Дерево тщательно поливаемое Лесником

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Марк » Чт, 8 августа 2013, 5:09

Вот это дерево Лесник очень ценит
Изображение
Есть у вас какие-нибудь комментарии на эту тему?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#3 Марк » Чт, 8 августа 2013, 5:13

Ведь наше человечество это не единственное дерево, а сотни, тысячи деревьев. И даже каждый отдельный человек дерево, а все вместе мы это:
Изображение
Изображение
Одно дерево легко повалить урагану. Но когда есть лес - кто-нибудь все равно спасется и поможет вырасти новому лесу.
Марк
Автор темы

#4 Марк » Чт, 8 августа 2013, 5:16

И почему православие приватизировало себе Христа?
В мире 2 миллиарда людей причисляют себя к христианам. Из них лишь 10-15% - к православным.
И разве сам Иисус Христос делил людей на иудеев и эллинов, индусов и атеистов? Католиков и буддистов?
Почему православные отказывают в Христе своим братьям по вере - католикам и протестантам?
Марк
Автор темы

#5 Марк » Чт, 8 августа 2013, 5:47

Дерево Лесника стоит одиноко в поле или на необитаемом острове? А вокруг пустыня или все таки джунгли всего человечества?
Марк
Автор темы

#6 Марк » Пт, 9 августа 2013, 5:17

Посмотрел я что же за таинственные знаки на кроне дерева Лесника - Ефес 5:23?
Читаем в Библии:
"23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
Явная подмена понятий. Христос ни сном, ни духом не знал, что появится РПЦ - церковь его имени. При жизни он был правоверным иудеем и боролся с косностью и догматизмом иудаизма.
Ефес.1:22
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.
И вновь поставили Христа во главе собственной церкви, не спросив на это разрешения у Иисуса, давно ушедшего с Земли.
Марк
Автор темы

#7 крыгл » Пт, 9 августа 2013, 6:42

да дерево то не важне лесник -где раскол то ?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 крыгл » Пт, 9 августа 2013, 6:50

Армя́нская апо́стольская це́рковь[1] (используется также и расширенный вариант — Армянская Святая Апостольская Православная Церковь[2]) (арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի; более традиционное, историческое название — Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի / Апостольская церковь Армении; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. Относится к древним православным церквям. В богослужении используется армянский обряд.
крыгл
Аватара

#9 Марк » Пт, 9 августа 2013, 15:59

Из сказанного О.Павлом Адельгеймом:
"Да, еще в 2008 году отца Адельгейма убрали из настоятелей псковского храма Святых Жен-мироносиц. Потому что РПЦ МП такие независимые священники совершенно не нужны. Покойный резко критиковал многие церковные порядки и отдельно — церковный суд, превратившийся в инструмент расправы с неугодными священнослужителями, полное подобие мирского басманно-мещанского правосудия. Но не только. Например, вопреки официальной позиции Московской патриархии святой отец выступал против обвинительного приговора девицам из группы Pussy Riot. И сказал об этом деле так, как никто (почти никто) из церковных людей не осмелился бы сказать.

«Реакция на панк-молебен в храме Христа Спасителя была естественной и возникла не на пустом месте. Она выразила общественную оценку симфонии, повторившей историческое заблуждение, приведшее к катастрофе 1917 года. Молебен заявил протест против смычки несовместимых начал: государственного механизма с церковным организмом, свободы с насилием, любви с корыстью... Ответ спровоцирован государством, презревшим общественное мнение, и РПЦ, отвергнувшей народ Божий.

...Если правоохранительные органы нарушают права и свободы граждан, жаловаться некому. Легитимные средства защиты не работают. Государство толкает граждан на «несимметричный ответ», а потом расправляется с ними «по закону».

...Как РФ поступает вопреки декларациям собственной Конституции, так РПЦ поступает вопреки канонам и традициям. Попран догмат о соборной Церкви. Упразднены Поместные соборы, приходы превращены в торговые точки, народ Божий отлучен от церковной жизни. РПЦ пренебрегает легитимными протестами, на вопросы паствы не отвечает, изгоняет несогласных. Либо лопай что дают, либо уходи. РПЦ опирается не на Евангелие и догматы, не на каноны и собственные установления. РПЦ опирается на правовые и силовые структуры РФ, давя несогласных, не считаясь с церковным правом. Под именем «церковного суда» создана неканоническая организация для расправы с неугодными епископу клириками и приходами. Жаловаться некому. Нравственную оценку акции в ХХС следует начинать с провокационных причин, породивших ее, а не делать вид, что акция совершена на пустом месте из хулиганских побуждений: «вот плохие женщины ни с того ни с сего пошли плясать в храм». Это лицемерное объяснение исключает собственную вину власть имущих. Из каких бы побуждений женщины ни совершили акцию, их поступок ответил на многолетнее поругание церковных канонов Священным начальством. Женщины не объяснят, какие устои Церкви нарушены, но они обнажили неправду РПЦ и ее противоестественные связи с РФ. Это объясняет невероятный успех акции. Реакция госструктур, РПЦ и общества показала, что выпущенная стрела попала в болевую точку и вызвала мощный резонанс, которого женщины заранее не могли предположить, и указывает на провиденциальный смысл акции».
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/ ... olezn-ofitsialnoy-tserkvi.html
Марк
Автор темы

#10 крыгл » Пт, 9 августа 2013, 16:15

Марк писал(а): провиденциальный смысл акции
красиво
крыгл
Аватара

#11 Мир » Вт, 13 августа 2013, 8:46

Из сказанного О.Павлом Адельгеймом: "Реакция на панк-молебен в храме Христа Спасителя была естественной и возникла не на пустом месте. Она выразила общественную оценку симфонии, повторившей историческое заблуждение, приведшее к катастрофе 1917 года. Молебен заявил протест против смычки несовместимых начал: государственного механизма с церковным организмом, свободы с насилием, любви с корыстью... Ответ спровоцирован государством, презревшим общественное мнение, и РПЦ, отвергнувшей народ Божий".

О каком общественном мнении идет речь? Не о том ли мнении тех людей, которые стремятся во что бы то ни стало утвердить СВОЕ мнение, а не правду Божью, что зиждется на иных ценностях нежели то, что имелось ввиду под кощунственными выходками проплаченных акций? И почему это РПЦ отвергло народ Божий? Есть определенный "устав" по которому необходимо действовать в храме и этот устав дискредитировать нельзя. Со своим уставом что-то менять - не означает еще иметь общественное мнение. Не хочешь, никто силком не заставляет, но за кощунство придется ответить.

П.Адельгейм:"Девушки не осквернили храм. Они нарушили целомудренную тишину, наполняющую его сакральное пространство, и унизили своё человеческое достоинство. Девушек судят не за осквернение храма, а за оскорбление двух лидеров – государства и Церкви". Нормально?
Конечно, свое мнение может походить и на те обличения, которые были высказаны Христом по отношению к фарисеям, подразумевая лицемерие и представителей Церкви, и государства. Но неужели он взял на себя такую миссию - обличать вышестоящих вместо того, чтобы смириться, а может быть усмотреть и в своем глазу "бревно"? Ведь само мнение в защиту пусси райт уже дискредитирует моральный облик.
"Блаженны чистые сердцем..." Неужели он смог усмотреть чистые намерения в том, что происходило в Храме Христа Спасителя?

Спойлер
Я убежден, что мне, как и другим членам моей церкви, дано откровение Божие, и убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан. Поэтому прощение со стороны Церкви может иметь место тогда, когда будет прощение со стороны Бога. А оно предполагает покаяние», - заявил Чаплин.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#12 Мир » Вт, 13 августа 2013, 9:29

Марк писал(а):И почему православие приватизировало себе Христа?

Католики своими делами подрывают христианство. Педофилия, гомосексуализм, отсутствие христианской позиции относительно ювенальной юстиции, гендерного равенства и сексуального образования с пяти лет.

