Список разделов › Главное › Точка зрения
И ведь у С.Н. есть примерно такое же "внутри где то, возлюби врага,а снаружи дубиной".
однозначно не лицемерие и плохо, что Вы этого не понимаете..astra111 писал(а):Лицимерие однозначно и хорошо что Вы это понимаете.
А другие,разве нет?astra111 писал(а):хорошо что Вы это понимаете.
По моему обыкновенная "Лицемерная демагогия".Лесник писал(а):Православное видение войны и мира:
ивн писал(а):И ведь у С.Н. есть примерно такое же "внутри где то, возлюби врага,а снаружи дубиной". Чем тогда инквизиторы были хуже, из любви сжигая "еретиков"?
ивн писал(а):"убивать нельзя,но очень хочется
ивн писал(а):"убивать нельзя,но очень хочется,тогда можно (да ещё благословят и помолятся,чтобы побольше,да побыстрее). А ведь если украл,но раскаялся,вернул,попросил прощения (исправил ошибку),то убитого не воскресишь (сам уже не исправишь,даже если лоб расшибёшь).
По Алексию получается,что можно оправдать убийство! И не важно как и почему,но можно .Выходит по аналогии и другие заповеди тоже можно НАРУШАТЬ! Чем они лучше? Например украсть, а потом умные люди "ад_вокаты" оправдают,за "толику малую" украденного! А прилюбодействовать? Если уж "помазанникам" всяким можно,то простому челу и подавно! И так далее по списку?Лесник писал(а):Крест и меч:
А закон "Что дышло...", Сегодня ВЫ убьёте по "закону",завтра ВАС по "закону"! (прям как при "Сталине",а потом всех реабилитируют как жертв репрессий и всем хорошо)Дезинфекция писал(а):справедливая защита законна
Не знаю,но я не об этом. По моему, если назвался Христианином,считаешь ИИСУСА БОГОМ, будь! А не выдумывай Словесные извращения,подменяя "БИЧ" на "МЕЧ". Ведь не зря предупреждали,что "АНТИХРИСТ" подменит "ХРИСТА"!Lucy писал(а):обрисуй, как бы мог "выглядеть", функционировать мир (общество сынов человеческих) БЕЗ войн.
а мы убивать никого не желаем, это нас хотят убить, почему то ...ивн писал(а): А закон "Что дышло...", Сегодня ВЫ убьёте по "закону",завтра ВАС по "закону"! (прям как при "Сталине",а потом всех реабилитируют как жертв репрессий и всем хорошо)
Я не говорил ,что "Я истинный христианин".Дезинфекция писал(а):если кто то захочет тебя лично убить, ты не будешь защищаться?
kolobok писал(а):У Апостолов очень много примеров и толкования
Согласен! НО ведь нельзя же "не убей" расширять до "убей"! Так ведь и "ХРИСТА" можно до расширять,до "АНТИХРИСТА". "ИЛИ УЖЕ?"kolobok писал(а): Не убий гораздо шире чем вы думаете.
Вот так и передёргивают,"шулера" "НЕ УБЕЙ" И "стоять и смотреть" Вообще то разные действия!kolobok писал(а):а вы стоите и смотрите, то вы убиваете.
Именносергей св писал(а):какой позыв души приводит к таким действиям
А если это приводит к убийству? К нарушению "ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА"?сергей св писал(а): важна мотивация
Смотря,что для ВАС Родина, А ЧТО БОГ. ВАШ выбор.сергей св писал(а):допустим Родину защищать ,есть враг единственный способ остановить убить
И соответственно из этого вытекает,доверяете ВЫ "БОГУ"?сергей св писал(а):Две же главные заповеди...возлби Господа и возлюби ближнего.
Сейчас этот раздел просматривают: 193 гостей