Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#3 kvazar » Вт, 28 января 2014, 8:01

MAPA, давай свой вариант ,то вообще без вариантов оставил ? хоть иди копай к центру земли ,мож там чё :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#4 Вера » Вт, 28 января 2014, 8:06

Мара у нас мальчик, дошло,наконец. На НФ была Мара девочка.
Сарказма много, но по сути написано, получился всереллигиозный экуменизм.
Вера

• 4

#5 Дмитро » Вт, 28 января 2014, 8:43

Все очень просто. Для того, что бы управлять людьми, подчинять их, нужно заставить людей сплотится, верить в что то. Должна быть единая идея. Что бы богатый человек мог себя защитить от разграбления, от убийства, нужно создать государство где люди будут тебе преданы, и если появится внешний враг, вся эта чернь могла сплотится, взять в руки оружие и не щадя жизни победить.А если появились внутренние, то их легко обвинить в отступничестве, безбожии, еретиками. Вот представьте себе общество, где нет религии. Государства не будет, границ не будет, все люди будут едины.
В том что СНЛ использует бога, то же есть доля правды. По закону кармы, человек не должен прилипать к тем ценностям, которые он использует для своего развития. Переориентация к богу, дает человеку оторваться от земных ценностей, что значительно облегчает и снижает концентрацию, и как следствие идет уменьшение болезни. Но сам процесс поклонения богу ни чем не отличается от поклонения чел. ценностям. Т.е. происходит замена. С одной стороны полное исцеление не происходит, с другой человек получает новые проблемы связанные с поклонением богу. В поклонении богу есть один плохой аспект. Люди начинают полностью отрекаться от человеческого. Вот я буду любить бога, а все остальное меня не касается.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#6 oldsatana » Вт, 28 января 2014, 8:45

Дмитро писал(а):Вот представьте себе общество, где нет религии. Государства не будет, границ не будет, все люди будут едины.
Ну, это рази что от поклонения и абсолютизации роли религии может казаться
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#7 Вера » Вт, 28 января 2014, 8:46

Дмитро писал(а):Государства не будет, границ не будет, все люди будут едины.
В чем едины? В том, что люди.
Вера

#8 kvazar » Вт, 28 января 2014, 8:52

Дмитро, "будут " это мечта ,по факту едины только на кладбище
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#9 Brittany » Вт, 28 января 2014, 8:56

Дмитро писал(а):Вот представьте себе общество, где нет религии.
Да представить-то можно что угодно.
Вот только вместо религии
будет нечто другое, которое можно назвать как угодно.
Дмитро писал(а): Государства не будет, границ не будет, все люди будут едины.
В каком смысле-будет едины? Они и сейчас едины, только не замечают.
Вместо государства будет тоже нечто другое и называться будет иначе.
А границы это вообще нечто условное. Сегодня они есть, вчера их не было,
как условятся, так и будет ...с границами.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#10 Chebur » Вт, 28 января 2014, 8:58

Когда душа отказалась от Бога, потому что пряников не получила ( выгода), то ум и сознание найдёт тысячи доказательств, почему в Бога верить не нужно. Человек, который не верит или отказался от Бога, будет медленно деградировать... постепенно, незаметно. Духовные, религиозные ориентиры будут подменяться другими, более низкими и эгоистичными. То, что раньше было невозможно, станет нормальным. Ну чтож, вперёд в яму. :-D

Сидели там где-то на задворках, народ привлекали диагнозами, а теперь в основной раздел полезли. Ну точно, как лица нетрадиционной ориентации в Европе. :-D
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#11 kvazar » Вт, 28 января 2014, 9:05

я лично вообще не с кем не согласен ,не с теми кто верит ,не с теми кто Не верит и мне это не мешает ,наоборот можно сувать нос во всё что замечено в поле зрения ,нет границ ,с каждой темы по проценту и как говорится с миру по нитке ,всёравно в этих заплётах правды не более 3% и то вначале,дальше игра разума ,как бы это начало использовать себе во благо
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#12 MAXim » Вт, 28 января 2014, 13:15

