идейный фанатизм или незрелость мышления?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 tany » Ср, 21 января 2009, 18:19

я столкнулась с тем, что на форуме люди фанатеют от идей. носятся с ними, как с писаной торбой, пытаясь всех построить под этот стереотип.
например ДК. Я по тихому офигевала, что оказывается аборт богоугоден, потому что в противном случае произошло НЕЧТО, что предотвратило бы его.... была такая тема.... я реально была в шоке.... а бесконечные обсуждения, что любовница женатого это богоугодно и ни в коем случае не блуд и прелюбодеяние? иначе зачем Бог свел нас вместе?
новое увлечение некоторых форумчан - Левашов и его откровения.... вопрос один, если все контролируется мировым сообществом иудеев, то как его книги оказались изданными? или он вступил в сделку? или победил всех социальных паразитов, контролирующих мировую власть? и вопрос из моей жизни, уж если христианство это культ призванный отвратить нас от света истинны, то почему иудейский обряд Крещения РЕАЛЬНО помогает детям выкарабкаться из реанимации, просто выжить?
про религиозных фанатов, объявляющих библию, тору, коран (нужное добавить и подчеркнуть) самой правильной точкой зрения я даже не говорю.
не поймите меня привратно-я принимаю в каждом случае определенные идеи, которые имеют место быть и знания, которые учат меня пониманию действительности.
вопрос у меня в другом-когда человек начнет мыслить самостоятельно, воспринимая идеи не как руководство к всеобщему поучению самому правильному мышлению, а как ступени к познанию и осмыслению себя?
COGITO ERGO SUM.
tany
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: идейный фанатизм или незрелость мышления?

#2 stalko » Ср, 21 января 2009, 20:11

tany писал(а): то почему иудейский обряд Крещения РЕАЛЬНО помогает детям выкарабкаться из реанимации, просто выжить?
Да таких примеров много... У меня у знакомой сын тяжело болел, врачи развели руки... Многочисленные "шаманы", включая "теоретиков", плана СНЛ шаловливо потирали руки, обещали помочь, брали деньги и... в итоге ее привели в Церковь... через полгода сын выздоровел...
С другой стороны, я уже поминал, друг у меня увлекся Свияшем (подобие СНЛ)... И что? Главная гордость: я теперь могу управлять людьми... Растерял всех друзей и доволен...
Все эти учения для слабых людей: тут же все так просто, все можно отмолить, все можно оправдать... Короче, греши, не хочу...

P.S. Интересно, сколько Лазарев берет за сеанс "диагностики"? И сколько потом к нему приходится еще раз приходить?
stalko

#3 Leandra » Ср, 21 января 2009, 22:12

я уже поминал, друг у меня увлекся Свияшем (подобие СНЛ)... И что? Главная гордость: я теперь могу управлять людьми...

Ух! Ща буду сталко в этой теме доставать! :-D Да какое же это подобие? :shock: Вы этих авторов читали или только слышали о них? Книги Свияша носят чисто прикладной характер, ориентируя человека прежде всего на благополучие, на использование законов тонкого мира в своих корыстных целях. Они способствуют не осознанию, а концентрации на желаниях и контроле, и ближе к магии. Не удивительно, что у друга тема управления подскочила. Я не говорю, что, информация в книгах Свияша противоречит действительности, но она отражает только ее верхний пласт. А все зависит от основания. Там приоритеты по другому расставлены. Читая Лазарева, наоборот, понимаешь, что без воли Всевышнего и волос с головы не упадет, что это Он, кто всем управляет, и слава Ему, ведь у Него это получается лучше нас. Чувствуешь себя песчинкой, которая должна подстраиваться под Высший закон, а не использовать его в своих целях. Я, когда Лазарева читать начала, ужаснулась, к чему может привести следование подобным технологиям (имеется в виду Свияш). А если бы авторы были похожи, вряд ли бы мне пришла в голову эта мысль. Хотя, я против Свияша ничего против не имею. Нормальный дядька, просто не осознает последствий к которым может привести чтение его книг. Дело в том, что даже если он и оговаривает подводные камни, читатель пропускает подобную информацию мимо ушей, и не придавая ей должной серьезности, концентрируется прежде всего на своих целях и желаниях. Да и вообще это больше на развлекательную литературу похоже. А Лазарев про свои книги говорит, что они представляют собой психотравму, что читать их могут те, кто внутренне готов принять боль и пожертвовать благополучием (ну не цитата, само собой)
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 22:14

stalko
tany
Я видел реальное чудо. связанное с обрядом Причастия Святых Тайн. Когда одна женщина исповедовшись и причастившись, буквально встала на ноги и пошла самостоятельно.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#5 Leandra » Ср, 21 января 2009, 22:16

Интересно, сколько Лазарев берет за сеанс "диагностики"? И сколько потом к нему приходится еще раз приходить?
Берет, наверное, много, хотя не интересовалась. А приходить, говорит, совсем не надо. Вся информация, говорит, в книгах уже изложена.
Leandra

#6 Ьoьoрaмa » Ср, 21 января 2009, 22:17

Leandra писал(а):А Лазарев про свои книги говорит, что они представляют собой психотравму, что читать их могут те, кто внутренне готов принять боль и пожертвовать благополучием

и душой, и свободой воли, как показывает легкое ознакомление с психотравмированными.
Не обратиться ли в Роспотребнадзор?

