сообщения: 1213
Темы: 4
Зарегистрирован: Сб, 21 февраля 2015
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#142 NikolaiN » Пт, 1 апреля 2016, 1:20

Благодарю писал(а):не суди
mimo писал(а):dised, а кто тебе дал право судить?
У вас какие-то проблемы с этим! Люди убивают людей (посмотрите телевизор), а вы про суждение!
Вы сами кто, святые? чтоб попрекать. У вас столько же права попрекать как у любого другого судить.
Мозги то работают у вас или нет?

Судить, в данном контексте - давать свою оценку действиям и процессам, или уже нельзя давать свою оценку? :-D
NikolaiN
Автор темы
Сообщения: 293
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 6 октября 2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#143 dzadzen » Пт, 1 апреля 2016, 1:55

Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды.

Виктор Гюго
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 3987
Темы: 22
Зарегистрирован: Пт, 6 февраля 2015
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#144 dised » Пт, 1 апреля 2016, 3:07

МарияЯ писал(а):Проблема в том, чтобы отличить чутье от чувственных капризов
Природа у них похожая ---- чувство
А суть разная, потому что источники видимо разные
Чутье --я сумел распознать
Чувственный каприз - мне захотелось себя ублажить
Ну вот вы стали разделять чувства. Уже шаг вперед. Понятно, что при взгляде на окружающий нас мир святая отрешенная личность будет иметь иные чувства, чем человек, погруженный в радости материального мира.
Они будут смотреть на один и тот же объект, но чувствовать разное.
И тогда возникает вопрос, а кто из них чувствует ближе к истине? Человек, погруженный в материю, скажет, что, конечно, его чувства более верные, т.к Лазарев сказал жить чувствами. Вот он и живет.
Но более чистыми и отражающими верно окружающую нас реальность будут чувства святой личности, т.к у такой личности свет души пробивается через материальные оболочки тонкого тела и очищает чувства. А человек приземленный ( в гуне страсти) имеет загрязненное тонкое тело, и его душа находится в густом облаке, через который не пробивается ее свет.
Поэтому совет СНЛ для человека в страсти: жить чувствами, неуместен. И может быть даже вреден.

Тонкое тело (тонкоматериальные оболочки духовной души) - это ложное эго, разум и ум.
Ложное эго преодолевается через смирение, разум очищается трансцендентным звуком (песнопения в храме, проповедь священника во время службы, советы духовного наставника). Ум очищается молитвами.
Когда очищаются эти оболочки души, то иными становятся и чувства.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Т.е нужно концентрироваться не на своем чувстве, даже если и очень кажется, что это чувство любви. Но концентрироваться на очищении души от материального облака (анартхи) вокруг нее. И тогда наши чувства будут отражать более-менее реальную картину мира.
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#145 dzadzen » Пт, 1 апреля 2016, 9:21

dised,
Поэтому совет СНЛ для человека в страсти: жить чувствами, неуместен. И может быть даже вреден.
Как заезженная пластинка. Жить страстями нельзя, а чувствами можно и нужно. Но чтобы отличить чувство от страсти, должно быть в приоритете чувство любви к Богу. Тогда ты никогда не сможешь быть в страсти. Но без чувств нельзя ориентироваться в жизни, потому что сознание ограничено одной жизнью. Подсознание или сверх сознание проявляет себя через интуицию - а это именно чувственный, а не страстный опыт.

Печально наблюдать что у тебя все чувства страстные и ты отбрасываешь вместе со страстью и гармоничные чувства. Остается твой мозг и в нем маленькое сознание. И ты учишь еще и других такими быть. Я думаю что как раз такое доморощенное бездумное и безчувственное толкование Вед очень вредно и думаю мало кто тебя слушает и слышит. И слава Богу.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 3987
Темы: 22
Зарегистрирован: Пт, 6 февраля 2015
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#146 МарияЯ » Пт, 1 апреля 2016, 12:13

dised писал(а):Ну вот вы стали разделять чувства. Уже шаг вперед.
))) всегда разделяла
Просто казалось и так понятно, что чувства разные бывают...
dised писал(а):Поэтому совет СНЛ для человека в страсти: жить чувствами, неуместен. И может быть даже вреден.
Конечно такой совет будет вреден
Но тут очень важен контекст
С.Н. много лет занимался анализом человеческих чувств и настройкой этих чувств с помощью умственной работы.
Поэтому когда он сказал, что надо жить чувствами, то это было сказано его последователям четко практикующим определение зацепок, связей, закономерных последствий посредством ума...
Но ум привязан к выжвванию тела, поэтому получаеться, что вся эта работа неизбежно скатывалась в дьяволизм --- подчинение божественного человеческому.
Чтобы остановить этот процесс нужно отбросить механизм постоянной оценки
Нужно,чтобы вместо постоянных слов благодарности Богу формировалось чувство благодарности
Вместо отслеживания причин появилось внутреннее чувство смирения и принятия
Вместо понимания, что нельзя обижаться появилось ощущение благости ситуации и провления воли Бога во всем.
Тогда будет меняться характер
Но конечно сформировать такие чувства ....наверное дело не одной жизни
Вот тут очень интересный момент
На одном из последних семинаров С.Н. сказал..что как человек себя позиционирует так он реагирует
Но если воспринимать слово позиционирует как направление ума. получается, что человек решил воспринимать себя душой и будет реагировать соответственно
Те. человек находиться на уровне тела, сознания а решил считать себя душой, любовью...
Естественно душа человека так и продолжает реагировать на уровне своих возможностей...
Как итого человек продолжает вести себя на уровне язычества, но под вывеской любви в душе
Поэтому конечно...нужно понимать, что это высокий уровень от сиюмиутных изменений умственных настроек не меняеться...даже если в этих настройках человек прожил ни один год

