довольно плохие новости!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: довольно плохие новости!

#2 Mountain » Сб, 31 января 2009, 23:21

Анарион писал(а):Я отнюдь не настаиваю на собственной правоте, а излагаю собственное мнение:

мне кажется, система снл бесперспективна! Подумайте: элементарная логика, без ничего. В коране написано: если бы люди и джинны собрались вместе - то и тогда бы не написали что либо столь выдающиеся, как коран! Новые завет и коран - это уровень Мессии(иисус христос) Иудаизм - уровень пророка. Буддизм - не знаю какой уровень. Возможно - человека, поборовшего в себе мирские желания.

я думаю, буддизм, это уровень Будды)
И во многом согласна с твоим постом.

Анарион писал(а):Представляете, что там намешано в системе?

любая система дает сбои.
Но пусть для кого-то книги СНЛ будут или уже стали в своё время импульсом для дальнейшего развития.
Как мне видится, по СНЛу Бог - таблетка. Увы.

Анарион писал(а):проследите за мыслью, никаких интриг и огульных обвинений: мирской человек(да-да, мирской. человек который живет жизнью столицы и нечасто отрешается - это безусловно мирской человек) - пишет книгу, где часто упоминает Бога. Что сие? кощунство!

это его взгляд, на который он имеет право, но вот работа на такую аудиторию обязывает. Кому много дано, с того много и спросится. Недаром он часто писал, что в поле у него смерть была и болезнь серьезная.

Анарион писал(а):кстати, диагностика - это всего лишь возможность определять, как именно проходит благодать, по каким структурам. то есть это на самом деле ВЕСЬМА ограниченный уровень!
на форуме СНЛ, ты его же сильно критикуешь, какая твоя цель? :wacko:
Mountain
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5 Bl[O_o]D » Сб, 31 января 2009, 23:49

Анарион писал(а):И Бог привлекается как средство для этого.
да ладно Анарион, он сам постоянно толдычит всем чтоб не заменяли второе звено на первое, мол если будеш молиться ради еды и денег то крышка тебе, а если всё это отбросиш то оно само тебе по Воле Его даваться будет и опысным для тебя не будет, вот так то :tongue:
А насчёт сострадания это да...тут я сам незнаю что и думать...вроде бы слышал что святым давалось чувствовать страдания всего их народа чтобы они понимали как им хреново для более пламенной и усердной молитвы за свой народ, а с другой стороны СНЛ говорит что на тонком плане мы все уже спасены и для страданий причины нет по сути...значит надо понимать что сострадать нестоит, а молиться (чтобы Бог дал понимание что любовь самое важное ) за страждущего стоит
Bl[O_o]D
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 1 февраля 2009, 0:08

НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#10 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 1 февраля 2009, 0:48

Про секты и их вред людям - http://www.zavet.ru/book/berestzv.htm [url][/url]
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#11 Бордо » Вс, 1 февраля 2009, 0:56

Gulya, хорошо сказано. Даже добавить нечего особо...

Для нашего безбожного постсоциалистического недокапитализма нужен был указатель. Viola! И то уже хорошо. Можете больше? Пожалуйста! Никто вас креститься не учит и не воцерковляет. Я, к примеру, СНЛа открываю нечасто, ушёл дальше в суфизм и христианство. Чего и вам желаю - идти дальше. А критиковать...

"Не нравится как пахнет - отвернись" (Жванецкий)
Бордо
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Бордо » Вс, 1 февраля 2009, 1:01

Ой, тему в Точку зрения перенесли...
Тогда критикйте на здоровье. :smile:
Бордо
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 drovosek » Вс, 1 февраля 2009, 1:11

Анарион
довольно плохие новости!
Для кого?
Мне видится проблема не в СНЛ. А в Вашем к ней отношении
Анарион писал(а):система снл все же как религия и альтернатива ей
Тут и ответ.
Религия - системное представление о МИРЕ. В книгах СНЛ нет такого подхода. Потому «система» ДК НЕ ЕСТЬ РЕЛИГИЯ.
Для образности понимания сравню религию и «систему ДК» с теорией макроэволюции (где рассматривается живое в целом) и теорией микроэволюции (где рассматриваются внутривидовые –популяционные изменения). Одно ДОПОЛНЯЕТ другое, но заменить не может.

Если у СНЛ и есть проблема, то, на мой взгляд, в том, что он не определил место для «ДК» в общей картине мира. Почему - отдельная песня. Думаю в том числе и потому, что в системе христианского мировоззрения место для «ДК» нет. Но не стоит забывать, что христианство лишь ОДНА ИЗ конфессий, ОДНА ИЗ систем мировоззрений.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#14 Feuer » Вс, 1 февраля 2009, 3:55

Анарион писал(а):Я отнюдь не настаиваю на собственной правоте, а излагаю собственное мнение:

мне кажется, система снл бесперспективна! Подумайте: элементарная логика, без ничего. В коране написано: если бы люди и джинны собрались вместе - то и тогда бы не написали что либо столь выдающиеся, как коран! Новые завет и коран - это уровень Мессии(иисус христос) Иудаизм - уровень пророка. Буддизм - не знаю какой уровень. Возможно - человека, поборовшего в себе мирские желания.
И заметьте - уровень религии соотвествует уровню того, через которого она пришла! А снл - разумеется ниже мессии, ниже пророка, и даже нижи человека, поборовшего в себе мирские желания! Представляете, что там намешано в системе?
------------------------------------------------------------------------------
Я провел небольшой эксперимент. Взял библию - новый завет - и попытался почуствовать эту книгу - ощущение нвероятной любви и святости, как икона святого.... Открыл ветхий завет - там правота есть, но умение преодолевать самые страшные муки и несчасную судьбу - абсолютное!
Открыл 2-ю книгу снл. По ощущениям: нищий гадатель вызывает души из загробного мира. А потом открыл -книгу шаг в будущее - одно из последних. Вы знаете, к сожалению - там идет огромный грех кощунства - противоположность помощи другим. Знаете, есть такое деяние святых - помощь и ободрение. То есть святой с добротой, любовью и ободрение заботится об убогих и грешных. А там закодировано: попытаться отбросить назад того, кто может обогнать в любви снл!
-------------------------------------------------------------------------------
неосталкер писал что в результате занятий по снл у него пропало чуство сострадания. Так это - типично! Конечно же оно пропадет, раз в книге - противоположный грех.
-----------------------------------------------------------------------------
проследите за мыслью, никаких интриг и огульных обвинений: мирской человек(да-да, мирской. человек который живет жизнью столицы и нечасто отрешается - это безусловно мирской человек) - пишет книгу, где часто упоминает Бога. Что сие? кощунство!
--------------------------------------------------------------------------------
вопрос: кто-то из форумчан заметил по себе падение сострадания к ближнему в результате изучения системы???
--------------------------------------------------------------------------------
кстати, диагностика - это всего лишь возможность определять, как именно проходит благодать, по каким структурам. то есть это на самом деле ВЕСЬМА ограниченный уровень!
А не пора ли автора, отлучить от Форума? Года три назад, был такой "умник", видимо, подлечился и снова пришел.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#15 Li~ » Вс, 1 февраля 2009, 4:07

Анарион
А в буддизме Вы сострадания не уловили? Отчего вообще принц Гуатама ушёл странствовать? Не ради праздного любопытства, вроде. Пытался найти корень страдания в человеке, в любом человеке. Из сострадания, я полагаю, т.к. сам он до этого согласно преданию жил-не тужил и горя не знал.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#16 Li~ » Вс, 1 февраля 2009, 4:09

Feuer
Ага, предать инакомыслящих анафеме )))))))))
У нас пока ещё свобода слова, вроде.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#17 stalko » Вс, 1 февраля 2009, 10:27

drovosek писал(а):Думаю в том числе и потому, что в системе христианского мировоззрения место для «ДК» нет. Но не стоит забывать, что христианство лишь ОДНА ИЗ конфессий, ОДНА ИЗ систем мировоззрений.
а в какой есть?
stalko

#18 stalko » Вс, 1 февраля 2009, 10:28

Li~ писал(а):Feuer
Ага, предать инакомыслящих анафеме )))))))))
У нас пока ещё свобода слова, вроде.
ограниченная свобода слова в пределах ТЗ
stalko

#20 stalko » Вс, 1 февраля 2009, 10:37

Бордо писал(а):"Не нравится как пахнет - отвернись" (Жванецкий)
Сидит Гитлер и планирует "блицкриг", а мы о нем по Жванецкому! Может хватит паясничать? Толпа деморализованных людей - угроза даже государству! Случись что, какие из вас нахрен воины? Прочитаете СНЛ и в плен рванете. Так ведь проще
stalko

След.

Вернуться в Точка зрения