Почему политики запретили употребление мескалина и лсд?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Марк » Пн, 3 февраля 2014, 7:05

А алкоголь легально доступен любому взрослому человеку в
большинстве стран мира?
Ведь по исследованию медиков и психиатров, мескалин и лсд не вызывают наркотической зависимости и не разрушают здоровье, как героин или кокаин.
Алкоголь же вызывает алкоголизм, деградацию здоровья и положение в социуме.
Большинство бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

Re: Почему политики запретили употребление мескалина и лсд?

#3 Аннета » Пн, 3 февраля 2014, 9:56

Есть такой профессор Жданов у него интересные лекции на тему курения и алкоголизма.
Недавно где-то читала что ученые нашли ген пристрастия к алкоголю у человека. Это наследственно передается.
А принятие наркотиков имеет в себе психологическую причину.
В любом случае , мое мнение, употребление подобных вещей идет от отсутствия любви. У алкоголиков это от одиночества, нехватки любви окружающих и невозможности принять ее, может. :unsure:
Я видела последствия употребления и одного и другого у своих родственников.
Мой отец - умнейший человек, профессор, доктор наук запил когда я вышла замуж не за того парня. И перестал пить когда развелась! Вона как бывает! Я и представить не могла такого, а теперь понимаю.
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Лучик

#4 крыгл » Пн, 3 февраля 2014, 9:59

дада и шмаль...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 0

#5 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 10:00

Марк писал(а):Ведь по исследованию медиков и психиатров, мескалин и лсд не вызывают наркотической зависимости и не разрушают здоровье
Они мозг за орган здоровья, видать, не считают...
Nadin

#6 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 10:05

Аннета писал(а):
Мой отец - умнейший человек, профессор, доктор наук запил когда я вышла замуж не за того парня. И перестал пить когда развелась! Вона как бывает! Я и представить не могла такого, а теперь понимаю.
Вот это да!!!!! :huh: А сейчас??
SvETTUS1

#7 Аннета » Пн, 3 февраля 2014, 10:49

А сейчас не пьет, ну бывает срывается, так как за 17 лет уже возникла болезненная зависимость, когда видит банальную бутылку. Но то ли здоровье уже не то, то ли уже отпустило больное, больше 3 дней не бывает против 3 недельных запоев как раньше. :smile:
Я вот чего еще хочу добавить: все по собственному опыту, если позволишь себе маленькую слабость, то влезет еще не меньше трех! Пример: выпил- расслабился, захотелось куражиться( что угодно, это от фантазии зависит, вплоть до драки и поездки на авто в пьяном виде или тех же наркотиков), дальше секса, ( ужасное в том что сию минуту, даже если ты без партнера) и т.д знакомо?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А на утро: че наделал???? Все больше не пью!!!!! :-D

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
А вообще запретили, наверное, потому чтоб несчастные попробовали что то другое)))))) сместили акценты, так сказать :-D

Добавлено спустя 18 секунд:
А вообще запретили, наверное, потому чтоб несчастные попробовали что то другое)))))) сместили акценты, так сказать :-D
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Лучик

#8 Елена12 » Пн, 3 февраля 2014, 14:17

Марк писал(а):Ведь по исследованию медиков и психиатров, мескалин и лсд не вызывают наркотической зависимости и не разрушают здоровье, как героин или кокаин.
Кстати, всегда интересовали исследования Станислова Грофа. Как он проводил - сначала с использованием ЛСД, а потом - когда запретили - придумали особый тип дыхания.
Но что меня удивило. Когда училась в институте, дяденька - преподаватель, психиатр даже с какими то званиями, рассказывал - что в какое то давнее время - думаю. что в то же самое, когда Станислав Гроф проводил свои исследования психики с использованием ЛСД - в СССР был поставлен "эксперимент"( по исследованию ЛСД и его свойств на психику) Выбирали группу сильно устойчивых товарищей, со специальным образованием - чтобы свои ощущения адекватно отписывали . И как было рассказано - после того, как все закончилось. "оттуда несколько человек не вернулось" . И остались инвалидами - по психическим показателям.
И через несколько лет попалась в руки книга С.Грофа " Когда невозможное возможно. Приключения в необычных реальностях".

Где он описывал и свои сессии с использованием ЛСД, и много всего интересного.
И какого же было мое удивление - когда я впервые увидела С. Грофа по видео, по Интернету.Его приезд в Москву. И лекция , наверное, в МГУ.
Я бросилась смотреть в Википедии - а сколько ему лет. Оказалось - не очень мало. Но никак не могла понять - он же употреблял такой страшный наркотик - ЛСД - от которого можно "не вернуться", но почему он еще жив?

Так то вот.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 1

#9 acolyte » Пн, 3 февраля 2014, 14:44

Понятно почему. ЛСД очень дешев, а производство алкоголя и сигарет это огромный бизнес.

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 0

#10 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 15:16

Елена12 писал(а):но почему он еще жив?
обошлось значит. :smile: У меня сестра двоюродная съехала с катушек от этого... передозировочка случилась по неопытности.

Хорошо, экстрасенсы нашлись и вытащили буквально с того света.
Nadin

• 1

#11 acolyte » Пн, 3 февраля 2014, 15:21

что-то вы сочиняете. а сколько она съела?
acolyte
Аватара

• 2

#12 Grinch » Пн, 3 февраля 2014, 19:13

Политики запрещают все, что угрожает или ставит под сомнение ту версию реальности, которую предлагают политики. Например, политики могут разрешить войну и бомбежки и загрузить такое восприятие своей реальности каждому , в качестве единственной рационально объяснимой, а потому правильной реальности, объективной в своей истинности реальности , транслируемой политиками во имя прогресса. И люди будут считать, что кого то разбомбили и размазали по стенам совершенно справедливо, так требовала ситуация и историческая перспектива.
А вот все иные версии реальностей и ее восприятия, где к примеру, и по трезвянке, может представляться - что война ,вместе с политиками и их навязываемыми ценностями - это фигня и обман -будет идти в разрез с интересами политиков и власти. Алкоголь и сигатреты, как чай, кофе и сахар -никогда не мешали, кстати сказать, рабам работать с зари и до зари, и ходить на разборки в соседние деревни - это стимуляторы, которые в общем то не противоречат политикам в их деле. Даже наоборот -пьяным манипулировать одно удовольствие. Скажешь ему -бей жида -и пьяный пойдет бить палкой жида. Ну это все к примеру.
А если отставить в сторону политиков -то с обычного взгляда -нет смысла маленьким детям раздавать в ручонки медные провода под напряжением 220, или в качестве игрушек выдавать настоящие пистолеты с взведенным затвором и патроном в патроннике, или гранаты. Людям без высшего образования вход в психиделию строго воспрещен. Потому что реальностей может оказаться бесчисленное количество и это, совершенно правильно, может быть интерпретировано единственным способом - я сошла или сошел с ума, или я умираю, или все в таком духе.
Так что хвататься за кабель под напряжением , не обладая ни малейшими знаниями и представлениями о электричестве, тем более в массовом порядке - даже по человеческим понятиям - нежелательно. Может трахнуть, может испугать, может навредить, иначе говоря.
Так что Альберт Хофман, Гроф, Джон Лилли, братья Маккены -все .кто изучал и работал с ЛСД дали достаточно исчерпывающую информацию -что, зачем, почему и т.д. Кстати, в Швейцарии по-моему ,положили с прибором на запрет использования кислоты в исследованиях неизличимых стадий психиатриеских заболевании ,и за деньги родственников -продолжают исследования и реабилитацию подобных больных. Собственно, с чего все и начиналось.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 rita123 » Пн, 3 февраля 2014, 23:30

Аннета писал(а):Мой отец - умнейший человек, профессор, доктор наук запил когда я вышла замуж не за того парня. И перестал пить когда развелась! Вона как бывает! Я и представить не могла такого, а теперь понимаю.

Сильнейшее осуждение вас, недовольство вами, унижение идеалов, гордыни, желаний, через мысли о ситуации агрессия ..тормозилось алкоголем.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#14 Марк » Вт, 4 февраля 2014, 7:52

Елена12 писал(а):Я бросилась смотреть в Википедии - а сколько ему лет. Оказалось - не очень мало. Но никак не могла понять - он же употреблял такой страшный наркотик - ЛСД - от которого можно "не вернуться", но почему он еще жив?

Потому что ЛСД изменяет сознание, но не вызывает наркотического кайфа и наркотической зависимости. И в оличии от алкоголя не разрушает здоровья.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Аннета писал(а):Мой отец - умнейший человек, профессор, доктор наук запил когда я вышла замуж не за того парня. И перестал пить когда развелась! Вона как бывает! Я и представить не могла такого, а теперь понимаю.
Прямо по Лазареву. Вы напишите ему эту историю на его сайт. Может прокомментирует и опубликует в своей новой книге. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Grinch писал(а):Политики запрещают все, что угрожает или ставит под сомнение ту версию реальности, которую предлагают политики. Например, политики могут разрешить войну и бомбежки и загрузить такое восприятие своей реальности каждому , в качестве единственной рационально объяснимой, а потому правильной реальности, объективной в своей истинности реальности , транслируемой политиками во имя прогресса. И люди будут считать, что кого то разбомбили и размазали по стенам совершенно справедливо, так требовала ситуация и историческая перспектива.
Думаю человек пару раз употребивший лсд или мескалин, поймет всю иллюзорность гонки за социальным успехом в обществе потребления. И выйдет из игры.
Марк
Автор темы

• 2

#15 Grinch » Вт, 4 февраля 2014, 10:42

Марк писал(а):Думаю человек пару раз употребивший лсд или мескалин, поймет всю иллюзорность гонки за социальным успехом в обществе потребления. И выйдет из игры.
Не совсем. Любой препарат по изменению восприятия вовсе не является пропуском на рождественскую ёлку с гирляндами и хлопушками. Это не орден, не звезда на погонах, и не билет к островам баунти , равно как и не полис страховой компании. Нет никакого правила по выходу и никакой гарантии по входу обратно и наоборот. Скорее это безбилетный проезд зайцем на трамвае, или отмычка, которая на несколько часов открыват ржавый замок обыденного восприятия. Но все, что начнет сыпаться и вываливатьс из этого шкафа - во первых нужно будет как то интерпретировать и интерпретировать прошлыми понятийными инструментами, потому что иных нет. И чаще это -мама, мама забери меня отсюда,где я,что это!!!! И кайфа в это никакого нет, потому и нет сформированной зависимости. По-этому большая часть безбилетников получает по попе занозистой доской и клянется больше никогда в жизни эту дрянь не трогать. Вот правильно ждановы говорили -наркота, ужос, фу-фу брось! И правильно -сработала защита от дурака.
И наоборот, возможность работать и исследовать данный вопрос возникает только к тому времени, когда ты уже вышел из игры. Иначе говоря, в лсд нельзя упасть ,как в алкоголь или наркоту, которая вызывает привыкание.
Grinch
Аватара

• 0

#16 Nadin » Вт, 4 февраля 2014, 13:09

Grinch, Представляешь, моя сестра не смогла выйти... Да, рано или поздно, ее "попустило" и вроде как все на место начало вставать, да не до конца... То ли впечатления от увиденного были слишком... ммм... необычны, то ли еще что... но возврат "туда" после "отпускания" стал налаживаться сам по себе, не зависимо не от каких обстоятельств этого мира. Хотя нет, чаще всего, съезжала она обратно после чая, супа, или любой горячей еды.

Потом эти уходы стали чаще и длительнее по времени. Потом она перестала понимать, что реально, а что нет, стерлась грань... Все это сoпровождалось какими-то ужастиками и чуть ли не "злыми зелеными человечками", которые мучили ее во сне и наяву...

Вот что тут сделаешь? Сначала она не смогла больше работать, а потом и на улицу выходить, а потом и дома не сладко стало, а потом организм и физически стал "плеваться" на "зеленых человечков"... И что с ней делать? В дурку сдавать? Да, там вылечат, аха... Стали бегать искать "бабок" и экстрасенсов. Повезло, то ли со второй, то ли с третьей попытки нашли двух женщин, которые взялись за нее. Пришлось водить ее на постоянные сеансы "рейки плюс". Стало помогать. Потом совсем помогло. Но долго она туда ходила. И потом тоже ходила, да и я заглядывала к тетям))) мне же все любопытно)))

Одним словом, я бы так бодренько не стала на себе экспериментировать после этой истории с моей сестрой.
Nadin

#17 Grinch » Вт, 4 февраля 2014, 13:49

Nadin писал(а):Одним словом, я бы так бодренько не стала на себе экспериментировать после этой истории с моей сестрой.
О том и речь. Что дело вовсе не в политиках, которые здесь абсолютно не при чем. А в том, что это не чупа чупсы и говорить о массовом применении -да, не стоит по полностью понятным причинам. И то, что произошло с сестрой - да, распространенная штука, когда лезут на опору высоковольтных передач по приколу, от любопытства и просто посмотреть необычный открывающийся вид. Вид необычный, он откроется. Но тут вопрос - готов ли ты унести то, что он откроет? И да, прекрасно представляю, что произошло с сестрой и ее родными и рад, что ее вернули обратно на землю.
Если перефразировать - почему политики запрещают лазать октябрятам на высоковольтные опоры ЛЭП ? Ну, просто, жалко октябрят -останутся от них обугленные тапочки, а могли бы в пионеры вступить, кошек по подъездам мучить.
У Грофа книжка есть на тему проводников, по-моему так и называется "Психоделический опыт " или что то в этом роде. Как раз там посвящено тому, что вот такой психонавт в одиночку никуда не ныряет, рядом находится обязательно напарник. Как в дайвинге -всегда должен быть второй, кто даст присосаться к бутылке пива (шучу) - поможет ,если что то пойдет на глубине не так. У Вашей сестры никого рядом не было, или рядом оказались гыгыкающие оболтусы -сочувствую. Ну так никто же без прав и умения ребенка за баранку авто не посадит, в вертолет-самолет не впихнет за штурвал. Все тоже самое. Потому -учение свет, а оболтусов тьмя,готовых по приколу подзарядится от 380 вольт.
Что можно было бы делать? ну к Грофу в Чехию ехать, списываться с офисом -там наверняка, к таким случаям готовы и знают, что с ними делать. Опыт накоплен огромный.
Grinch
Аватара

• 0

#18 Nadin » Вт, 4 февраля 2014, 13:52

Grinch писал(а):оказались гыгыкающие оболтусы
Именно так)))
Nadin

• 1

#19 acolyte » Вт, 4 февраля 2014, 18:52

Nadin писал(а):съезжала она обратно после чая, супа, или любой горячей еды

Тогда и чай с супом запретить, как наркоту. :scratch:
acolyte
Аватара

• 1

#20 Grinch » Вт, 4 февраля 2014, 21:45

Nadin писал(а):Хотя нет, чаще всего, съезжала она обратно после чая, супа, или любой горячей еды.
Ну, здесь также нет смысла в чем то подозревать еду, если не знаешь всех деталей. К примеру, подобные запуски в стратосферу делаются на голодный желудок. Оболтусы,понятно, могут чего нибудь поесть на кануне или после приема,запив это пивом, а потом вдруг оказаться в собственном желудке вместе с идущими там процессами, да так, что переживут одновременно весь процесс из из восприятия желудка,желудочного сока, побудут недолго кусочками мяса в супе и выделятся через почки в мочу. И не будет никакой разницы между реальностью того, что вы видите перед собой сейчас и того, как вы будете желудком, процессом пищеварения, кусками непереваренной еды и работой органов выделения.
И это тоже относится к знаниям и технике безопасности перед полетом. А оболтусы всегда уверены, что они знают все лучше всех. А там их и поджидает занозистая доска защиты от дурака.
Grinch
Аватара

• 1

#21 Марк » Ср, 5 февраля 2014, 9:22

Nadin писал(а):обошлось значит. :smile: У меня сестра двоюродная съехала с катушек от этого... передозировочка случилась по неопытности.

Хорошо, экстрасенсы нашлись и вытащили буквально с того света.

А какую наркоту она употребляла? Ведь лсд и мескалин не наркотики, а психоделики.
Так что уточните пожалуйста, что именно она употребляла?
Марк
Автор темы

След.

Вернуться в Точка зрения