"Свидетели Иеговы" - сектанты, которые ходят по домам и "навязываются". При этом имея свой устав, который дискредитирует Христа.

Лазарев рассказывал как он продиагностировал одного из американских проповедников, который вещал по телевизору, и увидел :evil: Бизнес можно делать и на религии.

Спойлер
Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19-20);
Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян. 8:14-17);
Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6:51, 54, 56);
Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23);
Таинство Елеосвящения: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:14-15);
Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1:6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1);
Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31-32).
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#13 Лесник » Вт, 13 августа 2013, 13:01

Марк писал(а):И почему православие приватизировало себе Христа?
В мире 2 миллиарда людей причисляют себя к христианам. Из них лишь 10-15% - к православным.
И разве сам Иисус Христос делил людей на иудеев и эллинов, индусов и атеистов? Католиков и буддистов?
Почему православные отказывают в Христе своим братьям по вере - католикам и протестантам?
Почему желудь приватизировал себе ДНК дубового корня?..

Истина не определяется количеством.

Христос делил людей, например, на николаитов и на недержащихся их учения, которое Он ненавидит..

Между протестантами с католиками и Церковью - гордыня раскола.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#14 Лесник » Вт, 13 августа 2013, 13:02

А Христос и гордыня несовместимы.
Лесник
Аватара

#15 КИМИ09 » Вт, 13 августа 2013, 14:01

Лесник
Христос делил людей, например, на николаитов и на недержащихся их учения, которое Он ненавидит..

Лесник, простите, не понятно из фразы, кто кого ненавидит :dont_knou:

Проясните, пожалуйста.
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#16 Лесник » Вт, 13 августа 2013, 18:53

КИМИ09 писал(а):Лесник

Лесник, простите, не понятно из фразы, кто кого ненавидит :dont_knou:

Проясните, пожалуйста.
Отк.2:15 -Христос ненавидит учение николаитов, одних из первых еретиков.
Лесник
Аватара

#17 КИМИ09 » Ср, 14 августа 2013, 8:50

Христос и гордыня несовместимы
Христос ненавидит учение николаитов,

Лесник, а Христос и ненависть совместимы?

:dont_knou:
КИМИ09
Аватара

#18 Лесник » Ср, 14 августа 2013, 9:38

КИМИ09 писал(а):
Христос и гордыня несовместимы
Христос ненавидит учение николаитов,

Лесник, а Христос и ненависть совместимы?

:dont_knou:

" Мысль свт. Феофана идет в русле наставлений преподобного Антония Великого. Приведу и его замечательные слова: "Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостивым к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения" [1
Лесник
Аватара

#19 Лесник » Ср, 14 августа 2013, 9:40

Т.е для более грубого восприятия в Библии масса мест о гнве и ярости с ненавистью Божиими, для более тонкого понимания- как у Вас- св.Антоний раскрывает смысл этого гнева.
Лесник
Аватара

#20 КИМИ09 » Ср, 14 августа 2013, 16:20

Лесник, простите... но у меня видно настолько "тонкое понимание", что его совсем не видно... я так подозреваю из контекста Вашего ответа - оно у меня напрочь отсутствует :dont_knou:
Я про "Фому", Вы - про "Ерему"... я у Вас про Христоса, вы про
Бог благ и бесстрастен и неизменен.

Простите, но у меня закралось подозрение, что в Вашем понимании это один персонаж?
КИМИ09
Аватара

#21 Лесник » Ср, 14 августа 2013, 17:03

КИМИ09 писал(а):Лесник, простите... но у меня видно настолько "тонкое понимание", что его совсем не видно... я так подозреваю из контекста Вашего ответа - оно у меня напрочь отсутствует :dont_knou:
Я про "Фому", Вы - про "Ерему"... я у Вас про Христоса, вы про
Бог благ и бесстрастен и неизменен.

Простите, но у меня закралось подозрение, что в Вашем понимании это один персонаж?
Разумеется, Христос ведь - Бог.
Лесник
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения