deleted core

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ашикирахо » Пт, 31 мая 2013, 17:09

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Ашикирахо » Пт, 31 мая 2013, 17:11

п.с. я не сторонник фатализма. Если у кого то есть модели которые могут это описать считая что с системой все же все нормально - пожалуйста. только пусть это будет подкреплено фактами. Потому что мои ощущения- это ФАКТЫ понимаете, да, они лишь мои - но ощущения это то что ЕСТЬ - как дерево, как дождь на улице- ощущения произошли. это стало ФАКТОМ. потому что я их ИСПЫТАЛ.
Ашикирахо
Автор темы

#4 Els » Вс, 2 июня 2013, 15:00

У меня есть свой сугубо субъективный взгляд на эту тему. По моему мнению СНЛ перестал расти года три назад, когда сказал что Христос - не Бог, и отверг большую половину Нового Завета, написанного апостолами.
Бог есть любовь - он понял и переварил из Библии - а вот Бог есть Дух, и все что связано с Духом в Библии, его дарами и его сущностью, с сущностью Воскресения Христа - Лазарев выкинул и принебрег.
Христианство может включить в себя ДК, с его тонкими полями ( духовным миром по христианству), с законом воздаяния, и прочим - а вот Дк включить в себя все Христианство целиком - не может.
Думаю что Лазарев долгое время держал открытым вопрос о личности Христа и другим вещам, которые не понимал, потому развивался и тд. Но как только он этот вопрос для себя закрыл - мол, апостолы ошибались - всё Стоп- машина:).
Ни сколько не умаляю достижений ДК и пользу от ее практического применения. Но в чем смысл жизни по-Лазареву? Красиво и хорошо пожить земную жизнь, спокойно умереть и воплотиться снова. Это ли нужно Богу и душе??? Библия говорит что смысл совсем в другом.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Дежанейров » Вс, 2 июня 2013, 15:13

Els,
В принципе согласен.
И в дополнение скажу, что система Изначально отвергла Христа.
Потому, что главное в системе - Любовь, а не Бог. Любовь подтекстом всегда ставила во главу угла Чувствующего, т.е. самого Человека.
От этого система развивалась как человечная, где Душа главнее Духа, где Личные "грехи" Христа больше греховного Мира.
И пока вопросы с Христом были не закрыты, существовала вероятность дополнения системы изначально разивающейся как система личностного роста. Но случилось то, что случилось - СНЛ закрыл эти вопросы.
Дежанейров

#6 Ольга Совякина » Вс, 2 июня 2013, 15:36

Ашикирахо писал(а):Если у кого то есть модели которые могут это описать считая что с системой все же все нормально - пожалуйста
интересно...а с чем и кем сейчас НОРМАЛЬНО....Может с православием, или с христианством в целом, или с исламом
нормально :no:
нормально, я надеюсь только с творцом
системе около 20 лет всего...чего ТАКОГО нормального с ней может быть :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Filadelfia_roll » Вс, 2 июня 2013, 15:49

Els писал(а):апостолы ошибались - все.
:-D :-D
все 12 или 13 ну и все остальные 40 человек...
Filadelfia_roll

#8 Лесник » Вс, 2 июня 2013, 16:07

Els писал(а):СНЛ перестал расти года три назад, когда сказал что Христос - не Бог,
оказывается, он думал так и говорил об этом еще минимум 10 лет назад.
я узнал об этом, к сожалению, лишь 3, 5 года назад..
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#9 Els » Вс, 2 июня 2013, 16:39

Лесник, нет, я думаю он сомневался, я на лекции четко его в записке спрашивала, он тогда не Ответил ни да ни нет- это было лет 6 назад в Питере на лекции.
Els

#10 Els » Вс, 2 июня 2013, 16:47

Ольга Совякина, вы правы, сейчас вообще везде все болеют , и православие и ислам. Поэтому - нормально - в самом себе, учась у всех. Нормально брать зерна, а не плевлы, пытаясь совместить все, стараясь не пропустить что то важное. ИМХО.
Els

#11 Els » Вс, 2 июня 2013, 16:51

Дежанейров, согласна. Сейчас система превосходный инструмент для решения насущных проблем - заболел - отмолил, душа болит - поработал над привязками - отпустило. На уровне земной матрицы - все просто супер.... И круче Лазарева мало кто.
Но что дальше?:))
Бог есть Любовь - но ТОЛЬКО Любовь не есть Бог.
Els

#12 обычный » Вс, 2 июня 2013, 17:29

Ашикирахо писал(а):А у меня за один день, совершенно обычный день я даже его не помню - все истины которые говорит СНЛ стали ощущатся лживыми и корыстными.
Разочарование из-за идеализации.
И раньше СНч зарабатывал. Но это не так бросалось в глаза из-за наличия динамики исследований. Он не был святым и не перестал им не являться.
Информация из исследований из-за этого не потеряла ценности. Для тех, кому она нужна, конечно.
Может быть, нам она уже не очень нужна - мировоззрение уже более-менее сформировалось (в том числе и под влиянием ДК). А для кого-то это только начальный этап.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#13 обычный » Вс, 2 июня 2013, 17:32

