О гробах экзотически крашеных ,о ..в Буддизме и Ваишнавизме

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 крыгл » Чт, 10 октября 2013, 19:50

Давеча зашёл на буддистский форум ,попенять на перевод алмазной сутры .
Оказалось что часть народа просто не догоняет основной текст Будды ..
Можете полюбопытствовать ..

http://dharma.org.ru/board/topic4745.html

Сегодня после бани ,захожу в один из топиков и вижу дивный разговор продвинутых Кришнаитов
Вот полюбопытствуйте .
ггггггг писал(а):
_ххххх_ писал(а):
А Кришна - это идеал, он несомненно лучше, потому что в нем все что можно только искать , и потому можно не распыляться и искать только в нем, увеличивая свое понимание мира.
Я вспоминая как 97гг. ездила по городам по храмам т.с. сознания Кришны которые организовывали вайшнавы в обычных квартирах и домах, удивлялась ому на сколько все с кем я общалась там быстро прогрессируют, становятся умнее мудрее, ну чтож как, говориться, с кем поведешься.. :smile:

Да я сам не созрел ещё по разным причинам к близкому общению с вайшнавами. (Пока о причинах не буду распространяться). Но в наш храм я иногда хожу.
Повторюсь, я сам удивился насколько быстро мантра "Харе Кришна Харе Кришна Харе Кришна Харе Харе..." и другие менее сильные мантры растворили во мне страсть и низменные желания. :approve:
Вероятно, да, 1997 год был на подъёме в вайшнавском движении. Это были безинтернетные времена, верх счастья, кто нашёл радио Кришналоку с лекциями Вайдьянатхи Дасы (Вадима Тунеева) и других преданных... :hi: :Meditation: :angel: Так что я вам в какой-то мере даже завидую по-доброму - вы раньше меня нашли этот путь. Сейчас я слушаю на диске эти записи Кришналоки 1997-1998 гг. с ответами на вопросы радиослушателей в он-лайне. Позитивная подзарядка светом идёт мощнейшая. :sun: А прошло уже 16-15 лет. В те годы я только ещё мог первые книги Лазарева вопринимать. К остальному я ещё был не готов, т.к. был в глубоком невежестве, млин...
А насчёт того, что не перевёл в шутку, так я внимательно посмотрел вашу фотку на последней встрече в Москве и мне показалось, что у вас на лице не было материальной озабоченности, т.е. ваше лицо было одухотворённым, НЕ во страсти...

То есть люди играют куколки ,совершенно даже не пытаются разобраться в сути того или иного учения
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате.
Прежде всего, необходимо учесть следующее: сознание (читта) живого существа интенционально, т.е. всегда направлено на объект. По мнению вайшнавских мыслителей, пустого сознания быть не может. Поэтому, когда говорится о различных состояниях или уровнях сознания дживы, имеется в виду его различное содержание, которое зависит от того, на что направлено сознание. Характер этой направленности, в свою очередь, тесно связан с деятельностью живого существа.
В соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.53760139,d.bGE&cad=rjt

Походить ,харе Кришна погорлопанить -экзотика блин !

А то что у понятие мокша-есть название на русском ,вполне переводимое и универсальное .То есть свобода .
Включающее в себя и абсолютную свобду и множество подкатегорий .

Я хочу сказать вот что .
Если бы Кришнаиты всерьёз понимали то о чём говорят -то они были бы не превзойдёнными специалистами по таким разделам как гражданские свободы например ,свобода слова ,личности ,передвижения ...

Но они заняты песнями о Кришне .
Хорошо может быть они понимают кто такой Кришна ?
Давайте смотреть ..
16. Жертва — Я, Я — ее совершенье,
возглас «свадха», священная куша,
заклинание, чистое масло,
Я — огонь, Я — в него приношенье.

17. Мира этого мать и отец Я,
Я — опора его, прародитель,
тех кто знает Меня, — очищенье,
Я — слог ОМ, Я — Рик, Саман, Яджус.

18. Цель, держава, владыка, свидетель,
Я — жилище, прибежище, друг Я.
Я — рожденье, устойчивость, гибель,
Я — сокровище, вечное семя.

19. То, что жжет, — Я, и что увлажняет,
Я — преграда, и Я — излиянье,
смерть, бессмертие — Я, Я — сущее
и не-сущее также, Арджуна.

То есть они с успехом могут петь и так .
Слава дао слава дао
дао дао
слава слава

Или так

Слава Богу ,Слава Богу
Богу Богу
Слава,слава ....

Но почему то предпочитают имя .

Вот я и думаю ,что ни к какому Кришне они не поклоняются ,а поклоняются имени ...иллюзии .
По крайней мере имя полусается выше чем само явление (для сравнения паспорт важнее человека) ...

