ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 ELDORADO » Вс, 22 февраля 2009, 1:48

Уважаемые братья во Христе и братья по разуму!
Есть одно разумное (уж простите за тавтологию) предложение.
Простое, как мычание коровы.
Поскольку заочный спор оккультистов, с одной стороны, с православием (по крайней
мере, официальным), с другой стороны, все больше напоминает споры между Балагановым и
Паниковским, единственным приемлемым решением является только их непосредственная встреча,
дискуссия, диалог, если хотите.
В прямом эфире. Без продюссеров, имиджмейкеров, рекламы и прочей шушары. Тет-а-тет, имея в
виду не только и не столько двух конкретных оппонентов, сколько мнения, как таковые.
Вот это и будет моментом истины.
Лично для меня была бы очень интересна подобная встреча , скажем, между такими яркими
выразителями своих воззрений, как Андрей Вячеславович Кураев и Сергей Николаевич Лазарев.
Если говорить о конкретике, например, то первый утверждает, что все явления из области
параномального, это все от сатаны, и истинно верующий человек не подвластен темным силам,
второй же утверждает, что его видение мира на тонком плане и есть реальность, и он в
состоянии продиагностировать полевые структуры практически любого объекта во Вселенной, и уж,
тем более, человека.
Таким образом, пусть Лазарев проведет эту диагностику Кураева, а тот, в свою очередь, внутренней
молитвой, или же с помощью какого-нибудь экзорциста, не позволит это сделать, либо взять ложную
информацию...
Впрочем, методов и способом - множество, было бы желание.
Да уже хотя бы тот же детектор лжи немалого стоит!
Сыворотка правды...
(Мне вообще сдается, что применяя в судопроизводстве уже хотя бы два вышеупомянутые способа,
90% правоведов пришлось бы переквалифицироваться на что-либо более созидательное - рытье
каналов, например, глядишь и кризис, бы был да весь и вышел.
Видимо, кому-то просто очень выгодно подобное положение вещей.
В этом смысле довольно показательны "Протоколы сионских мудрецов" - доказать подлинник это или
фальшивка довольно непросто, но что любопытно - все ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ...)
В этом, собственно, и суть моего предложения. Как говорил дон Вито Корлеоне, это то предложение,
от которого просто невозможно отказаться.
Я думаю, что обе стороны должны быть заинтересованы в подобной открытой встрече друг с другом,
вместо того, чтобы "смело" показывать друг другу фиги в карманах.
И, соответственно, я думаю, что если (к сожалению, конечно), буде у одной из сторон, или обеих
сразу, возможности для подобной встречи не найдется (по разным, весьма уважительным причинам),
то любой ЧЕЛОВЕК ИЩУЩИЙ и ЧЕЛОВЕК ДУМАЮЩИЙ сможет сделать для себе совершенно определенный вывод.

ELDORADO

p.s.Это предложение я считаю необходимым донести до каждой из сторон.
Всего всем наилучшего! Любви и мира всем! Да поможет нам Бог!

p.p.s. Заранее прошу извинения за возможные неответы :) - в инете бываю КРАЙНЕ редко.
ELDORADO
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

#2 MAXim » Вс, 22 февраля 2009, 1:55

ELDORADO писал(а):Поскольку заочный спор оккультистов, с одной стороны, с православием (по крайней
мере, официальным), с другой стороны, все больше напоминает споры между ...
А вы уверены что кто то с кем то спорит? :huh:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

#3 Slavnyj » Вс, 22 февраля 2009, 2:05

ELDORADO
:yes: Лазарева с Кураевым? :huh:
Низя про такое даже думать - авось найдут общий язык. Вы не представляете какая будет катастрофа :-D . Это ж все многолетние труды Васи и всей подобной братвы пойдут на смарку. Чур вас - лечи потом их, откачивай :-D . Рухнет идол. Нее мне даже страшно подумать про такое.
Так не решится этот вопрос :smile: . Всё будет так как есть. Фанатики будут грести всё под одну гребенку без разбора. Всё что не их - ересь. Решится всё намного интересней :smile: . А вот как. А фик его знает, поживём увидим.

Есть анекдот хороший по этому поводу:
Дневник партизана:
Сегодня мы выбили фашистов из леса
(на след. день) - сегодня фашисты нас выбили из леса
(на след. день) - сегодня мы выбили фашистов из леса
............................
(через недельки две) а сегодня пришел лесник и разогнал нас всех к чертовой бабушке.

Так что ждём лесника :hi-hi:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

Вернуться в Точка зрения