Сергей Николаевич не прав!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Aa1D » Пт, 8 апреля 2011, 9:06

Хотелось бы в этой теме обсудить то, что, на ваш взгляд, кажется у Лазарева неправильным. Где он допускает ошибки? Как считаете?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1690
Темы: 60
Зарегистрирован: Вт, 29 марта 2011
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Свечение


#261 sharbel » Пн, 21 мая 2012, 18:11

Aa1D писал(а):Что я не понял? Ну, узнал человек, что нагрешила прабабка его. И что? Где конец поисков-то?
В вашем личном характере, поведении, мировоззрении проявляется этот поступок, потому это и необязательно знать.
Вот именно так. СНЛ от самого начала пишет - не надо менять кого-либо, пусть каждый меняет СЕБЯ, СВОЙ характер, СВОЁ мировоззрение. Лично я, так понимаю его работу. Короче, знай себя и хватит с тебя, как сказал С. Саровский. И что тут разводить демагогии относительно его исследований? А его книги Каждый понимает, по мере своей испорченности или по своему развитию.
sharbel F
Аватара
Откуда: Татария
Сообщения: 2483
Темы: 31
Зарегистрирован: Вс, 21 декабря 2008
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: СВЕТ

#262 Wowa » Пт, 22 июня 2012, 23:33

Сергей Николаевич не прав в отношении родовой Кармы!
Дети не наследуют родительскую Карму по генотипу, они в момент зачатия имеют подобные вибрации,
а потому и притягиваются к родителям. Войдя в семью ребёнок становится связующим звеном в
энергетике родителей и катализирует процессы Кармы всех, сам подпитываясь их энергетикой.
В семье обмен Кармой происходит, но в каждом случае по разному.
Сергей Николаевич тысячу раз прав,- Растворяя негативную Карму Любовью, решаешь Все Проблеммы!
Wowa

#263 drovosek » Пт, 22 июня 2012, 23:37

Wowa,
Можно посмотреть по "Поиску" или по "Расширеному поиску" темы "Карма рода *"

Было много обсуждений.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Сообщения: 9958
Темы: 122
Зарегистрирован: Сб, 12 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

#264 Wowa » Сб, 23 июня 2012, 11:38

Прошу прощения, я туповат, хотелось бы по подробнее....
Wowa

#265 Wowa » Сб, 23 июня 2012, 12:05

Сердечная Теплота Это "Круто", я познакомился с Форумом и кроме всезнайства самомнения и эго-вибраций ничего не вкусил,
сорри, (может не нашел). Значит Ребята так и не поняли Сергея Николаевича. Низкий поклон ему за его работу!
Любовь это Состояние, в которое обычный человек может войти, кто любил тот Знает, другие судят о любви с чужих слов.
Сергей Николаевич не прав в том, что он людям не встречавшимся с Любовью предлагает Любить, т.е. делать то, что они
не умеют!
Wowa

#266 Wowa » Сб, 23 июня 2012, 13:37

Извини, я так не писал. То,что люди стремятся к Свету уже хорошо, надо друг другу помогать,
у каждого свое мнение. Если тебя кто то не понимает, не беда, нужно попробовать посмотреть под другим углом.
Wowa

#267 Wowa » Сб, 23 июня 2012, 14:59

КАЙФ!!! Ты посмотри сколько РАДОСТИ, СПАСИБО!!!
Wowa

#268 ольга55497 » Пн, 25 июня 2012, 20:49

Он был не совсем прав, когда несколько лет назад высказывался о вакцинации как о благе.Я засомневалась, но поверила.
Теперь, С.Н. уточняет,что современные импортные прививки большое зло, направленное Западом на подрыв нашей страны.
В общем,лучше бы я своего ребенка не прививала. :cry:
ольга55497
Сообщения: 20
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 12 лет

#269 Wowa » Ср, 27 июня 2012, 10:29

Сергей Николаевич НЕПРАВ в Том, что тех Людей, для которых Он стал Учителем, оставил Без Внимания........
Это же Его Форум и На НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ темы, хотя бы такие, как Эта он Должен Реагировать Лично!!!!!
Администраторы могли бы ему в этом помочь, подобрав наиболее Острые Вопросы для Ответов и ответы от Него, помещать здесь........
Wowa

#270 Nadin » Пт, 29 июня 2012, 1:12

ольга55497, я считаю, ВСЕГДА, прежде всего, надо случать свое сердце :heart: . И Сергей Николаевич не раз это повторял. Вот, я, например, по поводу грудного вскармливания, совместного сна с ребеном, имею совершенно другое мнение. И меня это не сильно заботит. :grin:
Nadin

#271 Марк Омаров » Пн, 30 июля 2012, 21:13

Wowa писал(а):Дети не наследуют родительскую Карму по генотипу, они в момент зачатия имеют подобные вибрации,
а потому и притягиваются к родителям. Войдя в семью ребёнок становится связующим звеном в
энергетике родителей и катализирует процессы Кармы всех, сам подпитываясь их энергетикой.
В семье обмен Кармой происходит, но в каждом случае по разному.
Сергей Николаевич тысячу раз прав,- Растворяя негативную Карму Любовью, решаешь Все Проблеммы!

Так Сергей Николаевич никогда и не говорил, что карма передается генами. В этом отношении вы сами не очень корректны.
Он всегда говорил, что душа притягивается в семью с теми проблемами, которые были присущи этой душе в прошлой жизни. Откуда появилось понятие родовая карма? Из наблюдений, что в одной семье рождаются почему то матери одиночки, или все рано умирают от рака, мужчины быстро спиваются и т.д.
Но так как христианство отрицает идею реинкарнации и прошлых жизней, они это так плоско и объясняли, мол грехи передаются по наследству. Хоть это и несраведливо. Почему невинные дети должны отвечать за чужие ошибки?
В этом плане СНЛ не отрицает опыт буддизма.
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 13 лет 5 месяцев

#272 Никодим Скромный » Ср, 8 августа 2012, 2:59

Не стал читать все 19 страниц. Уж простите меня грешного.
В чем не прав Лазарев?... У него много хороших и правильных моментов.Но! он в своей теорией диагностики кармы ушел в ересь,в выдуманный мир кармы, упуская величайший дар Бога о котором все Православные христиане знают и пользуются им. Но по порядку.
Он очень правильно подметил,что жизнь человека складывается из поступков прошлого,но не самого человека, а его предков. Поступков бабушек,дедушек, пра-прадедушек и т.д. До седьмого колена это может тянуться... Связь по крови,по роду описывать не буду,она и так понятна. Но есть по мимо этого и связь духовная, связь между живыми и покойными родственниками, (но в Христианстве они так же живые, потому как Царство небесное - царство не мертвых,а живых...) Живым из прошлого передаются качества внутреннего мира, которые были заложены и добыты праотцами. Человек в настоящем, попадает в те ситуации при которых эти качества проявятся...Так последствия грехов предков,передаются потомкам. Потомки впадают в тот же грех,что и предки...Повторяют его...Для чего? Для осознания этого греха,для отречения от него и для преображения своего духовного мира...И как только человек преображается, очищается от этого греха, все души прадедов получает мир и душевное спокойствие...так как души связанны между собой. Это великий дар Бога человеку. Это продемонстрировал Сам Христос, идя на смертную казнь,на мученический крест. Для чего? До Христа все попадали в ад. Все души имели качество неисправленного греха от Адама. Первородного греха. Иисус пошел на смерть, сделал то, что повелел Ему Бог Отец.Со смирением и любовью к распинающим его людям, Претерпел, муки и смерть... Спустился в ад,освободил грешников, а за тем воскрес,показывая человечеству свое превосходство над смертью и грехом. Своим преображением,Он дал возможность каждому свершить такое преображение,кто в Него поверит.
И так, существует связь между живыми и мертвыми. Эту связь дал Сам Господь Бог. Дал в виде дара. Даже если человек не осознает этого,Бог устроил так, чтобы труды и жизнь его не пошли насмарку.Бог все преображает во благо. Чтобы душа имела возможность, и в посмертном состоянии обрести примирение с Богом, через потомков,не лешая ее свободы воли. Вот почему так важна молитва об усопших, важна память о них...Почему важна сама по себе молитва к Богу...Постоянное обращение к Господу, дает навык к этому делу,а он соответственно передается как потомкам,так и покойным душам...На небесах времени нет,есть только акт свершения...До и после. Помните слова Христа последние "СВЕРШИЛОСЬ!" Это "свершилось" и совершает потомок в своей молитве к Богу, в своих поступках и как финал, преображение всего рода. "Спасешься сам, спасутся во круг тебя и другие..."
А карма, как предмете перерождения души, глупость. Ибо лишает душу возможности принять крест и пострадать за другого.Ибо самым ценным проявлением любви является жертвенность... Плюс, лишает возможности молиться о другом и делает это дело совершенно бессмысленным, так же как и посещение родных на кладбище....Какой смысл посещать душу покойного, когда она уже переродилась в другое тело и три раза умерла... Скажу так,это идея выгодна только бесам...Так что "прошлые жизни" в топку.
Мир целый.В нем нет объектов.Это наше сознание делит все на куски,время, пространство и даже души человеческие. Но на небесах,нельзя отделить лист от дерева...Они одно целое. Даже если лист упал на землю...
Никодим Скромный
Аватара
Откуда: Королев
Сообщения: 491
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 8 августа 2012
С нами: 11 лет 7 месяцев