И потому похожи они на гробы окрашенные ,по цитате
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Это экзотическое фарисейство
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#3 _Gala_ » Чт, 10 октября 2013, 22:35

В Библии называются гробами, те кто не имеют страха Божия , не делают никакого добра и злословят. Изображение
А иные гробы на поворотах заносит Изображение
_Gala_

#4 Монархист » Пт, 11 октября 2013, 0:02

крыгл, с каждой темой ваши посты становятся всё более и более неадекватны. Сейчас вы зависимы от ума, от эрудиции, но главной сути во множестве вашей болтовни нет. Я это вам говорил уже. С такими темпами через пару лет вы шизу подхватите.
Гита о неверующих:
http://istinaved.ru/bg-09-11-14-vera.html
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#5 крыгл » Пт, 11 октября 2013, 6:51

_Gala_ писал(а):В Библии называются гробами, те кто не имеют страха Божия , не делают никакого добра и злословят. Изображение
А иные гробы на поворотах заносит Изображение

А что такое страх Божий ,Гал?
Думали вы?

а я думал и не просто думал а записал

не угодно ли?
/viewtopic.php?f=7&t=51482&p=1994153&hilit=%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%BC#p1993078
крыгл
Автор темы
Аватара

#6 крыгл » Пт, 11 октября 2013, 6:52

Монархист писал(а):Монархист
не интересен
Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы
Аватара

#7 Монархист » Пт, 11 октября 2013, 13:39

крыгл писал(а):
Монархист писал(а):Монархист
не интересен
Спойлер
phpBB [media]

Тогда прошу никак не цитировать мои посты в своих темках нигде...
Этот перестроечный фильм в своё время наделал много шума. Там Бананан отбивает у криминального авторитета Крымова девушку по праву молодости, т.к. старик, по его мнению, не может грешить, а молодой - может. Какое отношение это имеет ко мне, если я не авторитетен ни в криминале, ни в большом сексе и у меня никто женщин не отбивал?
Монархист
Аватара

#8 крыгл » Пт, 11 октября 2013, 14:18

Монархист писал(а):Какое отношение это имеет ко мне,
ты со своими заболеваниями сам разбирайся
и топик соответствующий заведи ..
- Так, - сказал Гитлер.

Воцарилась тишина.

"Почему я импотент?" - горько подумал Фюрер.

Через несколько секунд умному Геббельсу случайно пришла в голову мысль.

- Надо уничтожить партизан, и мы захватим Россию.

- Не проще ли уничтожить ёжиков? - предложил Гиммлер.

- Так, - сказал Гитлер.

Все снова замолчали.

"Ну почему же я импотент", - страдал великий Фюрер.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.53899372,d.bGE&cad=rjt

я к тебе на разговор не напрашивался ...сам захотел .

а по топику
ник твой не называл
люди оценивают ум говорившего ...а не твой

ну что ты тут раскололся
опять же этож не я тебя колол -это опять таки твой ум :-D
крыгл
Автор темы
Аватара

#9 Монархист » Пт, 11 октября 2013, 14:33

Давайте договоримся, что вы никак не будете меня цитировать и нигде, даже анонимно.
Последний раз редактировалось Монархист Пт, 6 декабря 2013, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11 3.19
Монархист
Аватара

#10 _Gala_ » Пт, 11 октября 2013, 15:03

крыгл писал(а):А что такое страх Божий ,Гал?
Думали вы?
Я думаю что страх Божий - это духовный импульс ,переходящий в стойкое желание познавать природу человеческую, ее законы. :smile:
_Gala_

#11 крыгл » Пт, 11 октября 2013, 15:07

_Gala_ писал(а):
крыгл писал(а):А что такое страх Божий ,гал?
Думали вы?
Я думаю что страх Божий - это духовный импульс ,переходящий в стойкое желание познавать природу человеческую, ее законы. :smile:
Почитайте -я ссылку кинул,там новое ,даже если опустить анализ .

Что до человеческой природы ....
Во первых это не корректный ответ ,а во вторых я как раз в топике и пказал ,что нничего реального подобный подход не даёт ,это зацепука за имя ,за обозначение .

В магазине были ?
Там у каждого товара бирка ,ярлычок ...

Вот этот то ярлычок ,"гробы окрашенные " и изучают ...Типа Монархиста .. :-D Хотя это банально ,как и Монархист вобщем банален .
крыгл
Автор темы
Аватара

#12 _Gala_ » Сб, 12 октября 2013, 14:47

крыгл писал(а):Что до человеческой природы ....
В Библии и Евангелие все о человеческой природе.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"

Эта фраза о фарисеях, т.е. о человеке который только выглядит красиво, а внутри у него точно такие же нечистоты как и у всех остальных. Вполне можно назвать красивую женщину крашенным гробом. Или мужчину который старается выглядеть умнее других.
Человек по библейски - это гроб с дерьмом,.

