gosha писал(а):Водолей,вы на самом деле представляете православного христианина в виде ленивого и слабого чела , ковыряющего в носу и просящего виртуального бога ДЛЯ СЕБЯ - здоровья , денег , благополучия и тд и тп ?
Что любопытно, то приблизительно так и вижу...
У нас монастырь рядом... Я все время удивляюсь, почему монашки закупают у нас ягоды и грибы вместо того, чтобы самим собрать их в лесу...Это такие деньги большие...
И колоссальная разница между мужчиной, воспитывающим 5 детей, и таким же батюшкой...
Кто из них сильнее ? На своем опыте убедилась, что неверующий... Потому что он полагается только на свои собственные силы... И за каждый свой поступок несет личную ответственность...
gosha писал(а):просьба о прошении - начинается в РАССКАЯНИИ СВОИХ ГРЕХОВ , и заканчивается словами - НА ВСЁ ТВОЯ ВОЛЯ .
Ну, да... Каждый день раскаиваетесь в грехах... И каждый день их совершаете...
Вместо того, чтобы начать искать реальную причину того, почему вы эти грехи совершаете...
Как можно каяться в том, чего вы не понимаете ?
gosha писал(а):иногда кажется , что разговариваю не со взрослой женщиной , а с 15-летней девчужкой , обчитавшейся всякой изотерической лобудЫ
Я не читаю эзотерической литературы... А на себе изучаю, что такое грех, откуда он появляется и как его исправлять в себе...
И уж если подхожу к иконе, то это означает, что меня загнали в такой угол, из которого самой не выбраться...
Но это бывает крайне редко...
А прощения прошу не у Бога, а у людей, которым причиняю невольно вред... Меня бабушка научила раскаиваться не перед иконой, а перед людьми...
И кто из нас 15-летний ребенок - это большой вопрос...
Но, не буду зафлуживать тему... Вам , Гоша, наверное пока необходима религия...
так что прошу прощения за невольное вмешательство... Я не хотела Вас задеть..