"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#3 kvazar » Пн, 30 декабря 2013, 3:17

патриотично :cool:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• 1

#4 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 10:48

kvazar писал(а):патриотично :cool:
Это не мое мнение. Это ответ на вопрос, точнее на запрос.
alfa si F
Автор темы
Аватара

#5 kvazar » Пн, 30 декабря 2013, 10:51

Есть кармически загруженные люди и да не то что на них скидывают ,а само поведение их к этому приводит и тут скорей не обязанность а некий механизм (а чей запрос?
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#6 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 11:30

Спрашивал человек не с форума, который считает необходимым вытягивать род и ищет способы как и над чем работать. Да и многие знакомые этим занимаются.
Но когда я прочувствовала ответ, то начала нормально дышать (последнее время были проблемы с дыханием) . Я почувствовала не ответственность за род ( тоже всякого хватает) , а уважение и принятие- ну как есть. И отпустило.
alfa si F
Автор темы
Аватара

#7 Ярогор » Пн, 30 декабря 2013, 11:45

alfa si писал(а):Это ответ на вопрос, точнее на запрос.
С этого нужно было начинать старттопик. А то получается, что изложенное - твоя позиция...

А как ты сама представляешь взаимодействие с родом?
Ярогор
С нами: 18 лет

#8 jack » Пн, 30 декабря 2013, 11:53

А почему тема в ТЗ?

По теме: если смотреть узко, ограничиваясь текущим временем и руководствуясь сознанием, то наверное можно сказать в каком-то случае, что такой-то вот сейчас работает на выживание собственного рода, сравнивая с другими его представителями. Но действительно кичиться собственными действиями в этом плане - это проявление гордыни.
Врядли (хотя и теоретически возможно) человек появился в этом роду как Аватар... скорее всего притянулся аналогичными проблемами. Ну а что работает - ну и хорошо. Можно продолжать дальше... не столько ориентируясь на результат, сколько на процесс. Тогда, может, и другие подтянутся.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 12:03

Ярогор, я знаю проблемы своего рода, но сейчас я поняла, что это и не проблемы вовсе, а моя опора. Эти, якобы проблемы, указывают мне на то, куда надо двигаться.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
jack, в кругу моих знакомых есть люди, каторых можно назвать Аватарами.
Но когда информация противоречит общепризнанному мнению, ее очень сложно доносить. Люди принимают ее через несколько лет. Поэтому Т.З.
alfa si F
Автор темы
Аватара

#10 Ярогор » Пн, 30 декабря 2013, 12:37

alfa si писал(а):Но когда информация противоречит общепризнанному мнению, ее очень сложно доносить.
Потому тебе и задал вопрос о твоём взаимодействии с родом.

ЗЫ. Если конечно хочешь, чтобы данная тема именно "донесла".
Ярогор
С нами: 18 лет

#11 Miris » Пн, 30 декабря 2013, 12:40

alfa si писал(а):Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.

знаете, мне кажется, что у Вас такая реакция на его слова оттого, что человек этот слишком горделивый.
На самом деле, если подумать, то каждый из нас тянет свой Род. у кого-то это получается успешнее, у кого-то не очень - потому что энергии маловато.
Это факт. и здесь нужно не оценивать, а просто делать свое дело. честно и не отлынивая
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 kvazar » Пн, 30 декабря 2013, 12:46

Да и почему бы нет,а так получается могу но не буду,не достойны,да род валится всем сигнал,а кто первый осознал тому и вожжи в руки,родные люди какой там на лица смотреть,вот бизнес с роднёй не очень,а по жизни вроде нормально
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#13 Человеков » Пн, 30 декабря 2013, 13:20

Род всегда вытягивает нас. Мы чаще его заваливаем. А если мы действительно начинаем работать и вытягивать свой род- то гордится тут нечем. Это наш долг. Который безродный народ просто подзабыл. Клетка ведь всегда работает в первую очередь на организм. Если она не раковая. Раковые клетки несут гибель всему организму, это тоже факт.
Если я правда перестал быть раковой клеткой, то это нормальное явление, а не повод раздуваться от гордости :smile: . Ненормально валить на тонком плане своих родичей, переходя в режим раковой клетки. В силу эгоцентричной гордыни, вожделения и т п. А этим, к сожалению, большинство шизотериков и занимаются.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 Еллада » Ср, 1 января 2014, 16:28

alfa si, благодарю за тему.
Рассеялось уже то чувство, которое возникло сегодня после наконец моего примирения с тетей, так как переключилась думками на другие темы форума. Но благодаря им зашла в это раздел.
Тетя созвонилась со мной по скайпу, мы поздравили друг друга и душевно поговорили, оставив все обидки и претензии друг к другу в прошлом году. Но не хватало некой осмысленности для завершения.
Ваш старпост дал новое направление мыслям, которое нужно для дальнейшего развития отношений с родственниками.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#15 alfa si » Ср, 1 января 2014, 16:30

