Что делал СНЛ в США?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Nickel » Ср, 20 ноября 2013, 17:11

igudym писал(а):Лучше бы Вы не критиковали, а перевели ему на русский язык все доступные источники на английском языке (все книги, журналы, Интернет, телевидение, радио, надписи на заборах), что было быстрее находить и искоренять источник греха...
По его свидетельствам он там диагностикой американцев занимался. И довольно долго...
Языка аборигенов NYС он не учил? Ему хватало телепатического контакта с клиентами?
[spoilerцитата из 10-ой книги: работа СНЛ на некую фирму в качестве полевого диагноста...]
Сергей Николаевич Лазарев писал(а):Это было десять лет назад в Нью-Йорке. У меня перед этим, кстати, произошла любопытная ситуация. Прием у меня стоил 100 долларов. 50 долларов я отдавал фирме, пригласившей меня, а 50 долларов шли мне. Я тогда мог заработать несколько тысяч долларов за месяц - это для меня были огромные деньги. Когда я улетал в Нью-Йорк, жена собрала последние деньги и купила мне кожайую куртку, чтобы я солиднее выглядел. И дала мне последние 100 долларов на случай, если меня в Нью-Йорке не встретят.
И вот я в аэропорту Кеннеди. Хожу, пытаясь определить, кто меня встречает, и через полчаса с ужасом понимаю, что меня никто не встретил. Именно в этот момент меня замечает встречающий. Я, оказывается, слишком неказисто выглядел, и меня не узнали. Консультировал я профессионально, и все были довольны. У меня появилась надежда, что пару тысяч долларов я за этот месяц все-таки заработаю.

read more....
[/spoiler]
Nickel M
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#3 acolyte » Ср, 20 ноября 2013, 18:04

Он русскоязычных консультировал, очевидно.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#4 Nickel » Ср, 20 ноября 2013, 18:13

Судя по его знаниям реалий США и собственно NYC он там был исключительно астрально (в группе из восьми астральных тел) и зеленел от тяжкого труда в офисе. Таинственная "фирма", таинственная группа биоэнергетиков :huh: Есть какие-то свидетели пребывания СНЛ в США кроме самого СНЛ?
Знаете ли вы что около Нью-Йорка есть остров, там живёт миллионерша? Такой.. длиный, а на нём - старая миллионерша. Одна- одинёшенька.. :cry:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#5 igudym » Ср, 20 ноября 2013, 18:47

Nickel писал(а):По его свидетельствам он там диагностикой американцев занимался. И довольно долго...
Языка аборигенов NYС он не учил? Ему хватало телепатического контакта с клиентами?
Спросите lucky. Он, кажется, был на выступлениях Лазарева в Штатах.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6 Nickel » Ср, 20 ноября 2013, 19:21

igudym... Вы мне предлагали перевести что-то Лазареву. Чтобы он, значит, в курсе был, как оно там правильно переводится... Но С.Н. Лазарев, как всякий выдающийся человек, экстрасенс, особо приближённый к императору к божественному Знанию сам отлично знает английский (на уровне по крайней мере Набокова). Сужу об уровне знаний СНЛ по этому абзатцу:
Сергей Николаевич Лазарев писал(а):В середине июня дела привели меня в Германию. Помню, как я, преисполненный честолюбивых замыслов, занялся переводом своей первой книги на английский язык. Переводчик обладал чрезмерными амбициями. Качество перевода было, мягко говоря, слабым, мне даже кажется, что он переводил с помощью компьютера. Гонорар, тем не менее, взял сполна и с большим удовольствием. Потом, когда мне сказали, что качество перевода ужасное, я через знакомых нашел американца, профессора филологии. Пришлось заплатить втрое большую сумму, но он гарантировал качество в доработке существующей рукописи. Тем не менее, люди, прочитавшие книгу, сказали, что впечатление от нее явно слабее того, которое давал оригинал.
Т.е. СНЛ сам смог понять, что переводчик - никудышный, переводил его книгу не оставляя в ней должной энергетики и вообще нелитературно :(
Спойлер
lucky слушал лекции Лазарева в NYC в каком году?
СНЛ снимал офис в итальянском квартале Нью-Йорка (там же):
Однако вернемся к книге. В Америке она не пошла. И все деньги, которые я в нее вбухал, пропали даром. В конце концов, я перестал арендовать офис в итальянском районе Нью-Йорка и все книги подарил какому-то мексиканцу, который обещал ее раскрутить в Лос-Анджелесе, обещав автору славу и большие деньги. Офис съел все заработанные деньги да еще нанес большие убытки.

