Список разделов › Главное › Точка зрения
Это не мое мнение. Это ответ на вопрос, точнее на запрос.kvazar писал(а):патриотично
С этого нужно было начинать старттопик. А то получается, что изложенное - твоя позиция...alfa si писал(а):Это ответ на вопрос, точнее на запрос.
Потому тебе и задал вопрос о твоём взаимодействии с родом.alfa si писал(а):Но когда информация противоречит общепризнанному мнению, ее очень сложно доносить.
alfa si писал(а):Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
kvazar писал(а):тот кто род вытягивает как я это вижу ,сам род его таковым не считает а наооборот .но как раз как не странно за счёт такого человека они и выкарабкиваются с одной стороны и из за своего отношения к этому человеку валят себя с другой стороны,
Высокомерного ничего нет. Людям свойственно заботиться о собственном роде. Каждый рождается только в своем роду. И детей мы рождаем, для продолжения рода. Жизнь из этого состоит. Раньше, всегда посылали учиться кого - то из рода в Семинарию, чтобы вымаливал грехи рода. Чтобы род не пошел на вырождение. И недостатки (грехи) рода, надо тщательно вымаливать перед Богом. Грязный род, "завалит" любого. Это очень серьезно. Можно все жилы вырвать, а если не очищать себя от родовых грехов, то хорошего не добьешься (нищета заест). Это сейчас очень хорошо видно на практике. Слабые роды, не чистившие себя в ссср, и сейчас с кваса на воду перебиваются и закрываются. А если награбили и с жиру бесятся, то детей нет. Род закрыт. и рождаемся мы, именно, чтобы улучшить, облагородить, вычистить загнившие корни, грехи выпросить у Бога, вот для этого и надо в корнях копаться. Вы зря себя утешаете.alfa si писал(а):Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискивать его недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т. е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
Да уж, как все запущено.alfa si писал(а):Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
Сейчас этот раздел просматривают: 151 гостей