Zoe, :rose:
alfa si F
Автор темы
Аватара

#16 Еллада » Ср, 1 января 2014, 16:31

alfa si, :rose:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#17 rita123 » Ср, 1 января 2014, 17:11

У меня есть практическая информация, а не рассуждения.

Сейчас снова работаю с Дмитро..каникулы..есть время погулять.
И снова, как и последние темы осенью, тема "за род". Т.е. мое вложение в темы мизерно. Ессно я забеспокоилась..блин, это ж как реку чистить, вычерпывая воду у одного из берегов.

Но Дмитро сказал, что как потомков очистишь, так станет легче. И по моей просьбе оценил состояние потомков до работы с ним (2 года назад) и сейчас. Прогресс существенный.

Т.е я работаю всё-таки не с информацией рода, а с инфой своих потомков, в которых присутствует родовая инфа.

И, мне кажется, " ставишь себя выше рода" не отражает реального положения вещей. Лично мне страшно надоело работать "за род" пока род продолжает играть в прежние игры. Да ещё и осуждать не моги (надеюсь, получается).

Но, видимо, мы в некоторой мере ограждены от инфы рода, и есть перспективы самостоятельной работы. Хотя, результаты у тех, кто работает семьями, намного-намного лучше и достигаются легче и быстрее.

Это инфа "родоначальникам".
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#18 kvazar » Ср, 1 января 2014, 17:23

тот кто род вытягивает как я это вижу ,сам род его таковым не считает а наооборот .но как раз как не странно за счёт такого человека они и выкарабкиваются с одной стороны и из за своего отношения к этому человеку валят себя с другой стороны,там целый "вертеп" получается :(
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#19 Человеков » Ср, 1 января 2014, 19:13

kvazar писал(а):тот кто род вытягивает как я это вижу ,сам род его таковым не считает а наооборот .но как раз как не странно за счёт такого человека они и выкарабкиваются с одной стороны и из за своего отношения к этому человеку валят себя с другой стороны,

Бывает и такое. Но это не род, а отдельные окружающие родные скорее так себя могут вести.
Потому, что этот человек идёт вразрез с их общей деградационной тенденцией.
Отрывается от коллектива. А они безсознательно его хотят "поставить на место". ИМХО.
Кстати, тут лежит ответ на вопрос, почему русский народ при ТАКИХ Богатых ресурсах- в целом ТАК ХРЕНОВО живёт
/viewtopic.php?p=2176980#p2176980
НАРОД- расшифровывается как НАш РОД
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#20 Feuer » Вт, 11 февраля 2014, 8:28

alfa si писал(а):Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискивать его недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т. е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
Высокомерного ничего нет. Людям свойственно заботиться о собственном роде. Каждый рождается только в своем роду. И детей мы рождаем, для продолжения рода. Жизнь из этого состоит. Раньше, всегда посылали учиться кого - то из рода в Семинарию, чтобы вымаливал грехи рода. Чтобы род не пошел на вырождение. И недостатки (грехи) рода, надо тщательно вымаливать перед Богом. Грязный род, "завалит" любого. Это очень серьезно. Можно все жилы вырвать, а если не очищать себя от родовых грехов, то хорошего не добьешься (нищета заест). Это сейчас очень хорошо видно на практике. Слабые роды, не чистившие себя в ссср, и сейчас с кваса на воду перебиваются и закрываются. А если награбили и с жиру бесятся, то детей нет. Род закрыт. и рождаемся мы, именно, чтобы улучшить, облагородить, вычистить загнившие корни, грехи выпросить у Бога, вот для этого и надо в корнях копаться. Вы зря себя утешаете. :sorry:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#21 Дмитро » Вт, 11 февраля 2014, 8:52

Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Да уж, как все запущено.
Во первых отработать проблемы за тех кто родился вас раньше вы не можете, как бы не старались.
Во вторых, отработать род за детей своих можно до полового созревания детей. Дальше уже отработка идет выборочная.
И в третьих, вам все равно придется копаться в проблемах своего рода. Без этого вы себе не сможете себя изменить и себе помочь.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

След.

Вернуться в Точка зрения