Это как с Ошо
Ошо жил душой...он такой родился
Он рассказал о своем опыте
Но люди живущие на уровне тела, сознания не обладали возможностями этот опыт Ошо повторить
Поэтому когда Ошо говорил любите и отпустите внешние ориентиры...это превратилось в то, что люди отпустили внешние ограничители и окунулись в разврат и вседозволенность
Но Ошо показал..что возможно быть частью Бога и жить чувством любви
dised писал(а):е нужно концентрироваться не на своем чувстве, даже если и очень кажется, что это чувство любви. Но концентрироваться на очищении души от материального облака (анартхи) вокруг нее. И тогда наши чувства будут отражать более-менее реальную картину мира.
Сложно сказать что именно нужно, чтобы идти к Богу
Наверное тут нет универсальных рецептов
И может человек всю жизнь сознанием устремляясь к Богу в следующей жизни должен жить чувствами пусть и даже вполне таки животными... Может так он будет выравниваться
Может вы в прошлой жизни жили страстями..сейчас вам полезно жить сознанем...
Лично мой опыт таков...пытаться унять страх, контроль...расслабиться и наблюдать..все что надо само приходит и направляет...главное стараться не сопротивляться...ну и делать иногда выводы
МарияЯ
Аватара
Сообщения: 1213
Темы: 4
Зарегистрирован: Сб, 21 февраля 2015
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Отзыв на "отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева"

#147 Мир » Пт, 1 апреля 2016, 16:19

dised писал(а):Поэтому совет СНЛ для человека в страсти: жить чувствами, неуместен. И может быть даже вреден.

Надо раз и навсегда с этим вопросом разобраться, чтобы можно было http://www.youtube.com/watch?v=wcNfa-3nLgw

Волгоград. 23.04.2006г.
Именно чувства - это есть наше подсознание. Как наше чувство нас ведет, так мы и воспринимаем мир. Но наша мысль, давая мировоззрение, отношение, в конечном счете она проходит в подсознание. Значит для того, чтобы самый первый импульс выстроить, мы должны своим сознанием помочь нашему чувству. Как должно выглядеть сознание? Что такое сознание? Сознание - это связь между причиной и следствием. Я вижу связь между причиной и следствием, и я начинаю что-то осознавать. Сознание дает оценку. Вот, это правильно или неправильно. Что такое "правильно" или "неправильно"? Есть модель мира, в которой все происходит по определенной схеме. Я моделирую мир, иначе мне сложно с ним взаимодействовать. И вот в рамках этой модели я вижу, как одно соотносится с другим. Для того, чтобы я развивался, я должен иметь широкую модель, и в рамках этой модели я должен более-менее сохранять связи. Если эти связи рвутся, и разрушается моя модель, значит мне трудно познавать мир. Поэтому сознание защищается от мира и достаточно критически относится к миру. Поэтому, сознание дает оценку, сознание дает критику, сознание дает защиту, - это нормально. Но сознание дает крохотную модель мира. И когда приходит новая информация, всегда сознание и связи рушатся. И если мы отстаиваем свой взгляд на мир, жестко начинаем осуждать, критиковать, то мы от мира, от информации закрываемся. И дальше мы взрываемся изнутри. Поэтому, нужно понять одну простую вещь. Наше сознание, наша модель, наши понятия о справедливости, о том, как должно все происходить, всегда в какой-то степени несовершенны, ущербны и они никогда не отразят полной картины мира. А раз так, значит у нас должно быть две картины мира. Одна - истинная, которую мы должны всегда держать, а она приходит через чувство любви к Богу, и вторая - приблизительная, которая идет через сознание. Вот этот момент очень важен. Если я понимаю, что моя сознательная картина мира, мои представления о том, каким должен быть мир, мои понятия о справедливости, о будущем, о взаимоотношениях, - вот всё это имеет определенную степень допуска, то тогда, когда что-то рушится, я понимаю - идет всего-навсего перестройка моей картины. В каком случае я принимаю разрушение сознания и восстановление новой картины? Когда у меня есть энергия. Разрушилась моя картина мира, у меня есть много любви, я создаю новую систему связей и новое понимание мира.
Так вот, идет процесс перетекания сознания в подсознание, мысли в чувства. Если его проводить правильно, то тогда возникает гармония. Если в мысли есть картина мира, которая есть в подсознании, тогда они друг друга понимают. Подсознание - это единство всей Вселенной. Единство всей Вселенной - это непрерывный контакт с Богом. Если мы в мыслях это понимаем, - тогда процесс происходит нормально.
Мир
Сообщения: 3955
Темы: 69
Зарегистрирован: Сб, 13 октября 2012
С нами: 6 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron