Осторожно Бизнес

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Samersen » Сб, 6 июля 2013, 7:25

Орешин Юрий писал(а):Уважаемые участники!

Рады вам сообщить, что теперь DVD диски и записи семинаров в интернет-магазине будут появляться в продаже гораздо оперативнее – записи будут доступны в течении 2-3 дней с момента проведения семинара.

Тех, кто размещает в интернете видео и аудио вырезки из семинаров, просим придерживаться следующих рекомендаций: продолжительность выдержки не более 5-7 мин., выдержка должна раскрывать какой-то один момент и содержать ответ на один вопрос. Рекомендованное количество выдержек из семинара - не более 3-5 штук. Просьба также воздерживаться от размещения видео-выдержек из онлайн-трансляций до официального появления записи в интернет-магазине.

Сообщить о местах, где появляются нелегально распространяемые записи семинаров или их значительные части можно на адрес support@lazarev.ru

С уважением,
администрация lazarev.org
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5750/P0/
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3 Samersen » Сб, 6 июля 2013, 7:27

А уж мы то как рады :smile: Помню первую кассетку магнитную, которую я приобрел, вот там была действительно информация, а сейчас бизнес , деньги

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5750/P15/
Ну допустим разместили, сообщили. И что будет?

А могу вам ответить, не будет ничего. Можно тонны разместить где хочешь и сколько хочешь.
-------------------------------

Пошли деньги, есть прибыль, команда считает свою прибыль, появился даже адрес куда сообщать.
Раньше проще было, был один Лазарев и ВСЁ, никаких нахлебников и бизнеса.
И материал был лучше и душевней.
Чем больше коммерции, хуже для самого СНЛ, всё это сосет из него соки.
Samersen
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Сб, 6 июля 2013, 7:29

А на кассетке было написано, Екатеринбург, 1995 год.
Лазарев один, максимум несколько человек ему помогают.
Samersen
Автор темы
Аватара

#5 Марк » Сб, 6 июля 2013, 7:58

Samersen писал(а):А уж мы то как рады :smile: Помню первую кассетку магнитную, которую я приобрел, вот там была действительно информация, а сейчас бизнес , деньги

Неужели Лазарев не понимает, что Жизнь настолько разнообразна и широка, что к тому, кто щедро делится знаниями и энергией с людьми, деньги приходят из самых неожиданных источников. И разговоры о Любви на дисках не обязательно обменивать на дары Мамоны и ФРС США?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#6 Milady » Сб, 6 июля 2013, 8:12

Марк, просто так стабильнее. Да и для того, чтобы увидеть всю разнообразность и широту жизни, нужны те самые дары мамоны из фрс сша )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#7 Nickel » Сб, 6 июля 2013, 8:20

Samersen писал(а):Помню первую кассетку магнитную, которую я приобрел, вот там была действительно информация, а сейчас бизнес , деньги
Samersen вы решили потроллить Лазарева прошлыми ошибками? :wink:

"Человек должен стать святым и бизнесменом одновременно" (СНЛ)
------------------------------------------------------------------------------------
Первое правило. Вы должны быть надежным партнером. Если вы постоянно обманываете, ловчите, пытаетесь любым способом увеличить свою выгоду, то рано или поздно вы потеряете всех партнеров и подчиненных. Поведение человека скрыто в его эмоциях. Корни эмоций сидят в нашем подсознании. И если наши мысли мы можем скрывать, то души наши всегда открыты друг другу. Потому желание обмануть другого, чтобы получить выгоду, чувствуется на любом расстоянии, и у человека возникает к человеку антипатия. Ненадежный и лживый человек не может быть даже исполнителем. О руководстве не может быть и речи. Искренность и надежность дают вам серьезные перспективы в бизнесе.

Второе правило. Обычно обманывает человек жадный и корыстный. Когда не можешь ничего создать сам или ленишься, хочется отнять что-то у другого. Поэтому человек завистливый никогда не не будет хорошим подчиненным или начальником. Он ненадежен не только в духовном, но и в материальном плане. Такой человек может оклеветать и предать.

Чтобы стать бизнесменом, нужно преодолеть внутреннюю зависть к более удачливому человеку. Желание отнять у другого парализует собственное творчество и возможность развиваться.

Третье правило. Чтобы управлять и организовывать, нужно преодолеть рабство своим желаниям. Энергия утекает, если есть зависимость от желаний. Тот, кто жадно, быстро и много ест, кто волочится за каждой юбкой и не может устоять перед сексуальным желанием, в лучшем случае может претендовать на роль исполнителя. Для того чтобы управлять, нужно уметь стратегически мыслить. А для этого нужно уметь отрешаться. У человека привязанного к своим желаниям. не может быть хорошей интуиции…

… Перед каждым бизнесменом всегда стоит очень важный выбор: развиваться и совершенствоваться самому или обворовать другого.

Процесс закладки семени отстоит от времени получения плодов на достаточно долгий срок. Но появление плодов невозможно, если перед этим не выросло дерево, а еще ранее из семени не появился росток. Многие хотят получить плоды, не сажая семени, не заботясь о дереве и не проявляя терпения!

Лазарев С.Н. "ЧБ" (с) :Meditation: \ могу и понодлиннее простынь выложить... \
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#8 Milady » Сб, 6 июля 2013, 8:49

Nickel, да, пожалуйста, продолжайте .
Milady F
Аватара

#9 igudym » Сб, 6 июля 2013, 9:05

Samersen писал(а):Пошли деньги, есть прибыль, команда считает свою прибыль, появился даже адрес куда сообщать.
Раньше проще было, был один Лазарев и ВСЁ, никаких нахлебников и бизнеса.
И материал был лучше и душевней.
Чем больше коммерции, хуже для самого СНЛ, всё это сосет из него соки.
Ну тогда не было огранизованных групп его читателей. Не было форумов, не было групп в соц.сетях. Другие были каналы распространения информации.
Все течет, все меняется. Но и тогда тоже были люди, которые считали книги Лазарева чепухой. Были такие, кто считал его самые первые интересными, остальное чепухой. И т.п. Каждому ведь не угодишь. И не надо угождать. Кому надо, тот сам возьмет. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#10 igudym » Сб, 6 июля 2013, 9:07

Samersen писал(а):А на кассетке было написано, Екатеринбург, 1995 год.
А кассетка официльная, лицензионная была? :wink: Мне тогда только переписанные доставались. Но я любому был рад.
igudym
Аватара

#11 Milady » Сб, 6 июля 2013, 9:09

igudym, а ещё, тогда был популярен Сёко Асахара. У него были полные залы, мировая слава и миллионы последователей.
Milady F
Аватара

#12 igudym » Сб, 6 июля 2013, 9:30

Geula писал(а):igudym, а ещё, тогда был популярен Сёко Асахара. У него были полные залы, мировая слава и миллионы последователей.
Не знаю насчет мировой славы у Асахары, но в начале 90х в бывшем СССР при развале старой идеологии, люди в постсоветских странах бросились каждый лично искать для себя то, на что можно опереться в жизни. Лазарев со свой "Диагностикой кармы" готов был предложить свои рецепты. Он был одним из многих. И поднялся на гребне популярности к эзотерике и религии.
С тех пор многое изменилось. Очень многое. И жизнь продолжает меняться в этих странах очень динамично. Также как меняется жизнь эмигрантов из бывшего СССР, которые продолжают читать его книги.

В целом, предъявлять претензии к Лазареву, что он тогда был "хорошим и святым", а сейчас "хитрым дельцом", на мой взгляд, смешно. :smile:
Не устраивает что-то - закрыл книгу и забыл. Возьми другую, другого автора. Не хочешь - иди своей дорогой самостоятельно.
Зачем обижаться? Зачем на это тратить силы? :-D
igudym
Аватара

#13 Nickel » Сб, 6 июля 2013, 9:45

igudym писал(а):Лазарев со свой "Диагностикой кармы" готов был предложить свои рецепты. Он был одним из многих. И поднялся на гребне популярности к эзотерике и религии. ... В целом, предъявлять претензии к Лазареву, что он тогда был "хорошим и святым", а сейчас "хитрым дельцом", на мой взгляд, смешно.
:yes: Я не вижу ничего предосудительного в том, что человек хочет продавать свой труд. О качестве этого труда можно спорить, принимать или отвергать, но если есть рынок услуг, то на этом рынке есть покупатели и продавцы. Ю.Орешин - успешный менеджер по рекламе и продажам. Маркетинг от него в сфере эзотерических услуг в корне не отличается от маркетинга любого другого товара. Верящие в возможность спасения души и через неё - обретению телесного здравия посещают семинары Лазарева. Не бесплатно. Выдержки с платных семинаров могут быть коммерчески оценены (для клиентов откровений от СНЛ). В чём крамола? :dont_knou:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#14 Milady » Сб, 6 июля 2013, 9:46

igudym, как сказал Анарион: "я же деньги заплатил!" :D
Видимо, такие как он считают, что это тот аргумент, из-за которого Лазарев должен соответствовать ожиданиям Анариона, к примеру.
Milady F
Аватара

#15 igudym » Сб, 6 июля 2013, 10:34

Nickel писал(а): В чём крамола? :dont_knou:
Я думаю, чтобы понять суть крамолы, надо вспомнить времена, о которых шла речь. :smile:

С началом перестройки в Союзе, а потом в пост-Союзе менялось все действительно очень стремительно.
Некоторые вещи людям, в своей массе, нравились. Как конец товарного дефицита, возможность подработок на стороне, возможность не платить налоги, возможность быстро обогатиться. Возможность быстро купить машину, квартиру, дачу, а не ждать их десятилетиями в очереди. Возможность с помощью заработанных (добытых) денег быстро решать разные вопросы. Информационная открытость, конец цензуры, конец гегемонии одной политической партии, отсутствие необходимости лицемерить ради асбтрактных идей, возможность свободно ездить заграницу...
Некоторые нравились не очень. Это открытый криминал на улицах. Отсуствие единой идеологии во власти. Обвальное падение нравственности...
И этого "не очень" становилось все больше и больше. Так вот Лазарев тогда казался лучем света в царстве надвигающейся темноты.

В своей массе народ хотел быстро заработать, обогатиться лично, чтобы обеспечить себя обозначенными выше машиной-квартирой-дачей, а что будет дальше никто особо в то время не помышлял. То есть, мы хорошие советские люди сейчас быстренько заработаем, обеспечим себя нормально, а потом заживем по-старому, но без лишнего давления. Вот такие у многих были настроения. Ментальность оставалась во многом советской. Сложности новых времен воспринимались как временные недоразумения.

О том, что капитализм накатит пополной, что ломаться будет всё и вся и что возврата назад уже не будет, понимали немногие. А капитализм предполагает как ни как оплату за товар, за услуги, за выполненную работу. Это не советская система, где можно было натихаря тырить, прикрываясь красивыми лозунгами. Тырили у государства. Ну а государство это был большой колхоз. Украдешь немножко, там меньше не станет. Сейчас везде есть собственник. У собственника украсть сложнее.
Также и с Лазаревым. Он говорит: "Сказку слушал? Гони деньгу!", а народ ему: "Твою мать! Ну мы же не ждали такого кидка! С нас, с ветеранов, с партиотов еще и деньги брать!?! Да нас на руках надо носить!" Конечно, такие требования Лазарева возмутительны. :cry: Конечно, народ после такого начнет на груди рвать тельняшки и поднимать бунты... Изображение :-D
igudym
Аватара

#16 Milady » Сб, 6 июля 2013, 10:45

igudym, блин, вас почитаешь, так в 90-х был рай )) все всё могли, и стремились обогатиться, там дачу/машину купить :D
А то что бОльшая часть населения хотела банально выжить и денег не было даже на хлеб, потому что зарплаты по полгода не платили, это вы как то опускаете :)
Milady F
Аватара

#17 Samersen » Сб, 6 июля 2013, 15:02

igudym писал(а):
Samersen писал(а):А на кассетке было написано, Екатеринбург, 1995 год.
А кассетка официльная, лицензионная была? :wink: Мне тогда только переписанные доставались. Но я любому был рад.
Переписанная, я ее на книжном развале в Олимпийском купил. С содраганием включил и смотрел, действительно интересно, такая редкость, дифицит можно сказать.
Сейчас ширпотреб гонит, коммерческие рельсы.
Samersen
Автор темы
Аватара

#18 Samersen » Сб, 6 июля 2013, 15:03

Nickel, мне вообще пофик что ты пишешь, можешь не стараться, я твое отношение к СНЛ знаю.
Samersen
Автор темы
Аватара

#19 Марк » Сб, 6 июля 2013, 15:12

Geula писал(а):просто так стабильнее. Да и для того, чтобы увидеть всю разнообразность и широту жизни, нужны те самые дары мамоны из фрс сша )))

Гурджиев говорил, что умение отлично полировать пол, для развития человека может быть гораздо полезнее написания 25 книг.
Не в обиду СНЛ, но частота тиражей ДК не всегда гармонирует с качеством информации внутри книг.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#20 Человеков » Сб, 6 июля 2013, 16:44

Samersen, ты был, насколько я помню, одним из распространителей информации СНЛ на форуме. Записи диктофонные аудио и прочее. Уважаемый igudym вроде бы ещё круче распространял семинары . Вы делали это безкорыстно, из чувства совести и для пользы людей. Понимаю ваше некоторое разочарование сегодняшним Лазаревым.

Уважаемый СНЛ сразу писал, что сегодня нужно быть одновременно и святым и дельцом. Пытаясь совместить сложно совместимое. Очевидно, жизнь показала несовместимость этого тезиса для него лично, но бизнесменом по-крайней мере он стал. Хуже, когда от желания заработать, выдав бОльшее количество материала- страдает его качество. Это ведь творчество, как-никак. Творчество с претензией на духовность. Халтура тут опасна.
А в цитате Никеля много полезного и правдивого.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Milady » Сб, 6 июля 2013, 16:50

Марк, и сколько ж вы последних книг СНЛ прочитали, для столь смелого заявления? )))
Milady F
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения