Вася, дело в том, что исследования СНЛ совершенно не противаречат Христианству. И чтоб это доказать для начала краткий экскурс в содержание исследований СНЛ. Так как думаю, что вы не настолько в них углублялись вероятно не считая достойным вашего внимания.
Бог есть любовь. Бога мы познаем через чувство любви. Изначально по замыслу Божию душа человека подобна ангелу и является частицей Бога. Она светла и исполнена сияния любви как солнышко и ничто не мешает исхождению любви из нее.
Воплотившись, одевшись в тело душа может утратить эти способности. Т.к. тело нужно защищать, кормить, добывать для него хлеб насущный, развивать, бороться за выживание. Т.е. человек становится конфликтным ко всему миру, он начинает заботится о теле, а не о душе. В православии это именуют первородным грехом.
Так вот система СНЛ сводится к тому, чтоб достичь того исхождения сияния любви в душе которое подобает ангелу, НО ПРИ ЭТОМ НАХОДЯСЬ В ТЕЛЕ.
СНЛ находит те моменты земного, которые как камнем заваливают исхождение света любви из души и учит их преодолевать.
Например: Человек любит деньги, теряя их он обижается, ненавидит, завидует.
СНЛ говорит: ваша душа зацеплена за материальное, работайте над собой, убеждайте свою душу , что Любовь к Богу для вас главное, а деньги только средство, и заставляет человека обесценить значимость денег и обратится к Богу.
Например: Человек любит женщину, а она ему отказывает и человек готов обижаться, ревновать, даже убить. Ведь он хочет семьи с ней, детей.
СНЛ говорит: вы зацеплены за чувственное счастье, человеческую любовь, семью, деторождение, все удовольствия которые они могут дать вы ставите выше Бога. Работайте над собой, Убеждайте себя, что высшее счастье для вас это любовь к Богу, молитесь, меняйтесь.
Например: человек горд, он убежден, что один знапет истину, всех прессует, подчиняет себе, а если они против, то презирает, ненавидит.
СНЛ говорит: У вас зацепка за духовный уровень, за свою правоту, свою картину мира, свое мировоззрение, свои идеалы, принципы, свой интеллект, способности. Молитесь, убеждайте свою душу, что главное для вас любовь к Богу, а не идеалы, принципы и не ваша картина-модель мира и не ваше мировоззрение.
Многие верующие люди поклоняются не Богу, а своим идеалам, догмам, принципам, мировоззрению. И поэтому поэтому они легко и даже не задумываясь осуждают, презирают ближних своих верующих иначе или атеистов. НО в себе они лелеют мысль а вот я то хороший, а вот я то праведный, я ближе к Богу, я прав, меня Бог помилует, а этого в печку. И забывают почемуто Рим. 2:6 Неизвенителен ты осуждающий, ибо делаешь тоже самое.
Или поклоняются не Богу, не Христу, а спасению. Вот меня мол в далеком будущем воскресят, я целенький буду бегать, а остальные..."лазарята" к примеру в пыльрассыпятся. И любовь к Богу в глубине души становится корыстной, ибо корысть ее - в спасении и в воскресении в будущем.
А истинно верующийи любящий Христа поклоняется ему из любви бескорыстно. Потому что любовь к Богу выше будущего, как телесного, так и духовного. Почему Петр отрекся триждыот Христа, он боялся будущего: что вот признают меня, кинут в тюрьму и буду распят.
Когда человек поклоняется будущему, он возненавидит Бога если ОН даст ему иное будущее, или захочет лишить будущего по промыслу своему.
Если Христос не спасет тебя? Если скажет : отойди от меня не знаю тебя. Не переполнится ли твое сердце обидой, ведь ты уже присвоил себе спасение, молясь на спасение, на корысть. А не смиренно почитая Господа как всепроникающуюи всепронизывающую любовь.
Все это у СНЛ значится: зацепка за будущее.
ПО ПОВОДУ РЕИНКАРНАЦИЙ .
Церковь отрицает их. Но отрицал ли Христос неизвестно. Более того он говорил: В ДОМЕ ОТЦА МОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГО. Может вы склонны считать, что обитель это комната в небесном доврце?
Предположение, что это иной мир, иная реальность, где вы воплощаетесь, чтоб достичь большего совершенства вас пугает?
Вы хотите получить спасение, блаженство и что дальше? А ЧТО ПОТОМ? В вечном блаженстве, достигнув всего, наслаждаясь благодатью, что вы там делать собираетесь всю вечность? Чай у самовара пить?
Вы утверждаете, что наш кармобог будет мусолить нас по 1000 жизней и мы нафиг распадемся со своими структурами. Во-первых если вы не помните ваших прошлых жизней и знать их не хотите это еще не значит, что их у вас не было. Вам не дано их видеть. Чтоб познать прошлые жизни нужно достичь полного отрешения от нынешней жизни, а вы этого естественно не можете, не хотите и не будете делать. И соответственно не сможете их и увидеть.
Затем: КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ, что умирают невинные младенцы, мучаются добрые, порядочные люди, малыша 8 лет сбил джип, смерть новорожденного, который и нагрешить тоне успел? За что Бог посылает такую смерть?
Это можно объяснить только с точки зрения кармы. Как боль которая дается душе во искупление грехов совершенных в прошлой жизни. Сознание нового тела не знает ничего и мучится, а душа знает и мукоой искупает свой грех.
Затем: КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ, что один ребенок рождается в семье священника, а другой в семье бандита, алкоголика, наркомана, а третий в Африке где распространено язычество. У первого больше шансов прикоснуться к православию, у остальных мало или нет вообще. Так что... они по вашему не спасутся? Если изначально ребенок по рождению они отгорожен от истины, от ваших догм и с вами не знаком?
Может спасение не в догмах, не в идеолого-философской постойке религии, а в чем-то другом? Вам не кажеться? И это что-то другое Любовь в Душе, абстрактная, невидимая, но в подсознании любого родившегося человека присутствующая любовь к Телу Вселенной, к Творцу, к Миру, людям.
(продолжение следует .... у меня дела...)