Leandra писал(а):А приходить, говорит, совсем не надо. Вся информация, говорит, в книгах уже изложена.

Да, а если я скажу, что ты лжешь?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#7 Ьoьoрaмa » Ср, 21 января 2009, 22:19

Миноритарий писал(а):Я видел реальное чудо. связанное с обрядом Причастия Святых Тайн

Как это чудо трактуется с позиции К'Л Лазарева?
Ьoьoрaмa
Аватара

#8 stalko » Ср, 21 января 2009, 22:19

Leandra писал(а):Ух! Ща буду сталко в этой теме доставать! :-D
Ну попытайтесь...
Leandra писал(а):Да какое же это подобие? :shock: Вы этих авторов читали или только слышали о них? Книги Свияша носят чисто прикладной характер, ориентируя человека прежде всего на благополучие, на использование законов тонкого мира в своих корыстных целях. Они способствуют не осознанию, а концентрации на желаниях и контроле, и ближе к магии. Не удивительно, что у друга тема управления подскочила. Я не говорю, что, информация в книгах Свияша противоречит действительности, но она отражает только ее верхний пласт. А все зависит от основания. Там приоритеты по другому расставлены. Читая Лазарева, наоборот, понимаешь, что без воли Всевышнего и волос с головы не упадет, что это Он, кто всем управляет, и слава Ему, ведь у Него это получается лучше нас. Чувствуешь себя песчинкой, которая должна подстраиваться под Высший закон, а не использовать его в своих целях. Я, когда Лазарева читать начала, ужаснулась, к чему может привести следование подобным технологиям (имеется в виду Свияш). А если бы авторы были похожи, вряд ли бы мне пришла в голову эта мысль. Хотя, я против Свияша ничего против не имею. Нормальный дядька, просто не осознает последствий к которым может привести чтение его книг. Дело в том, что даже если он и оговаривает подводные камни, читатель пропускает подобную информацию мимо ушей, и не придавая ей должной серьезности, концентрируется прежде всего на своих целях и желаниях. Да и вообще это больше на развлекательную литературу похоже. А Лазарев про свои книги говорит, что они представляют собой психотравму, что читать их могут те, кто внутренне готов принять боль и пожертвовать благополучием (ну не цитата, само собой)
Как-то Вы боязливо про Свияша... Вроде критикуете, при этом постоянно повторяете про то, что ничего не имеете... :-D
Ну последствия "Божественной Любви" я тоже видел... уж поверьте... Вам бы вас со стороны :aiai:
stalko

#9 Leandra » Ср, 21 января 2009, 22:27

Не, не боязливо, просто не хочу на чека наезжать, он у меня симпатию вызывает, веселый такой чувак. Я не его лично критикую.
А что со стороны? Я из себя ангела не строю. И вряд ли Вы видели последствия "Божественной Любви", видимо это были последствия какой-то другой любви...или ее отсутствия.
Ьoьoрaмa
Да, а если я скажу, что ты лжешь?
Ну скажи, только не забудь сказать в чем, чтобы я в курсе была.
Leandra

#10 kistinin » Ср, 21 января 2009, 22:28

stalko писал(а):г
P.S. Интересно, сколько Лазарев берет за сеанс "диагностики"? И сколько потом к нему приходится еще раз приходить?

Всё зависит от того , как Вы относитесь к "диагнозу" ...
Ждёте помощи - придёте ещё ... сто раз ...
Хотите работать над собой - раза хватит...
А если что-то поняли из книжек - сами корректировать автора будете :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#11 stalko » Ср, 21 января 2009, 22:46

Leandra писал(а):Не, не боязливо, просто не хочу на чека наезжать, он у меня симпатию вызывает, веселый такой чувак. Я не его лично критикую.
Т.е. Вы считаете, что он очень поверхностен, но веселый... Ну просто Петросян...
Leandra писал(а):А что со стороны? Я из себя ангела не строю.
Дело не в "ангельстве". Вы не думали, что ДК делает людей крайне эгостичными? Вы не думали, что Ваши порывы к Божественной Любви могут не просто обижать, а просто ломать людям жизни?
Leandra писал(а):И вряд ли Вы видели последствия "Божественной Любви", видимо это были последствия какой-то другой любви...или ее отсутствия.
Как любит говорить одна девушка (не буду называть ник) "А Вы исключате такую возможность?"
stalko

#12 Ьoьoрaмa » Ср, 21 января 2009, 22:46

Leandra писал(а):Ну скажи, только не забудь сказать в чем, чтобы я в курсе была.

Ну хорошо. Леандра, ты лжешь!

При этом заставляешь меня цитировать Л'3:

Семинар - это по сути коллективный прием. Желательно изучить информацию в книгах и видеокассетах (или DVD-дисках) и самостоятельно начать работу.

Чем выше подготовленность человека, тем реальнее результаты семинара.

1. Прочтение всех книг.

2. Просмотр видеокассет (или DVD-дисков).

3. Посещение нескольких лекций.

4. Работа над собой.

Это тот фундамент, который нужен для реальных изменений в характере и судьбе человека.
Ьoьoрaмa
Аватара

#13 stalko » Ср, 21 января 2009, 22:47

kistinin писал(а):
stalko писал(а):г

Всё зависит от того , как Вы относитесь к "диагнозу" ...
Ждёте помощи - придёте ещё ... сто раз ...
Хотите работать над собой - раза хватит...
А если что-то поняли из книжек - сами корректировать автора будете :wink:
Да я... убогий... как-нить сам уж...
stalko

#14 Ьoьoрaмa » Ср, 21 января 2009, 22:48

Ьoьoрaмa писал(а):
Leandra писал(а):Ну скажи, только не забудь сказать в чем, чтобы я в курсе была.

Ну хорошо. Леандра, ты лжешь!

При этом заставляешь меня цитировать Л'3:

Семинар - это по сути коллективный прием. Желательно изучить информацию в книгах и видеокассетах (или DVD-дисках) и самостоятельно начать работу.

Чем выше подготовленность человека, тем реальнее результаты семинара.

1. Прочтение всех книг.

2. Просмотр видеокассет (или DVD-дисков).

3. Посещение нескольких лекций.

4. Работа над собой.

Это тот фундамент, который нужен для реальных изменений в характере и судьбе человека.

Вот твое заявление (ппц, только здесь требуется это дублировать)

Leandra писал(а):А приходить, говорит, совсем не надо. Вся информация, говорит, в книгах уже изложена.
Ьoьoрaмa
Аватара

#15 Leandra » Ср, 21 января 2009, 23:11

Ьoьoрaмa
Ну я в книгах цитаты искать не буду, где он приводит примеры, когда у людей наступают заметные результаты и без приемов, семинаров, дисков и лекций, а только после прочтения книг, да и то не всех.

stalko
Вы считаете, что он очень поверхностен, но веселый... Ну просто Петросян...
Я не считаю, что он поверхностный человек, я с ним не знакома, я про его книги говорю. Да он и сам их серьезными, кажется, не считает. А Петросяна я веселым не считаю.

Вы не думали, что ДК делает людей крайне эгостичными? Вы не думали, что Ваши порывы к Божественной Любви могут не просто обижать, а просто ломать людям жизни?

Как может мысль, что эгозм лежит в корне всех проблем делать людей еще более эгоистичными? Ну если садо-мазо...А про обижающие порывы я не знаю, судить не могу, подробнее можно? Если это не противоречит Вашей таинственности.
Leandra

#16 stalko » Ср, 21 января 2009, 23:16

Leandra писал(а):Как может мысль, что эгозм лежит в корне всех проблем делать людей еще более эгоистичными? Ну если садо-мазо...А про обижающие порывы я не знаю, судить не могу, подробнее можно? Если это не противоречит Вашей таинственности.
самокопание всегда делает из людей эгоистов... Вам любой психолог расскажет, каким образом благотворительность может являться именно следствием эгоизма...
Таинственность предпочитаю сохранить
stalko

#17 Leandra » Ср, 21 января 2009, 23:37

самокопание всегда делает из людей эгоистов...

Зачем же тогда духовные учителя, святые призывают к самосозерцанию? Ведь чтобы искоренить грех его нужно сначала увидеть. Что, как не самокопание и самобичевание "Слезные моления преподобного Ефрема Сирина на каждый день седьмицы"? А психологам я не доверяю. Они имеют дело не с причиной, а с следствием.
Leandra

#18 stalko » Ср, 21 января 2009, 23:39

Leandra писал(а):
самокопание всегда делает из людей эгоистов...

Зачем же тогда духовные учителя, святые призывают к самосозерцанию?
И тем не менее
Leandra писал(а):А психологам я не доверяю. Они имеют дело не с причиной, а с следствием.
А Вы бывали у них?
stalko

#19 Leandra » Ср, 21 января 2009, 23:51

Нет, не бывала, зачем?
Leandra

#20 stalko » Ср, 21 января 2009, 23:52

Leandra писал(а):Нет, не бывала, зачем?
Тогда как Вы беретесь судить? Психолог именно ищет причину, дабы убрать следствие... :aiai:
stalko

След.

Вернуться в Точка зрения