ДК - не сверх ценная идея ли?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:09

Сверхценные идеи чаще бывают у людей с чрезмерно развитым чувством собственного достоинства,непомерной, болезненной живостью воображения, психическим инфатилизмом с эмоционально однобоким мышлением.
Это реальная проблема ,которая занимает чрезмерное место в психике.
СИ перестают быть актуальными благодаря жизненным обстоятельствам или веским доводам.
В случае если сверхценность занимает позицию мировозрения СИ не проходит.
СИ также зависят от ценностей человека,являясь её детищем.

Как вы на это смотрите? У вас есть рецепт - как решить проблему сверхценной идеи ДК?
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

Re: ДК - не сверх ценная идея ли?

#2 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:18

Следует отметить, что сверхценная - это не обязательно откровение. Это - личный "таракан".
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#3 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:20

Ломаем привычеую картину мировозрения... Ну что же вы товарищи, не стесьняемся!... :grin: Это полезно! Вынимаем соски мз мозгов! :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#4 Chebur » Ср, 21 января 2009, 11:20

Миноритарий писал(а):Как вы на это смотрите? У вас есть рецепт - как решить проблему сверхценной идеи ДК?
Проще не умничать. Голову забивает, а сердце чувстовать перестаёт. Всё, к чему мы прикасаемся, учит нас любви к Богу. :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#5 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:24

Проще не умничать. Голову забивает, а сердце чувстовать перестаёт. Всё, к чему мы прикасаемся, учит нас любви к Богу.
Евгений. Мы пока не ангелы бестелесные, как я обратил внимание, и ты не исключение. И твое утверждение я не могу принять как абсолютное true! Ибо, ты обладаешь мозгом. А значит, он имеет определенную власть над сердцем. Мой вопрос всего лишь попытка расставить приоритеты. Духа на Плотью. Не более. А это, можно лишь приведя голову в порядок.
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#6 Крыс » Ср, 21 января 2009, 11:24

Миноритарий писал(а):Как вы на это смотрите? У вас есть рецепт - как решить проблему сверхценной идеи ДК?

а какова она эта идея?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: любитель сыра

#7 Leandra » Ср, 21 января 2009, 11:25

Что значит сверхценная? Сейчас по ссылке в "Духовной литературе" перешла на Льюиса и прочитала главу "Влюбленность". То же ,что и в ДК. Только там инфу воспринимать несколько сложнее, а в ДК она в более удобаваримом виде подается.
Leandra
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#8 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:27

а какова она эта идея?
Вопрос СНЛу, но он что то не отвечает. :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#9 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:30

Leandra и все остальные многоуважаемые форумчане
тут мне видятся 2 аспекта: 1) ему это зачем-то нужно, но целитщательно сокрыты от посторонних или почему-то не до конца осознаны, спрятанны под развалинами обид, комплексов и тп... тут мы переходим на пункт 2) учиться учиться (писать писать) не для того, чтоб выучить и пользоваться, а чтоб, образно, убить время, придать видимость (или чуть больше) смысла своему существованию-жизни, спрятаться от актуальных проблем за маской занятости (некогда мне карьеру делать - только ДК (с придызанием)). Примерно так. А какой случай больше интересен? Никакой? тогда давайте сюда свой вариант трактовки - может, разберемся :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#10 Leandra » Ср, 21 января 2009, 11:36

А зачем ему карьера? Он вполне состоявшийся человек, благодаря своей ДК :-D . Я думаю, он пишет не для того, чтобы время убить, а с целью передачи своего опыта. Ведь художники пишут полотна тоже не по этой причине и не для того чтобы спрятаться от актуальных проблем за маской занятости? По-моему, то, чем занимается СНЛ, очень даже актуально. Просто каждый должен заниматься своим делом, что СНЛ как раз и делает.
Leandra

#11 Chebur » Ср, 21 января 2009, 11:38

Миноритарий писал(а):Евгений. Мы пока не ангелы бестелесные, как я обратил внимание, и ты не исключение. И твое утверждение я не могу принять как абсолютное true! Ибо, ты обладаешь мозгом. А значит, он имеет определенную власть над сердцем. Мой вопрос всего лишь попытка расставить приоритеты. Духа на Плотью. Не более. А это, можно лишь приведя голову в порядок.
Ну я в мозги уже наигрался. Туперь тупить начинаю. Зато стал чувствовать, что в сердце тоже есть "мозг". Пока не уменьшишь влияние мозга в голове, не почувствуешь " мозг" в сердце. Когда контроль мозга в голове ослабевает, то начинают происходить интересные процессы. Надо почувствовать, тогда есть с чем сравнивать.
Не надо пытаться понять, что да как... почему есть система ДК, что она даёт. У тебя идет последнее время скрытая борьба, внешне сглаженная православными канонами. А в газовой теме в открытую борются. Ты борьбу свою Богу жертвуй, проси, чтобы очистил от нее, признай перед Богом ее в себе. Но не дави в себе.
Chebur

#12 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:40

Leandra
С тобой все ясно, ты в этом вопросе индифферентна.
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#13 Крыс » Ср, 21 января 2009, 11:42

ясный вариант: власти хочется над людьми, вот вам и книги и идея "новая", "собственная".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: любитель сыра

#14 Leandra » Ср, 21 января 2009, 11:47

Крыс, да что же нового и собственного то?
Leandra

#15 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:47

Chebur
Согласен Женек. Относительно борьбы. Но, есть живой интерес, я уже говорил, поскольку я состою из души плоти и Духа, сколько бы мало влияние плоти на мое душевное жилище, тобишь сердце не было - оно существует. Из этого следует, что я в большей степени предаю свою борьбу, хотя понятие это абстрактное, Богу, нежели скажем ты. Я не занимаюсь замалчиванием, я задаю себе вопрос. Не нахожу ответа. Задаю его в массы. В надежде, через ответы многих познать истинное положение вещей. Ведь отражение Бога в тебе, в нем, в них, во многом, во всем, везде бог. Но, Бог не говорит бежать от реальности ( Впоте лица будешь добывать хлеб). Бог говорит, расставляй приоритеты. Мораль: обращаясь в своем сердце к Богу, направляя свой взор в даль мысленного своего горизонта, у меня возникает вопрос, я делюсь им, и информацией тоже. Хочешь назови это игрой разума, месторождения которой мое собственное сердце.
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#16 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:52

Крыс
Подозреваю.
Идея пришла еще такая:
Пиши больше !
Пиши дальше!
Из большого колличества "чего - то" в данном случае написанного, всегда можно выделить конретную информацию. Которая, по воли ли случая, или по причини низкого порога психологической внушаемости, примится в массы как незамысловатая true.
Далее ее массы "аксиомизируют" (не требует доказательств) приперчим "исследования", "результат более чем 20-ти летних исследований", и что же ? С пивом пойдет? :huh: Меня лично не устраивает. Это мой вариант докапаться до истины.
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#17 СТ » Ср, 21 января 2009, 11:54

Миноритарий писал(а):Сверхценные идеи чаще бывают у людей с чрезмерно развитым чувством собственного достоинства,непомерной, болезненной живостью воображения, психическим инфатилизмом с эмоционально однобоким мышлением.
ну, если проследить поведение одного форучанина, то...жалко его! :?
СТ
Темы: 10

#18 Миноритарий » Ср, 21 января 2009, 11:58

C действиями модератора согласен.
Иначе - Тему зафлудят.
ну, если проследить поведение одного форучанина, то...жалко его!

Кого конкретно имеешь в виду? :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#19 Chebur » Ср, 21 января 2009, 12:06

Миноритарий писал(а):Я не занимаюсь замалчиванием, я задаю себе вопрос.
Бог знает твои поиски и вопросы. И ответит на них. Не надо стучаться каждый час и требовать. :smile:
Лучше концентрироваться на Творце, делая что-нибудь во имя его, для него. "Не требую от тебя, а делаю для тебя" А чтобы от формы немного отойти, то в дополнению к молитвам в церкви, можно мыть посуду во имя Творца или что-то похожее по дому. Медленно, с чувством.
Chebur

#20 Амир » Ср, 21 января 2009, 12:07

Миноритарий
Сам ведь пишешь:
Миноритарий писал(а):Это - личный "таракан".
Потому если ДК и сверхценная идея, то лишь для отдельных морально неустойчивых товарищей.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 16 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Точка зрения