Цена человеческой жизни.

Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 11 окт 2011, 13:06

Может уже и была тема :dont_knou:
В общем как-то поддостало меня. Читаю новости и вот рядом на одной странице:
В Новосибирске вступил в силу приговор водителю автомобиля, который насмерть сбил пешехода на пешеходном переходе.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, в судебном заседании было установлено, что 25 октября 2010 года около 16 часов 21-летний Артем Потапов за рулем автомобиля Toyota Carina ехал по ул. Ватутина от ул. Мира в сторону ул. Немировича-Данченко.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не сбросил скорость, не уступил дорогу пешеходу и наехал на него, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.

Вынося приговор, суд также учел, что мужчина находился за рулем без прав и документов на автомобиль. На судебном заседании Потапов свою вину признал полностью и раскаялся.

Кировский районный суд осудил водителя по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы и запретил 2 года управлять транспортным средством.

Приговор был обжалован, но оставлен без изменения и на данный момент вступил в законную силу.


Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/154145/
Водитель получил 2 года за задавленного на «зебре» пешехода — НГС.НОВОСТИ

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор мужчине, ограбившему магазин в костюме Деда Мороза накануне 2011 года.

28 сентября суд приговорил мужчину к 4 годам колонии строгого режима, подтвердили в суде.

Как сообщала ранее пресс-служба ГИБДД Новосибирска, вечером в субботу, 25 декабря 2010 года, мужчина, нарядившийся Дедом Морозом, ограбил магазин отделочных материалов «Колорлон» на ул. Толмачевской в Ленинском районе. Грабитель вынес из магазина деньги на сумму 5 млн 462 тыс. руб.

Кассир успела нажать тревожную кнопку и охрана магазина стала преследовать Деда Мороза. На улице мужчину остановили сотрудники ДПС, проезжавшие по маршруту патрулирования. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Приговор в законную силу еще не вступил, стороны могут его обжаловать.


Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/153525/ — Дед Мороз осужден на 4 года за ограбление магазина — НГС.НОВОСТИ
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 11 окт 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 11 окт 2011, 13:08

То есть за кражу дадут 4 года, за убийство 2 :(
И такой бред он же постоянно.
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Agnea » Вт, 11 окт 2011, 13:40

а сколько по вашему должны давать за сбитого пешехода? Его уже не воскресишь а два года в российской тюрьме это всеравно что 22 года в американской. И так водителю жизнь поломали, точнее он сам себе ее поломал, когда на человека наехал и будет сейчас мучатся в тюрьме, а потом никогда его на нормальную работу не возьмут - это клеймо на всю жизнь
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
скрытый текст:
Agnea

 
Сообщений: 2713
Зарегистрирован: 01.09.10

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 11 окт 2011, 13:46

Agnea писал(а):а сколько по вашему должны давать за сбитого пешехода?

Когда водитель намеренно скрывается с места происшествия, не пытается помочь человеку, думаю это уже НАМЕРЕННОЕ убийство.
Половину своей жизни отдай хотя бы за то, что намеренно убил другую жизнь. По мне-так это еще щедро по отношению к убийце.А убийца - это всегда тот кто убил намеренно.
Agnea писал(а):это клеймо на всю жизнь

Вот именно на всю оставшуюся жизнь, но другую жизнь он отнял.
И вообще за кражу 4 года?. Это не вызывает сомнения :dont_knou: Вот ТУТ все нормально? :ugu:
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 11 окт 2011, 13:48

Делема: человек посягает на чужую собственность, или человек посягает на чужую жизнь.Очень хочется на весах взвесить.
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Марк Омаров » Ср, 12 окт 2011, 05:34

Ольга Совякина,
Юле Тимошенко дали 7 лет за то, что она на глазах у всей Украины врала людям, раздувала ненависть к русским и растаскивала бюджет на сомнительные бизнес проекты.
Моего знакомого, в 17 лет, посадили в тюрьму, за кражу телевизора из пансионата. В заключении он заболел туберкулезом. В нашей юриспруденции нет таких понятий, как здравый смысл и справедливость.
Если за кошелек в трамвае дают пару лет заключения. По тогда за увод миллионов долларов в офшоры надо садить пожизненно и без возможности амнистии.
Марк Омаров

 
Сообщений: 6387
Зарегистрирован: 09.10.10

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение one » Ср, 12 окт 2011, 06:19

Ольга Совякина писал(а):И вообще за кражу 4 года

Не за кражу, а за разбой, это разные вещи.
А сбитый пешеход — убийство по неосторожности. В принципе, с любым водителем может случиться. Это случайность.
one

 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Омск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Человеков » Ср, 12 окт 2011, 10:57

Ольга Совякина писал(а):Вынося приговор, суд также учел, что мужчина находился за рулем без прав и документов на автомобиль. На судебном заседании Потапов свою вину признал полностью и раскаялся.


Думаю, суд наверняка учёл не только раскаяние преступника, но и его негласные авансовые "благодарности" участникам судебного разбирательства.
В России человеческая жизнь не ценилась дорого уже очень давно. В советское время официально выше всего ценились социалистические идеи, связанные со светлым будущим. И покушение на основы социализма каралось законом строже всего. А со сносом советской системы в России (полуофициально)стали дороже всего цениться деньги. Что ещё больше обезценило человеческую жизнь.
То есть господства великой идеи и закрепляющего это господство закона в стране уже (ещё) нет. Поэтому де-факто в большинстве частных случаев всё решают "божественная сила златого тельца" и степень личных связей преступника с властями :( .
Amor vincit omnia
Человеков

 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия
О себе: искатель

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Человеков » Ср, 12 окт 2011, 11:18

кстати, по моим наблюдениям, водители в Москве начали более-менее массово притормаживать перед проходящими нерегулируемые пешеходные переходы (зебры) пешеходами только после введения штрафа за отказ пропустить пешехода на зебре http://admkg.ru/shtrafi/7-novye-shtrafy-gibdd-2009.html. Что явственно показывает их ценностные приоритеты
скрытый текст:
бабло, а не нравственность
(. Но и то, так происходит не везде - в некоторых городах, похоже многие водилы по-прежнему придерживаются негласного принципа: "существуют лишь два вида пешеходов- быстрые и мёртвые"(((. можно порекомендовать всем едва не задавленным ими пешеходам более активно проявлять гражданскую позицию в отстаивании своих прав. И сразу же сообщать о нарушении, запомнив номер машины такого водителя. чтоб наказание догоняло такого нарушителя чужого права на жизнь и здоровье.
Amor vincit omnia
Человеков

 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия
О себе: искатель

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Ср, 12 окт 2011, 13:42

one писал(а):А сбитый пешеход — убийство по неосторожности. В принципе, с любым водителем может случиться. Это случайность.

То есть собъешь, переедеш и дальше спокойненько там по своим делам :dont_knou:
Он скрылся, не оказал помощи- это убийство. А наехать, конечно никто не застрахован. Важно КАК человек реагирует на свое ...по началу не нарочное преступление.
Марк, я тоже возмущена, что за убийство у нас "дают" меньше чем за кражи. У мужа по родне был родственник, которого в 17 лет посадили только за то что при нападении на него , нападавший напоролся на отвертку что в кармане у родственника была(он учился в ПТУ на слесаря, инструмент в карманах носил-потому как денег не было сумку купить). А потом и покатилось-так всю жизнь и отседел то за пьянку, то за кражу поросенка(опять же по пьянке), то за драку.
Человеков писал(а):Думаю, суд наверняка учёл не только раскаяние преступника, но и его негласные авансовые "благодарности" участникам судебного разбирательства.

:( То же была такая мысль, а раскаиваться надо было при самом происшествии.
Человеков писал(а):В России человеческая жизнь не ценилась дорого уже очень давно

:( Я вот чего-то так напрягалась и вообще не могла вспомнить КАГДА на Руси жизнь человеческая ценилась :dont_knou: Вроде мы русские что кошки, по 7 жизней у каждого :no:
Человеков писал(а): водители в Москве начали более-менее массово притормаживать перед проходящими нерегулируемые пешеходные переходы (зебры) пешеходами только после введения штрафа за отказ пропустить пешехода на зебре

:yes: У нас тоже, и хотя никто вроде не следит, но мне вот , например дорогу обычно уступают. Да я вообще стараюсь ходить по светофорам, в Новосибирске и зебр полным-полно( возле моего дома 3 штуки на расстоянии 500 метров).
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Ср, 12 окт 2011, 13:45

Просто по Новосибирску за последнии 2 недели прокатилась прямо волна наездов в вечернее время, с летальным исходом :( По 2-3 человека ежедневно :( А дня 2 назад сразу в разных местах 2 случая: задавили насмерть мать с ребенком.
Водители говорят-не видели :dont_knou:
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Napalm » Чт, 13 окт 2011, 12:22

Ольга Совякина
А ты сама была за рулем? Особенно в черте города, а?
Под колеса в самых неожиданных местах лезут все кому не попадя! Это тебе любой водитель скажет!
Нам приходится не только идиотов на дороге встречать, но и на пешеходных переходах извините.
Что вот ты про мам с детьми говоришь, Совякина?_____некоторых мамаш я бы задушила если честно за их поведение на проезжей части. Ладно сами лезут под колеса и на свою шкуру им наплевать, а ребенок то почему должен страдать?
Я сейчас не говорю конкретно про этот ваш случай. Говорю о своем личном опыте.
У вас есть хоть один прецедент в городе, когда за решеотку посадили бы пешехода, виновного в аварии и гибели других?_____у нас я таких не помню!
А штрафов за нарушение ПДД у вас много пешеходы платят?
Вот-вот.
Почему-то все помнят об обязанностях водителей. И никто никогда не говорит о том, что вообще-то правила дорожного движения предсматривают и ответственность пешехода. Она сунулась с ребенком на проезжую часть ни с тог ни с сего или алкаш какой-то выскочил перед машинами - вот вам лобовое, получите! И благо, если водители отделались лишь небольшими травмами и счетом в автомастерской. А если этот же самый водитель (после вот такого простите! вы на себе никогда не испытывали, каково это, когда тебе под колеса кто-то лезет? а вы попробуйте! ) пришел домой, лег спать и не проснулся. Не проснулся, потому что у него инфаркт случился после пережитого. На кого в суд подавать? Объясните пожалуйста.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Обитель » Чт, 13 окт 2011, 12:33

Ольга Совякина писал(а):Водители говорят-не видели :dont_knou:


я в воскресенье вечером чуть не сбила, вобще не видно в темноте людей. еле разъехалась.
интересно что за два дня до это сбили мою сестру среди бела дня на пешеходном переходе, она отлетела и сломала ногу.

хорошо, еще у детей сейчас полоски такие светящие на штанишках зимних делают.
Обитель

 
Сообщений: 1677
Зарегистрирован: 19.01.09

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Обитель » Чт, 13 окт 2011, 12:33

решила, что в темноту, больше не буду ездить, пока снег хотя бы не выпадет
Обитель

 
Сообщений: 1677
Зарегистрирован: 19.01.09

Re: Цена человеческой жизни.

Сообщение Ольга Совякина » Чт, 13 окт 2011, 13:19

Napalm писал(а):А ты сама была за рулем? Особенно в черте города, а?

Я не про наезд говорила, а про неоказание помощи и что водитель уезжает с места происшествия.
Napalm писал(а):Что вот ты про мам с детьми говоришь, Совякина?

Оба раза за городом, освещения нет, шли по обочине- водители их не увидели. В обоих случаях водители не скрылись с места,их не пришлось разыскивать.
Ольга Совякина писал(а):Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не сбросил скорость, не уступил дорогу пешеходу и наехал на него, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.Вынося приговор, суд также учел, что мужчина находился за рулем без прав и документов на автомобиль.

Мне лично просто абсолютно ясно, что это был не наезд по неосторожности, а самое настоящее убийство. Человек без прав и документов садится за руль, на зебре (есть знак! есть освещение) не притормаживает- сбивает пешехода и едет дальше.
Обсуждаю не проблему ВООБЧЕ, а конкретный случай в частности :mad: И вижу здесь именно УБИЙСТВО. Он бы еще за руль пьяным уселся, а потом бы ему это засчитали как смягчающие обстоятельства, типа "голова гружилась"..."раскаялся" он.
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

След.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron