Нашёл то, с чем (с негативным акцентом) не согласен с С.Н.Л.
Цитата из словарика с
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2659/P60/#100298
"Революция.
Воспитание родителей:
Любая революция - это распад, гибель. Это трагические изменения в обществе, которое потеряло будущее. Люди, претворяющие в жизнь энергию распада и разрушения, неизбежно трансформируют ее в саморазрушение. Поэтому объявлять революцию двигателем истории, - по меньшей мере, наивно. Дело в том, что когда у общества нет будущего, разрушение тела и сознания приводит к подсознательной концентрации на душе, на любви. Происходит подсознательное усиление веры в Бога и становится возможным получение новой энергии и создание нового будущего. Кн. 5."
"Любая революция - это распад, гибель" предшествующей несостоятельной религии.
"Это трагические изменения в обществе, которое потеряло будущее."
Общество не может потерять будущее при условии его (общества) религиозного развития.
Революция - это, конечно, трагедия. Но трагедия есть одно из условий прохождения душой школы жизни на Земле. По ДК трагедию нельзя осуждать, но её надо стремиться минимизировать.
"Люди, претворяющие в жизнь энергию распада и разрушения, неизбежно трансформируют ее в саморазрушение." В данном случае "саморазрушение" есть самопожертвование Личности во имя прогрессивного развития общества. Т.е. достойно уважения.
Поэтому в Википедию ДК:
"Революция социальная - есть резкая смена предшествующей Религии, функционирование которой стало тормозом для прогрессивного развития общества.
Революция - это не двигатель Истории, это одна из форм исторического процесса (развития)."