Список разделов › Главное › Точка зрения
...про "не строй храм снаружи"...что говорит Православие ? Как все ?Мир писал(а):Молчание - знак согласия. Значит, опять СНЛ не прав. Не хочет вдуматься в разъяснения об этом. А разъяснения могли бы быть, если об этом же спросить самого Смирнова о том, как он понимает это самое "справедливость важнее любви". "Клеймит" позором, выставляя православных "неправыми" и "недалекими" в понимании истин. Эх....
Так вот пусть и отличат,что там фантазия,а что нет. В "святых писаниях" об убийстве животных для еды быть не должно бы на деле-то самом. И еще много.Мир писал(а):А как этот храм выглядит? Это же метафора, фантазия.
А Вы там были ? А вдруг всё это иносказательный целенаправленный вымысел,что достиг своего назначения ?Мир писал(а):Хорошо. С другой стороны вопроса подойду. А справедливо ли Христос выгонял из храма? А справедливо ли говорил, что принес не мир, но меч, чтобы Бога любили больше друг друга? Получается - справедливо. Вот вам и любовь. Значит, справедливость и закон Божий идет вначале, а любовь, как отношение в котором ближнего нужно любить, как себя и желать ему счастья, потом. Сначала отрешенность, а потом уже наслаждение. И это справедливо для нашего развития.
По моему "справедливости" нет и быть не может,тем более по отношению к Любви.Мир писал(а): Интересно, есть еще мнения?
Мир, А вам не кажется,что это психология "ПАЛАЧА",ничего личного просто бизнес?Мир писал(а):Внутри - "Бог ему судья", а внешне,
в ролике ниже Смиронов говорит -Мир писал(а):На Московском семинаре 2012 Лазарев сказал о том, что "православие считает (из слов протоерея Смирнова), что справедливость важнее любви".
мне кажется справедливость , это чисто человеческое понимание вещей .Мир писал(а):Хорошо. С другой стороны вопроса подойду. А справедливо ли Христос выгонял из храма? А справедливо ли говорил, что принес не мир, но меч, чтобы Бога любили больше друг друга? Получается - справедливо. Вот вам и любовь.
gosha писал(а):С.Н.Лазарев или не понял о чём говорит протоерей или специально искажает действительность .
вот тут засада .Мир писал(а): Говорить себе "я есть любовь", значит руководствоваться принципами любви. Это когда принципиально - не осуждать, принципиально - прощать, принципиально не брать чужого, не лжесвидетельствовать, не вожделеть на чужих женщин, итд..
вы понимаете мир и его законы ?Мир писал(а): Значит, понимание мира, его законов, ослабляет рефлексы на защиту справедливости без любви, но усиливает рефлекс устремления к Богу, а точнее к тому мировоззрению, которое "отмеривает" каждому человеку по-справедливости, исходя из принципов любви.
gosha писал(а):не осуждать , прощать , не брать чужого не вожделеть чужих женщин - это не принцип любви .
это принцип законника .
gosha писал(а):пробовали не обижаться внутренне ? ( хотя бы день прожить без обид ?)
правильно .Мир писал(а):Не согласен. Бог дал заповеди. Правильно?
хорошо . назовём это недовольством .Мир писал(а):У меня нет обид, есть недовольства, разовые импульсы осуждения, которые я нейтрализую за счет понимания глубинных мотивов произошедшего, то есть понимания закона причины и следствия.
Мир писал(а):Согласие с заповедями, это и есть смирение.
gosha писал(а):от понимания причин и следствия они у вас пропали ? эти недовольства ?
вывод .Мир писал(а):Нет, я говорю, либо "Бог тебе судья", либо "на все Воля Божья". Либо, если это родные, просто сами, спонтанно возникают мысли о снисходительности.
gosha писал(а):вы НЕ стали лучше , вы стали жить более комфортно , потому что у вас есть способ быстро нетрализовать негатив .
в нутри тоже самое .
Сейчас этот раздел просматривают: 182 гостей