Интересно, на что рассчитывают сейчас хранители- создатели ДК-Wiki в свете этого отрицательного личного маркетинга книг Лазарева в США? :unsure:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#7 Мир » Ср, 20 ноября 2013, 20:40

А что, реализация своего предназначения как-то зависит от страны в которой это предназначение хочется реализовать практически? Информация нужна всем. И, скорее всего, раз у него налажен контакт с Израилем, куда он часто ездил проводить семинары, его тамошние друзья по контактам и дали "наводки" на людей, которые могли бы в Нью Йорке, где проживают очень много евреев-эмигрантов из СССР и России, реализовать книгу на двух языках - на русском и английском. Реализация не получилась, но кто-то видимо из друзей Лазарева перед этим ему красочно расписывал, как все пойдет и будет продаваться, тем самым поимев свою долю в этом деле.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#8 Nickel » Чт, 21 ноября 2013, 18:59

Мир писал(а):И, скорее всего, раз у него налажен контакт с Израилем, куда он часто ездил проводить семинары...
... до 1996-го года... :crazy: :unsure:
Правильный ответ - жевал траву, пшеницу, рис и проч. варианты.

Особенно интересно (в свете вышеизложенных сомнений) жевание вариантов.
Nickel M
Автор темы
Аватара

#9 Мир » Чт, 21 ноября 2013, 20:35

Nickel, у Лазарева в СССР были кто-то с кем он дружил или имел родственную связь. Затем они эмигрировали в Израиль. Именно эти люди в 2000 годах и организовывали семинары в Израиле. У евреев везде есть по миру свои связи. И с Нью Йорком особенно. Думаю, что в начале 90-х Лазарев все же приезжал в Израиль. Может отдохнуть, не знаю. Ведь там очень хорошо отдыхается.
Я вспоминаю, что Лазарев рассказывал, что отдыхал в компании миллиардера в Майами, который ему сказал такую фразу "Большие деньги - большие проблемы". А он в Америку в одном кожаном пиджаке приехал. Кто, интересно, с ним познакомил? Не сам же к нему пришел. Да и не консультировать он к нему приехал. Значит, обсуждались какие-то дела. Так что, связи налаживались через знакомых, которые, возможно, были из числа эммигрантов-евреев.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#10 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 0:06

Мир писал(а):Так что, связи налаживались через знакомых, которые, возможно, были из числа эммигрантов-евреев.
его близкие друзья из Питера живут в Бруклине, но к еврейству не имееют никакого отношения.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#11 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 0:11

Nickel писал(а): lucky слушал лекции Лазарева в NYC в каком году?
2 раза в 98 году. Но это был личный прием, а не лекция. Про его оффис первый раз прочитал в книге, так что ничего сказать не могу
lucky M
Аватара

#12 Nickel » Пт, 22 ноября 2013, 0:14

Мир писал(а):Nickel, у Лазарева в СССР были кто-то с кем он дружил или имел родственную связь. Затем они эмигрировали в Израиль. Именно эти люди в 2000 годах и организовывали семинары в Израиле. У евреев везде есть по миру свои связи. И с Нью Йорком особенно. Думаю, что в начале 90-х Лазарев все же приезжал в Израиль. Может отдохнуть, не знаю. Ведь там очень хорошо отдыхается.
Здравствуй, бред Мир! :hi: (............println ("Hallo, mad World!");)

1. Откуда у Вас сведения об еврейских родственниках и\или друзьях Лазарева, эмигрировавших в Израиль? Он сам рассказывал?
2. Эти люди ("кто все ...?") в 2000-х организовывали его семинары в Израиле? Страшно интересно.. :facepalm: но из области сказок.
3. Начало 90-х, когда Лазарев - по вашим сведениям - отдыхал в Израиле :unsure: как относится к вопросу об его работе в США?

Речь идёт исключительно о длительной поездке (!) СНЛ в США в 1996 г. когда он ещё никаких семинаров не проводил.
Спойлер
lucky писал(а):2 раза в 98 году.
О чем и речь....
Nickel M
Автор темы
Аватара

#13 погода » Пт, 22 ноября 2013, 0:20

Nickel,
А что ты разбубнился то, тебе СНЛ что-то должен?
погода
Темы: 165

#14 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 0:21

Мир писал(а):Я вспоминаю, что Лазарев рассказывал, что отдыхал в компании миллиардера в Майами, который ему сказал такую фразу "Большие деньги - большие проблемы". А он в Америку в одном кожаном пиджаке приехал. Кто, интересно, с ним познакомил? Не сам же к нему пришел. Да и не консультировать он к нему приехал. Значит, обсуждались какие-то дела.
насчет миллионера у меня только одно предположение. В это время в НЙ и Нью Джерси играли хоккеисты из России может они его познакомили, у них круг общения в общем то довольно разнообразный. Были русские миллионеры такие как Нахамкин (кстати из Питера) которые держали картинную галерею, но как то сомневаюсь что бы его интересовали исследования Лазарева, он больше девицами увлекался, хотя кто знает
lucky M
Аватара

#15 Nickel » Пт, 22 ноября 2013, 0:37

lucky... какие уж там хоккеисты. Сказано же: старуха-процентщица, остров около Нью-Йорка... добираться на вертолёте... Шварц поможет.
Мир с его "родственниками" меня заставил покрутиться, думаю - а вдруг в этом что-то есть? What is it?
Издательство - "Academy of Parapsychology and Medicine"... Они реальные или "так"? :wink:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#16 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 1:10

Nickel писал(а):lucky... какие уж там хоккеисты. Сказано же: старуха-процентщица, остров около Нью-Йорка... добираться на вертолёте... Шварц поможет.
Мир с его "родственниками" меня заставил покрутиться, думаю - а вдруг в этом что-то есть? What is it?
Издательство - "Academy of Parapsychology and Medicine"... Они реальные или "так"?
я никогда не видел этого издания только слышал от Вики, кто была его представителем в НЙ.
"Academy of Parapsychology and Medicine" "An important but short-lived organization founded in California in 1970" эта организация была, но давно уже приказало долго жить. Никакой информации больше о ней нет
lucky M
Аватара

#17 Nickel » Пт, 22 ноября 2013, 1:54

lucky писал(а):... но давно уже приказало долго жить. Никакой информации больше о ней нет
В семидесятых и загнулось :yes:
proof
Т.е. эта "книга" - макет :tomatos:
Изображение
Эта брошюра подписана в печать в СПб. Была там такая "Академия парапсихологии" точнёханько в 1996 г. когда вышла первая книга.
63. Лазарев С. Н. Диагностика кармы. Книга первая. Система полевой саморегуляции-СПб: Академия парапсихологии, 1996 160 с.

СНЛ, по его личному более позднему свидетельству, срочно съехал в США где-то в конце 1995-го г. (уехал почти без денег), проболтался там (где-то в NYC), занимаясь в непонятной компании биоэнергетическим целительством года 3-4, попутно издавая книги в СПб (судя по годам), потом почувствовал выгорание (по его свидетельству в 1997 г., т.е. выгорание наступило в США), потом, в конце 90-ых, вернулся в Россию. И сразу стал широко известен. В 2000-ом он уже проводит семиинары по своему учению.

Пока... никаких отклонений от официальной версии биографии? :unsure:

Причём сначала сам С.Н.Лазарев перевёл свою книгу на английский, но по его версии - переводчик из него оказался неудачный - см. выше, а потом ею - (книгой) занялся какой-то профессор, и после прибытия его перевода (вот этого, который на картинке) в аэропорт Кеннеди, там сгорели все компьютеры... :ninja: Случай небывалый. Этот феномен очевидно должен быть отмечен в истории. Газетные статьи, происки конкурентов...

Сергей Николаевич Лазарев писал(а):Эти факты помогли мне понять, почему моя книжка не встретила никакого отклика на Западе. Ни одно издательство не согласилось печатать мои книги, когда с ними проводили переговоры поклонники моих исследований. В Англии, Германии просто было полное равнодушие. С Америкой все обстояло намного интереснее.
В 1995 г. я осуществил перевод книги на английский язык.

Поскольку он был признан неудачным, был сделан фактически новый перевод, т. е. носитель языка тщательно все отредактировал. Это был профессор одного из американских университетов. В начале 1996 г. я хотел отпечатать небольшой тираж и отправить его в Нью-Йорк, чтобы выяснить реакцию на книгу англоязычных читателей. Помню, как я разглагольствовал с кем-то из своих знакомых о том, какое внимание должно проявиться к моей книге в Америке. Ведь по энергетике это одна из самых неблагополучных стран в мире.
В этот момент достаточно жестко пошла информация. Автором была моя судьба. Текст был простым и кратким.
Раньше октября 1996 г. твоя книга появиться в Америке не должна.
Я покряхтел, почесал затылок и решил судьбу не искушать. В начале ноября 1996 г. первая книга на английском языке прибыла в Нью-Йорк. Через неделю я позвонил туда своей ассистентке.
- Книга получена. Но я до сих пор не могу забрать ее из аэропорта.
А в чем дело? Что случилось?
- Там все компьютеры сгорели, поэтому я не могу получить багаж.
И что, такое часто в Нью-Йорке бывает?
Насколько я знаю, это случилось впервые за всю историю.
2 dzadzen
Меня интересует восстановление истины при том, что автобиограф путается в показаниях. Восстаноление поэтапно. Чисто ради Истории... :smile:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#18 igudym » Пт, 22 ноября 2013, 2:32