#273 Обитель » Ср, 8 августа 2012, 7:05

Никодим Скромный писал(а):И так, существует связь между живыми и мертвыми. Эту связь дал Сам Господь Бог. Дал в виде дара. Даже если человек не осознает этого,Бог устроил так, чтобы труды и жизнь его не пошли насмарку.Бог все преображает во благо. Чтобы душа имела возможность, и в посмертном состоянии обрести примирение с Богом, через потомков,не лешая ее свободы воли.

Никодим Скромный, Вы так чудесно написали, прям слов нет :rose:
но это не чисто христианские возрения, откуда они у Вас?
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 15 лет 2 месяца

#274 Никодим Скромный » Ср, 8 августа 2012, 7:43

Все ответы дает Евангелие и Псалтырь... Не зря же читают их об усопшем.
И есть личное переживание .
Никодим Скромный
Аватара
Откуда: Королев
Сообщения: 491
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 8 августа 2012
С нами: 11 лет 7 месяцев

#275 Обитель » Ср, 8 августа 2012, 8:13

Никодим Скромный писал(а):И есть личное переживание .

может расскажите? :?
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 15 лет 2 месяца

#276 Никодим Скромный » Ср, 8 августа 2012, 8:26

Возьмите жизненную ситуацию, проанализируйте в этом ключе, и вам откроется на сколько Бог милостив, благ, гениален и мудр.
Никодим Скромный
Аватара
Откуда: Королев
Сообщения: 491
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 8 августа 2012
С нами: 11 лет 7 месяцев

#277 Никодим Скромный » Ср, 8 августа 2012, 19:31

"Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,
И творящий милость до тысячных родов любящим .."

И нет никакого родового колдовства...Есть законы Бытия и природы. Кинешь камень в воду пойдут круги по воде. Копаешь яму, где-то прибавляется земли... Человек так же,оставляет свой след в истории и в природе. Грехи не куда не деваются,если они не нераскаянные... Лежат камнями в генах в живущих потомках, во первых...и во вторых, в душах покойных...повторятся не буду. Все лежит на поверхности,просто надо быть внимательным к себе и окружающему.
Ответь, случайности в жизни бывают? Случайный выстрел? Случайная смерть??? Случайные падения с переломами рук или ног? Случайны ли те или иные болезни....рак,эпилепсия, туберкулез, шизофрения и т.д.? Имеет ли грех отпечаток в теле человека? Почему умирают маленькие дети?...А иногда даже не успев родиться...Потеря денег,траты,пожары...? Значит не случайности... Бог судит по делам человеческим...по законам и заповедям,которые дал. Сверх меры спрашивать с человека не станет...Значит, человек, способен узреть в поступках и действиях промысел Божий, наказание то или воздаяние за труды...и со измерить способен...если плюнул в лице Господа,получаешь свое...Совершил что-то доброе, получаешь доброе...Нарушение заповедей ведет ко греху и наказанию...Украду - отнимут то что украл и еще больше с потомков спросят. Помогу,отдам последнее - Обеспечены потомки всем необходимым будут,даже больше... Просто нужно быть внимательным к тому что и кто тебя окружает, что с ними происходит...Чувствовать,понимать целостность мира...и никаких тайн тогда не будет...Господь ничего не прячет от человека, даже свое лице приблизил к нему...Чтобы мог человек без последствий ощутить дыхание Его...Чтобы не сгореть человеку в огне славы Господа, Сам вочеловечился и изменил природу человека... Так как мы все одно целое...
Целостность бытия и всего сущего. Сын отвечает за поступки отца...Это закон генов.Если только сам Бог не вмешается и не исправит искажение в клетках...А такие чудеса случаются. Человеческое тело накапливает опыт и оставляет его в духовном теле человека,оно же передает его душе. Душа хранит этот опыт в виде навыков, инстинктов,даже рефлексов...С этим багажом она отходит к Богу. Но энергии покойных душ никуда не деваются и имеют отклик в живых...Церковь это не только живые люди,но и отошедшие ко Господу...Почему и у Бога все живы... Исковерканная душа посылает сигналы о страдании своем. Эти сигналы облекаются в некую форму и отражаются в телесном мире в виде условий способствующих исправлению душевного "недуга"... По этой причине еще, так прижилась теория ре инкарнации на востоке,но сути главной они не увидели...целостности бытия. Действия и проявления заметили,но истины нет...Алкоголик это избранник Господа... Дико конечно звучит... но именно эти души "рупоры" с того света, именно они облекают в форму состояние своего усопшего сродника. Чтобы вы не предприняли,он поступит так как диктует его воля...а его воля напрямую привязана к ситуации для исправления душевного "недуга" покойного. Страдают все...до тех пор пока страдает покойник... Как говорится,вернитесь в прошлое...Это милость Божья и благой промысел о нас грешных и тех кто уже мучается в аду.Так что, спасешься сам, спасутся многие вокруг... Покаяние исправляет не только вас одних...в роду человека наступает просветление...Всех это касается...Пятном меньше на окошке, в комнате света больше...
Никодим Скромный
Аватара
Откуда: Королев
Сообщения: 491
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 8 августа 2012
С нами: 11 лет 7 месяцев

#278 Никодим Скромный » Ср, 8 августа 2012, 19:38

И о какой магии тут речи и не идет, соблазн эзотерикам. Если есть молитвенник в роду,он проссияет на весь род.Не факт, что потомки будут в такой же святости,но нести благодать будут не прикладывая для этого усилия оставаясь достойными этой благодати. Если грешник,то позором ляжет на линии рода...
Посмотрите на малых детей и на их родителей. Сходство характеров,привычек,мимики, увлечений и интересов,способностей...От балды все это зеркалом лежит на детях? А судьбы иных, так вообще под копирку родителей... Столько же детей рожают, в таких же условиях живут, повторяют болезни, привычки...и т.д. И как оказывается,закономерностей в этом гораздо больше... Быт - жернова для души, кузница и наковальня... Что не сделал и не выковал отец,должен выковать сын...Ибо связаны они одной плотью и духом...И это милость Божья!!! Ты нагадил,исправить не успел. Так твой потомок по любви к тебе исправляет то что изгажено...А что исправлено,за то судить не будут...
Никодим Скромный
Аватара
Откуда: Королев
Сообщения: 491
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 8 августа 2012
С нами: 11 лет 7 месяцев

#279 Обитель » Чт, 9 августа 2012, 7:46

Никодим Скромный, то что Вы пишите, это просто чудо.
Вы сами до этого дошли, я восхищаюсь :flowers:
у вас наверно есть какой-то секрет, может видение?
об этом же точно пишет Хеллингер, прямо один в один

Никодим Скромный писал(а):Алкоголик это избранник Господа... Дико конечно звучит... но именно эти души "рупоры" с того света, именно они облекают в форму состояние своего усопшего сродника. Чтобы вы не предприняли,он поступит так как диктует его воля...а его воля напрямую привязана к ситуации для исправления душевного "недуга" покойного.
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 15 лет 2 месяца

#280 Кент » Чт, 9 августа 2012, 9:29

...Никодим,мне несколько симпатичны Ваши воззрения, но хотелось бы уточнить - Вы в Иисуса ,как в Бога веруете? :wink:
Кент
Аватара
Откуда: Литва
Сообщения: 3273
Темы: 13
Зарегистрирован: Пн, 20 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php