"Основы христианства" от Василия Декармированного

Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

"Основы христианства" от Василия Декармированного

Сообщение rostok » Сб, 15 янв 2011, 00:50

Это сборник цитат Василия Декармированного, подготовлен по материалам форума "Диагностика кармы. Человек будущего":

Василий Декармированный писал(а):
Папа и мама вас родили, а не создали. Иисус, Бога Сын, был рожден от Бога Отца, а не создан Им.
Рожден еще до создания Вселенной и времени как такового. Я рассказываю материал воскресной школы для деток. Основы Христианства.
Осилите? эх...

Христа христиане считают Богом. Кто не считает Христа Богом, тот не христианин.

На 50-й день после Пасхи Апостолы собрались вместе и на них сошел Святой Дух. Так образовалась Церковь.
"Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". Лазарев.
Катлики же откололись от Церкви менее 1000 лет - в 1054 г.

Писание писала Церковь. Это церковная Книга. Не Васина, а церковная. И именно Православной Церкви (иных тогда еще не было).

Библия - это церковная книга. Что Церковь захотела, то туда и написала. А потом куча нецерковных людей пытаются ее растолковать, каждый как черт на душу положит..

Библию писали церковники-Апостолы, церковники же и решали, какую книгу в Библию включить, а какую нет. Но потом многие по гордыне своей решили, что у них больше Святого Духа, чем в Церкви Божьей, и что они способны правильнее понимать Библию, чем писавшая ее Церковь. И начали пложиться тысячи сект, каждая со своим толкованием Св. Писания. Но именно Церковь есть "столп и утверждение истины". Не Лютер, не Лазарев, не "Свидетели Иеговы", а Церковь

Это для вас Лазарев - великий гуру. Для Церкви он - всего лишь один из множества заблудших экстрасенсов-оккультистов, которого в лицо могут узнать лишь несколько священнослужителей во всей РПЦ.
Так что никто его не выгонит, конечно. Но он вне Церкви. Он выбрал такой путь, внецерковный. На церковном пути главный - Христос Бог, на нецерковном лазаревском главный - человек Лазарев. Он номер Один. Это здорово тешит самолюбие и подпитывает гордыню. Ну и деньга от клиентуры капает, конечно.

Причаститься он не может. Конечно, он может обмануть священника на исповеди и не сказать, кто он. Может вообще без исповеди проскользнуть к Чаше. Но Бога ведь не обманишь. Или тот невидимый голубь (о котором дети рассказывают - они чистые и могут видеть невидимое взрослым) склюнет Причастие с ложечки, а Лазареву в рот положат пустую, или причастится себе во осуждение, что еще хуже.
Может, вы этого не знали? Теперь знаете. Увлекаться лазаревщинами - грех. Будете на исповеди - покайтесь. Не захотите каяться - ваше дело. только "двойной грех будете иметь". Если это имеет для вас какое-то значение.

Дело не во мне, дурашка я или нет. Я всего лишь озвучиваю христианскую точку зрения. (Что Христос - это Творец Вселенной. Наш Творец. И так нас возлюбил, что умер за нас. Это Любовь. А не те сеансы самовнушения по ДК.) Ладно бы Лазарев с ней не соглашался - мало ли нехристей в мире? так ведь он при этом говорит, что Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет! вот уж шиза так шиза. или просто маркетинговый трюк. А то ж если он скажет всё как есть - что его самопальная ДК с Христианством в корне расходится, то тем самым оттолкнет от себя многих клиентов, которые все еще, по инерции, симпатизируют Христианству.

Книга, в которой написано, что Бог есть любовь, говорит также, что именно Церковь является столпом и утверждением истины. Церковь, а не Лазарев. Поэтому боголюбам надо бы искать Истину именно через Церковь. Но тогда бы они не были сектантами. Поэтому пускаются в ход всякие юления и кривляния. Лишь бы заглушить в своей голове этот элементарный вывод.

Вы верите столбам, а я тому что сказано: не от КНИГИ не от ЧЕЛОВЕКА научишся а от МЕНЯ.

Василий Декармированный



А это обращения администратора форума «Православный Севастополь»

Называется статья "Игры в православие"
http://pravoslavnie.gorojane.tv/index.p ... 09&lang=ru

скрытый текст:
Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха» говорит апостол Иоанн, «уверовавший в Меня спасен будет» говорит Господь, все православные знают это, и тем не менее, время от времени можно услышать следующее: «который раз исповедуюсь, причащаюсь, а все окаянная(ый) не могу избавиться от греховной привычки».

Подобные фразы говорят прихожане со стажем, которые на вопрос: «вы верующие?», отвечают однозначно: «да!».

Есть ли вера в нас, если мы исповедовавшись и причастившись не избавляемся от греха? Не делаем ли мы вид, что мы православные, будучи таковыми только снаружи, а сами подобными словами ставим под сомнение силу Искупительной Жертвы?

Если мы действительно верующие, если действительно православные, то сбываются на нас слова апостола: «если же мы ходим во свете, подобно как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1,7) и «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1,9).

Эти слова не ложь, и мы это знаем от апостолов, святых мужей, учителей Церкви.

Получается что мы просто подыскиваем себе оправдание, и всячески укоряя себя пытаемся прикрыть свою любовь - настоящую любовь.

Мы любим Мир и то, что в Мире. «Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» - любовь наша.

Незаметно для себя мы играем в православие, при этом не давая себе отчет в том, что даже если это и игра, то ставка в ней, наша собственная жизнь!

Василий Декармированный, в Вы незаметно для себя не играете в православие?
rostok

 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 03.04.06

Re: "Основы христианства" от Василия Декармированного

Сообщение Alexandrums » Ср, 01 июн 2011, 09:53

Основы христианства очень хорошо поясняют на православном телеканале "СОЮЗ" и не один только профессор Осипов, а если честно, то в мире сколько людей - столько и мнений, а если мнения вообще не сходятся, то значит так и должно быть. У нас в мирской жизни всё пропитано дуализмом, т.е. все мысли и мнения грешны (с примесью нечистых) - это и так понятно, и Лазарев не исключение, но в религии он смыслит. Я поддерживаю мнение за интеррелигию, но её придумал не Лазарев, а за долго до него. А если мы посмотрим на религии, то основы у многих едины, даже в язычестве, т.е. всё идет от одного БОГА - АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ. А как уж называть её без разницы, главное верить и любить и не забывать надеяться на хорошее (оптимизм) - три кита (троица), всё символично. :grin:
Alexandrums
Я новенький...
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25.05.11
Откуда: Россия - Вологда

Re: "Основы христианства" от Василия Декармированного

Сообщение Alexandrums » Ср, 01 июн 2011, 10:03

А вообще почитал Васю и смешно стало - нам друг-друга не понять, по-крайней мере не в этой жизни, а мнения все можно и нужно выслушать и уважать их - это святое (почти), ведь информация - это сила.
Alexandrums
Я новенький...
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25.05.11
Откуда: Россия - Вологда

Пред.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron