CНЛ живёт без претензий к Миру?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Nik » Вс, 24 февраля 2013, 3:57

Если нет, то почему у него все лекции пропитаны негодованием к Америке, к РПЦ... к тем, кто не хочет читать его книги, а помощи просит? :dont_knou:
Ведь, это тоже от Бога. :ugu:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#3 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 5:13

Aбсолютно правильные негодования, полностью поддерживаю его в этом. :approve:
Nadin

#4 Nik » Вс, 24 февраля 2013, 5:20

Nadin писал(а):Aбсолютно правильные негодования, полностью поддерживаю его в этом. :approve:
Nadin, я тоже может - за. Но, ведь - это претензии. :dont_knou:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#5 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 5:24

pavlik, если к тебе домой придут бандиты и начнут выносить все, будешь молчать об этом, никому не расскажешь? И с чего ты взял, что у Лазарева ПРЕТЕНЗИИ и НЕГОДОВАНИЯ?????
Nadin

#6 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 5:25

pavlik, претензии- это когда тебе жена не дала, а ты остался не доволен ее поведением, вот это претензии к жене, разборки и выяснение отношений.

А у Лазарева стратегия выживания.
Nadin

#7 Водолей » Вс, 24 февраля 2013, 10:29

pavlik писал(а):Если нет, то почему у него все лекции пропитаны негодованием к Америке, к РПЦ... к тем, кто не хочет читать его книги, а помощи просит?
Он отражает вам ваш недостаток - претензию к миру...
Продиагностировать другого человека по закону кармы нельзя...
Можно только увидеть в другом свой конкретный недостаток....
Если человек видит в работах другого одну сплошную претензию к миру, то это значит, что человек сам по себе реагирует на мир с "претензией", т.е. требует к себе иного отношения, нежели мир ему дает...
Картина мира такого человека строится на идеале - как мир мне, так и я ему...
Работа над собой предполагает изменение этого посыла на - "как я миру, так и мир мне"...
Т.е. сначала измениться должен человек...
И пока человек не изменится, то он и будет у всех (во всех) видеть только СВОЮ личную претензию к миру.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#8 Марк » Пн, 1 июля 2013, 5:19

pavlik писал(а):Если нет, то почему у него все лекции пропитаны негодованием к Америке, к РПЦ... к тем, кто не хочет читать его книги, а помощи просит? :dont_knou:
Ведь, это тоже от Бога. :ugu:

Ленин бы это обосновал диалектикой. :-D
Кстати и Иисус не был умильным пасторальным юношей.
Он вышвыривал здоровяков торговцев из храма. Видел какие бугаи барыги сидят на южных базарах? :wink:
Запросто вгонял бесов в невинных свиней. Засушил с одного слова инжир и т.д. Называл фарисеев детьми Диавола. Не очень как то вяжется с его проповедями о прощении 490 раз подряд.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#9 Синтипулькин » Вс, 14 июля 2013, 12:36

Марк писал(а):Кстати, и Иисус не был умильным пасторальным юношей.
Он вышвыривал здоровяков торговцев из храма. Видел какие бугаи барыги сидят на южных базарах? :wink:
:yes: году так в 2003_м, кажется в журнале: <<Чудеса и Приключения>> я впервые увидел удивительную фотографию - подлинный облик Иисуса Христа, восстановленный компьютерными методами по отпечаткам с Туринской плащаницы (позже мне и целый фильм попадался, но впечатлил не так сильно). на мой глаз - весьма был силён физически Иисус Иосифович! Думаю, вполне был способен в одиночку, даж без Апостолов, неслабо наломать и десяти барыгам одновременно, коли бы возникла в том нужда - разумеется, испытывая в этот момент одну только беспредельную Любовь! :wub: (я без сарказма)
Марк писал(а):Запросто вгонял бесов в невинных свиней
, :-D причём свиней тех, на кажную процедуру, затрачивалось не менее 2500 рыл одномоментно!!! :roll:
Суперспособность, данная самим Господом, и с Его прямых санкций, как никак. :angel:
вероятно, свинохрюндели те, были не так уж и невинны, как вам представляется,
<<...исходя из абсолютной справедливости Бога и жизни, как Его творения, "накрывает" обычно того, кто , так сказать, виновен.>>
© Скарлетт
Изумительное высказывание, не правда ли? Даже автор ДК едва ли сформулировал бы лучше. :hi:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#10 Ofelia » Вс, 14 июля 2013, 12:41

Синтипулькин писал(а):<<...исходя из абсолютной справедливости Бога и жизни, как Его творения, "накрывает" обычно того, кто , так сказать, виновен.>>
© Скарлетт
не всегда так.. есть ещё ИСПЫТАНИЯ. Как экзамен на вшивость, как переход на другой уровень.
Ofelia

#11 Синтипулькин » Вс, 14 июля 2013, 12:44

Элиза писал(а):
Синтипулькин писал(а):<<...исходя из абсолютной справедливости Бога и жизни, как Его творения, "накрывает" обычно того, кто , так сказать, виновен.>>
© Скарлетт
не всегда так.. есть ещё ИСПЫТАНИЯ. Как экзамен на вшивость, как переход на другой уровень.
:yes: :yes: :yes:
Стал_быть, свиньи Божий экзамент на вшивость не... :dont_knou:
Синтипулькин
Аватара

#12 Ofelia » Вс, 14 июля 2013, 12:48

Синтипулькин, не надо путать одно с другим: наказание- это наказание (это как на второй год остаться), а испытание- это экзамен по окончании школы, либо вступительный экзамен в высшее учреждение
Ofelia

#13 Синтипулькин » Вс, 14 июля 2013, 12:54

Элиза, :-D ох и жёстко же покарал поросячин Господь... :ninja:
сразу видно - им просто небыло прощенья!!! :evil:
Синтипулькин
Аватара

#14 Ofelia » Вс, 14 июля 2013, 12:56

Синтипулькин, дцумаешь- это жёстко?
по мне- так быстрая смерть и скорое воплощение в другом теле ..а так бы ещё ходили, ждали мучительной смерти ... :ninja:
Ofelia

#15 Синтипулькин » Вс, 14 июля 2013, 14:00

Элиза писал(а):Синтипулькин, дцумаешь- это жёстко?
по мне- так быстрая смерть и скорое воплощение в другом теле ..а так бы ещё ходили, ждали мучительной смерти ... :ninja:
ну, то что для тела - благо, когда оно очень быстро отмучилось - спору нет, но вот каково же при этом свинской душе, отягчённой ужасными (?) грехами и пороками, которые при стремительной кончине (прыжке всем табуном в пропасть) небыли искуплены?
что же творилось в душах сих копытных кручёно_спиралехвостых пятако_рылых хрю-хрю_существ, интеллектом своим превосходящих самых умных собак?
Изображение :huh:
Синтипулькин
Аватара

Вернуться в Точка зрения