Вы считаете что те кто интересуются древними Ведическими знаниями очарованы индийскими благовониями и тряпочками?
Не надо других считать глупее себя. Это до добра вас не доведет.

Тем более называть "крашенным гробом" древнейший свод религиозных знаний. Религия - это единственно-возможный путь духовного пробуждения и духовного роста.
_Gala_

#13 крыгл » Сб, 12 октября 2013, 15:01

_Gala_ писал(а):
крыгл писал(а):Что до человеческой природы ....
В Библии и Евангелие все о человеческой природе.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"

Эта фраза о фарисеях, т.е. о человеке который только выглядит красиво, а внутри у него точно такие же нечистоты как и у всех остальных. Вполне можно назвать красивую женщину крашенным гробом. Или мужчину который старается выглядеть умнее других.
Человек по библейски - это гроб с дерьмом,.

Вы считаете что те кто интересуются древними Ведическими знаниями очарованы индийскими благовониями и тряпочками?
Не надо других считать глупее себя. Это до добра вас не доведет.

Тем более называть "крашенным гробом" древнейший свод религиозных знаний. Религия - это единственно-возможный путь духовного пробуждения и духовного роста.
Давайте смотреть .

Отрацает ли Иисус красоту ,впринципе ,он отрицает её ли нет ?
По моему нет
И призвав весь народ, (Господь) говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека… ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его, потому что не в сердце его входит… Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Мк. 7, 14, 15, 18-23).

Считает ли он нормой уродство ?
По моему то же нет .

На самом деле в отрывке правильно было бы поставить тире .
"Горе вам ,книжники и фарисеи -лицемеры"

потому что в отличии от людей занимающихся изучением книг ,и последователей религиозного течения
Спойлер
Фарисе́и (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) — религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.
Лицемеры -это оскорбление .

И здесь мы подходим к фантикам
Надо или не надо считать себя умнее .
Изображение
Обратите внимание на крайнюю правую фигуру .на даму у которой вместо головы книга -вот она и есть книжница .Хотя по смыслу ,скорее фарисейка .так как она не книги изучает ,а полностью базируется на одной .

У неё вместо головы книга .

Так вот зацепка например за имя ,та же форма подмены
==========
А вот что действительно не надо .
Не надо использовать общие фразы .

Выше я привёл ряд аргументов ,которые вы не соизволили оспорить ,а потом сделал вывод .
А у вас наоборот .
Аргументы вы не представляете ,во второй части комментария ,но вывод делаете ..
крыгл
Автор темы
Аватара

#14 спок » Сб, 19 октября 2013, 13:59

крыгл, совершенно верно, могли петь и так:

слава Богу, слава Богу
слава слава!

у них были бы другие мантры.

видимо употребляя имя Кришна они устремляются к Кришне. вообще у нас у людей настоящих мессий очень мало. масштабы личности, подобность Богу у рядового человека весьма маленькая. один раз на тысячелетие рождается такой человек, которого считать Богом не опасно ни самому мессии ни его сторонникам, вот и поют такие песни.

Что такое мантра? (по лм -личному мнению)
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#15 спок » Вт, 22 октября 2013, 17:29

Вы не хотите посадить где-нибудь на других форумах семена раздора в лагерь феминисток?
Логика простая:
Современной семье для того чтобы жить припеваючи нужно 2000евро (не так ли?). Допустим в государстве равные права между мужчиной и женщиной. Соответственно это отразится на зарплате. Женщина зарабатывает 1200е, мужчина 800. Если женщина уйдёт в декрет, семья останется с 800е, это будет фатально. После декрета неизвестно как сложится у неё с работой :smile:

А если мужчина получает 1400, а жена 600? Женщина уходит в декрет семья теряет 600е, +200-400 помощь государства, доход 1600-1800. При таких условиях семья будет не только выживать, но и процветать.

Спрашивается нужно ли бороться за равные права?
спок
Аватара

#16 спок » Вт, 22 октября 2013, 17:41

Считается что женщина имеет энергию а мужчина управляет ею ( :-D ). По эзотерике желание имеет , чувства расходуют. Получается что женщина первичнее мужчины. Нелогическое спонтанное женское -над логическим, управляющим мужским.
НО. Если рассматривать атманический план, то там человек может быть как мужчиной так и женщиной (или м или ж) т.е. атаман имеет и светит наполняя желания энергией, которые потом расходуются чувствами.
Опять получается равное положение :grin:

Поэтому природа дала разделения функций женщина рожает, а мужчина таскает мешки. Впрочем если хотят равенство, пусть таскают, я могу и помыть полы.
спок
Аватара

Вернуться в Точка зрения