церковь vs фдк

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 tany » Пт, 13 февраля 2009, 15:29

попы ничего не объясняют, не учат любить, они зашорены и не понимают горизонтов ДК и вообще все великие были непризнаны..... в каждой теме звучат сходные этим слова...
НО! смотрим по делам, ибо именно по делам воздастся:
Церковь (не только РПЦ, католики, протестанты, и прочая) vs ФДК:
Что делает Церковь? Церковь пропагандирует отказ от вредных привычек, курения, алкоголя, наркотиков.
Что делает лазаревец? Сидит и любит всех окружающих... Но любит тихонько, незаметно... На словах... , ну и копит, копит, копит любовь, чтобы торжественно вручить ее Богу...
Что делают верующие? Они ухаживают за больными в больницах, хосписах. Они помогают немощным, больным и старым.
Что в это время делают лазаревцы? Сидят около унитаза после очередной "чистки". И, конечно, непрестанно работают над собой... копят, копят, копят любовь, чтобы торжественно вручить ее Богу...
что именно вы уважаемые сделали для страждущих кроме того, что простили их, "прочистив " свою карму? кому помогли? какого бездомного обогрели и накормили, кому облегчили переход, без рассказов о том, что умрете и возродитесь?
tany
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: церковь vs фдк

#2 limma » Пт, 13 февраля 2009, 17:08

Какой-то тупой, простите, наезд. У вас есть возможность "заглянуть" в жизнь каждого, чтобы в претенциозной форме попросить отчитаться: "Ну-ка, выньте да положьте мне тут список всех ваших добрых дел. А я, типа, буду судить-добрые они или как".

Начните с себя.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 2:41

tany писал(а):Что делает лазаревец? Сидит и любит всех окружающих... Но любит тихонько, незаметно... На словах... , ну и копит, копит, копит любовь, чтобы торжественно вручить ее Богу...
:on_the_wall:
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 3:16

tany писал(а):что именно вы уважаемые сделали для страждущих кроме того, что простили их, "прочистив " свою карму? кому помогли? какого бездомного обогрели и накормили, кому облегчили переход, без рассказов о том, что умрете и возродитесь?

Я последнее время тоже часто думаю об этом.
Ну как можно идти домой в надежде почитать очередную главу из ДК или исполнить вечернее правило, если по пути вы встретили бабульку которая живет нигде.
Которая просила вас о помощи, а вы подали ей рубль и забыли.
Разве так я поступил бы со своей мамой или бабушкой?!!!

Так чего стоят наши душевные полеты, приливы илюзорной матрической любви ко всей вселенной, подъемы и праведность? Наша жертвенность? Наша любовь, которой так любят бравировать новенькие на ФДК?
:vom:
Воняет, Господа. Вы запах чувствуете?

Вот я это все сказал. И ничего для меня не изменилось. Завтра будет тоже самое.

Так может хоть перестать себя обманывать?
кабанчег

#5 tany » Сб, 14 февраля 2009, 5:52

limma писал(а):Какой-то тупой, простите, наезд. У вас есть возможность "заглянуть" в жизнь каждого, чтобы в претенциозной форме попросить отчитаться: "Ну-ка, выньте да положьте мне тут список всех ваших добрых дел. А я, типа, буду судить-добрые они или как".

Начните с себя.
так и расскажите пожалуйста без "глупых" наездов, что Вы сделали, как Вы помогли по ДК окружающим. ну предположим, шли по улице - впереди пробка. вы помолились, прочистили карму водителей и пробка рассосалась....
делитесь своими достижениями, про родных все начитались, расскажите про то, как помогли избавиться кому то от алкогольной зависимости, осудили насилие в семье, спасли ребенка от слез, ну делитесь не стесняйтесь...
это тема не издевка, докажите делами своими правоту своей веры
tany
Автор темы

#6 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 5:58

tany
А че христиан гонишь?
Разве что плохое тебе сделали?
Ну если обижаешься на кого конкретно - так его и отправь подальше. Он пойдет.
кабанчег

#7 tany » Сб, 14 февраля 2009, 6:46

кабанчег писал(а):tany
А че христиан гонишь?
Разве что плохое тебе сделали?
Ну если обижаешься на кого конкретно - так его и отправь подальше. Он пойдет.
я гоню христиан :huh: ???
я не такая страшная и злобная ... вон арка ваще сказала, что я исчо мааленькая... :wub: :?
я ж реально хочу узнать ну кому помогла ДК не в своей семье, а в окружающем мире??
вот церковь-вижу чем, а вот ДК не вижу....
потому и спрашиваю, а тут сразу-личное дело, не лезь не суди :/
а вообще в злобности обвинили :cry: :cry: :cry:
tany
Автор темы

#8 nagual » Сб, 14 февраля 2009, 7:04

Я последнее время тоже часто думаю об этом.
Ну как можно идти домой в надежде почитать очередную главу из ДК или исполнить вечернее правило, если по пути вы встретили бабульку которая живет нигде.
Которая просила вас о помощи, а вы подали ей рубль и забыли.
Разве так я поступил бы со своей мамой или бабушкой?!!!