Els писал(а):Сейчас система превосходный инструмент для решения насущных проблем - заболел - отмолил, душа болит - поработал над привязками - отпустило.
:) Это как к ней относиться.
Можно использовать ДК для улучшения согласования с Богом, избавления от помех на пути к Нему.
В ДК присутствует и то, и другое.
И в этом - многоуровневость ДК. И в ДК есть бесконечный потенциал - избавляться от помех на пути к Нему. Даже от тех, которые в этих исследованиях не упомянуты.
И это мнение не из идеализации или кумирства. В ДК указаны основы Пути, главный принцип.
Можно критиковать или восхвалять ДК и её автора, а можно освободиться от этих помех на пути к Богу. Кому что ближе.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#14 Лесник » Вс, 2 июня 2013, 17:36

Els писал(а):сейчас вообще везде все болеют , и православие
позволю себе Вас поправить: болеют православные, не православие. Православие всегда свято - непогрешимой верой и Церковными Таинствами.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#15 Сидор Петров » Вс, 2 июня 2013, 19:45

любая теория (тонко полевая... средне... наитолстейшая...) должна иметь и предмет исследования и цель исследования
а как корабль назовешь - там он и потопнет
ну, скажите на милость: зачем исследовать карму? и это является целью исследований Лазарева?
конечно же, он уже понял весь тот просак (кто-нить знает, что такое просак???), в который он сам себя засунул, назвав так свою первую книгу.
но воли, силы не хватило... а попросту - он струсил признать всю глупость в названии своей первой книги, а по ней - и всей своей теории
карму надо не исследовать - карма - данность, с которой надо начинать исследования самого себя и окружающего мира
нет кармы - нет исследований
а уж что каждому выдали, на то в зубы даренному коню смотреть даже не прилично
Сидор Петров

#16 Дежанейров » Вс, 2 июня 2013, 20:58

Els писал(а):Дежанейров, согласна. Сейчас система превосходный инструмент для решения насущных проблем - заболел - отмолил, душа болит - поработал над привязками - отпустило. На уровне земной матрицы - все просто супер.... И круче Лазарева мало кто.
Но что дальше?:))
Бог есть Любовь - но ТОЛЬКО Любовь не есть Бог.
Да, система привязывает к Земле.... умер - грешен, жив- свят.... Земля в системе - эталон.
Дежанейров

#17 jiva » Вс, 2 июня 2013, 21:16

Хм, а у меня тоже как то одним махом, как обрушилось, доверие Автору
И не знаю была ли в этом причина, но выступать против него я начала как раз после того, когда он начал очень вольготно трактовать Библию.
Причем я очень относительная православная, то есть непосредственно такое отношение к православию меня вряд ли задело бы
Els писал(а):когда сказал что Христос - не Бог
Однажды несколько лет тому назад я такое подумала.... в следующее мгновение погас свет во всем моем доме. Для меня это был сильный знак
jiva

#18 gosha » Вс, 2 июня 2013, 21:35

Ашикирахо писал(а):А у меня за один день, совершенно обычный день я даже его не помню - все истины которые говорит СНЛ стали ощущатся лживыми и корыстными. Заработки и грехи СНЛ вышли на первый план. Его система стала казатся совершенно лживой и тому подобное...
Кто и чего думает по этому вопросу? у кого нибудь были ли подобные ощущения?
года четыре тому назад я переписывался с одной женщиной .
у неё было почти так же - одним днём разочарование .
смысл таков - под впечатлением ДК , начала углублённо изучать православие .
нагуглила Святых Отцов про смирение и .... читала читала читала .
потом -хлоп .
и в один день поняла - ОБМАН !!!
она писала , что это было как озарение .
как буд то у неё открылись глаза .

#19 Brittany » Вс, 2 июня 2013, 21:36

jiva, я недавно прочла "Исповедь" Толстого. Там о Христе и православии.
Один в один пишет то же самое, что Лазарев.
И нельзя так вот вырывать фразу из контекста - мол, Христос не Бог. А остальные слова СН оставлять за скобками.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#20 Бриджит » Вс, 2 июня 2013, 22:23

gosha писал(а):и в один день поняла - ОБМАН !!!

а в чем именно обман она не сказала?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#21 Els » Вс, 2 июня 2013, 22:26

jiva, а у моего мужа, когда он слушал лекцию СНЛ как раз тогда, когда он первый раз это про Христа заявил - помоему это была лекция чуть ли не сразу после Нового года в январе. Так вот - у мужа вырубился плеер сразу после того как Снл произнес - Христос - не бог. И у меня муж это рассказал и сказал - я больше Лазарева слушать не буду - с тех пор вообще не слушает.
Els

След.

Вернуться в Точка зрения