Список разделов › Главное › Точка зрения
Литтл Ю. писал(а):духовный страх, наоборот, будучи действием Божественной благодати, имеет в себе свойство духовного услаждения и все более и более привлекает человека к Богу.
Литтл Ю. писал(а):это чувство скорее сворйственно святым..
tehnik писал(а): Так чтоли?
Литтл Ю. писал(а):чувство "совершенного страха" свойственно святым
Литтл Ю. писал(а):По мере преуспеяния в покаянии христианин начинает ощущать присутствие Божие, от которого появляется святое ощущение страха.
Если при ощущении обычного страха человек старается удалиться от объекта, который вызывает страх, то духовный страх, наоборот, будучи действием Божественной благодати, имеет в себе свойство духовного услаждения и все более и более привлекает человека к Богу.
То бишь раскаялся во всех смертных, посыпал голову пеплом и стало тебе после этого страшно (за бесцельно прожитые годы, скорее всего).Литтл Ю. писал(а):По мере преуспеяния в покаянии христианин начинает ощущать присутствие Божие, от которого появляется святое ощущение страха.
Литтл Ю. писал(а):духовный страх, наоборот, будучи действием Божественной благодати, имеет в себе свойство духовного услаждения
tehnik писал(а):Так получается?
Литтл Ю. писал(а):Чувство страха пред Богом, равное глубочайшему благоговению пред Ним,
Литтл Ю. писал(а):Покаяние делает христианина способным к принятию обильных даров Божиих, оно вводит его сперва в страх Божий, а потом постепенно в любовь
Литтл Ю. писал(а):оно вводит его сперва в страх Божий, а потом постепенно в любовь
tehnik писал(а):Но сначала хотелось бы услышать что то оригинальное от вас.
tehnik писал(а):Я могу конечно рассказать, почему человек испытывает страх при общении с божественным
tehnik писал(а):Литтл Ю., а по моему Вы не до конца владеете вопросом, или вообще им не вледеете
к откровенности не располагаетtehnik писал(а):То бишь раскаялся во всех смертных, посыпал голову пеплом и стало тебе после этого страшно (за бесцельно прожитые годы, скорее всего).
Литтл Ю. писал(а):снова что-то про "зомбирование " и "эгрегоры"?
tehnik писал(а):Шаблонно мыслите, девушка.
Литтл Ю. писал(а):на мой взгляд вы просто путаете духовные переживания с душевными
Александр, а я вот не уверена, что стремление к оригинальности - это то, что стоит в себе культивировать... уж как-то вы на это напираете. Тут и гордыня, и до самообольщения недалеко.tehnik писал(а): свои оригинальные мысли
tehnik писал(а): Душевные переживания есть эмоции и чувства, являющиеся плодом разума. Духовные же даны в ощущениях и являются отражением происходящего в более всоких планах, астрале, ментале, душе. Вот так примерно
tehnik писал(а):Но всё же, чем же вызван страх перед Богом
Литтл Ю. писал(а):потрудились бы узнать, что собственно называется "духом " и "душой" в христианстве.
tehnik писал(а):и сопотствующую им литературу
tehnik писал(а):Его там не существует впринципе. Ибо он есть форма только материального мира
Сейчас этот раздел просматривают: 222 гостей