Так чего стоят наши душевные полеты, приливы илюзорной матрической любви ко всей вселенной, подъемы и праведность? Наша жертвенность? Наша любовь, которой так любят бравировать новенькие на ФДК?

Воняет, Господа. Вы запах чувствуете?

Вот я это все сказал. И ничего для меня не изменилось. Завтра будет тоже самое.

Так может хоть перестать себя обманывать?

Совершенно верно,Вам надо перестать себя обманывать и отбросить все эти игры Эго в добродетель.,"жертвенность"...и прочую фигню. :wink:
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#9 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 7:16

tany писал(а):я гоню христиан ???

Ой,
вот перечитал первый пост в этой теме и понял, что я тебя tany не понял.
Посыпь мою голову пеплом.
Пойми кабана.

Вот что значит читать между строк.
Arka, уже говорила об этом, но я никак не переучусь.
кабанчег

#10 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 7:24

nagual писал(а):Совершенно верно,Вам надо перестать себя обманывать и отбросить все эти игры Эго в добродетель.,"жертвенность"...и прочую фигню.
Я уже прочитал 43 страницы "Суслика". Завтра продолжу.
Спасибо тебе за это приключение. Очень ярко все. Маятники меня пока не пугают.
кабанчег

#11 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 17:13

В Христианстве Бог Христос (Который и есть любовь) пожертвовал ради людей Самим Собой. Поэтому и христиане тоже должны жертвовать ради людей самими собой. Пусть не обязательно жизнью (но иногда жизнью тоже), но временем, силами, пожертвованиями и т.д.
Но лазаревский, нехристианский бог ничем ради людей не пожертвовал (даже нигде не сказано, что лазаревский бог кого-то любит), поэтому лазаревцам не стоит сильно заморачиваться таким понятием как жертвенность или любовь к кому-то. Главное для них - накопить в душе любовь никого не любящего кармобога. Чтобы потом, через 1000 реинкарнаций, эта любовь вывалилась наружу из их "распавшихся духовных структур" (распад которых предрек сам СНЛ.)
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 18:15

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):В Христианстве Бог Христос (Который и есть любовь) пожертвовал ради людей Самим Собой. Поэтому и христиане тоже должны жертвовать ради людей самими собой. Пусть не обязательно жизнью (но иногда жизнью тоже), но временем, силами, пожертвованиями и т.д.
Но лазаревский, нехристианский бог ничем ради людей не пожертвовал (даже нигде не сказано, что лазаревский бог кого-то любит), поэтому лазаревцам не стоит сильно заморачиваться таким понятием как жертвенность или любовь к кому-то. Главное для них - накопить в душе любовь никого не любящего кармобога. Чтобы потом, через 1000 реинкарнаций, эта любовь вывалилась наружу из их "распавшихся духовных структур" (распад которых предрек сам СНЛ.)
Бог Един и Один, а противопоставляя богов, уходишь в язычество, разделяешь, а не собираешь...

вот именно! Бог - один. Не может быть одновременно два Бога - христианский Бог Христос и лазаревский бог-неХристос. Кто-то из них ложный. А поклоняться как Богу тому, кто не есть Богом - это как раз язычество.
Василий Декармированный
Аватара

#13 Hanuman » Сб, 14 февраля 2009, 18:21

Василий Декармированный писал(а):
вот именно! Бог - один. Не может быть одновременно два Бога - христианский Бог Христос и лазаревский бог-неХристос. Кто-то из них ложный. А поклоняться как Богу тому, кто не есть Богом - это как раз язычество.

Василий Декармированный

Нет "лазаревского бога"
Ты сам его выдумал
Не надоело уже чепуху молоть ?

Ты думаешь , что чем больше вранья вывалишь на форум , тем лучше ?
Работаешь по принципам геббельсовской пропаганды ?

Не очень то хорошо у тебя получается .... :-D :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#14 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 18:34

Hanuman писал(а):

Василий Декармированный
Нет "лазаревского бога"
Ты сам его выдумал

Как это нет "лазаревского бога"?? :wacko:
А какого же бога он вам проповедует? Ну не христианского же Бога Христа! Лазарев ведь не верит в Него. Значит, у него какой-то другой бог, реинкарнирующий, а не воскресающий. Бог Христос всех любит, а лазаревский бог-неХристос не любит никого (иначе Лазарев бы об этом упомянул). Любящие лазаревцы должны любить лазаревского нелюбящего бога, который им вместо вечной жизни в раю даст "распад духовных структур". Нафига им это? :huh:
Василий Декармированный
Аватара

#15 Hanuman » Сб, 14 февраля 2009, 18:41

Hanuman писал(а):

Василий Декармированный
Нет "лазаревского бога"
Ты сам его выдумал

Как это нет "лазаревского бога"?? :wacko:
А какого же бога он вам проповедует? Ну не христианского же Бога Христа! Лазарев ведь не верит в Него. Значит, у него какой-то другой бог, реинкарнирующий, а не воскресающий. Бог Христос всех любит, а лазаревский бог-неХристос не любит никого (иначе Лазарев бы об этом упомянул). Любящие лазаревцы должны любить лазаревского нелюбящего бога, который им вместо вечной жизни в раю даст "распад духовных структур". Нафига им это? :huh:

Василий Декармированный

Ты начинаешь строить из себя иванушку-дурачка , когда тебе нечего сказать по существу.
Твои бесенята думают , что это очень весело .. :-D :-D
Аргументов то же не осталось.
Всё одна заезженная пластинка .... :-D :-D :-D
Продолжай .... :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара

#16 tany » Вс, 15 февраля 2009, 7:27

уважаемый Hanuman, пожалуйста перестаньте переходить на личности в рамках данной темы. пожалуйста, если не трудно ответьте на мой вопрос.... вася не имеет отношения в Вашему личному духовному подвигу в помощь окружающем. если он есть, расскажите о нем, может это убедительнее покажет, что дк имеет право на такую приверженность
tany
Автор темы

#17 Мечта-тель » Вс, 15 февраля 2009, 9:54

Я не только присоединяюсь к просьбе tany, но и прошу действующих модераторов, если не забанить участника Hanuman, то, по крайней мере, вынести ему прилюдно предупреждение вот за это ласковое сравнение:

Hanuman писал(а):Василий Декармированный

Ты начинаешь строить из себя иванушку-дурачка, когда тебе нечего сказать по существу.

Акипик, я не вижу разницы между словами "ублюдок" и "иванушка-дурачок".
Акипик, будь до конца последовательной.
Мечта-тель

#18 nagual » Вс, 15 февраля 2009, 10:05

Тоже присоединяюсь.Тут необходима точность в формулировках.Зачем переходить на другие имена и ники?
не "иванушка-дурачёк"/-а,"василий-дурачёк"
и совсем не "строит",а пытается выглядеть самим собой,ибо Всая -честный!

:-D :-D :-D
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#19 tany » Вс, 15 февраля 2009, 11:03

уважаемые, вы все время пытаетесь выяснить отношения вместо того, чтобы рассказать о себе.... :ninja:
Вам нечего сказать? :obida: или стесняетесь? :?
tany
Автор темы

#20 Hanuman » Вс, 15 февраля 2009, 11:36

Мечта-тель писал(а):Я не только присоединяюсь к просьбе tany, но и прошу действующих модераторов, если не забанить участника Hanuman, то, по крайней мере, вынести ему прилюдно предупреждение вот за это ласковое сравнение:

Hanuman писал(а):Василий Декармированный

Ты начинаешь строить из себя иванушку-дурачка, когда тебе нечего сказать по существу.

Акипик, я не вижу разницы между словами "ублюдок" и "иванушка-дурачок".
Акипик, будь до конца последовательной.

Мечта-тель

Ты наверное не читал Русских народных сказок. :-D :-D :-D

Иванушка - дурачок ---вовсе даже не дурачок , хотя и Иванушка.
Иванушка - дурачок ----очень находчивый , смелый и даже где то очень умный молодой человек.
А в конце сказки , Иванушка - дурачок , обычно женится на принцессе.
Вот так.
Так что никакой связи со словом "ублюдок" тут нет .
Ты глубоко заблуждаешься , Мечта-тель , хотя правильно заметил что это было всего лишь "ласковое сравнение".

П.С.
Это был не флуд , а ответ для ника Мечта-тель.
Hanuman
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения