48 часов с Андреем Кураевым

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 погода » Пт, 16 августа 2013, 12:39

phpBB [media]

Вообщем, впечатления такие, что в такой же форме и с такими же эмоциями, где много от осознавания собственной правоты, избранности, приобщения к сакральности, он мог бы проповедовать научный атеизм, на что он и учился в МГУ, материализм или философию.

"Когда я слышу звонок, внутренне ругаюсь матом", ну... Я никак не могу испытывать предыхания к тем священникам, которые живут не христианскими добродетелями или эмоциями, чистейший ортодоксальный иудаизм, где заповедь стоит на первом месте, а любовь на 25-ом. И соответственно, осуждение, гордыня, правота, избранность и т.п. Такой священник не проведет меня дорогой Христа и даже мне не сможет показать путь, потому что сам его не ведает.
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 Ярогор » Пт, 16 августа 2013, 12:50

Мудак этот Кураев :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#4 Вера » Пт, 16 августа 2013, 13:33

Стало интересно- на Кураеве свет клином сошелся. Я его тоже не слушаю. Но так как СН сказал, что он фулюганит,
рекламу сделал получается, то мы и вытянем все это на обозрение. Выбор то есть кого слушать. А Кураев больше публичный
человек,мне кажется.Значить соблюдает рамки жанра.
Вера

#5 погода » Пт, 16 августа 2013, 13:36

вера а т писал(а):Стало интересно- на Кураеве свет клином сошелся. Я его тоже не слушаю. Но так как СН сказал, что он фулюганит,
рекламу сделал получается, то мы и вытянем все это на обозрение. Выбор то есть кого слушать. А Кураев больше публичный
Я вот плохо представляю себе апостолов, которые ради популяризации христианства уподоблялись язычникам и делали рекламу в тренде эмоций обычных людей тех времен.

Речь идет о православной церкви, а не популяризации политической партии, где все средства хороши.
погода
Автор темы

#6 обычный » Пт, 16 августа 2013, 13:37

Такие религию и поганят.
Приспособленцы, которых на верхушке всегда много.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#7 Вера » Пт, 16 августа 2013, 13:39

dzadzen писал(а):
вера а т писал(а):Стало интересно- на Кураеве свет клином сошелся. Я его тоже не слушаю. Но так как СН сказал, что он фулюганит,
Я вот плохо представляю себе апостолов, которые ради популяризации христианства уподоблялись язычникам и делали рекламу в тренде эмоций обычных людей тех времен.

Речь идет о православной церкви, а не популяризации политической партии, где все средства хороши.

Так священников много и разных, и даже случайные люди есть.
А Иуда кто по вашему был? Вроде апостол.
Вера

#8 обычный » Пт, 16 августа 2013, 13:45

вера а т писал(а):Так священников много и разных, и даже случайные люди есть.
О религии сначала судят по верхушке. А там часто карьеристы. Для них Вера на втором месте.
Её и исказить можно на своё усмотрение если власть есть.
обычный M
Аватара

#9 Вера » Пт, 16 августа 2013, 13:50

обычный писал(а):
вера а т писал(а):Так священников много и разных, и даже случайные люди есть.
О религии сначала судят по верхушке. А там часто карьеристы. Для них Вера на втором месте.
Её и исказить можно на своё усмотрение если власть есть.

Вот Ярогор правильно сказал- идеалистический тип мировоззрения.
На первом месте -суть, а обертка потом.
Вера

#10 обычный » Пт, 16 августа 2013, 13:52

вера а т, не. В средствах массовой информации в первую очередь поверхностных священников и видно. Они создают лицо религии.
Никакого идеализма.
обычный M
Аватара

#11 погода » Пт, 16 августа 2013, 13:53

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Стало интересно- на Кураеве свет клином сошелся. Я его тоже не слушаю. Но так как СН сказал, что он фулюганит,

Так священников много и разных, и даже случайные люди есть.
А Иуда кто по вашему был? Вроде апостол.[/quote]
Иуда не учил других своему греху. И он раскаивался, правда не справился с душевной болью. Здесь же не только нет раскаянья, но и даже понимание что "врагов" надо не презирать, не осуждать, не ненавидеть и тем более демонстрировать это публике, которая ловит каждое слово и следует за таким пастырем, а любить.
погода
Автор темы

#12 Вера » Пт, 16 августа 2013, 14:00

Дорогие товарищи, кому что видно, это их проблемы.
А кто хочет-находит другие источники.
Фантики, реклама,обертка,фасады...
Нужно развернуть, сьесть, зайти вовнутрь и уметь этим пользоваться.
Вера

#13 погода » Пт, 16 августа 2013, 14:02

вера а т писал(а):Дорогие товарищи, кому что видно, это их проблемы.
А кто хочет-находит другие источники.
Фантики, реклама,обертка,фасады...
Нужно развернуть, сьесть, зайти вовнутрь и уметь этим пользоваться.
Ну да. Идут в ислам, буддизм, в эзотерику и т.п.

Тем более по заявлению Смирнова мусульмане праведнее православных
погода
Автор темы

#14 обычный » Пт, 16 августа 2013, 14:05

вера а т, к давним религиям мало доверия.
Чем дольше она есть, тем больше карьеристов через правление проходит. Со всеми вытекающими.
Православие только опытом старцев пока ещё живо.
Но где гарантия, что их слова через цензуру верхушки не прошли?
обычный M
Аватара

#15 Вера » Пт, 16 августа 2013, 14:48

Форум -не показатель жизни.Опять же ,если кому что кажется, то в первую очередь кажется ему. Иллюзия...
Я не смею говорить о других воззрениях.Каждый имеет право, каждому свое, выбор свободный...
Я изнутри, вы, Обычный и Дзадзен, снаружи. Опыт разный, угол сборки разный, примеры разные...
Споры бесполезные.Митрополит Антоний Сурожский молился в храмах других конфессий и говорил,
что из чужого нужно брать лучшее, а у всех оно есть и спасутся все, если приложат усилия.
А. Осипов говорил, что Сурожского за это не уважает, а тот же Смирнов говорит, что опыт обоих
заслуживает изучения... Мне есть из чего выбрать. И есть возможность разделить орг. вопросы с промыслом Божиим.
Так что давайте как нибуть конструктивно обсуждать, дополняя а не подавляя, беря лучшее...
Вера

#16 Miris » Пт, 16 августа 2013, 14:50

dzadzen писал(а):Такой священник не проведет меня дорогой Христа и даже мне не сможет показать путь, потому что сам его не ведает.
это не страшно. Можно найти другого священника. было бы желание. :smile:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 погода » Пт, 16 августа 2013, 16:18

mrs Stern писал(а):
dzadzen писал(а):Такой священник не проведет меня дорогой Христа и даже мне не сможет показать путь, потому что сам его не ведает.
это не страшно. Можно найти другого священника. было бы желание. :smile:
Достаточно Евангелие. Это верный путь без посредников.
погода
Автор темы

#18 Miris » Пт, 16 августа 2013, 16:24

dzadzen, только кажется, что читая Евангелие, человек воспринимает его информацию без посредника. В качестве посредника выступают фильтры восприятия (/стереотипы).
Дух передается через человека. через Учителя. Непросто встретить такого человека, поэтому люди ездят в паломнические поездки, ходят к святыням.
Это во всех конфессиях так, если что. не только у христиан.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#19 погода » Пт, 16 августа 2013, 16:25

mrs Stern писал(а):dzadzen, только кажется, что читая Евангелие, человек воспринимает его информацию без посредника. В качестве посредника выступают фильтры восприятия (/стереотипы).
Дух передается через человека. через Учителя. Непросто встретить такого человека, поэтому люди ездят в паломнические поездки, ходят к святыням.
Я пока вижу только навязывание дополнительных конфессиональных фильтров, которые только омертвляют слово Божие
погода
Автор темы

#20 Вера » Пт, 16 августа 2013, 16:29

dzadzen писал(а):
mrs Stern писал(а):dzadzen, только кажется, что читая Евангелие, человек воспринимает его информацию без посредника. В качестве посредника выступают фильтры восприятия (/стереотипы).
Я пока вижу только навязывание дополнительных конфессиональных фильтров, которые только омертвляют слово Божие

Что бы увидеть нужно ходить на Литургию. Быть сопричастником. Если этого не почувствовал на себе, как можно знать и видеть?
Вера

#21 погода » Пт, 16 августа 2013, 16:31

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="mrs Stern"]dzadzen, только кажется, что читая Евангелие, человек воспринимает его информацию без посредника. В качестве посредника выступают фильтры восприятия (/стереотипы).

Что бы увидеть нужно ходить на Литургию. Быть сопричастником. Если этого не почувствовал на себе, как можно знать и видеть?[/quote]
Ходите. кто ж вам не дает. Мне Библии достаточно.
погода
Автор темы

След.

Вернуться в Точка зрения