Список разделов › Главное › Точка зрения
Шера писал(а):Мир, думаю - те кого критикуют и те кто критикует - части одной шоу-программы
Ну а кто уволит Жириновского или Зюганова? ))) как тут вообще можно сравнивать их и простой народ, которому банально зарплату могут не выплатить, если они не за тех проголосуют или лишнее громко скажут ))Мир писал(а):Шера писал(а):Мир, думаю - те кого критикуют и те кто критикует - части одной шоу-программы
Я про критику, которая жесткая, а не обтекаемая. И эту критику я слышал в лице представителей партий.
Geula писал(а):а если какой нибудь Синтипулькин, допустим, выскажет всё что он думает о мэре своего города Братска или губернаторе - его мало что уволят, но он вообще работу нигде не найдёт. А если бизнес свой откроет - его задолбают намеренно различными проверками, провокациями, давлением из вне. Лазарев уже говорил, что сейчас другие, финансовые рычаги используют.
Geula писал(а):Ну а кто уволит Жириновского или Зюганова? ))) как тут вообще можно сравнивать их и простой народ, которому банально зарплату могут не выплатить, если они не за тех проголосуют или лишнее громко скажут )
Да, особенно перед и после выборов о массе таких случаев говорили. В инэте поищите, если вам это действительно интересно, в чём я сомневаюсь. Например, как уволили и закрыли учительницу, которая отказалась учавствовать в фальсификации выборов. Естественно, вам на федеральных каналах о этих случаях ничего не рассказывали )))Мир писал(а):Geula писал(а):Ну а кто уволит Жириновского или Зюганова? ))) как тут вообще можно сравнивать их и простой народ, которому банально зарплату могут не выплатить, если они не за тех проголосуют или лишнее громко скажут )
Им можно. Их представителям партий на городских и областных уровнях, значит, тоже можно. А раз так, то фашизма нет.Потому что, никого не преследуют. А вы знаете, хоть что-то из того, что кого-то уволили и он, бедный, нищенствует?
да без разницы - жесткая критика вполне может вписаться в программу - надо же как то видимость демократии поддерживатьМир писал(а):Я про критику, которая жесткая, а не обтекаемая. И эту критику я слышал в лице представителей партий.
Geula писал(а):учительницу, которая отказалась участвовать в фальсификации выборов.
Шера писал(а):надо же как то видимость демократии поддерживать
Доказательства нужны в суде а не в дискуссии, целью которой вовсе не является вас в чём либо переубедить. Всеравно вы останетесь при своём мнении, я при своём а другие - при своём.Мир писал(а):Geula писал(а):учительницу, которая отказалась участвовать в фальсификации выборов.
http://www.mr7.ru/articles/52959/ В наше время нужно иметь доказательства, а не голые факты. Может и были случаи, но фашизм - слишком громкое слово, чтобы говорить о какой-то "массе случаев", которую еще нужно искать в интернете. Фашизм идеологически, как и социализм, по мнению Лазарева, обламывал гласность в корне.
Geula писал(а):Доказательства нужны в суде а не в дискуссии
Мир писал(а):Ю. Шевчук, музыкант, говорит, что в стране свободы слова нет. Ему что, что-то было за то, что он говорил в "Эхе Москвы" по отношению к власти или на приеме у президента? Может кому-то и "за державу обидно", но говорить о власти, по-моему, никому не запрещают.
Б. Муссолини, Доктрина фашизма (1932)Нация, в форме государства, есть этическая реальность, существующая и живущая, поскольку она развивается. Остановка в развитие есть смерть. Поэтому государство есть не только правящая власть, дающая индивидуальным волям форму закона и создающая ценность духовной жизни, оно есть также сила, осуществляющая во вне свою волю, и заставляющая признавать и уважать себя, т.е. фактически доказывающая свою универсальность во всех необходимых проявлениях своего развития 21.
"Для существования разума вовсе нет необходимости, чтобы он был общим достоянием. Во всяком случае, если бы подобное приобщение к разуму, нужно было проделать, не следует его начинать с низшей демократии, которая привела бы к уничтожению всякой труднодостижимой культуры и всякой высшей дисциплины"
"Принцип, что общество существует только для благополучия и свободы индивидов, его составляющих, не представляется согласным с планами природы, где принимается во внимание только вид, а индивид приносится в жертву. Нужно весьма опасаться, что последним словом так называемой (спешу прибавить, что ее можно понимать и иначе) демократии станет такое социальное общество, в котором выродившаяся масса будет заниматься одним: предаваться гнусным наслаждениям грубого человека".
Так говорит Ренан. Фашизм отвергает в демократии абсурдную ложь политического равенства, привычку коллективной безответственности и миф счастья и неограниченного прогресса. Но, если демократию можно понимать иначе, т.е. если демократия обозначает: не загонять народ на задворки государства, то автор этих строк может определить фашизм, как "организованную, централизованную и авторитарную демократию".
Нельзя действовать духовно на внешний мир в области велений человеческой воли, без понимания преходящей и частичной реальности, подлежащей воздействию, и реальности вечной и универсальной, в коей первая имеет свое бытие и жизнь. Чтобы знать людей нужно знать человека, а чтобы знать человека, нужно знать реальность и ее законы. Не существует понятия государства, которое, в основе, не было бы понятием жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 227 гостей