что такое единство?
когда кошка кушает мышь она с ней едина?
MAXim

#13 Brittany » Вт, 28 января 2014, 13:18

MAXim, при чём тут кушает - не кушает?
Всё - едино: и кошки, и мыши, и люди, и трава.
Brittany
Аватара

#14 MAXim » Вт, 28 января 2014, 13:19

Chebur писал(а):Когда душа отказалась от Бога, потому что пряников не получила ( выгода), то ум и сознание найдёт тысячи доказательств, почему в Бога верить не нужно. Человек, который не верит или отказался от Бога, будет медленно деградировать... постепенно, незаметно. Духовные, религиозные ориентиры будут подменяться другими, более низкими и эгоистичными. То, что раньше было невозможно, станет нормальным. Ну чтож, вперёд в яму. :-D

Сидели там где-то на задворках, народ привлекали диагнозами, а теперь в основной раздел полезли. Ну точно, как лица нетрадиционной ориентации в Европе. :-D
не все так просто - отказавшись от веры в Бога корыстная душа почувсвует реальное облегчение - ведь косвенно она отказывается от средства реализации своей корысти
ну а потом - да, медленная деградация высших планов души, а потом и остальных

Добавлено спустя 33 секунды:
Nora писал(а):MAXim, при чём тут кушает - не кушает?
Всё - едино: и кошки, и мыши, и люди, и трава.
мышка внутри кошки это единство?
MAXim

#15 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:24

MAXim писал(а):отказавшись от веры в Бога корыстная душа почувсвует реальное облегчение
:aiai: вера в Бога может быть и чаще всего не менее корыстна. посмотрите на все молитвы! всезде "дай"
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#16 Chebur » Вт, 28 января 2014, 13:28

MAXim писал(а):отказавшись от веры в Бога корыстная душа почувсвует реальное облегчение
Облегчение получит. Не надо играть в маски перед Богом, заигрывать. Сколько сил на это тратится. Актёры устают знаешь ли очень сильно. Маски можно снять. Мне нравится, когда человек снимает маски. Истинное лицо всегда честнее :approve:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

• 1

#17 Лома » Вт, 28 января 2014, 13:32

MAPA, с юмором и в точку :smile:
У меня изучая труды СНЛ такой образ в голове-предположим,надо сходить в лес(ягоды,мёд пособирать :-D ),но там волки.И мудрец начинает учить,кто такие волки,как поступать если повстречаются,как не встречаться с ними и пр.,но в лес всё равно нельзя.А сам между тем ходит систематически,кушает варенье из ягод,пьёт чай с мёдом.Вот как-то так :-D
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#18 MAXim » Вт, 28 января 2014, 13:33

dobrovolya писал(а):
:aiai: вера в Бога может быть и чаще всего не менее корыстна. посмотрите на все молитвы! всезде "дай"
я и говорю что отрицание Бога это следствие корыстного отношения к Богу
MAXim

#19 Эка » Вт, 28 января 2014, 13:33

dobrovolya писал(а):
наверное, отказ от веры не обязательно по корыстным мотивам......например, я давно читала один роман Набокова, кажется "Пнин", так вот там герой теряет веру в Бога после того, как, кажется во время войны, в концентрационном лагере погибает еврейская девочка, которую он любил.......после этого он перестает верить в Бога, который допускает, что такие чистые существа, как эта еврейская девочка погибают таким жестоким образом...............
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#20 Brittany » Вт, 28 января 2014, 13:35

MAXim писал(а):мышка внутри кошки это единство?
Тебя только этот образ волнует?))
Да без разницы - внутри, снаружи или на расстоянии 200 тыс. км.

Эка, это тоже проявление корысти.
Brittany
Аватара

#21 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:37

MAXim писал(а):я и говорю что отрицание Бога это следствие корыстного отношения к Богу
значит, только те, кто корыстно к Нему относятся, его отрицают? мне кажется, что представление о Боге у человека с корне корыстное, будь то язычество, будь то монотеизм. и что лучше - продолжать верить корыстно, или...? :wink:

Эка, человек не получил чего хотел - любви человеческой. тоже корысть

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
кстати, посмотрела рекомендованный снл фильм "суд над богом". мне он не понравился почему-то... "тема не раскрыта. два" :pardon:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Точка зрения