Допустим, человек заболел раком. Он чувствует нестерпимую боль, поэтому вынужден принимать обезболивающие препараты. "Раковая клетка" - душа грешника, в аду тоже мучается, но обезболивающих нет. Это такой закон. На физическом плане человек заболевает раком, гипертонией, циститом, почечными проблемами, итд., он мучается, принимая лекарства, чтобы облегчить свои страдания. А в аду "больная душа" тоже испытывает боль. Может там энергетика такая, что "обжигает" тех, кто жил нечистой жизнью, не знаю. А может там настолько одиноко для каждого грешника и ад - это темница, что душа мучается и хочет на свободу, а свобода исключена, чтобы не "запачкать" райскую обитель. Промежуточных ведь обителей нет.
Могут ли быть эти адовы муки бесконечны? Думаю, нет. Душа должна очиститься там, чтобы быть другой - любящей Бога. И это очищение происходит через боль. В мире только такой способ существует, чтобы "пряник" был слаще и желаннее. Развитие происходит через разрушение того, что является важнее любви. Значит, грешная душа через адовы муки должна очиститься. Это и происходит. Потому что, чтобы прийти к Богу должно быть разрушено благополучие. И вот это неблагополучие в аду настраивает душу на покаяние.
Разбойник на кресте покаялся и перестал быть разбойником, поэтому стал достойным царствия небесного. Ведь Бог попускает дьявольскому быть в силе, значит этот тандем существует и живет по-Закону, который помогает людям через скорби приобрести главное в жизни - любовь и смирение. Так о каком Суде речь, если Бог через дьявольское - попуская его в жизнь, делает это во благо. Поэтому, и однозначного Суда над грешниками, которых навечно определят в ад, не может быть. Они лишь должны отмучиться, как при онкологии, и эти мучения должны их настраивать на покаяние и стремление быть с Богом. Правда эти мучения могут быть долгими, так как для того, чтобы накопить необходимую энергию, когда эта энергия в душе на большом минусе, должно пройти много времени. Каждый, кто прикасается к любви, религиозному мировоззрению, если он принимает информацию чувствами, должен свое отстрадать. Ведь "грязь" из души выходит и ее нужно преодолевать. В аду из души много "грязи" должно выйти, чтобы она смогла "подняться" на иной уровень существования. А так.. "грехи не пускают", так как тяжелы.
А вообще, не принимайте то, что я написал всерьез.