Nickel писал(а):СНЛ срочно съехал в США где-то в конце 1995-го г. (уехал почти без денег), проболтался там (где-то в NYC), занимаясь в непонятной компании биоэнергетическим целительством года 3-4, попутно издавая книги в СПб (судя по годам), потом почувствовал выгорание (по его свидетельству в 1997 г., т.е. выгорание наступило в США), потом, в конце 90-ых, вернулся в Россию. И сразу стал широко известен. В 2000-ом он уже проводит семиинары по своему учению.
Nickel, я сомневаюсь, что Лазарев просидел в Штатах 1995й, 1996й, 1997й и 1998й годы.
Во-первых, он бы тогда сумел более менее познакомиться с тамошней жизнью. А по его книгам и рассказам видно, что у него очень поверхностные знания о том, как живут "простые американские труженики, рабочие, крестьяне, интеллигенция, работники предпринимательской сферы".
И главное, список видеоприложений к его выступлениям говорит о том, что колесил в то время активно он именно по территории бывшего СССР. Делать наезды из Штатов каждый месяц было бы для него несколько дороговатым удовольствием.
По поводу видео могу засвидетельствовать сам лично. Познакомился с ДК я как раз по записям, потом стал читать книги. В 90е записи были.
Кроме того, по свидетельству одного человека, в 90е Лазарев бывал в Бундес Републик Дойчланд и проводил там приемы.

http://lazarev.ru/dvd.html
Список видеоприложений (DVD-дисков) и их содержание.
Спойлер
Список видеоприложений (DVD-дисков) и их содержание.

«Диагностика кармы», книга 1
1. С-Петербург. Ноябрь 1993 г.
2. Ответы на вопросы. Весна 1994 г.
3. Вильнюс. 6 мая 1994 г.
4. Каунас. 7 мая 1994 г.
5. Москва. 25 июня 1994 г.
6. ТВ передача «Бумеранг», июль 1994 г.
7. Саратов. Лето 1994 г.
8. Москва. 4 октября 1994 г.
9. Сургут. 16 декабря 1994 г.
10. Тюмень. 18 декабря 1994 г.
11. Встреча в наркол. диспансере Ноябрь 1994.
12. Москва. 9 и 10 марта 1995 г. (2 шт.)
13. Екатеринбург. 27 и 28 мая 1995 г. (2 шт.)

«Диагностика кармы», книга 2
1. Москва. 1 и 2 августа 1995 г. (2 шт.)
2. С-Петербург, 4 августа 1995 г.
3. С-Петербург. 7 сентября 1995 г.
4. Москва. 10 января 1996 г.
5. С-Петербург, март 1996 г.

«Диагностика кармы», книга 3
1. С-Петербург.11 и 12 мая 1996 г. (2 шт.)
2. Встреча с врачами-психологами, 14 июня 1996 г.
3. Якутск. 17 июня 1996 г.
4. Владивосток. 11 и 13 июля 1996 г. (2 шт.)
5. Алматы. 2 октября 1996 г.
6. Хабаровск. 11 октября 1996 г.
7. С-Петербург. 17 и 18 октября 1996 г. (2 шт.)

«Диагностика кармы», книга 4
1. Встреча с психологами. 18 мая 1997 г.
2. С-Петербург 19 и 20 мая 1997 г. (2 шт.)
3. Москва. 23 и 26 мая 1997 г. (2 шт.)
4. Жуковский. 10 июня 1997 г.
5. Саратов. 14 августа 1997 г.
6. Ответы на вопросы. 6 и 11 июля 1997 г. (2 шт.)
7. Москва. 22 и 26 сентября 1997 г. (2 шт.)
8. Саратов. 10 декабря 1997 г.
9. Волгоград. 12 декабря 1997 г.
10. Серпухов. 19 декабря 1997 г.
11. С-Петербург. Февраль 1998 г.
12. С-Петербург. 20 и 21 мая 1998 г. (2 шт.)
13. С-Петербург. 2, 3 и 4 июля 1998 г. Семинар.(3 шт)

«Диагностика кармы», книга 5
1. С.-Петербург. 21 и 22 ноября 1998 г. (2 шт.)
2. Москва. 7 и 8 декабря 1998 г. (2 шт.)
3. С-Петербург. 3 и 5 апреля 1999 г. (2 шт.)
4. 4 лекции перед приемом. 1999 г.

«Диагностика кармы», книга 6
1. С.-Петербург. 9 и 10 октября 1999 г. (2 шт.)
2. Москва. 13 и 14 октября 1999 г. (2 шт.)
3. Алматы. 30 мая 2000 г. (весна)
4. Ответы на вопросы. Весна 2000 г.
5. Рига. 21 и 22 августа 2000 г.
6. Новосибирск. 6 и 7 сентября 2000 г. (2 шт.)
7. С-Петербург. 10 и 11 ноября 2000 г. (2 шт.)
8. Москва. 15 и 16 ноября 2000 г. (2 шт.)
9. С-Петербург. Семинар 23-25 декабря 2000 г.(2 шт)
10. Новосибирск. 28 фев. и 1 марта 2001 г. (2 шт.)
11. Москва. 15 и 16 апреля 2001 г. (2 шт.)
12. С-Петербург. 14 и 15 мая 2001 г. (2 шт.)

Nickel писал(а):В 2000-ом он уже проводит семиинары по своему учению.
Года до 2004го он проводил только лекции. Это один день, и часа два рассказ о "новых исследованиях", плюс ответы на записки из зала.
igudym
Аватара

#19 igudym » Пт, 22 ноября 2013, 2:35

Nickel писал(а): потом, в конце 90-ых, вернулся в Россию. И сразу стал широко известен.
Как раз в 90е на него и была основная мода. Именно мода. :yes:
Доводилось общаться с несколькими людьми, которые читали в то время Лазарева, потому что он был на слуху в то время. Почти все они вскоре забросили чтение его книг.
igudym
Аватара

#20 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 2:52

igudym, ....одно грусно, что СНЛ действительно не эмигрировал на Запад .
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#21 Nickel » Пт, 22 ноября 2013, 2:58

Ещё раз для тех кто не понял, что меня удивляет во всей этой истории. Первая книга Лазарева вышла в 1996 г. (хотя на оф. сайте указано что в 1993 г., возможно переиздание... разница в три года. Я лично прекрасно помню книги СНЛ выпущенные до 1996 г.) Оказывается... их то и выпускала эта "Академия Парапсихологии".
Больше эта "Академия", похоже, никем не занималась - только Лазаревым.
С.Н.Лазарев - Президент Академии парапсихологии, Санкт-Петербург, Москва... ...
В том же 1996 г., когда выпускается будем считать, что второй тираж, автор этой книги оказывается принят в качестве биоэнергетическиго целителя (по контракту) в какую-то американскую компанию (в составе ещё по крайней мере 10-и человек), базирующуюся в Нью-Йорке и работающую с миллионерами, которым не помогает традиционная американская медицина... Одновременно (!) СНЛ успевает плодотворно работать в России, кататься в Германию и Францию (?), где тоже проводит сеансы работы с массами и отдельными клиентами.

Ещё до того за превод книги (с первого издания?) на английский берётся некий американский же профессор, который осуществляет перевод первой (повторяю!) книги никому на западе неизвестного российского автора на английский. Видимо, профессору был голос свыше, потому что такая оперативность для нашего мира даже не феноменальна, а из разряда чудес. Или почему-то анонимному профессору (хотя зачем ему скрываться?) очень хорошо заплатили.

Далее С.Н.Лазарев, автор книги, летит в США вызволять свой тираж из застенков грузового терминала аэропорта им. Кеннеди и заодно(?!), по приглашению на работу в качестве иностранного специалиста (иначе - никак!) в некой конторе, где и трудится как минимум три года. Зачем лететь в США, если ему, по его же изложению, было Откровение, что Америка его книгу "принять не может"? Перевод явно предназначен не для эмигрантов. С мнением эмигрантов СНЛ ознакомился в 1995 г.
С.Н.Лазарев писал(а):В 1995 г. я впервые попал в Нью-Йорк.
И далее начинается череда сплошных перелётов из СПб в Нью-Йорк и обратно.

В 1995. г СНЛ то в СПб, то на Брайтоне. В 1996-ом история повторяется (одновременно перевод первой книги), при этом СНЛ умудряется подолгу торчать в Нью-Йорке работая с клиентами до упаду, но отказывась от предложений миллионерш на "совместное проживание". В 1997 г. он опять в СПб катается по Невскому проспекту, но его клиенты, почему-то то и дело упоминают Нью-Йорк и его печальную судьбу (вряд ли обыкновенных жителей СПб и России так уж интересуют заокеанские бедствия). В 1998 г. Лазарев опять - то в СПб то в США...
Спойлер
Не то что бы меня так интересовл карман Лазарева, но согласитесь - уже любопытно.
Nickel M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения